• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

병원 못 정하겠는데..이러다 코수술 못할듯;;

랄라랄라숑 2022-06-02 (목) 13:28 1년전 1380 [CODE : 29CD1]
괜히 욕심부려서 상담을 8군데나 쳐 가가지고ㅠ
적당히 3-4군데만 갔으면 됐을것을…
어느병원은 개선이 된다 어느병원은 개선이 안된다
아주그냥 의견이 이리갔다저리갔다
이번주까지 결정해야될거같은데 혼란 그 자체;;;
고민 그만하고 얼른 수술해버리고 싶은데
진짜 쉽지 않네ㅜ

다들 발품끝나고 어떻게 결정했는지
수술한 사람들 넘 부럽다…
Written by
App

562,870
1,843,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

정수아 1년전 1년전 [CODE : 43E08] 신고 주소
ㄹ지방러는 더 고민임둥...

랄라랄라숑 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29CD1] 신고 주소
[@정수아] 맞아 나도 지방러라..더 고민임

모둥이 1년전 1년전 [CODE : 68771] 신고 주소
[@정수아] 저도 지방어.. 상담도 번거로워요 ㅠㅠ
해와달님 1년전 1년전 [CODE : 2E645] 신고 주소
난 두군데만 상담감~~원래 4군데 예약햇는데 얼떨결에 두번째간곳에서 예약햇어~~다른두집은 취소하고

랄라랄라숑 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29CD1] 신고 주소
[@해와달님] 나도 이랬어야 되는데. 발품 많이 돌수록 더 해결이 안나는거였더라..결정 잘한거야 예사야ㅜ

모둥이 1년전 1년전 [CODE : 68771] 신고 주소
[@해와달님] 확신이 서는 계기가 있으셨을까요?

해와달님 1년전 1년전 [CODE : 2E645] 신고 주소
[@모둥이] 그냥 한곳은 너무 화려한곳,상담만 6개월정도 기다렷는데  아무리봐도 내스타일은 아닌듯해서 자연스러운 곳에 정햇어~~
랑캐리 1년전 1년전 [CODE : 18BD0] 신고 주소
저도머리아프네요ㅜㅜ

[@랑캐리] 입맛도 없어짐;; 큰일이다진짜ㅜ
gmltjs603 1년전 1년전 [CODE : 29CFC] 신고 주소
ㅋㅋㅋ아 진짜 왜이렇게 웃겨? 나는 다음주에 4군데 가고 그다음주에 한곳 더 가는데 더이상 잡으면 안되겠다

[@gmltjs603] 응 더 잡지마ㅜ5군데 안에서 해결봐..나도 내가 기가찬다ㅠ

[@gmltjs603] 저도 한번에 두군데이상 못가겠더락 요
설루 1년전 1년전 [CODE : 53384] 신고 주소
진짜 제일 그냥 삘 오는데로 간듯.. 마음이 제일 가능곳..

[@설루]  수술하셨어요?? 대단하세요..전 아직 ㅜ

설루 1년전 1년전 [CODE : 8525F] 신고 주소
[@모둥이]  3년됐는데 당시에 상담 6-7군데 갔구 진짜 제일 실장님 좋고 끌리는데로 갔어여ㅠㅠ
고니팍 1년전 1년전 [CODE : 12421] 신고 주소
상담을 너무 많이 받아도 고민이라는 것 동감,, 그냥 딱 2~3곳만 후기 보고 가는게 나을 듯 해여ㅠ
성공적얼굴 1년전 1년전 [CODE : 852D0] 신고 주소
공감이요 ㅠㅠ
슬프지않아 1년전 1년전 [CODE : B727F] 신고 주소
ㅠㅡㅠ 많이 가도 고민이 되는거구나 ㅠㅠ
나도 지방러라서 발품다니는거 너무 힘들당
달그락 1년전 1년전 [CODE : 4351E] 신고 주소
최대한 안전한 곳으로 가는게 좋지 않을까??
뀸잉 1년전 1년전 [CODE : C9614] 신고 주소
아 여기저기 알아보면 오히려 이런 고민이; 나도 지방러라 하루 날잡고 상담받으려는데 한 3군데정도면 괜찮을듯

