• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

후기 의심하는거

궁구매 2022-05-20 (금) 15:48 1년전 1903 [CODE : 161C4]
브로커 거르려고 진짜 눈에불키고 정보찾자나
근데 나는 후기위주로 엄청많이보는데
여기보다보면 후기도 의심스럽다 하는 예사들 많던데..
머를 의심하는거야..!!??

병원에서 올린것도잇겟지만..
실제로 수술받고 올리는 사람이 더많을거라고 나는 생각하거든 ㅠ
그래서 어플에서 사진엄청보고잇고..

다들 어떻게생각해?!!?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,616,724
689,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

애째래개 1년전 1년전 [CODE : 56E8A] 신고 주소
가입일자랑 게시글보면 종종 티나더라!
특히 어디서 수술했다고 하는데, 후기는 전혀 없고 글 마다 돌아다니면서 동일한 병원 추천하는게 제일 티 많이 나고
가입한지 진자 며칠 안 됐는데 이 글 저 글 안 가리고 댓글 엄청 많이 달고 다니고 그런 거 보면!
박수당2 1년전 1년전 [CODE : 2E404] 신고 주소
그냥 딱보면 말투가 있다는데 나도 아직은 잘 모르겠다..
이모티콘
정지
고갈빵빵 1년전 1년전 [CODE : 83341] 신고 주소
음 그러게 말야
고갈빵빵 1년전 1년전 [CODE : 83341] 신고 주소
암튼 서로 돕고 살아야지 좋은 정보 공유하고 그치만 브로커는 사절이얌
주재현 1년전 1년전 [CODE : 8526D] 신고 주소
나는 너무 깊게 생각하는거 같아도 사람들이 다들 어떤 라인으로 됐는지 본 다음에 원장님이 추구하는거 같은 스타일도 알아보고 별 짓을 다 하는데 사실 잘 모르겠거든 나도 ㅠㅠㅜㅜ
콧볼만가능 1년전 1년전 [CODE : 23B16] 신고 주소
카페같은 경우에는 이사람이 쓴 다른 게시글들 봐야지
너빠 1년전 1년전 [CODE : 4EC06] 신고 주소
여기에도 브로커가 있어...?
삐약뺙이 1년전 1년전 [CODE : 2BA64] 신고 주소
나도 그렇던데 잘 모르겠어
보라보라수국 1년전 1년전 [CODE : 18BF5] 신고 주소
전혀 모르겠어 나같은 사람이 있으니까 브로커가 돈을 버는 거겠지...
아리엣 1년전 1년전 [CODE : 2D9A7] 신고 주소
브로커들 지능적으로 활동해서 구분해내기 쉽지않은거같아 진짜 최악임
ick333 1년전 1년전 [CODE : 51A92] 신고 주소
맞아 진짜 구분하기 어려워;; 요즘 하도 지능적이라서
햄미씨 1년전 1년전 [CODE : 39149] 신고 주소
잘 구분이 안가는데ㅠ 여기 더 상주하다보면 어느덧 깨닫게되는 시기가 올까 싶어서 열심히 후기보는 중
곰도리는귀여워 1년전 1년전 [CODE : B7267] 신고 주소
나도 구별하기 어려워 ㅠㅠ
맴붐림 1년전 1년전 [CODE : 2AEC8] 신고 주소
요즘은 사람들이 브로커, 가짜후기 있는거 알고있어서 더 티안나게 교묘하게 쓰는것같아ㅠㅠ
예찌지 1년전 1년전 [CODE : 4EBEC] 신고 주소
진짜 이런 브로커들때문에 다 못믿겠어ㅜㅜㅜ
리버스코주부 1년전 1년전 [CODE : 51F40] 신고 주소
남들은 다 티난다는데 난 1도 모르겠어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
rlawnstn 1년전 1년전 [CODE : 17A5B] 신고 주소
요즘 구분하기 힘들더라 ㅠ 난그래서 진짜 순진한 사람들이 올린 얼굴 후기들 사진봐..
니코0 1년전 1년전 [CODE : 28CFB] 신고 주소
후기사진에 뽀샵하는거 잘 걸러야될듯..ㅌㅋ
린린린이 1년전 1년전 [CODE : 52C27] 신고 주소
찐 후기 찾는것도 어렵다..
윤곽성공하게해주세요 1년전 1년전 [CODE : 85203] 신고 주소
티나 진짜로 가입날짜 이런거보묜ㅋㅋ
보노노해 1년전 1년전 [CODE : 198CE] 신고 주소
브로커가 훨씬더 많음 잘된후기는 일단 의심이 가는건 어쩔수 없더라고
치킨떡볶이맛있어 1년전 1년전 [CODE : 15BD8] 신고 주소
요즘 진짜 지능적이어져서 가리기쉽지 않아.ㅠㅠ
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
후기사진도 믿으면 안되 작업해주는 곳이 있어
닥터벤데타 유튜브바바
곰돌이co 1년전 1년전 [CODE : 74B80] 신고 주소
친구가 알려줘서 가입했는데 그런게 많구나 조심해야겠네 ㅠㅠ
으아도ㅗ유 1년전 1년전 [CODE : 1635C] 신고 주소
헐 여기도 있어?! 조심해야겠다...ㅠㅜ
Honey 1년전 1년전 [CODE : 2D2C9] 신고 주소
