• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

양심 의사인척 유투버하는 의사 믿지마..경계해!!!

유투버놉 2022-04-23 (토) 01:28 2년전 8110 [CODE : 41F26]
⭐유투브 열심히 하는 분들 무조건 나쁘다는게 아님!!
⭐맹신 하지 말자는 의도로 쓴거!!
⭐영상보고 호감이 가더라도 전문의인지, 병원에 마취과전문의사 있는지, 후기, 이력 검색 등 다른 조건도 꼼꼼하게 따져보고 다른곳도 상담 많이 받아보고 결정했음 해~~

성형외과 무슨 수술 위험하다 부작용 크다
이러면서 양심 의사 처럼 보이는 몇몇 유투버들 ^^..
알고보면 성형외과 전문의도 아닌 사람 많아
그리고 무슨 대학출신인지도 안 써있고..
인기없어서 손님 모객하려고 쌩쑈하는거야 진심
답답하다...
걍 유투브하다가 보게된 영상보고서
바로 여기서 꼭 하고싶단 맘이 커져서 바로 거기서 하는 사람들 꽤 많은거 같아서 조심하자고 글써봐..

유명 성형외과 의사 유투버 중에
전문의도 아니고 강남x니 바x톡에 검색하면
의사도 병원도 후기도 안 나오게 해놓은곳도 있어

⭐양심 의사 같아보인다고 혹해서 수술하지마 제발
그사람 모객하려고 걍 개소리쌉소리해서 어그로 끄는거야

진짜 유명하고 명의인 의사들은
유투버 영상 찍어올릴 시간 없이
계속 수술 예약 잡혀서 수술하느라 바빠..
물론 바빠도 시간 쪼개서 유투브 영상 올리는 분도 있음!!!!
일반적으로 유명한 성형외과 10곳이상 돌아다니면서
상담 받아보고 결정해 제발~

다른곳은 다 안된다했는데
자기넨 된다고 하는 곳들도 돈 벌려고 개구라치는거야
그래놓고 수술끝나면 원하는대로 안되있는 경우 많아
입만 벌리면 구라인거

그리고 친구나 지인 잘됐다고
거기 무조건 가지도 말고 ..
친구랑 내코랑 똑같이 생겼으면 몰라도
코모양마다 내조건에따라 잘해줄수있는 병원은 다 달라..
무조건 10곳 상담해..

막 성형수술 부작용 글 보면
거의 지인소개라 믿고 갔다가 당하는경우 많아...
지인소개 알고보면 홍보 수수료 떼어먹는 아줌마 할줌마들도 은근 많고..걍 영업사원처럼 지인소개로 사람 보내고 돈 받아먹는거임;;
입소문났다는 병원도
갠적으론 바로 거기서 수술하는 건 비추..

걍 수술하기로 맘 먹었으면
무조건 10곳 이상 상담 다니고
유투브 활동 활발한 의사들 너무 믿지마 ㅡㅡ
피해환자들이 댓글 달면
걍 그 영상 내리고 뻔뻔하게 활동함..
막상 각 잡고 후기 검색해보면 후기 안 좋은 사람도 많고

특정인 저격글 아님
누군지 물어보지말아줘

갠적으론 병원고를때
성형외과 전문의라는 타이틀은 필수인거 같다
요즘 소비자들 똑똑하고 꼼꼼해서
인터넷에서 의사 다 검색해보잖아
전문의인지 어디대학 어느병원출신인지 다 찾아보니까
명문대+전문의 아니면 자리잡기 힘들겠지
(물론 의사 자체가 되기힘들고 대단하단건 알지만)
그러니까 유투브로 모객한다고 밖엔 생각 안됨

단순정보성 말고 막 다른병원 내려치기하거나
이런수술 위험하다는식으로 강하게부정적인 그런 뉘앙스
양심의사처럼 보일라고 오버해서 말하는거처럼 보이는 뉘앙스
(물론 진짜 양심의사도 있겠지만)
조심해야함!
그 양심의사처럼 보이던 의사가 내일의 내 원수가 될 수도..
Written by
App

