• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

미간콧대 낮으면 무보형물은 절대 아니야?

토마토달걀 2022-05-21 (토) 22:56 2년전 3210 [CODE : 526B6]

실리콘 넣기 너무 무서운데 병원에서는 일단 피부도 두껍고 미간콧대가 낮고 콧등이랑 코끝이 비교적 높아서 무보형물로 코끝만 손보면 옆모습이 어색해지고 앞에선 티도 안날 거라는 식으로 말했거든...
근데 왜 자꾸 나는 코끝만 해도 나름 만족할 것 같지ㅠㅠㅠㅠ 절골,연골묶기,코끝귀연골 이렇게 하면 후회할까? 엄청 드라마틱한 변화를 바라진 않아

무엇보다 보형물 넣으면 코 길어져서 노안될 것 같고 구축올까봐 무서워...

1,820,217
2,110,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

doxa12 2년전 2년전 [CODE : 28C1A] 신고 주소
고민될땐 여러군데 상담을해보면 어느정도 궁금증이 풀립니당 병원마다 말이 다달라도 몇가지는 공통되는 말이있어요

토마토달걀 작성자 2년전 2년전 [CODE : 526B6] 신고 주소
[@doxa12] 감사합니다ㅠ 사실 몇군데 돌아다니긴 했는데 다들 콧대는 보형물 권하는 분위기더라고요ㅠ
익명 2년전 2년전 [CODE : 2E6AF] 신고 주소
지금 코 충분히 예쁜데 무보형물로해!! 다른 병원 많이 가봐

토마토달걀 작성자 2년전 2년전 [CODE : 526B6] 신고 주소
[@] 알겠어 고마워!!!
비바라비다 2년전 2년전 [CODE : C920B] 신고 주소
자연스러운거 추구하는 병원들 위주로 상담 더 가봐!

[@비바라비다] 상담을 진짜 더 다녀봐야되나ㅠㅠㅠ고마워!!
애째래개 2년전 2년전 [CODE : 5200C] 신고 주소
콧대가 낮은 편도 아니고, 메부리도 아니고 콧대 라인도 수술한 사람마냥 이뻐서 콧대 쪽은 아예 안 건드려도 될거 같아
정면에서 봤을때 코끝부분이 약간 뭉툭? 심심해보여서 굳이 할 거라면 진짜 코끝만 해도 될 거 같아!!

[@애째래개] 댓글 보니까 진짜 더 코끝만 하고싶어진다...ㅎㅎㅎ고마워!!
익명 2년전 2년전 [CODE : 2C02C] 신고 주소
나도 비슷한 케이스였는데 연골묶기, 코끝 귀연골로만 했다가 콧대랑 코끝 이어지는 부분 살짝 파였어ㅠ

[@] 헉 생각 못해봤는데 그럴 수가 있겠네ㅠㅠㅠ 댓글 고마워
가오갤은로켓이지 2년전 2년전 [CODE : 2B6A4] 신고 주소
와 대박 내코랑 완전 비슷해ㅠㅠ나도 미간 콧대는 낮은데 코끝은 높고 두꺼운 피부거든.....근데 애주가에 운동 좋아해서 실리콘은 절대 못넣을거 같아....그래서 조만간 그냥 무보형으로 할예정이야 원장님이 미간이랑 코끝 안어색하게 비중격 덧대준신다 하셔서 그냥 믿고 해보려구....아님 필러 넣던지ㅠ

[@가오갤은로켓이지] 와 나도 운동 좋아하고 식습관이랑 음주땜에 더 걱정돼서 실리콘은 최대한 피하려고ㅠ
비중격 덧대는 방법도 있구나!! 댓글 고마워
나도 그냥 코끝만 무보형물로 해본담에 정 아니다싶으면
다른 방법 찾든지 해야겠다ㅜ
턱끼 2년전 2년전 [CODE : 1D4BC] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@턱끼] 댓글 고마워!! 한번 몇군데 더 발품 팔아봐야겠다ㅠㅠ 그냥 원래 다들 보형물 추천하는건가?ㅜ
혱냥 2년전 2년전 [CODE : BDF28] 신고 주소
미간콧대 낮은거 나랑 비슷한듯!!! 걍 자연스러운거 좋아하고 드라마틱한 변화 필요 없으면 코끝만 해 나도 코끝만 하고 나름 만족하면서 잘 살았음!

