• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 할바엔 속는셈 치고 기증진피가 나을까?

가오갤은로켓이지 2022-05-13 (금) 22:53 1년전 4685 [CODE : 18B12]
몇번을 고민해봤는데....진짜 실리콘은 무서워서 못할거 같아
그래서 무보형물 아님 기증진피 하려는데 가격이 거의 150정도 차이나거든?
근데 또 기증진피 몇년 지나면 안한거 처럼 다 꺼진다, 퍼진다 등등 후기가 많아서 선뜻 하기도 고민돼....그렇다고 안하기에는 내가 콧대가 너무 낮고 심한 복코라 어떻게 해야될까

어차피 심한 복코라 코끝만 해도 나름 효과 얻을테니 코끝만 vs 돈 많이 들어도 생착 잘될수도 있으니까 기증진피 한번 해보자

어떤게 후회안할 선택일까

1,415,883
2,318,360
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

회모 1년전 1년전 [CODE : 467B3] 신고 주소
코끝만 하면 나중에 후회할거같은데..?
콧대가 높으면 또 몰라도.. 이왕 하는거면 하는걸 추천해!
진피로 하는거면 부작용은 크게 걱정안해도 될거같은데

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B12] 신고 주소
[@회모] 진피 많이 흡수 된다해서 괜히 돈만 150 더 날릴까봐...역시 하는게 좋을라나 ㅠㅠ
은하수미리내 1년전 1년전 [CODE : 48F8C] 신고 주소
무보형물도 싫지만 기증진피도 너무싫ㄷㅏ진짜,,

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B12] 신고 주소
[@은하수미리내]  그래도 이왕 하기로 한거 뭐라도 결정해야지 ㅎ
잇힝2 1년전 1년전 [CODE : 2DE33] 신고 주소
음.... 나는그냥 무보형물로 할려구 ㅠㅠ
허허허이야 1년전 1년전 [CODE : 84770] 신고 주소
나랑 고민 똑같아 아 뭘 해야할까
혱냥 1년전 1년전 [CODE : 1C3FE] 신고 주소
복코에다 콧대 없으면 코끝만 하는 이상 복코 개선 효과 거의 못봐.. 복코는 많이 높이면서 해야되는대 코끝만 하면 높이는데 한계가 있어서 아마 수술 후에 많이 만족은 못할듯 싶은데ㅠㅠ 그래도 진피 할 바엔 코끝만 하는게 나을거 같기도 하고… 근데 나라면 복코는 콧대 실리콘 추천 ㅠ
wlqkdgmqdl… 1년전 1년전 [CODE : 544A1] 신고 주소
넹 무보형물 할빠엔 그걸로하세령
키라룻치 1년전 1년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
진피 흡수 잘돼 울퉁불퉁 오질텐데... 분명 만족 못할거같은데 ㅠ

레도 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
[@키라룻치] 나도 이 의견... 진피 어차피 만족 못할 것같아서 그냥 코끝만 하거나 실리콘쓰거나 두가지 중에 결정하는 게 좋을 것같애
ellyee 1년전 1년전 [CODE : 4320E] 신고 주소
실리콘 넣긴 했지만, 돈보다는 부작용 적은게 좋을꺼같아..
수제버거 1년전 1년전 [CODE : 4EAF1] 신고 주소
우와 나랑 고민 완전 같아ㅠㅠㅠ 보형물은 무섭고 진피는 흡수도 잘되고 흉터도 남으면 어떡해 ㅠㅠ 심지어 나는 낮은 복코 라서 더 고민되고 고민이야ㅠㅠ
꽃사스미 1년전 1년전 [CODE : 852F1] 신고 주소
웅 절대 실리콘은 하지마 너무후회돼

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1B8DF] 신고 주소
[@꽃사스미] 혹시 왜 후회해...?부작용 생긴거야?

꽃사스미 1년전 1년전 [CODE : 85204] 신고 주소
[@가오갤은로켓이지]  웅 20년전  싫증나서 코 세번하고 암치도않길래 난 그런거없을줄알앗어 피고임에 무마취 피빼고 수면마취로 코세척하고  코수술보다 코세척통증 죽음이야 지옥다녀왓어 ㅜ  근데도 또 4주만에 조짐이 않좋아서 항생제먹어

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D51C] 신고 주소
[@꽃사스미] 그렇구나...진짜 고생 많겠다 빨리 완쾌하길 바래...! 알려줘서 고마워
짜엉 1년전 1년전 [CODE : 15A6F] 신고 주소
실리콘이 젤 무난한거 아닌가 ㅠ 아무것도 안하면 수술후 만족도 많이 낮을듯
걈자구마 1년전 1년전 [CODE : 1C3E5] 신고 주소
나도 복코라 코끝만 했는데 실리콘은 싫고 결국 재수술 알아보는중 ㅠㅠ처음에 그냥 다 해…