[@뀸잉] 나도 첨엔 3-4군데만 가야지했는데 의견이 갈리니까..한군데만 더 더 하다가 이꼴이 났어ㅜ적당히 끊을 줄도 알아야되는듯
흐미커러 1년전 1년전 [CODE : 4EB3D] 신고 주소
오히려 너무 많이 보는 것도 좋은게 아니더라구 ㅠ고를때 더 힘들어지기만 하구ㅜㅜ
코눈재리 1년전 1년전 [CODE : 4481B] 신고 주소
좋은곳얼른고르길바래!
크로앙 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
개선이 안된다는 곳이 반반정도로 많았다면 그냥 수술을 안하는 쪽도 생각해바 ㅋㅋ

[@크로앙] 걍 하지말까 생각했는데 하고싶다는 맘이 더 강해서..오랫동안 컴플렉스이기도 했고..일단 천천히 결정해보려고
제발한번에끝내자 1년전 1년전 [CODE : 3EA6F] 신고 주소
나 지금 상담 20군데 리스트 추려놨는데 나좀 어떻게좀 해줘,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

[@제발한번에끝내자] 엥 나보다 더하네ㅋ거기서 더 추려보자..15개만 빼~~ㅋㅋㅋ
12983476 1년전 1년전 [CODE : BB0BA] 신고 주소
너무 급하게 결정하지마
그냥 맘 내려놓고 심심할때마다 취미삼이 검색하면
진짜 마음에 드는 병원이 걸리더라.;;
그래서 상담받으면 또 맘에듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 수술빨리해야해!! 막 시간에 쫓기듯이 검색하면
진짜 맘에드는 병원 찾기 어려움 ㅠㅠㅠ

[@12983476] 엉 맞말..상담했던 병원에서 전화도 오고 톡도 오고 하니까 맘이 더 급해진거같아..생각을 정리할 시간이 필요해ㅜ
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 8890A] 신고 주소
열군데 갓다왓는데 더 머리아파 ㅠㅠㅠ

[@Lyyyuiiuy] 10군데ㅜ나 같은 예사가 또 있네ㅠㅠ난 조금이라도 맘이 기우는 곳들 우선으로 추려보려고..근데 쉽지않다진짜
코코감자 1년전 1년전 [CODE : 28C68] 신고 주소
나 열군데 발품 판거같아 그중애 두군데는 예약금까지 걸엇엇는데 결국 마지막으로 발품판곳우로 하기로 결정했다 나도 진짜 대가리 터지는줄 알았어 ㅠㅠㅠ
하얀찐찐빵 1년전 1년전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
와 나도 지금 5군데 보고 머리 터질거같은데.. 나만 그런게 아니었넹! 근데 진짜 의사들마다 말이 다 다르니까 어떤 기준으로 골라야할지 모르겠어ㅠㅠ 다들 뭔가 이프로 부족한느낌ㅠㅠ 주변에선 땋 느낌이 온다는데ㅠㅠ 난 언제오냐귱...ㅠㅠ

[@하얀찐찐빵] 8군데 돌아도 느낌 오는곳이  없더라;; 후기사진도 계속 보고, 상담때 기록했던거 다시 정독하고있어ㅠ
예뻐지자용 1년전 1년전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
ㅠㅠ상담가는것도일인데 정하는게 제일 고민이네요
제발한번에끝내자 1년전 1년전 [CODE : 7DE01] 신고 주소
상담비도 마니들지?? 예약은 금방됏어?

