• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

요런 코는 어떻게 해야할까

브이걸임 2022-03-03 (목) 18:51 2년전 1816

측면은 내 얼굴대비 낮지도 높지도 않고 적당하다고 생각하는데 정면이 너무 뭉툭하고 휘어있구 복코야… 그렇다고 얄쌍하게 하려고 콧대넣으면 너무 높아질까봐 걱정이야
진짜 이렇게 놓고 보니 둘이 다른 사람 코같네.. 넘 스트레슨데 이런 코는 어떻게 하는 게 좋을까? 매부리도 살짝있어서 차라리 코를 좀 깎고 자가연골로 콧대랑 코끝높이면서 콧볼도 살짝 줄여야하나
방법 + 병원 추천 좀 ㅠㅠ!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라리루레롱 2년전 2년전 신고 주소
메부리깎고 실리콘 얇게 깔면서 코끝 올려주면 될거같은데??
글고 사실 난 복코로 안보여.. ㅎ..
근데 실리콘 깔면서 코끝 올려주면 얄쌍해질거얌

[@라리루레롱] 자세한건 의사가 알겟지만
메부리깎고 실리콘 2mm정도 하면
높이차이는 막 걱정하는 정도로 높게 안돼 !

브이걸임 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@라리루레롱] 답글 고마워!! 혹시 절골도 필요할까?? 콧대가 좀 두꺼운 편이긴 한데.. 휘기두 했고ㅠ

[@브이걸임] 뭔가 나랑 비슷한 상황같애
나도 코가 휘어잇엇고 콧대가 잇는편이라
고민햇거든??
근데 코가 휜게 얼굴 비대칭이라 축이 휘어잇는건디 코만 그런지도 봐야한대..
난 절골안하고 그냥 코수술햇는데
난 축이 휘어있는 상황이라 이걸 절골에서 맞추면 눈쪽에 붙어버리니 그냥 살라고하시너라고..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 절골 무서워서 못햇서..
글구 사진만 봐선 전체적인 얼굴이 안보이니 모르겟는데 저정도면 절골 안해도될거같은데???

[@브이걸임] 근데 비주 - 인중부분이 맞지않는거로 보여서 글쓴이는 절골해서 맞춰야될거같다!

[@라리루레롱] 콧대가 두꺼워서 절골이 필요한게아니라 비주 인중 부분안맞고 휜거땜에 절골이 필요해ㅗ여!!

[@라리루레롱] 앗글코나… 맞아 비주랑 인중이랑 아예 안맞어ㅜㅜ 나는 절골해야할 수도있겠다.. 일단 마음의 준비하고 상담 다녀볼게ㅠㅠ 예사 혹시 직반 이쁜 병원 추천 해줄 수 있어 ??
노티드 2년전 2년전 신고 주소
코 예쁘신데 굳이 하자면 미간에 실리콘 좀 넣을거 같네요

[@노티드] 댓글 감사해요 미간쪽이 없는 편이에요ㅠㅜ!
너굴너굴이당 2년전 2년전 신고 주소
미간쪽에 실리콘 넣지 마세요
눈 오지게 몰려요
절골도 하지 마세요... ㅜㅜ뼈 개아픕니다

[@너굴너굴이당] 이건 미간 사이 거리에 따라 다를 거 같아요 미간 거리가 34이상이면 미간 사이에 넣어도 될거 같아요

[@너굴너굴이당] 댓글 감사해용 미간,, 미간이 조금 넓은 편이라 앞틤도 고민했었는데 코수술하면 좀 올라간다고 해서 안했던 상태라 쪼끔 몰려도 괜찮을것같긴해요..!

