• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

예약직전인데 꼭봐줘! (의사마다 제각각ㅠㅠ)

유메콜라 2022-05-04 (수) 19:21 2년전 1701 [CODE : B72B4]
사진은 펑했오ㅠㅠ
조언고마워 심사숙고할게!
.
.

어제 글에 의사가 눈안해준다고 썼었는데
눈모양이 어떻게생김 안해준다고까지하냐고 물어봐서
사진첨부해!
자연눈인데 원래 박보영? 김다미? 같은 외커플이었는데
노화로 저렇게 아웃라인 주름이 쌍커플처럼 생긴케이스야.
왼쪽은 힘뺐을때...오른쪽은 눈 다뜨면..
난 외커플일때 내눈이 좋았고 위에 아웃라인도 아닌것같은  쌍수주름잡히는게 시러서
난 욕심없이 저걸 깔끔하게 인라인으로 잡아서 좀 젊어지게하고싶은건데..

수원, 강남, 인천 나름 유명하다는곳 4군데 상담후기야

1.수원 ; 10년후를 대비해서 중간크기로 잡고 인아웃으로 하고부분절개? 하면서 눈매교정 같이 들어가면 지금보다 얊은 쌍커플된다고했어
지금 주름이 싫다고하니 이 상태자체가 아웃라인 상커플이라고 말할수있다며...  자기만족으로  깔끔하게 만들고싶음하래..

2.인천;  자연스럽게 잘한다해서간건데 자꾸 라인잡아보면서 애매한데..중얼거리면서 인상바뀌는건 싫죠? 그럼서 지금눈도 미운눈이 아니고 준완성형이라고 하라하기도그렇고 안하기도그렇고 애매하대 .  여기도 자기선택이라며 원하면 매몰, 부분절개 쌍수해줄수는 있다고함

3.문제의 강남; 유투브등으로 유명해서 두달 기다린곳이라 무조건 여기서한다! 라는 마음으로 갔는데 상담 1~2분이고
쌍수 얘기하자마자 자기가 제일 하기싫어하는 눈이라고..지금 주름선에 맞춰 쌍수함 인상이 강해지고 윗커플을 잘라내야하는데 지금보다 만족도 높지않을거고 돌출이라 몇년후면 풀릴거니.. 10년이나 그 이상 지나고 더 나이들면  그땐 쌍수흉터좀 있어도 되잖아요? 그때나 하세요. 이러는거야
아! 눈위 겹주름도 쌍수한다고 없어지는건 아니에요. 그래서 힘들어요 그랬어
그래서  내가 제눈은 쌍수함 안되는 눈이에요?
이랬더니 여태껏 설명했잖아요. 저는 아예 안한다는 거에요 실장이랑 이야기하세요. 이러고 나감..실장도 차트보더니 선생님이 하지말래요?안하신다네요. 다른데 마니 상담 받아보세요. ~
이러고 끝.
속상했는데 지긍 생각하니 양심적인거 같기도 하고..
자신없어도 해주는 의사많으니..

4.포기하려다 눈 너무잘된 친구있어서 물어보고 인천 마지막으로 감;  여긴 한군데서 20년이상한 성형전문의구 눈마니 하는곳이래.. 20분이상친절히 상담해주고 자신감이 대단하셨는데 완전절개에 안검하수 해야한다고함.
그리고 주름진 선대로 쌍수들어감 소세지눈되고 사람마다 자기의 쌍커플선이 있다고 그 밑으로 얇게 잡아주더라구
안검하수에 대해선 난 이마주름도 없고 평생 몰랐다하니 의사니까 그런걸 알고 일반사람은 못느끼고 쌍수하려면 필요하다고하심
부수 설명도 마니해주시고 강남 얘기하니 유투브 믿지말라고~못하거나 그 수술로 컴플레인 마니 받아봤나보지~ 나는 잘해~이러고 넘어가심..
자기병원은 인터넷에 정보하나없다고 홍보안한다고(정말 이건 진짜임)

1,4번은 눈매교정이나 안검하수 언급한거니 방법 비슷한거같구 3번은 윗살을 자른다는거보니 상안검수술 얘기한건가봐ㄷㄷㄷ
그래서 지금 4번에서 하려는데 눈 어떰?
지금 괜찮아도 점점 쳐지면 언젠가는 해야할듯해서
한달쉴수있는 지금 하려고!
눈좀 봐줘!

