• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

잠이 안 온다 오늘 드디어 인생 첫 수술!

Uphoria 2022-05-18 (수) 22:34 2년전 1088 [CODE : 7DED5]
예사들 안녕 ㅋㅋㅋ 내가 진짜 이런 글 쓰게 될 줄이야
 평생을 벼르고 별렀던 성형수술 오늘 해버림

눈코 같이해서 뭐 붓기며 몰골이 말이 아니고
앉아서 자려니 허리 아프고 코막히고 등등 심란스러워서 후기라도 남길까싶어 들어왔어

수면이랑 부분마취 한다고 하고 눈은 중간에 깨워서 눈도 감았다떴다 해야한다 하고 뭐 그러길래
눈만 참고 코부터는 그냥 자고 일어나면 끝나겠지? 안 무섭겠지? 이랬거든

근데 잠깐 자고 깨서 눈 검사하고 코할거라고 잠깐 재우고 깼더니 다시 안 재우시고 깬 상태에서 진행하시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 완전 맑은 정신도 아니라서 헛소리도 내뱉고… 불편감???? 수술하는거 다 느끼면서 진행해서 진짜 별로였는데 ㅠㅠㅠ

오늘 보니깐 유명병원 대리수술 얘기 보고 나니 차리리 다행이었다싶네
최소한 나는 선생님 얼굴 목소리 내내 보고 들으면서 한건 확실하니깐!

혹시 오늘 수술했던 예사들 있으면 다들 힘내! 
붓기와의 싸움에서 이겨보자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 ㅋㅋ 너무 부었는데 눈이 더 커보여 ㅋㅋㅋ 신기함

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커꺼져러 2년전 2년전 [CODE : 4B4FE] 신고 주소
나도 재수술하구 지금 5일차인데
얼른 붓기도 빠져서 같이 예뻐지자구~~~ ><

Uphoria 작성자 2년전 2년전 [CODE : 7DED5] 신고 주소
[@브로커꺼져러] 붓기 다 사라져라아아아
ㅁㅋㄴㅌㅇㅊㄹㅍㅎ 2년전 2년전 [CODE : 2C171] 신고 주소
고생 많았다 ㅠㅠ 나도 코 성형 고민중인데 무섭다잉 ㅜㅜ

Uphoria 작성자 2년전 2년전 [CODE : 7DED5] 신고 주소
[@ㅁㅋㄴㅌㅇㅊㄹㅍㅎ] 나도 겁이 많아서 ㅠㅠ 고민은 충분히~~
한호열 2년전 2년전 [CODE : 28CCC] 신고 주소
ㅜㅜㅜ수고햇어 붓기 빠진모습 궁금하겠다

[@한호열] 고마웡 ㅠ 일주일 정도 지나면 좀 사람 같아지려나?ㅋㅋ
부산토박 2년전 2년전 [CODE : 25EAE] 신고 주소
나도 수술하면 많이 붓고 그러겠ㅈㅣ ㅜ

[@부산토박] 곧 수술해?? 너무 걱정하지마~ 난  오늘 생리도 시작해서 더 붓는것 같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ진짜 가지가지임….
입오지고십다 2년전 2년전 [CODE : E9291] 신고 주소
두군데 동시에해서 붓기 빠지는거 넘 기다려지겠다ㅠㅠㅠ!! 나도 코 동시에 해바릴걸...ㅎ

[@입오지고십다] 그만큼 또 감수할게 많은거 같아 ㅠㅠ 나 뭔가 여러번 하는거 무섭고 귀찮아하는 성격이라 갑자기 둘다 질러버렸네
토리도리 2년전 2년전 [CODE : 526DA] 신고 주소
아악 나도 진짜 진짜 이번에 처음으로 눈수술 할건데 ㅠㅠㅠㅠ 원래 자연주의였는데 뭐 예뻐지는게 어때서 싶어서 하려구.. 잘하고와!!

[@토리도리] 나도 똑같아 ㅋㅋㅋ 불편한데 무쌍 고집하며 살았지.. 잘되길 바랄게!
후뿌꾸쑤 2년전 2년전 [CODE : 29CAD] 신고 주소
나도 곧 수술하는데 잘되길 바랄게 ㅋㅋ

[@후뿌꾸쑤] 고마워~ 잘될거야!!!!
제발흉복구 2년전 2년전 [CODE : 85213] 신고 주소
처음은 언제나 떨이는데 ㅋㅋㅋ

[@제발흉복구] 호달달달 떨어버렸어 으으
도도쓰 2년전 2년전 [CODE : 31280] 신고 주소
난 첨에 너무 떨리고 무섭고 기억하기도 싫어서 6년지난 지금 기억도안남...