121,076
1,061,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Waksh 2년전 2년전 [CODE : 15E9C] 신고 주소
맞아…나도 유튜브 보고 성형 잘하시는 분 같아서 전문의가 맞는지 확인해보면…아니더라…? 굳이 전문의라고 다 잘하지는 않지만 그래도 중요하니깐
욤뇸이 2년전 2년전 [CODE : 70C3C] 신고 주소
근데 요즘엔 진짜 유튭 활성화 많이 되어있어서 나도 최근에 유튭보고 피부과 가서 시술받았는데 이글 보니까 더 꼼꼼히 알아봐야겠다는 생각 든다
Ilillllli 2년전 2년전 [CODE : D8FCA] 신고 주소
인정합니다 자주 티비에 나오는 의사는 더 의심해야해요
림리리마 2년전 2년전 [CODE : DABE0] 신고 주소
좋은 글인것 같아. 재수술 결심하고 손품중인데 유튜브로 이미지만드는 의사도 있겠네... 아휴 수술하기 진짜 힘들다 ㅠㅠ
자산가 2년전 2년전 [CODE : 235C5] 신고 주소
유툽에서 끌려도 1차로 손품 팔아서 알아보고 2차로 상담에서 걸러야되는듯ㅠㅜ 끌린다고 바로 결정했다가 수술 결과 마음에 안들어서 검색해보면 안좋은 후기 우수수인데도 많고ㅠ
아요미 2년전 2년전 [CODE : 44377] 신고 주소
진짜 이거 맞아여 블로그 열심히 하는 원장도 믿거 하세요,,실제로 진짜 수술잘하는 원장님들은 바빠서 그른거 열심히 하실 시간도 없으세요
힣쟈 2년전 2년전 [CODE : 1C3C7] 신고 주소
맞는말이야 나는 유튜브영상 너무 자주올리면 오히려 반감생기더라고!!
산다람G도토리 2년전 2년전 [CODE : 41D53] 신고 주소
그렇군~~~그러게 유투브 찍을 시간이 어떻게 있겠어 ㅋㅋ 좋은 정보 고마워
익명1 2년전 2년전 [CODE : 15446] 신고 주소
진짜 좋은 정보 고마워 !!
현셩 2년전 2년전 [CODE : D8810] 신고 주소
나 유튜브 ㅈㄴ하는 의사한테 가서 수술 망하고 사기당했거든?ㅋㅋㅋ 수술 후 사진 뽀샵해서 보여주고 잘됐네 하고 보냄..ㅎ 참고로 개유명하시다.... 윤곽 진짜 개 빡쳐서.... 재수술 들어가는데 진짜 와 죽이고싶어.

으으으아아아잉 1년전 1년전 [CODE : 27860] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리스탈1 1년전 1년전 [CODE : 523F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜엉 1년전 1년전 [CODE : 28C45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤샤어무터2 2년전 2년전 [CODE : 852DE] 신고 주소
이상하게 유투브하는의사는 믿음이안가서 안가게됨..
시아ya 2년전 2년전 [CODE : 653AB] 신고 주소
결국 발품 팔아서 하나하나 다 따져보는 방법이
최고구나!
giogiana 2년전 2년전 [CODE : 7DB32] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
actree 2년전 2년전 [CODE : 91B53] 신고 주소
유튜브에 양심선언처럼 나오는거보고 저사람은 특별한 스킬이 있나봐 하고 관심가졌는데 글 읽고 다시 생각해보게됨 땡큐~
적쿵 2년전 2년전 [CODE : 312C1] 신고 주소
유튜브나 어플 아니면 정보 얻을 때가 없어서 두개 위주로 봤는데 발품이 답이겠네 고마워!