[@혱냥] 오ㅠㅠㅠ반가워 코끝만 했구나!! 코끝만 해도 정면에서 코끝 퍼진느낌이나 코 면적 조금이라도 모아진 느낌은 들어??

혱냥 2년전 2년전 [CODE : BDF28] 신고 주소
[@토마토달걀] 연골묶기해서 그런건지 모아진 느낌 들엉 내가 워낙 좀 복코였어서 그런지 확실히 전보단 개선돼보여!
메냥 2년전 2년전 [CODE : 2BA87] 신고 주소
솔직히 말하면 지금 코 전혀 안건드려도 될거같음.. 충분히 이 정도로 예쁜데 티날거 감수하면서 하는거 손해같아
잠보잉 2년전 2년전 [CODE : 6EB1F] 신고 주소
나도 콧대 낮아서 콧대 성형만 주구장창 찾아봤는데, 친구가 보더니 코끝만해도 괜찮을수도 있을 것 같다하는거야!..
요즘 연옌들 중에도 코 많이 안높은데 코 끝 높아서 코 자체가 높아보이는 사람들도 있고(물론 그 분들은 이목구비가 전체적으로 이쁘긴하지만 ㅜ)
어째뜬 코만 놓고 봤을 때 코끝만 세워도 자연스럽거 이쁘게 되는 경우 많은 것 같아!
shhfdd 2년전 2년전 [CODE : 4691C] 신고 주소
내가 보기엔 괜찮은딩 ㅎㅎ
멘맹 2년전 2년전 [CODE : 1D27C] 신고 주소
나는 핵 낮은코인데 뮤서워서 끝만알아보고 있어 내가보기엔 쓰니코 높아 ㅋㅋㅋㅋ부러워
Suie 1년전 1년전 [CODE : 687A1] 신고 주소
나랑 약간 미간 높이랑 정면 비슷한데.. 나도 무보형물로 왠만하면 하고 싶었는데 수술 해주신 원장님이 되게 애매하다고, 근데 코뼈도 얇은 편이 아니라 앞모습도 입체적이게 보이지가 않는다고 1-2mm만 넣으면 부작용 걱정도 거의 없고 유리할거라고 얘기하셔서 그렇게 진행했어. 그리고 보형물 넣는다고 코 길어지는거 아니야. 나 코 길이 줄이면서 실리콘 넣었어
우ㅇㅇ옹ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2BA5A] 신고 주소
무보형물 쓰는 병원으로 여러군데 상담추천!
주녕스 1년전 1년전 [CODE : 1B0F4] 신고 주소
콧대가 있어서 진짜 뭐 건드릴게 없을 거 같은데,,화려한 거 바라는 거 아니면 코끝만 해도 될듯
해초민 1년전 1년전 [CODE : B4A7E] 신고 주소
지금도 충분히 예뻐서 무보형물로 모양만 다져도 예쁘겠당
ekek0 1년전 1년전 [CODE : 690D0] 신고 주소
나랑 코 진짜 똑같아!! 나도 코 성형 고민중인데 지금은 어떻게 정했는지 알 수 있을까??
mjane00 1년전 1년전 [CODE : 1A127] 신고 주소
나도 미간 저정도였는데 코끝만 했어!
근데 난 완전 만족 하고 있거든 ㅋㅋㅋ 취향 차이 같아

토마토달걀 작성자 1년전 1년전 [CODE : 526B6] 신고 주소
[@mjane00] 헐 댓글 너무 고마워ㅠ 혹시 복코였거나 피부 두꺼운 편이었어? 정면에서 효과 어느정도 있는지 궁금해

