• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

브로커 구분법 ~ 참고해~~~~~

익명 2022-04-01 (금) 01:00 2년전 4464
1. 성형외과 광고/홍보/알바 글 감별법
https://m.blog.naver.com/stranger6112/222031298429

2. [펌] 3년 전까지 성형외과 브로커 관련 일 했습니다. 브로커 거르는 법입니다.
https://m.blog.naver.com/stranger6112/222056820695

3. 성형브로커와 성형외과 직원들에게 점령된 사이트들과 성형어플 정리
https://doubleeyelid.postype.com/post/9641152

4. 가슴아픈사람들(가아사)에 올라오는 브로커후기와 거짓후기들에 관하여
https://doubleeyelid.postype.com/post/9870252

5. 성형외과 전후사진 믿으면 안되는 이유.jpg
https://www.dispatch.co.kr/690610

6. 눈매교정과 쌍커풀수술 부작용 탐구 블로그
https://doubleeyelid.postype.com/
이 블로그에 흥미로운 글 많아보임!

7. 누가 댓글에다가 병원 추천해주몀 그사람 닉네임 누르고 자기소개 클릭해봐 가입한지 얼마나 지났는지 신고누적횟수 등등 볼수있음!!!!!!! 중요!

잘 모르겠단 사람들 있어서 자세히 설명된 글을 찾아왔어. 참고해서 마음에 드는 선택하길 바랄게!
Written by
App

761,238
2,296,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jaaaasper 2년전 2년전 신고 주소
고마워!! 브로커 없이 실력있는 의사샘 만나서 잘됐음 좋겠다 ㅠㅠ!!
센니꿍 2년전 2년전 신고 주소
나 성린이인데 이런글 보고 도움받아야지 에휴 브로커 ㅠ
글 써줘서 고마옹
호두파운드 2년전 2년전 신고 주소
대체 실력좋고 양심잇는 의사는 어디잇을까
하나아이 2년전 2년전 신고 주소
오 고마워! 팔랑귀라서 구분잘못하는뎅 ㅜㅜ
으응아이 2년전 2년전 신고 주소
바비톡 게시중단 순위 옼ㅋ 근데 닥터벤제마 댓글은 어디서봐?