2,316,595
2,309,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

개개개 2년전 2년전 [CODE : 312C3] 신고 주소
노화로 아웃라인 생겼다는거랑 지금 눈 모양 봐서는
나이 들어가면서 아이홀 부분 움푹 꺼지고 눈꺼풀이 아래로 늘어지는 스타일인것 같은데 3번 선생님 말이 제일 양심적이고 맞는 말 같아
나도 지금 당장 하는것보단 나중에 나이 들어서 진짜로 눈꺼풀이 눈을 덮게 된다면 그때 결정하는게 가장 만족도가 높을듯

유메콜라 작성자 2년전 2년전 [CODE : B72B4] 신고 주소
[@개개개] 진짜? 마자 그런스타일 눈인거 같은데..외국 가야해서 지금 안하면 진짜 10년후에나 하게될듯하네 . 3번선생님은 상안검수술생각해서 말한거같애 ..신중히 고민해볼게 ~

개개개 2년전 2년전 [CODE : 312C3] 신고 주소
[@유메콜라]  조급한 마음 들어도 꼭 신중히 생각해봐 ㅜ
지금 그냥 쌍수하거나 안검하수로는 안될것같고 상안검생각해봐야 할것 같은데
아직 그렇게 나이 많은것 같지도 않고 많이 늘어진것도 아니어서 상안검 하기엔 아까워 !!!
내 눈엔 지금 눈도 예뻐..

유메콜라 작성자 2년전 2년전 [CODE : 3F3CD] 신고 주소
[@개개개] 조언 고마워ㅠㅠ
Xoaoaoao 2년전 2년전 [CODE : 8A7FC] 신고 주소
강남쪽 의사 그래도 못하는걸 못한다고 말해주는걸 보니 양심적이다.. 난 눈 지금도 괜찮아 보이는데..?

유메콜라 작성자 2년전 2년전 [CODE : B72B4] 신고 주소
[@Xoaoaoao] 그러게..다행이라고해야하나? 근데 너무 단호하고 질문도 못하게해서 난 안되는눈인가 좌절하게돼...뭔가 깔끔한 선을 가지고싶어서ㅠㅠ
레도 2년전 2년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
강남병원은... 말이 아 다르고 어 다르다고, 말을 왜 저렇게 하지ㅜㅜ
내가 보기에도 지금 쓰니 눈 괜찮아보여서 첫번째 댓쓰니가 말한 것처럼 좀 더 지켜보는 것도 좋을 것같애

[@레도] 너무 상처받게 이야기해서 ..좀 그랬어ㅋ 강남병원 상담후에 하고싶은 의욕이 꺽였어ㅎㅎ
달자언니 2년전 2년전 [CODE : 2B56B] 신고 주소
눈 너무 예쁜데? 갠적으로 손대지않았으면 좋겠어

[@달자언니] 그렇게 이야기해줘서 고마워ㅠ 근데 난 전체적으로 이목구비가 동글동글 동양인 이목구비인데 아웃라인 상커플 생기니 오히려 어색해서 ㅎㅎ
비둘기똥 2년전 2년전 [CODE : 85119] 신고 주소
지금눈 이쁘다 내생각에도 수술은 나중에 살처지거나 했을따 해도 될거같아

[@비둘기똥] 더나이들면하는게 좋은걸까 ㅠㅠ 의견고마워~~
아아아아888888… 2년전 2년전 [CODE : AC577] 신고 주소
지금도 너무 이쁜데 안해도 될거같아ㅜ

[@아아아아8888888] 하라는 의견이 없어서슬퍼ㅠㅠ 눈이 아웃라인이 생기니 좀 쎄진듯해서ㅠ 쌍숭하면 더 세지는건가..고민할게!
유캔두잇 2년전 2년전 [CODE : 28C8A] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@유캔두잇] 지금 자연스러운데 너무 자연스러워서 정리하고싶은생각에ㅠㅠ근데 정말 수술하고 전이 더 나으면 슬플듯ㅠㅠ
코납 2년전 2년전 [CODE : 4EBC1] 신고 주소
하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘기만하고 잃을게 더 많아보여

[@코납] 조금이라도 더 이뻐지는게아니라 잃을게많음 우울한데ㅠㅠ
브로커싫어 2년전 2년전 [CODE : 1A23C] 신고 주소
지금 눈 너무 예쁜데.....?? 이 눈에다가 쌍수하면 전보다 미모가 떨어질거같아
수술 결과는 내가 상상하던 그대로 나오는게 아니라 진짜 현실적으로 나오더라ㅜ
수술하고나서 전보다 못생겨져서 힘든1인이.....ㅜ