[@도도쓰] 그럴 수 있을거 같아 ㅠㅠ 마취끼도 있어서 제정신도 아니구 ㅠ 집에 어케왔나 몰라!
야니주 2년전 2년전 [CODE : 467CE] 신고 주소
고생했넹 ㅜㅜ 나도 곧 할 생각인데  정말 몇일 잠못잘거같아서ㅜ그게 걱정이얔ㅋㅋㅋㅋ

[@야니주] 수술 후 2일차 자다 30분만에 깨고있어 ㅠㅠㅠㅠ
퓨어민 2년전 2년전 [CODE : 22A1F] 신고 주소
나도 다음달쯤에 코 수술 할 생각인데 넘 떨린다 ㅜㅜ

[@퓨어민] 오오!!! 잘 될거야!! 미리미리 준비물 준비해둬 ㅎㅎㅎ
jhjh02 2년전 2년전 [CODE : 33778] 신고 주소
잘 되실 거예요 저도 곧 수술 할건데 걱정이 되네요 ㅠ

[@jhjh02] 감사해영 넘 걱정 마세요~^^
sjsj10 2년전 2년전 [CODE : 4145F] 신고 주소
고생하셨습니다! 저도 담주 수술예정이네요 ㅎ

[@sjsj10] 감사해요! 마지막(?)주말 맛있는거 많이 드시고 담주 수술 성공적으로 받으세요!:)
하하나나 2년전 2년전 [CODE : 414B4] 신고 주소
고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@하하나나] 고마워 ㅠㅠㅠ
무지개하늘바람 2년전 2년전 [CODE : 1D529] 신고 주소
고생많았어요!! 붓기는 무조건 존버입니다~~~!

[@무지개하늘바람] 존버하면 빠지는거 맞죠..? 와 이게 사람얼굴인지 진짜 미치겠어요
졸라예쁘겡 2년전 2년전 [CODE : 17A53] 신고 주소
헐마져 세상신기해 처음수술하면

[@졸라예쁘겡] 세상 다 신기해 ㅋㅋㅋ 띵띵부은 못생긴 얼굴도 신기해
야너드 2년전 2년전 [CODE : 46768] 신고 주소
추카해
이제부터 새인상

[@야너드] 후 일단 지금은 백대 얻어맞은 인상..
콧볼만가능 2년전 2년전 [CODE : 23B16] 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋ 붓기 빨리 빠지길 빌게.. 아프진않아?? 진통제 먹구잇어?

[@콧볼만가능] 수술 직후만 엄청 아팠구 그 이후로는 약 먹어서 그런가 아프진 않아! 아 귀가 제일 아파…. 나 귀연골 써서 ㅋㅋㅋ 귀는 약발도 안들어
룰루봄 2년전 2년전 [CODE : 1BB99] 신고 주소
와 부럽다 ㅜㅜ 나는 하고 싶어도 지금 못하는 상황이라 눈팅만 하는데 정말 축하해!!

[@룰루봄] 고마워!! 나도 그랬어 못하는 상황이 꽤 오래 길어서 ㅠㅠ 적당한 타이밍이 찾아올 때 모든게 맞아 떨어질 때 똭!! 올거야~~
갓오브랩 2년전 2년전 [CODE : 2AEAE] 신고 주소
고생 많았어 !!!! 붓기 금방 빠지길 바란다잉

[@갓오브랩] 제일 바라고 있어 ㅠㅠㅠ 왕 고마워~~~
고미14 2년전 2년전 [CODE : D5013] 신고 주소
고생했다!! 붓기 빨리 빠질거야ㅎㅎ

[@고미14] 진짜 다른거 다 제쳐두고 붓기 생각만 ㅠㅠㅠ 고마워~

[@고미14] 고마워~~ 1일 3산책 중 ㅠㅠㅠ
suzebi 2년전 2년전 [CODE : 1C308] 신고 주소
눈 커보인다는거 너무 부럽다 ㅋㅋ

[@suzebi] 너무 부어서 그 어플에서 이상한 개구리눈 필터 씌운 것처럼 변했오…..
캥우다아 2년전 2년전 [CODE : 3F308] 신고 주소
잘되길 바라고 후기도 부탁해ㅎㅎ