익명 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@으응아이] 유튜브에 검색하면 영상 있는데 거기 밑에 댓글 말하는듯
사배기 2년전 2년전 신고 주소
알면 알 수록 어렵다  ㅜ ㅜ. 고마워 !
뽐뽀밍 2년전 2년전 신고 주소
고마워ㅜㅜ 꼭참고 할께
순다면 2년전 2년전 신고 주소
참고하겠습니다
순다면 2년전 2년전 신고 주소
많이 찾고있는데 소중한정보감사합니다.
아휴 2년전 2년전 신고 주소
맞아 나도 진짜?후기 보고싶은데 감별하는거 자체가 힘들었었음... 그러다 든 생각이 성공한 사람은 글 안올리고, 카페나 어플 활동 안하고 그냥 자기 생활하겠구나 싶더라.
내가 했던 곳 괜찮아서 추천하고 싶어도 광고같을까봐 ㅊㅊ도 잘 못하겠고ㅠㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마워!!!
6번 블로그 정말 유익한 내용들 많다
비니야 2년전 2년전 신고 주소
고마와..나도 좀 민감하다해야하나?그래서 아직 어딜 못정하고 유목민이야ㅜㅜ
보는 눈 좀 길러줬음 좋겠어...
mleg 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 감사합니다! 고민 많았는데 어디 걸러야할지 딱 알겠어요ㅎㅎ
joon7 2년전 2년전 신고 주소
고마워~~!! 정보 공유~~
날라리189 2년전 2년전 신고 주소
첨알았네요ㅜㅜ 그후기가 가짜일수있다니..ㅜ
동굴동굴 2년전 2년전 신고 주소
맞아 후기 너무 다 포토샵 심해서 믿을 수가 없음
무밍미 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 고마워 !!
전남된찌 2년전 2년전 신고 주소
이 글 보고 후기 글 보니깐 바로 구분이가네.. ㅋㅋㅋ 고마워!!
이쁘고시퍼 2년전 2년전 신고 주소
수술전에 이글 봤음 좋았을텐데ㅠㅠ휴휴휴 고마옹 ㅠㅠㅠ
냐냐냔뇨뇨 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마워~~!! 우리 꼭 같이 예뻐지장 ㅠ,ㅠ
콩파덕 2년전 2년전 신고 주소
참고하겠습니다!! 아직 반말은 어색해요
고몽 2년전 2년전 신고 주소
구분 잘 못하고 있었는데 고마워ㅠㅠ 꼭 참고할게!!
space2010 2년전 2년전 신고 주소
고맙습니다 참고할게요!!
라모트리진 2년전 2년전 신고 주소
믿을 곳이 하나 없네요... 감사해요
스윗피치스 2년전 2년전 신고 주소
오~~ 넘 곰아영 ㅜㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
강아지산책 2년전 2년전 신고 주소
정보 찾아보고 있는데 좋은 후기만 보면 광고일까 아닐까.. 싶었는데 고마워! 참고할게 ㅎㅎ
햄버거절단기 2년전 2년전 신고 주소
이거봐도 어려운거 같다...
뚜뚱이 2년전 2년전 신고 주소
내가 갈려는 데는 브로커가 업성ㅆ음 좋겠는데...도대체 어떻게 구별해야하는 걸까..
예진아씨님 2년전 2년전 신고 주소
병원제공 전후 사진은 믿거 인가요...
프로메사 2년전 2년전 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠㅠ지인 건너건너 아는게 최고인데 주변에 없어서 문제 ^_^
포챠 2년전 2년전 신고 주소
와 .. 정보 고마워!!
근데 이렇게 하면 어디서 정보를 구하지 ㅠㅠ
손품말고 발품밖에 답이 없는 건가,, ㅜㅜ
지인 중에 성형한 사람도 거의 없구 ㅠㅠㅜ 보통일이 아니다
긔늬2 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 브로커들이 생각보다 더 많네 진짜정보얻기 너무 힘드네ㅜ
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
고마워!! 스크랩 좋아요 해둘게!
첫 링크에 얼굴 전체 사진 올리는 거 ㅂㄹㅋ라고 나와있네… 성예사 후기 게시판에도 그런 글 많이 보여가지구 내가 다른 글에서 좀 깠더니 싫어요+1 되어잇더라구.. 그시키 분명히 ㅂㄹㅋ일텐데 누군지 확인을 못해서 찝찝^^…;;
글 잘 읽어볼게!
뿌야뿌야 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ브로컨지 아는데도 엄청 잘된 사진보면 혹하게됨 ㅜ
sowiqn1 2년전 2년전 신고 주소
고마웡 정보찾구있는데 도움된당
hehehee 2년전 2년전 신고 주소
다들 브로커 어케 구분하나 했는데 정보 고마워ㅜㅜ!
미사미사 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 너무 고마워!!!
멍선 2년전 2년전 신고 주소
고마워~~!!진짜 실력좋은사람 만나서 수술 잘되고 부작용 없었으면 좋겠다ㅜㅜ!!
귀둥이 2년전 2년전 신고 주소
이 사이트에도 브로커가 많을? 오늘 처음 해봐서 ㅠㅠ저기 나온 사이트들만 지금까지 다 보고있었네ㅠㅠ 존칭안쓰는거 넘 어렵다...
23약학과 2년전 2년전 신고 주소
넘넘 고마워 이 글 덕분에 성예사 알게 됐어 이제 성형외과 알아보는데 떨리고 걱정 많이 돼 성예사 덕분에 한시름 놨어
8741 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 참고해서 병원찾아봐야겠네요
츈춘 2년전 2년전 신고 주소
고마워 진짜 꿀팁이다!!
다온66 2년전 2년전 신고 주소
팁 너무 고마워!! 도움 많이받았어
런쥔 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다. :-)
보리1121 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 정말 고마워!!