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 278C3] 신고 주소
[@걈자구마] 개선이 잘 안된거야...?
흐이11 1년전 1년전 [CODE : 15B14] 신고 주소
차라리 무보형물 진피는 나중에 흡수되면 라인 이상하게 될수있어
sunjuyaa 1년전 1년전 [CODE : 2D1A7] 신고 주소
나랑 같은고민하네.. 나도 복코가 너무 심해서ㅠㅠ
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
난 무보형물로 하긴 했는데 진짜 성형은 케바케라 ㅠ
니슬 1년전 1년전 [CODE : 53482] 신고 주소
사람마다 다르겠지만 하는김에 적당한 선에서 확실히 하는게 좋은듯 ㅠㅠ 티안나면 그것대로 돈 아깝드라 ㅠㅠ
Bae 1년전 1년전 [CODE : 1A64D] 신고 주소
자가진피가 아니면 실리콘이나 기증진피나 같지 않을까요? 저도 첫수술을 6월에 하는데 유트브니 네이버니 브로그니 아주 쥐잡듯 뒤지고 있는데 머리가 깨질판…

라라314 9개월전 9개월전 신고 주소
[@Bae] 혹시 뭘로 어떻게 하셨나요?
애째래개 1년전 1년전 [CODE : 3343B] 신고 주소
실리콘 넣었다가 빼고 무보형물로 재수술했어
막상 무보형으로 하니깐 실리콘 기본만 넣을까 하는 아쉬움도 남는 건 사실이야, 미용적으로도 내가 원하는대로도 조금 힘들고
다만 부작용 걱정없이 편하게 지내고 싶었어서 아쉬움은 남지만 후회는 없어 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 너무 후회되면 그 때 재수술 하더라도 일단은 나는 실리콘으로 부작용을 겪어봐서 무보형물로 갈아탄 케이스~~ 참고해보라구 남겨봤어!

가오갤은로켓이지 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1B8DF] 신고 주소
[@애째래개] 혹시 어떤 부작용이였어..?

애째래개 1년전 1년전 [CODE : 3343B] 신고 주소
[@가오갤은로켓이지] 나는 실리콘 코끝 비침이랑, 코끝 시큰거림, 콧대 압박감으로 재수술 했고, 재수술 1분 전까지도 실리콘 권유하셨는데 거부했어

근데 예사 콧대가 낮고 복코라고 하는 걸 들어보니깐 실리콘 넣어서 하는 게 좋지 않을까 싶어
콧대가 낮은데 무보형으로 하는 건 한계가 있고 무보형도 반듯하게는 안 된대! 울퉁불퉁하게 나올 수 있다고 하더라구, 진피도 매한가지구

코수술 안 하는게 제일 좋을 거 같은데 낮은 복코가 너무 스트레스고 무조건 할거라면 차라리 첫 수술에 이쁘게 실리콘 넣어서 하고, 추후에 부작용이 있을 때에 교체하는 게 더 낫지 않을까? 부작용이 없으면 다행인거구
나는 3번째 수술인데 진짜 너무 힘들어~~ ㅋㅋㅋㅋ 왠지 무보형이나 진피로하면 예사가 마음에 안 들어서 스트레스 받다가 결국 재수술 하진 않을까 싶어서 실리콘 기피자이지만 실리콘 쪽에 한 표! 안 하는 게 베스트!

[@애째래개] 3번째라니...진짜 힘들겠다....신경써서 길게 말해줘서 고마워 진짜 너무 고민이다  ㅠㅠ 예사도 빨리 회복하고 이번게 마지막 수술이 되길 바래 도움 많이 됐어 정말 고마워
영구닷 1년전 1년전 [CODE : 7D367] 신고 주소
나 재수술할때 콧대 자가진피로 하고 콧끝은 원래 햇던 연골  남기고 햇는데 콧대는 거의 다 흡수해서 낮아지고 코끝만 높아서
더 이상함,, 물론 실리콘 부작용은 없어서 안심은 되는데
그때 실리콘 제거할때 다 제거할걸 후회되도라고