[@캥우다아] 웅 한번 정리해서 올려볼게~
다아아ㅏㅇ앙ㅁ 2년전 2년전 [CODE : 55C9D] 신고 주소
축하해 잘됐길 바라고 이뻐질거야

[@다아아ㅏㅇ앙ㅁ] 고마워 !! 복 많이 받을거여 ㅠㅠ
제니안 2년전 2년전 [CODE : 33B57] 신고 주소
고생했어 붓기도 빨리 빠지길!!
votre 2년전 2년전 [CODE : D500F] 신고 주소
고생했어!!! 수술 잘됐길ㅎㅎ
라체 2년전 2년전 [CODE : 413D6] 신고 주소
고생했어~ 수술 잘돼서 예뻐지길!! 부분 마취한 것 같은데 병원 후기 공유 부탁해~
Pkip 2년전 2년전 [CODE : 467BD] 신고 주소
저도 눈재수술하구 지금 6일차인데요
많이 걸으면 붓기가 가라앉아요 ^^
좀웃기는민트 2년전 2년전 [CODE : 414D2] 신고 주소
눈코 같이면 진짜 떨릴 거 같아 ㅠㅠ 회복 잘하구 있서?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
체리비쥬 2년전 2년전 [CODE : 24DA8] 신고 주소
고생했어~! 진짜 성형하고 나서 담날이 젤아픈거같아 ㅋㅋㅋ ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
째휴니 2년전 2년전 [CODE : 15B2C] 신고 주소
진짜 성형도 엄청난 용기가 필요한 거 같아,, 잘 됐으면 좋겠다!!!! 회복 조심히 잘 하구!!!
힝구루 2년전 2년전 [CODE : 562A9] 신고 주소
고생했어!! 결과도 좋을거야
루루앙 2년전 2년전 [CODE : 15A28] 신고 주소
축하해! 고생 많았어!!
백설25 2년전 2년전 [CODE : 686BF] 신고 주소
축하해!! 더 예뻐지자구!!!!!
주재현 2년전 2년전 [CODE : 8526D] 신고 주소
꼭 좋은 결과 나왔으면 좋겠다 !!!
formeee 2년전 2년전 [CODE : 25E95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디가잘하는겨 1년전 1년전 [CODE : 161CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 8
|
의견참여 8
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
매몰인데 앞라인을 틔워주는 방식으로 해서 (각각 한두땀씩 꼬맸음) 남들 매몰보다 붓기가 더 느리게 빠지는듯.. 근데 저녁에 눈 보면 확실히 라인 얇아져있어 근데 자고일어나면 또 붓고 ㅋㅋ 원래 그런건가.. 암튼 기다리면 괜찮게 나올 것 같아서 만족중 원장쌤이 너무 친절하셨음.. 나한테는 물론이고 같이 간 부모님 질문에서 너무 친절하게 설명해주셔서 좋았어 발품 6곳 정도 팔앗는데 여기 원장쌤이 제일 라인을 천천히 꼼꼼하게 한땀한땀 따주셔서 여기…
2분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
자염유착 윗트임 지방제거 했어 왼쪽눈보다 오른쪽눈이 작고 주름도 짝짝이고 수술전 라인잡는데만 30분이상 걸렸어 어려운눈이라고 끙끙대는것 같더니 결국 이렇게 만들어놨네,,,, 하ㅠ 마취 몽롱해서 수술대위에서 눈 떳다감앗다 하면서 오른쪽눈 부종생겼다고 내가 움직였다나 암튼 뭔 핑계 대듯이 말했는데 기억이 잘 안나 눈도 뜨기 힘든데 눈 크게 떠라 계속 그래서 힘든 기억만,,,, 말로는 멍 없어지고 괜찮아질거라는데 진짜려나? ????…
17분전
윤곽/FACE수술후… - 티티성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