[@제발한번에끝내자] 응 상담비만 10만원 넘은 듯;;예약은 한 군데 정도 빼고 다 원하는 날에 잡혔어~
코으아아 1년전 1년전 [CODE : 43E8B] 신고 주소
상담가는거도 일인데 고생많넹
Raimbow 1년전 1년전 [CODE : 33742] 신고 주소
나 지방러..15군데 상담 돌았었어..ㅎ 지금 생각해보니 대단하다

[@Raimbow] 예사 작성글보니까 수술했네ㅠ잘된것같아서 넘 부럽다ㅠ15군데 돌고 결과 만족스러우면 진짜 해피할듯ㅠㅠ

Raimbow 1년전 1년전 [CODE : 49900] 신고 주소
[@랄라랄라숑] 첨부터 못난코가 아니였어서 수술후가 수술전보다 못해지면 어떡하지 고민 많이 했었어.. 근대 한달차 조금 넘은 지금은 너무 만족해ㅎㅎ
3달차 후에 정확한 후기 올릴려구!
정코코정 1년전 1년전 [CODE : 38F33] 신고 주소
나랑 똑같아 ,, 더 못고르겠어 ㅜㅜ
담담잉 1년전 1년전 [CODE : 48FE4] 신고 주소
나도 예약금까지 냈는데…고민이 자꾸되서 다른병원 내일 또 상담 받으러기 ㅠㅠㅠ
잴리야 1년전 1년전 [CODE : 6BBC1] 신고 주소
헐 진짜 고민 되겠다ㅠ 나도 병원 알아보려고하는데 머리 복잡해
쉑쉑쉐이크 1년전 1년전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
그럴거 같아 병원 너무 많고 많이 가보고 딱 이거다! 하는 곳 없으면 오히려 더 혼동 올 거 같음...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한별꿍 1년전 1년전 [CODE : 1AC63] 신고 주소
딱 느낌 오는곳 있으면 어딜 다녀도 거기서 하던데 머리 아프겠당
하늘보리쌀 1년전 1년전 [CODE : 83D05] 신고 주소
진짜 브로커들한테만 안낚이면돼.... 예전에 몇년전에 브로커에 낚여서 눈했는데 그 병원 지금은 듣보잡 됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그렇게 여기저기 다 보이더니....

[@하늘보리쌀] 요즘 브로커 없는 병원이 있을까싶다...죄다 광고에 이벤트에..걸러내기가 쉽지않네ㅠ
야옹야옹야옹야옹 1년전 1년전 [CODE : 1A1CF] 신고 주소
엥 난 오히려 적어서 문제인데 8군데라고 ????
내가 너무 대충알아봤나..
난 3군데정두..

[@야옹야옹야옹야옹] 3군데 돌아서 맘에 드는 곳 있으면 다행인데 없으면 나처럼 계속 찾는거ㅋㅋㅠㅠ
리차이야 1년전 1년전 [CODE : 83893] 신고 주소
8군데 돌아보는 게 왜 욕심이야??? 아니 그래도 여러군데 돌아보고 비교해보는게 백번 나아
머리터지더라도 내 몸에 칼대는 일인데..... 난 8곳 다녔어 그리고 예약금 걸어놓은 지금도 치열하게 고민중이다 엎을지 말지...
근데 난 이런 과정이 힘들어도 너무 당연하다고 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@리차이야] 나도 처음엔 그런 마인드로 발품돌았지..근데 상담 다닐수록 혼란스럽기만한거라...선택지가 많으니까 선택하기 더 어려운 느낌? 예사 말대로 이런 과정은 당연한거라 나도 생각해ㅠ
펑펑디 1년전 1년전 [CODE : 46737] 신고 주소
나도 7군데 발품팔다가 스트레스받아서 머리털 다 빠지는줄ㅋㅋㅋㅋ 병원고른 기준은 터무니없이 낮거나 높은가격 거르고, 구글리뷰나 성예사 리뷰중에 단순 모양 불만족빼고 악에 받친 리뷰 있는곳 거르고, 너무 자신만만하게 다된다고 하는곳 걸렀어. 이런식으로 제낄거 제껴봐!!