[@] 왜? 절개로 쌍수했는데 만족도가 떨어져?ㅠㅠ다들 하지말라니 너무 슬프다...
셀린느CELINE 2년전 2년전 [CODE : 41F9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘회자하 2년전 2년전 [CODE : 2EABF] 신고 주소
아무래도 쌍꺼풀수술하면 인상이 과해보일수 있을꺼 같아요. 주변지인중 비슷한 눈이 있었는데 인상이 넘 쎄보여서~~근데 하고 쫌 시간이 지나니 나아지긴 하더라구요
쎄야 2년전 2년전 [CODE : 4908A] 신고 주소
솔직히 자기가 봤을때 자기 눈이 건들여서 후회할거 같으면 안하는게 맞음 의사의 미의 기준은 어찌됐던 그 정석의 눈의 미에 맞춰져있으니까 요즘 사람들 개성 중요하개 생각하자나ㅠㅠ 나도 그래서 그냥 안하기로햇어ㅠ
도롱용 2년전 2년전 [CODE : 2AA28] 신고 주소
신중 또 신중을 가해서 하는게 좋을듯
Ywidh 2년전 2년전 [CODE : 23309] 신고 주소
나도 코수술 유명한 곳 4군데에서 다 안 해준다는 거 ㅠ 억지로 동네 병원에서 했다가 그저께 보형물 제거 수술했어ㅠ 쓰니 마음은 알겠는데 의사가 안 해준다는 건 어떻게 해도 못생겨질 일 밖에 없기 때뭄이라고 생각하면 될거같아ㅠ 난 사진 못봣지만 쓰니진짜 안 하면 좋겠다 ㅠ
아니3864 2년전 2년전 [CODE : 7DEE8] 신고 주소
진짜 신중하게 했으면 좋겠다
닥스샷 2년전 2년전 [CODE : 483E9] 신고 주소
나도 님 맘 이해가,,  매몰해서 풀려서 알아보는데  그때눈이랑 틀려서  지금은 매몰하고싶음 해주고, 오래가고싶음 절개 후 눈지방 넣어라하니.. 맘이싱숭생숭
New얼굴 2년전 2년전 [CODE : 8543D] 신고 주소
수술후기랑 바비톡만 보지말고 카페나 여기저기 발품팔아보고 그래도 하겠다면 결정해
콩순e 2년전 2년전 [CODE : 85219] 신고 주소
꼭 강남아니여도 괜찮을까요 손품 발품 열심히 파는중인데 수술은 빨리하고싶어서 참기가 힘드네유ㅠ
야호1 1년전 1년전 [CODE : 15A6A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수포레바 1년전 1년전 신고 주소
강남의 그 병원이 어딘지좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
재클린1 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희준 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 517
|
의견참여 531
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 4 좋아요 0
수술 전 상담을 꽤 자세하게 해주셨고, 제가 평소 복용하는 약과 크로스체크 해서 최대한 안전하게 진행 도와주셨어요. 저는 팔뚝+부유방+날개살 했는데, 상담할 때 원장 선생님께서 이미 제 고민 부위를 다 알고 계셨습니다 ㅎㅎ... 전문적이셨고, 결과물이 어떻게 나올지 등에 대해서도 충분히 설명 해주셨어요 직원분들도 친절하시고 안내 잘 도와주셨습니다. 수면마취라 걱정되었는데 수술 끝나고 회복 잘하고 있어요. 생각보다는 안전한 것 같아요 추천드려요!
1분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
지금 보면 저 눈으로 어떻게 살았나 신기.. ㅎㅎㅎ 그만큼 수술 한 눈 너무 자연스럽고 예쁘게 잘 됐어용 주변에서도 병원 알려달란 말 엄청 많이 들었어여 ㅎㅎ 여러 곳 발품 팔고 결정한 곳인데 후회 없고 다시돌아가도 무조건 여기서 할거에용
15분전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
그냥 칼귀로 타고난거라 너무 당연한 내 귀모양이라 인식해서 그런지 나는 살면서 엄청 스트레스는 안받았었는데 친구가 누운귀끼가 좀 있어서 어느날 시술받고 왔는데 얼굴이 너무 좋아진거야 뭐 인모드, 보톡스 이런 쁘띠도 물론했겠지만 나도 이런저런 귀성형보다가 뽐뿌가 너무 와갖고 수술까지 받아버렷네 정면에서보면 수술전이랑 후차이가 나름크더라 얼굴이 막 작아보인다기보다는 약간 인상이 선해진느낌?ㅋㅋ 좀 착해보인다? 모르겟다 ㅋㅋ 이게 단순히 …