[@브이걸임] 저도 비슷한 사례라 반가워서 댓글 달았어요 상담 갔더니 의사쌤이 조언 해주더라고요

[@노티드] 오 저랑 비슷하시구나,, 흐음 이번 달 내로 하고 후기 올릴게요 참고하셔요ㅎㅎㅎ
어우야 2년전 2년전 신고 주소
알흠다우심! 손대지마셈! 휜코만 교정 추천

[@] 이쁜 코라고는 생각해본적없는데…!! 감사합니당 근데 미간이 없고 뚱뚱코라 할 것 같긴해요ㅠㅠ
qazxpop 2년전 2년전 신고 주소
복코 아니고 이쁜코고 코끝 올리면서 실리콘 얇게 깔면 얄쌍해짐

[@qazxpop] 이쁜코라는 말 첨들어요..ㅋㅋㅋ 뭉툭코인데ㅜㅜ 유튭영상들 찾아보니 왠지 코하면 잘될코일 것 같다는 생각이 자꾸 들어서 욕심이,,, 실리콘 얇게 까는 방향으로 상담해볼게요! 감사합니다
오키포키 2년전 2년전 신고 주소
이미 코 예쁘신 것 같은데요! 굳이 하신다면 휜코 교정하거나 콧볼 아주 조금만 줄이면 좋을 것 같아요

[@오키포키] 윗분들말처럼 실리콘 얇게 깔면서 코끝까지 해보고 콧볼 해결안되면 다시 콧볼만 줄여봐야할 것 같아요 콧볼은 한번 하면 복구가 안되니ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
예슬예슬 2년전 2년전 신고 주소
코. 콧볼하시면. 괜찮을거같아요