크리스탈1 1년전 1년전 [CODE : 523F3] 신고 주소
[@적쿵] 나같은 바보는 발품을 팔아도 감이 안와서요... 힘둘다..
솨과 2년전 2년전 [CODE : 83CF6] 신고 주소
좋은 정보 감사해요 참고 할게요!
해밥 2년전 2년전 [CODE : 3128E] 신고 주소
조심해야겠네ㅠㅠ 좋은 정보 알려줘서 고마워!! 발품팔 때 참고할게
춘배09 2년전 2년전 [CODE : 29F15] 신고 주소
헉 좋은 정보 너무 고마워
메테오애쉬 2년전 2년전 [CODE : 852BD] 신고 주소
좋은 정보 감사해요 !! 의사 이력 검사는 어디서 항 수 있는 건가요 ??
꼬무꼬무링 2년전 2년전 [CODE : 46865] 신고 주소
안면윤곽 그 유명한 분깨 내년에 하려고 하는데...그분인가요... 찝ㅃ집
윤나현 1년전 1년전 [CODE : 765FC] 신고 주소
좋은 글 감사합니당 유튜브 좀 하는 사람이 뭔가 더 신뢰가서 그쪽 병원 알아볼까 했었는데 접어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
니니나누 1년전 1년전 [CODE : 85298] 신고 주소
저도 제 수술 망친 의사 유튜브해요 ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
링구아 1년전 1년전 [CODE : 3E2BF] 신고 주소
하긴 바빠죽겠는데 언제 유투브 찍겠어…
빙빙수 1년전 1년전 [CODE : 3F3E7] 신고 주소
진짜 바쁜의사는 경과확인하려고 만나기도힘들어
유튜브 나온다고 다 이상한의사는 아니지만
유튜브에 혹하지말고 발품팔아봐야지
유튜브 채널있다고 본인이 수술망했을때 도움되는거
1도없어 아무리 xx채널이 망쳤다해도 순식간에 뭍히지뭐
마라랑고 1년전 1년전 [CODE : 2AE3D] 신고 주소
좋은 글 너무 고마워 참고할게
hyunii 1년전 1년전 [CODE : 19397] 신고 주소
맞는거 같아요 좋은정보 감사합니다
Dkcona 1년전 1년전 [CODE : 2345C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초록새 1년전 1년전 [CODE : 29C29] 신고 주소
좋은글이다!! 앞으로 더 많이 찾아보고 주의해야겠다
시간낭비 1년전 1년전 [CODE : 1A1ED] 신고 주소
ㅇㅇㅇ ㅂ원장 시간낭비 최악이였음ㅡㅡ

미니이비이 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lillililil 1년전 1년전 [CODE : 2F532] 신고 주소
와 진짜 그렇겠다... 지금 시간이 없어서 손품 파는 중인데 ㅠㅠ 걸러야 할 요인이 많은 것 같아...!!! 고마워 ㅠㅠㅠ
쿠앤크 1년전 1년전 [CODE : 28496] 신고 주소
와 유튜브 찾아보면서 살짝 현혹됐었는데 이 글 보고 정신차림 ㅠㅜ
라라랜드 1년전 1년전 [CODE : 52321] 신고 주소
여러번 코 수술한 사람으로 완전 격공이요...
로네 1년전 1년전 [CODE : 467E0] 신고 주소
헐유튜브보고갈라했는데 반성..
토끼다람이 1년전 1년전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
완전공감이요 좋은글 감사해요
누나니옹 1년전 1년전 [CODE : 483F0] 신고 주소
진짜 중요한것 같아ㅠㅠ과하게 유튜브만 하시는 분도 의심해야대
피리부는용과 1년전 1년전 [CODE : 7DFE2] 신고 주소
믿을사람 너무없거든. 대학병원에서 인턴이라도 해본사람한테 받자 얘들아
하라9028 1년전 1년전 [CODE : 3304E] 신고 주소
유투브 잘되는 의사중에 개또라이 있는데 진짜 입간지러워 죽겠음