15분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
워나성형외과에서 코수술 받은지 2달차 됐어 !! 이전에 타 성형외과에서 코수술을 받았는데 시간이 오래 지나서 원래 모양으로 돌아온 듯 한 느낌이 들더라구 ㅠㅠ 메부리 코에 복코에 코가 얼굴에서 너무 큰 부분을 차지하는게 고민이고 스트레스받는게 너무 싫었어 ㅠㅜㅠ 상담도 많은 성형외과를 다녀봤지만, 여기가 제일 내가 원하는 느낌으로 과하지않고 예쁘게 해주실 것 같았어 !.. 평소에 고민이였던 부분들을 굳이 언급하지 않아도 바로 …
33분전
눈수술수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
난 성인 되자마자 아무 정보없이 수술했다가 2번이나 망했었어 ㅜㅜ 돈 벌면 무조건 눈재수술 먼저 해야지 라는 생각으로 살았었어 드디어 하는 날이 왔어 쿄쿄 그래서 이번에는 엄청 알아봤어 엄청 엄청엄청엄청 코든 눈이든 재수술로 ㅈㅅ이 유명하더라 당연 다른 병원도 많이 있겠지만 상담부터 수술 다 끝난 후까지 만족해하는 병원이더라고 그래서 선택하게 됨 앞전 수술 망했을때는 절개에 앞트임 다 한 눈인데 뭔가 라인이 한쪽은 아웃 한쪽은 인아웃 짝…
44분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
3년전에 첫 코 수술했었는데 시간 지날수록 코 끝이 꺼지고 실리콘도 비춰지는게 너무 스트레스 받았었어요 친구 추천으로 피니쉬 박귀용원장님 상담 받고 최대한 빠른 날짜로 코재수술 받고 왔어요 콧대엔 실리콘 넣었구 코끝엔 자가늑 넣어서 했더니 원장님한테 말씀드렸던 라인 그대로 나왔구 짧았던 코도 길어지고 무엇보다 들창코 복코 사라진게 가장 만족스러워요 (첫수술땐 기증늑 귀연골 썼었음!!) 이제 일주일 좀 넘었는데 수술 대성공한 것 같아…
58분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 107 좋아요 0
*3개월차 큰 붓기가 다 빠져서 모르는 사람들이 보면 수술한지 모를 정도지만 나만 아는 턱 잔붓기는 남아있었고 광대는 붓기 거의 다 빠졌는지 앞에서 보나 옆에서 보나 정말 매끄러워서 만족스러웠음! 입벌리는데 크게 문제 없었고 감각은 다 괜찮은데 턱 끝부분만 저릿한 느낌이 조금 들었음.. *4개월차 남편도 가족들도 거의 붓기가 안 보인다고 했으나 턱은 나만 아는 잔붓기가 계속 남아 있어서 신경쓰였는데 하필 학부모상담이 잡혀서 혹시나 …
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 155 좋아요 0
안녕하세요. 저는 오블리 성형외과에서 무보형물코수술 한지 6개월 차 됐습니다ㅎㅎ 원래 코는 매부리코에 코끝이 처져있어서 화살코 모양도 있었는데 겁이 많아서,,, 고민을 10년 정도 한것같아요! 수술후에는 한 달 한 달 점점 붓기가 빠지니 더욱 자연스럽고 예뻐진 것 같습니다 ㅎㅎ 가까운 지인들이 자기가 아는 사람 중에 코수술 가장 잘 된 거 같다고 엄청 극찬해요 ㅋㅋㅋ 물론 저도 너무 너무 마음에 듭니다ㅎㅎ 원장님 예쁘게 만들어 주셔서 감사합니…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 150 좋아요 0
가슴 수술 후 2주차가 지나고 나서 긍정적인 변화와 회복 경과를 경험했습니다. 먼저, 수술 후 사이즈와 모양에 대한 만족도가 매우 높았습니다. 수술 전보다 더 크고 이쁜 가슴을 가지게 되어서 좋았던 것 같습니다 수술 전에는 큰 수술이라 살짝 불안했지만, 원장님과의 상담을 통해 원하는 결과를 얻을 수 있었어요 수술 후 시간이 지나면 지날수록 점점 가슴이 자연스럽게 변화하고 있는 것을 보면서 만족감을 느끼고 있어요! 원장님과 실장님의 친절하신 부분…
2시간전