[@예슬예슬] 콧볼~ 콧볼이 사실 젤 스트레스 ㅎㅎㅎ 코하고 교정안되면 하려구요
한나5225 2년전 2년전 신고 주소
전 코끝이랑 콧볼원하시면 하시구 메부리 사아아알짝만 깎아두 넘 이쁘실거같아용..
직딩이 2년전 2년전 신고 주소
콧대는 손대지마세용 충분히 높으신듯
코끝 세우면 콧볼도 좀 땡겨져서 복코도 약간 교정되고 딱 괜찮을거같아요
도시적인버마비단뱀 2년전 2년전 신고 주소
사진만 봤을땐 충분히 예뻐 보이는데... 코수술은 부작용도 큰 만큼 신중하게 생각해보세용..
cinema 2년전 2년전 신고 주소
지금 코도 예쁜데! 코끝이랑 콧볼만 해도 충분히 예쁠듯
aldudTM 2년전 2년전 신고 주소
코끝이랑 콧볼하면 괜찮을것같은데??
syhm3103 2년전 2년전 신고 주소
매부리코 살짝깎고 휜코교정하고 콧대올리면될듯
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
줴발 2년전 2년전 신고 주소
자연코인데 저정도 높으면 난 절대 안할듯..
티나거나 뒤늦게 후회해도 원래코로 되돌릴 수 없어 ㅜ
삐빅이 2년전 2년전 신고 주소
나랑 비슷한 코다 ㅠㅠ
농낭 2년전 2년전 신고 주소
코 이쁜데...그냥 코끝만해도 될거같으여!!
Magique 2년전 2년전 신고 주소
엄청예쁜데용ㅜㅜㅜ 굳이 하자면 수술말고 시술…
Apse 2년전 2년전 신고 주소
콧볼만 살짝 해두 이쁠거같은디
콰욱 2년전 2년전 신고 주소
지금도 이쁜 코인듯! 상담 받아보길
Eri7777 2년전 2년전 신고 주소
콧볼은 건들지마... 흰거만 교정 해 주고 코끝만 수술 해도 이쁠듯 해
꿍현진 2년전 2년전 신고 주소
휜거 잡구 콧대 실리는 넣지 맣고 코끝만 세우면 이쁠거가타
페퍼민트01 2년전 2년전 신고 주소
지금 충분히 예쁘니 하지마요!
jangwoo86 2년전 2년전 신고 주소
지금 넘 이쁘신데 저도 콧볼 스트레스라 ㅜㅜ
콧볼만 좀 좁히면 더 만족스럽지 않을가요
GHKK 2년전 2년전 신고 주소
지금코도 이쁜데 많이 안하고 살짝만건들면될것같아 ㅜㅜ
압준 2년전 2년전 신고 주소
수술 안하셔도 예쁘세요 ㅜㅜ 코수술 하면 불안증도 같이 따라오니 절대 하지마셔유...
랄라블링 2년전 2년전 신고 주소
안해도 이쁜것 같은데, 구지 하려면 코끝만 해도 될듯
푸린 2년전 2년전 신고 주소
나랑 진짜 비슷한 유형 ㅠㅠㅠ진짜 고민중나두
김씅 2년전 2년전 신고 주소
충분히 이쁜데...? 저정도 메부리는 메부리도 아니지 난 ㄹㅇ 메부리의 정석이라 스트레스ㅠㅠㅠ 게다가 휜코라서..
굳이 뽑자면 휜코만 하면 될듯한데 난 안하는거 추천...!
지금 코 이쁘구 내 스탈이라 부러워ㅠㅠ
이후힌항훈 2년전 2년전 신고 주소
저랑 비슷하네요! 코끝만 해도 괜찮을 것 같아요
웃으면서살아야… 2년전 2년전 신고 주소
코 이뿌당
로투스와플 2년전 2년전 신고 주소
코 이쁜데?? 웬만하면 안하는거 추천...
멍순아 2년전 2년전 신고 주소
매부리같지 않아요..! 지금도 예뻐요 굳이 안하셔도 될 듯해요
채볼채 2년전 2년전 신고 주소
나라면 안해 지금 갠찬은데
고미14 2년전 2년전 신고 주소
난 이정도만 돼도 좋을듯ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 31 좋아요 0
매몰 3개월 후기입니다! 너무 자연스러워서 조금 아쉬움이 남지만 그래도 나름 만족하며 살고있습니다!
18분전
체형/바디성형수술후… - 프레쉬성형외과의원 댓글 2 조회 102 좋아요 0
평소에 고무줄같은 몸이라 다이어트 안하면 다시 살찌고 빼고 반복하다 팔뚝지방흡입 수술을 생각했는데 너무너무 잘한것 같아요ㅠㅠ 고민은 수술만 늦출뿐!!! 후기도 붓기 멍은 전일주일째까지 많이 있었는데 일주일 지나고부터는 거의 없고 멍도 다 사라져서 일상생활 가능했어요! 실장님도 친절하시고 수술도 잘 되서 병원도 잘 고른 것 같아요ㅎㅎ 병원에서 일주일에 한번씩 기기로 관리를 해주시는데 받고나면 말랑말랑 팔이 부드러워져서 신기하고 너무 좋…
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 297 좋아요 0
초딩때부터 낮은코랑 복코때문에 진짜 놀림 많이 받고 스트레스를 받았었는데 그동안은 무서워서 코수술은 엄두도 못내다가 정말정말 큰맘먹고 한10곳정도를 상담 다녀봤었어요 정말 병원마다 수술방법, 모양 등이 많이 달라서 혼란스러웠었는데 정태영원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시키는 방법을 잘설명해주셔서 신뢰가 생겼고 안되는건 안되는거라며 단호하게 말씀해주시니까 더욱 믿음이 갔어요. 콧대는 조금 욕심부려서 높게 했는데 높게 해달라고 하면서도 걱정…
7시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 130 좋아요 0
<수술 계기 및 병원 선정 이유> 고등학교 때 교정을 했음에도 불구하고 턱이 틀어지면서 앞니가 벌어져 재교정을 알아보던 중 양악을 결심하게 되었습니다. 성장기를 지나며 비대칭이 더 심해졌고 턱관절에도 무리가 가기 시작했습니다. 저의 경우 양쪽 턱뼈의 길이가 다른 비대칭이었기 때문에 양악수술만이 답이었고 구강악안면외과병원 네 군데 정도 상담을 받아보았을 때 전부 양악케이스라는 진단을 받아 교정보다는 수술 쪽으로 확실히 마음을 굳히게 되었습니다. 네 곳의…
7시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 1 조회 238 좋아요 0
눈재절개한지 4달 약 120일 후기 씁니당 일단 지금 너무 만족하며 살다가 박선희 원장님과 상담한 내용이 인상깊어 후기 한번 더 남겨요! 발품팔며 상담할 때는 내 눈에서 할 수 있는 가장 화려한 라인으로 하고 싶었는데 박선희 원장님이 흉터뿐만 아니라 안구가 돌출되고 눈 위에 지방이 없어 다시 쑥 들어갈거라며 라인이 절대 묻힐 일 없다 해주셨어요 당시에는 생각보다 낮은 라인에 아쉽기도 하고 라인이 묻히는 것 같아 걱정하며 긴가민가했는데 4달 지난 지…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
8시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 4 조회 252 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 275 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 133 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
13시간전