ekfhf 1년전 1년전 [CODE : 82348] 신고 주소
누군지 저도 알려줘요 ㅠㅠ
chelseadud… 1년전 1년전 [CODE : 38114] 신고 주소
진짜 좋은 글이다. 보이는 게 전부가 아니지 진짜. 직접 상담을 많이 다녀봐야겠어
빠나나맛우유 1년전 1년전 [CODE : 2B514] 신고 주소
유튜브 영상 보면 굳이 아는 내용 어렵게 풀어서 올리는 영상들도 간간히 보이구.. 영상 하나하나 보는 것도 똑똑히 봐야지 휴
꾸엥엥 1년전 1년전 [CODE : 7DBFE] 신고 주소
나도 어떤분 유튜브보고 거기 알아보려했는데 전문의가 아니더라고..
바질토마토 1년전 1년전 [CODE : 2EA35] 신고 주소
오 몰랐던 사실인데..! 좋은 정보 얻고가 고마워!
요미귀 1년전 1년전 [CODE : 4A9A3] 신고 주소
진짜 잘하는 사람들은 유튭 굳이 안하는 듯..
우리만의 랜선 비디오방 맨들어 하고싶다 성형수다 정보 라이브채팅 브로커가 와도 얼굴까야하나까 ㅋ
nansy21 1년전 1년전 [CODE : 45507] 신고 주소
나도 유튜브에서 유명한 의사 보고 상담 예약했다가 비전문의인 거 뒤늦게 확인하고 바로 취소했었음…… ㅋㅋ 비전문의한테 눈 코 다 맡길 뻔
메로이 1년전 1년전 [CODE : 51A65] 신고 주소
고마워 다시 신중하게 병원 결정해야겠다는 생각 드네
야옹해바 1년전 1년전 [CODE : 7DFCC] 신고 주소
좋은글 고마워 !! 진짜룽
아로미 1년전 1년전 [CODE : 2E6B4] 신고 주소
그니까. 유튜버 통해서 양심의사인척!!진짜 공감해. 의사는 수술에 집중해야지 광고 끼고 유튜브에 정신팔린 의사들 입만 산거야
꼬르륵Eld 1년전 1년전 [CODE : 4EBA3] 신고 주소
유튭뷰가 요즘 광고대신인강
비디바비디부 1년전 1년전 [CODE : 3F3BB] 신고 주소
난 오히려 그 원장 전공도 성형외과에 설대 출신에 후기 좋고 그런데 그 원장 관상이 맘에 안들어서 고민중임..ㅋㅋ
을병정갑 1년전 1년전 [CODE : 235D4] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 코 망친 의사 유튜브 하는 꼬라지 보니까 웃기지도 않더라 난 그래서 유튜브하는 의사는 걸러ㅎㅎ 아무리 생각해봐도 실력 좋은 의사가 굳이 유튜브로 홍보를 할까 싶어서
옥수수털이범 1년전 1년전 [CODE : 1C396] 신고 주소
완전공감이요 ㅠ 하 누굴믿고해야할지
술술재재 1년전 1년전 [CODE : D5053] 신고 주소
헉 조심해야겠다..
soibelive 1년전 1년전 [CODE : 5338C] 신고 주소
진짜 부작용들 쫙 나열하면서 우린 안그래요 !! 이러니까 혹할수밖에 없더라 ㅋㅋ 나쁜사람들
코코아나 1년전 1년전 [CODE : 41394] 신고 주소
오 좋은정보,감사 유트브 하면 다잘하는줄 ㅜㅠ
lIIIllllll… 1년전 1년전 [CODE : 533C9] 신고 주소
진짜 좋은 글 같아요… 한창 유튜브 알고리즘에 의해서 성형 실컷 찾아보다가 여기까지 왔는데 오자마자 이게 걸려있으니까 확 찬물 맞은 거마냥 정신드네욤…
서치2355 1년전 1년전 [CODE : 4EB48] 신고 주소
맞아 유튜브, 블로그 무조건 믿으면 안돼ㅜㅜ
KoreanROK 1년전 1년전 [CODE : C99CF] 신고 주소
어디까지 믿어야 하고
어디까지 진실인지 판단해야 하는 성형 시장
힘들다 ㅜㅠ
이제리노 1년전 1년전 신고 주소
진짜 도움대
Ninii 1년전 1년전 신고 주소
예사 너무 고마워…ㅠㅠ
정말 도움된다………………..
지금 가슴 고민하는데 1, 2순위로 정했던 곳들이 다 걸러야할 곳인거 같아서 멘붕와ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 생긴대로 살고 싶을 정도야…ㅠㅠㅠ 정보 고마와
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 42
|
의견참여 42
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
32분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 17 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
34분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 75 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
42분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
55분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 200 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
4시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 249 좋아요 1
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 94 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
6시간전