[@펑펑디] 응 의견 고마워!! 하나하나 추려가고 있는중이야~진짜 머리털 빠질거같애ㅠㅠ
th99 1년전 1년전 [CODE : 1AC69] 신고 주소
나도 지방러라서 알아보는데 너무 복잡하더라,,ㅠ
ella7 1년전 1년전 [CODE : 69D27] 신고 주소
상담 거의 10군데 정도 돌아봤는데 병원마다 말 다르고 결정하기 너무 힘들다ㅠㅠㅠ
라라3333 1년전 1년전 [CODE : 852DD] 신고 주소
난 지방 살아서 후기 몇 개보고 병원 3-4개 추려놨는데 상담 가는 거부터 벌써 막막해...
망고고스틴 1년전 1년전 [CODE : 48308] 신고 주소
발품 다녀봐도 병원마다 말이 달라ㅠㅠ
그래서 고르기 너무 어려워
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 25EF7] 신고 주소
머리너무아파 어떡해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
플듀스 1년전 1년전 [CODE : 22B2E] 신고 주소
진짜 발품 팔아도 머리 아픈가보네ㅠ 나도 빨리 돌아봐야는데
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 2DE33] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑같은상황이네... 진짜 걍 접을까 생각중 ㅠ
차차잉 1년전 1년전 [CODE : 52672] 신고 주소
발품파는것도 일이지.. ㅠ
느낌오는곳 없어?!
주변 지인들말 들어보면 내가 원하는 요구사항 들어주면서 친절한곳으로 많이 가더라!
하린harin56 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 천호점 댓글 0 조회 6 좋아요 0
내 턱 근육이 많다고 50유닛이 아닌 100유닛을 권장함 처음맞는거라서 괜히 너무 심할까봐 그냥 50맞음 결론은 50으로도 효과 충분했음 볼패임걱정되니 뒤쪽으로 놔달라고했는데 그럼에도 약간 볼패임생김 근데 원래 내가 볼살 없는편이긴함 50%만족... 100유닛은 절대 맞으면 안될듯
1분전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
나도 드디어 뒤트임 해따ㅜㅜ 그동안 굉장히 스트레스 어제 낮에 수술 받고 왔고 오늘은 이틀차. 사진은 첫번째가 수술 하고 3시간쯤 뒤에 찍은거, 두번째는 오늘 찍은거 (2일차) 마지막은 수술 전 원래 눈인데 생눈 찍어논게 없어서 걍 대충.. 짝짝이 함몰꼬막눈임ㅠ 난 자연스럽게 꼬막만 탈출하고 싶어서 수술하는거기 때문에 뒤트임 외적 부작용을 중요시했음. 참 열심히 많이 찾아봤었는데 어찌됐든 부작용은 사바사고 내 눈 지키면서 트임하려면 이 병…
23분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
밑트임재수술이에요 밑트임해도 너무 티가 안나는 눈이라 마지막이라 생각하고 다시 하게되었어요 우선 화려한 스타일 눈을 좋아해서 최대한 많이 텨주는 병원으로 선품 팔아서 골랐어요 수술당일 너무 아프고 마취가 안맞았는지 여러번 토하고 부종으로 너무 힘들었는데 오늘 전사진이랑 후사진 비교해보니 달라져서 좋아요 2주차입니다 담에 부종어땠는지 궁금하신 분 있으시면 같이 올려볼게요 2주차라 더 봐야할거같아요!! 여기서 더 안올라붙었으면 합니다 ><
40분전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
드디어 4달차 ㅜㅜ 완전 많이 말랑해졌고 크게 불편함도없어이제 출산전에도 가슴이 컷었어서 모유수유랑 임신때문에 많이쳐져서 ..오자절개로 해야할거같다고해서 흉터가 클까봐 걱정많이했는데 생각보다 크게 티도 잘안나 ​ 처진가슴 보기 싫었는데 너무 만족해 ☺️☺️ 수술후 75D사이즈 입어 촉감도 거의 다 풀린거처럼 말랑해 ! ​ 흉곽 71cm 오자 절개 215cc 240cc 멘엑스로 했어 더성형 옥재진원장님 최고
1시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 269 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
4시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 6 조회 396 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 1 조회 181 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 238 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
6시간전