겨울고라니 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 믿을 곳 하나 없구나 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅜ
로이사 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 고마워!!
코이코이볼 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다~
데구리구리 2년전 2년전 신고 주소
넘 고마워ㅜㅠㅜ 근데 성린이는 이 글 봐도 너무 어렵다..
김김김김킴 2년전 2년전 신고 주소
와 너무 고마워 ㅜㅜ 근데 정말 어렵다
스텔라양 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅜㅜ
doit 2년전 2년전 신고 주소
유용한정보다 넘 고마워 ㅜ
NARAs 2년전 2년전 신고 주소
고마오~~~ 브로커 잘 찾아야겠당^♡^
2애플 2년전 2년전 신고 주소
꿀팁 고마ㅇ워엉 참고할겡
슈슝이 2년전 2년전 신고 주소
고마워!!! 잘 읽어볼게 ㅠㅠ
히히히안녕 2년전 2년전 신고 주소
너무고마워 참고해야겠다
박유유 2년전 2년전 신고 주소
참고할게! 잘읽어볼게
깍가각가 2년전 2년전 신고 주소
고마워 도움이 많이 됫어!! 참고 잘할게
weyoung 2년전 2년전 신고 주소
유용한 정보 정말 고마워!!
코졸업하자제발 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다~~!!
채애니 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 고마워ㅜㅜㅜㅜ
뿌우뿌우뿌 2년전 2년전 신고 주소
좋은 글 고마으ㅓ!!
뿌우뿌우뿌 2년전 2년전 신고 주소
브로커 있는 병원은 무조건 걸러야하나..? 근데 웬만하면 다 브로커 있는 것 같아서 어딜가야할지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 정보공유 고마워
륬쎙 2년전 2년전 신고 주소
정보고마워!! 꼭 좋은 병원  찾아서 행복하자!!
밍밈 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마워!! 참고해서 좋은 병원 골라야겠다ㅠㅠ
pongpong08 2년전 2년전 신고 주소
고마워!!!
pongpong08 2년전 2년전 신고 주소
고마워 덕분에 병원잘걸러낼수있겠다
아ㅏㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
고마워
첫 성형이라 넘 어려웠는데
참고해서 병원 정해야겠다
키라룻치 2년전 2년전 신고 주소
완전 고마워!! 이런글 흥해야돼
베베베빗 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이런글은 추천받아야함ㅜㅜ 좋은정보 너무감사감사
하퓨 2년전 2년전 신고 주소
정보고마워 ㅠㅠ 아 브로커 진2ㅏ 너무많아서 스트레스
김이김이나 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마워!! 참고할게
됴됴둇 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마웡!! 팔랑귀라서 이런정보공유 완전 굿굿
워리드 2년전 2년전 신고 주소
고마워요 이런 정보 참고해야겟네요
뜌둥 2년전 2년전 신고 주소
정보 공유 고마워! 참고해야겠다
퍁츄릭 2년전 2년전 신고 주소
와 고마워…! 알면 알수록 더 모르겠다 진짜
막국수냠 2년전 2년전 신고 주소
으 알수록 어려워요 ㅋㅋㅋ
ㄸㄸ 2년전 2년전 신고 주소
정보 고마워요 참고할게요~^^
팔뚞꺼저 2년전 2년전 신고 주소
와우 이런글 고마워!!!!!  !!!!!!!  빨리 맘편히 내팔 만들러가고싶어!!!!!!!!!!!!!!!!! 이글도움으로 팔 잘 만들고오길 모두 빌어줘 호오헝 ㅜ
eric 2년전 2년전 신고 주소
여기도 브로커가 없진 않겠지만 적어도 어느정도 걸러지나?
뎡이뎡 2년전 2년전 신고 주소
유용한 정보 완전 고마워!! 팔랑귀라 잘 휘둘리는 스타일인데 ㅠㅠ참고할게~
루리나 2년전 2년전 신고 주소
구글리뷰 꼭봐 거기는 댓글 못지워서 망한 리뷰 있음
아르키네 1년전 1년전 신고 주소
이걸 빨리봤어야 하는데
tpdus 1년전 1년전 신고 주소
참고해야겠다 유용한정보 고마워~
u1k3 1개월전 1개월전 신고 주소
고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 26
|
의견참여 26
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 112 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
2시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
3시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 112 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 156 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 243 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 216 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 120 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
7시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 287 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
8시간전