녹차맛 1년전 1년전 [CODE : 1A127] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
코끝만 하면 근데 경계선 질수도 있어 잘 생각해보고해!!
김켱 1년전 1년전 [CODE : 2D1FA] 신고 주소
무보형물도 알아보고 우선 상담 싹 돌아봐 추천 많은걸로 고민해 보니면 좋아
Appe 1년전 1년전 [CODE : 7DF9D] 신고 주소
나만 코모양이 예뻐보여?
점선면 1년전 1년전 [CODE : 6DA25] 신고 주소
헉 근데 지금 코가 너무 이쁜데..!? 상담 여러군데 받구 결정해바!
치푸 1년전 1년전 [CODE : 6BBA4] 신고 주소
지금도 넘 예쁜데? 나라면 무보형물로 할듯 ㅜ 상담 더 다녀봐!!
rose은지 1년전 1년전 [CODE : 559DB] 신고 주소
나는 콧대가 좀더 낮거나 비슷한데 지금 까지 3곳상담한결과 다들 공통적으로 콧대에는 실리콘 넣어야된대ㅜㅜ
됴롤 1년전 1년전 [CODE : 46713] 신고 주소
나 후기인줄 알앗잖아.......발품 꼭 많이팔아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 822
|
의견참여 885
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
김지환
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
사진으로는 많이 티가 안나지만 광대가 많이 공격적으로 나와있는 탓에 사진 찍을 때나 머리 길러도 잘 어울리지가 않아서 광대 고민을 많이 했었는데 수술 받길 잘했네요 주위에는 수술한 사람들이 없어서 성예사에서 많이 남자 후기 찾아보고 어플에서도 많이 봤는데 얼굴 수술이 워낙 조심해야하는 수술이라 병원 규모나, 사후관리, 원장님 이력 많이 찾아봤습니다 나나성형외과가 마취과 선생님이 4명이나 있으시고 사후관리 프로그램도 잘 되어있고,…
11분전
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 224 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 235 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
3시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 286 좋아요 1
오늘 부목떼고 왔는데 정면 붓기만 있고 측면으로는 붓기 많이 없는거같은데 너무 자연스러운거같아서 걱정이야 여기서 코끝 많이 떨어지고 많이 낮아질까 ? 예사들이 보기엔 어때!! 난벌써부터 너무 자연스러운가싶네 재수인데 심각하게 휘어서 다시 한거라 휜코는 잡혀서 일단 그건 완전 만족해 ..!!!!
4시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 169 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 134 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 289 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
5시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 253 좋아요 0
애증의 L자 실리콘 진짜 얘때문에 몇 년을 심리적으로 고생한듯 ^^ 첫수 받고 모양이 마음에 안드는건 둘째치고 부작용이 나한테 나타나면 진짜 미칠것같았음 코에 뾰루지만 나도 혹시 부작용? 코 끝만 빨개져도 혹시 부작용? ㅎ 주위에 이것때문에 재수술한 사람도 있고 몇년을 불안에 떨다가 결국 재수 받았음 진짜 CT찍어 보니까 미간쪽이 살짝 떠있더라구 엄청 심한 부작용은 아니였는데 이걸 눈으로 확인하니까 몇년 묵은 체증이 싸악 날라가는 …
5시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 188 좋아요 0
역시 쌍수를 포함한 모든 수술은 자연스러우면서도 이미지에 맞게 하는게 최고인듯... 지금 자연유착 눈매교정 받은지 6개월 거의 한 반년정도 지났는데 수술전이랑 비교해보면 전에는 진짜 밋밋하고 답답한 인상 자체가 심했었다면 수술후에는 자연스럽게 또렷해진 느낌? 라인자체도 과하지 않고 적당하구 이미지랑 잘 맞아서 그런지 너무 자연스럽고 또 내가 자연스러운 느낌 추구하다보니까 만족도도 너무 높아 특히 눈뜨는 힘도 좀 약했었는데 이부분도 함께…
5시간전