토요일날 이중턱+볼 얼지흡하고 눈 밑 꺼진부분 미니 지방이식으로 살짝 채웠는데 오늘 이틀차. 전혀 붓기 없어서 월요일 출근 가능. 굳이 따지면 얼굴에 근육테이프같은거 붙여놔서 (근데 사랑니 뺐다 하면 되는 정도) 신경쓰이는정도? (나 원래 붓기 엄청심한타입이얌..) 친구도 여기서 했는데 걔도 붓기 없었음. 오히려 상담 실장은 붓기 2주는 간다고했는데 뭐 좀 후덕해보이는 정도고 이상한느낌 아님. 워낙에 안전하게 하는 병원이라는거 알고 …
20분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
써마지 600샷 후기 입니다. 2년 정도 되었구요. 선생님께서 전문의 이신데다가 유튜브에서 설명도 잘 하셔서 보고 갔어요. 수면 마취로 진행했구요. 그런데 저는 붓기가 정말 오래갔어요. 적어도 3개월 정도 붓기가 지속되었고 피부는 3개월 쯤 정말 매끄러웠지만, 써마지 효과가 있는 건지 없는 건지 알기가 어려웠어요. 그리고 나서 뭔가 얼굴이 무너진 느낌이었는데 그게 나이가 들어서 그런건지 써마지 때문인지는 알 수 없네요.
27분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
어렸을땐 콧대가 낮다고 생각 안했는데 크면서 주변 사람들이랑 비교해보니까 내가 엄청 낮은거더라고.. 콧대가 낮으니까 얼굴이 전부다 밍밍해 보이고 코가 동글한 복코여서 화장 안하면 고딩처럼 보인다고 해서 수술했어;; 원장님이 코 이리저리 만져보고 현실적으로 조언해주고 어떻게 수술하면 좋을지랑 알려주고 해서 바로 수술했고 첫주부터 3주까지는 미간이랑 코끝에 붓기 안빠져서 진짜 아바타 코 그자체였는데 한달정도 되니까 큰 붓기 빠지고 잔붓기도…
32분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
드뎌 내일 부목제거한다!!!! 15년전쯤에 코수술하고 모양도 좀 처진거같고 요즘 너무 코수술 이쁘게 다 잘되는거같아서 바로 재수술했어 ㅠㅠ 그뗀 코가 진짜 수술중에 제일 안아팠던거같은데 이번에 아픈건 참을만한데 숨을 못쉬겟어서 진짜.. 목이 아프다못해 침도 못삼키고 편도에 염증도 생기고 계속 입으로 숨셔서 그런듯.. ㅠㅠ 시간이 진짜 안가더라 드디어 낼 부목 제거한다 부목 떼기 전에도 코끝 딱 올라간게 완전 맘에드는데 제발 이쁘게 잘 됐기…
36분전
체형/바디성형수술후… - 815클리닉 댓글 0 조회 29 좋아요 0
엉덩이는 있는편이였는데 힙딥이랑 골반이 많이 부족해서 스트레스 받다가 시술 받았습니다!! 원래 지방이식도 생각했었는데 실장님이랑 상담하곤 100프로 필러쪽으로 마음이 기울어 필러로 선택했습니다! 역시 필러 맞기를 잘 했다는 생각이 들어요 한달 지나서 붓기 확 빠져서 완전 내꺼 그자체 그냥 살이에요 말하지 않고산 만져도 그냥 봐서도 아무도 몰라요! 힙딥 자연스럽게 교정 너무 잘 됐고 원장님이 시술을 잘 해주셔서 허리잘록 골반 라인 예쁘게 딱 떨어…
43분전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
지금도 만족스러운데 윤곽붓기쭉쭉 빠질려면 더 있어야 한다는데 얼마나 얼굴이 작아질지 행복하네요 셀카도 올리고 싶은데 필터보정땜에 비교에 혼돈을 드릴까봐 기본카메라로 찍은 사진만 올렸는데, 기본카메라로 찍은 사진도 보니까 괜찮은거 같네요 저처럼 땅콩형 얼굴이신 분들은 윤곽3종 강추합니다!
56분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
시간이 엄청 안가더니.. 어느덧 수술하고 2주차가 되었네요! 진짜 지난 2주가 2달처럼 느껴지는 날이였어요 ㅎㅎ 저는 ㅅㅅㅇ에서 진행했구요, 까페에서 손품 엄청 팔고 첫 상담에 바로 예약걸고 왔어요 너무 작위적이지 않고 자연스럽지만 이쁜 라인을 원했는데, 손품팔고 홈페이지 후기도 보고 했을때 ㅅㅅㅇ가 제일 맘에 들더라구요, 그리고 젤 걱정이었던게, 돈 들여서 수술했는데, 효과 없을까바.. 괜히 돈 낭비 하는 걸까바 젊은 나이도 아닌데…
1시간전