딴것보다 여우야에 올라왔던 후기 여기 고대로 올라오고.. 그런 거??? 분명 어디서 봤던 후긴데 또 보이면 브로컨가 싶음 나도 처음 쌍수했을 때 후기 되게 열심히 올리긴 했는데 한곳에다만 올렸거든 알아볼 땐 여러곳에서 알아봐도 후기는 그렇게까지 올리기 쉽지 않은듯
젊어지자 1년전 1년전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
아 공감 된다 같은 후기는 쫌 ㅎㅎ 구분 해 볼게
ㅇㅇㅇ아아 1년전 1년전 [CODE : 1C3E3] 신고 주소
난 어플에서 어떤 병원에서 한 사람 두명한테 뭐물어봤는데 둘이 한날한시에 동시에 답장옴
고미14 1년전 1년전 [CODE : 85217] 신고 주소
브로커 있지 진짜 개빡침
사당행마침표 1년전 1년전 [CODE : 44AE0] 신고 주소
후기는 진짜 아무리 봐도 구별 잘 안가던데 어케 구별하시는건지ㅠ
미를얻오 1년전 1년전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
진짜 받은사람 후기긴 한데 병원에서 뭐 혜택줘서 적은 후기? 이런거는 브로커라고 하긴 뭐하고 그렇다고 진실성 담은 후기도아니고… 애매하징
밀크티중독자 1년전 1년전 [CODE : 17AE5] 신고 주소
내말잊 , . . 브로커 가릴라고 나도 눈에 쌍심지켜고 찾아보고있오
응아니야그랭 1년전 1년전 [CODE : 29CF3] 신고 주소
구별이 안되니 추천많은게 그저 좋아보여요 ㅠ  병원찾기 힘들당
부산굿 1년전 1년전 [CODE : 2D553] 신고 주소
후기는 진심 구분 잘 못 하겠어 걍 댓글에서 끼워 추천하는 건 의심할 수 있어도 ㅜ
사공0129 1년전 1년전 [CODE : 531F9] 신고 주소
여기 후긴 아직 잘 구별 못하겠는데... 너무 추천만 하는 글은좀 의심 가긴해 성형어플 같은 경우에는 그 병원에 너무 좋은후기들만 상단에 포진해있는거
코재재제 1년전 1년전 [CODE : 41FA8] 신고 주소
솔직히 잘 모르겠어서... 병원 찾기 넘 힘든 거 같아요
gkzhwk0123 1년전 1년전 [CODE : 52608] 신고 주소
나도 브로커들 잘 모르겠어 내 친구는 딱딱 알아보던데ㅠㅠ 나도 여기 들어오고서부터 브로커 댓글이나 그런거 잘 찾아보려고 노력해
김김밥김밥 1년전 1년전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
헉 여기도 브로커가 있구나 조심해야겠다 무섭네...
노띠옹 1년전 1년전 [CODE : 1D2F0] 신고 주소
일반인 입장에서는 구별하기 넘 힘들어여ㅠ
예그소 1년전 1년전 [CODE : 653CE] 신고 주소
나도 구별하기 어렵지만 그래도 후기 여러개챙거보면서 해야될거같더라
앵신 1년전 1년전 [CODE : 4673C] 신고 주소
사진이랑 같이 올리는 후기는 믿을만 한가영..?
2023pn 1년전 1년전 [CODE : 1C3E7] 신고 주소
걍딱보면 감이오지않나
논두두 1년전 1년전 [CODE : 2BAD3] 신고 주소
나도 잘 몰ㅡ겠어오ㅠ
gksjs 1년전 1년전 [CODE : 25E04] 신고 주소
말투에서 티남
말투가 괜찮은거같다싶으면 작성글내역같은 거 찾아보면
거기서 또 걸러지는 애들 많음
망고HJ 1년전 1년전 [CODE : 70EE0] 신고 주소
나도 댓글 한 개만 보고는 잘 모르겠어.
그런데 다른 사이트나 어플 들어가보면 같은 글이 있다거나 가입일, 대댓글 쓰면서 쓴 대화들 이런 식으로 보면 느낌이 오더라.
이건 많이 봐야 알 수 있는 것 같아
심심잉 1년전 1년전 [CODE : 2B41F] 신고 주소
브로커 진짜 너무많앜ㅋㅋㅋ 병원구하기 너무힘들어..
아유우우무 1년전 1년전 [CODE : 4144B] 신고 주소
지금 여기도 가입한지 얼마 안되서 뭐가 진짜고 뭐가 가짠지 제대로 구분도 못하는중…. 계속 서치하고 눈팅하다보면 걸러내는 능력이 좀 생기겠지ㅠㅋㅋㅋ
하그미 1년전 1년전 [CODE : 3F56C] 신고 주소
엥 여기 브로커 있다고..?? 진짜 난 왤케 감을 못잡겠지ㅠㅠㅠ
쏘세징 1년전 1년전 [CODE : BD910] 신고 주소
브로커 진짜 많은듯 ㅠ
행운이가득한채소가게 1년전 1년전 [CODE : 3CA24] 신고 주소
나도 구별하기 어렵더라고..근데 막 특정 추천하면 약간 의심하긴해
shhfdd 1년전 1년전 [CODE : 4691C] 신고 주소
마자 의심되긴 하징.....어쩌겠우
코돌아갈래 1년전 1년전 [CODE : 18B6F] 신고 주소
겁나네진짜
융뇸념뇸 1년전 1년전 [CODE : 30E04] 신고 주소
사진이랑 같이 올라온 후기면 믿을만한 한건가?ㅠ 구별하기 진짜 힘들다
콧할거여 1년전 1년전 [CODE : 278E8] 신고 주소
아..여기도 있긴 하구나
akep 1년전 1년전 [CODE : 1714F] 신고 주소
너무 많이 봤더니 나는 추천하는 글 모두가 의심스러워 ㅜㅜ
제발트 1년전 1년전 [CODE : 5B720] 신고 주소