[@영구닷] 진피 몇mm 넣었는지 기억나? 진피는 확실히 엄청 많이 흡수된다는 후기가 많네 ㅠㅠ

영구닷 1년전 1년전 [CODE : 7D367] 신고 주소
[@가오갤은로켓이지] 아니ㅠㅠㅠ 12년도에 수술한거라 기억이 안난다 미안ㅠㅠ 근데 자가진피 비추긴해...  모양확실히 예측되는 실리콘을 하던가 아니면 아예 안하구 필러로 만족하는게 나을 것 같아!
이이잇 1년전 1년전 [CODE : 2D269] 신고 주소
나도 같은 고민ㅠㅠ진짜 부작용 말도 많고 해서 계속 고민하는 중...ㅠㅠ
ekdbs221 1년전 1년전 [CODE : B47E5] 신고 주소
나도 실리콘 너무 싫어서 기증진피 생각했는데 울퉁불퉁*흡수 너무 심하다고 해서 정말 고민중이야,, ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 514
|
의견참여 528
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
소시지 눈 라인낮추기 두줄따기 생각중인데 다들 어디서 하시나요?? ㅇㅇㅌ(ㄱㅈㄱ) ㅇㅇㅋ(ㅊㅁㅅ) ㅇㅁㄷ(ㅂㄷㄱ) ㅇㅇㅌ 원장님 블로그 보니깐 내가 추구하는 방향이여서 가볼려고 ㅇㅇㅋ 유튜브에서 수술 전후 차이 보니깐 나쁘지 않아서 한번 가보려고 ㅇㅁㄷ 지금 상담예약하면 10월쯤에 가능하대.. 친구에 친구가 붓기도 거의 없고 이쁘게 되서 나한테 추천해줌 근데 너무 오랫동안 기다려야 해서 그냥 거의 포기함 혹시 여기에 나온 병원들에…
57분전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 0 조회 161 좋아요 0
돈 개많이 내고 작년에 숫자병원에서 팔뚝+부유방+복부+러브핸들 지흡했는데 수술하고 바로 회사일 몰아닥쳐서 계속 야근하고 스트레스 받아서 제대로 후관리를 못함… 가서 레이저나 고주파?같은건 주말에 시간내서 받았는데 식단관리나 운동 못하니까 걍 도로 돌아오더라 ㅋㅋㅋ 돈 몇백깨졌는데 이러는거 개 현타오고ㅠㅋㅋ 그리고 아랫배쪽에 살짝 바이오본드처럼 뭉쳐잇음 컨디션 안좋으면 묘하게 땡기고 ㅇㅇ 결론:다이어트 빡세게 할 사람, 원래 마른 사람…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
무턱때문에 남성스러운 느낌이 있어서 고민이였고 무턱필러 1cc와 자갈턱 보톡스 맞았는데 이거하나로 세련되고 얼굴 라인이 정리되어보여서 정말 신기했어요 고민하시는 분이라면 완전 추천이에요 시술할때 뾰족턱 안되게 해주세요 앞위주로 채워달라고 얘기했습니다! 꾸준히 맞을 계획이에요
6시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 345 좋아요 0
뒤트임 하고 싶은데 ㄷ자 형태 때문에 고민이어서 찾아보니 유튜브에 더 성형외과가 뒤트임 문제점을 해결해주는 외안각 고정술이라는 것을 알게 되었어요. 전화해보니 더 성형외과가 이벤트중이었고 해서 상담하러 가봤어요~~ 상담하니 김태린 실장님이 상담해주셨고 친절하게 받아주니 첫인상은 기분이 좋더라구요~ 그리고 최석민 원장님이 오셔서 눈을 보시더니 외안각 고정술 하면 ㄷ자가 될 확률이 줄어 든다하고 제 눈꼬리가 올라가 밑트임까지 하는 …
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 270 좋아요 0
멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고 지금은 거의 2년 다 되어가요. 몸 스펙 간단하게 말하자면, 키:157.8 전몸무게: 55-> 현몸무게: 47 전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c 이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요 1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O 재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서, 예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는…
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 152 좋아요 0
오늘 무보형물 코끝 비중격+복코교정+ 콧볼축소 했는데 거즈 좀 젖을정도로 피가 많이 났어 그래서 교체하려고 뗐다가 찍은 사진인데. 교체하고 거즈 붙이고 자도 괜찮은걸까?? 떼보니까 콧볼축소한곳 테이핑도 다 젖었는데 이대로 두면 축축해서 안좋은거 아냐? 테이핑 원래 이렇게 하나? ㅠ 5/1수술 5/3 금요일에야 병원가는 날이라 ㅠㅠㅠ 이틀동안 피에 젖게 두면 안좋은거아님? ㅜㅜㅜ
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
오래 고민하던 보조개 드디어 했어요ㅎㅎ 여기저기 알아보다가 지인 소개 받고 갔는데 생각보다 진짜 금방 끝나더라고용 관리도 어렵지 않았고 수술한지 3개월 정도 됐는데 포크 자국도 많이 사라지고 자연스러워져서 너무 마음에 듭니당
6시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 1 조회 261 좋아요 0
마이너스 기초자산녀,, 완전 껌딱지.. 앞판 뒷판똑같음 트리플AAAA로 살아온 세월이 몇십년인데 슴득한지 5개월이 되어가니 요즘은 내가슴으로 원래 이랬던거 처럼? 착각하고 살고있음 ㅋㅋ 3개월 정도 돼서 웨이트도 시작했는데 무게 치는 운동해도 불편감 하나도 없고 어느정도 자리 잡기 시작한 것 같아 그 전까지만 해도 흉터에 연고를 바르긴 해도 나아지고 있다는 느낌은 못 받았는데 3개월정도 되니 흉터도 연해지기 시작하는게 육안으로 보임…
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 210 좋아요 0
<양악수술 결심 계기> 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었습니다. 간혹 짖꿎은 친구들은 주먹으로 턱 쳐주겠다는 등 장난…
7시간전