성형은 왜이리 브로커가 많은지 모르겠어. 자기만족을 위한 수술이라서 그런건지.
Suie 1년전 1년전 [CODE : 687A1] 신고 주소
난 해외 살아서 손품 엄청 팔았는데 사실 여기는 이제 막 가입해서 모르겠지만 성형어플 후기들은 대부분 브로커같긴했어  그 사람들이 글 작성한거 보면 좀..
셀요정 1년전 1년전 [CODE : 402C5] 신고 주소
내가 봤을 때 똑같은 후기 (비슷한 사진)를 여러 번 올리면 브로커라고 생각해. 똑같은 수술을 며칠 간격으로 비슷하게 계속 왜 올리겠어. 그 병원 홍보하러고 올리는거지. 병원 정보 물어보면 비댓으로 답변해주고.
이런 사람들 댓글이랑 게시글 매칭 안되는 경우 가끔 있어. 어느 게시글에 남자라고 댓글 달았는데 자기가 올린 글에는 중년 여자라고 쓰고. 이 경우 백퍼 브로커
투웨스트 1년전 1년전 [CODE : E3ADF] 신고 주소
구분 잘 안되지만 수술전은 쌩얼인데 수술후는 필터낀사진으로 올리는 곳은 광고 열심히 하는 느낌이긴해요
박구노 1년전 1년전 [CODE : 3F3E7] 신고 주소
나도 진짜 그거 때문에 병원 찾느라 마리 아파
ㅂㄹㄴ 1년전 1년전 [CODE : 2C1C0] 신고 주소
아무래도 많을 것 같음
나피네 1년전 1년전 [CODE : 1D2FB] 신고 주소
브로커의심신고도 있으니 여기는 괜찮지 않을까 싶은데~ 뇨즘 워낙 댓글알바가 많으니깐 참 구분하기 힘든 세상이야. 그래도 너무 신뢰하지는 말고 참고하면 될것 같고~ 상담하는게 제일 증요한거 같다. 수술스케줄 꽉 잡힌 곳이 그래도 괜찮지 않을까싶어
어쩔잇팁 1년전 1년전 [CODE : 1C356] 신고 주소
보정 떡칠해서 티남 ㅎ
궁구매 작성자 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
나는 후기사진가튼거 의심하는거 물어본건데 내가말을 잘못햇나바!!!!!!!! 따른얘기가 더많은거같네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 브로커 거르는꿀팁배워간ㄷ ㅏ다들고마엉~
이모티콘
정지
궁구매 작성자 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
병원에서 쓴 후기, 브로커가 작성한 후기도 당연히 잇겟지만  수술은 진짜로 그 의사한테 받은 환자의 사진을 갖다 쓰는.. 대리작성?? 머 그런거같은데 어쨋든 수술결과 라고 생각한다는 얘기였어 나는..ㅠㅠ
이모티콘
정지
어피치냠냠 1년전 1년전 [CODE : 1C33C] 신고 주소
후기사진 물론 수술받은 사람이 올린거긴 한데..사실 젤 잘된 케이스들이 반복해서 올라오는거니까 믿고 가기가 쉽지 않은거 같아요ㅠ
네잎클로버는다나한테 1년전 1년전 [CODE : 85275] 신고 주소
예전에는 좀 티났는데 요즘은 진짜 모르겠어..  ㅠ
헤셋 1년전 1년전 [CODE : 3CA4B] 신고 주소
뭔가 미묘한 차이있눈거같아 00병원에서 했는데 망했다, 상담을 했는데 ~게 별로였다, 라는 글이있다면 브로커아니면 공감하거나 정보공유 고마워하거나 같이 속상해하거나 그럴텐데 말하는게 은근
병원입장같은? 원장님이나 직원관점에서 말하는 그런 댓글들 그리고 성형 전후 보정효과입혀서 여러번 올리는거 ? 등등
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 113
|
의견참여 113
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 3 조회 80 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
5시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 2 조회 212 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 232 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
7시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 6 조회 268 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 292 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
14시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 373 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
14시간전
코성형수술후기 댓글 42 조회 927 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
15시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
15시간전