• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫수술 부작용 나와서 답답..ㅠ

한숨만나와 2022-02-25 (금) 18:39 2년전 2828

어려운 형편인데도,컴플렉스에 괴로워하는거 부모님이 못보시겠다고 겨우 눈 수술 해주셨는데..
비대칭 부작용이 왔어요..
AS는 해준다고 하시는데,받는 게 맞을 지도 모르겠어요.
비대칭 문제는 받아도 또 불만족한다고들 해서..
AS 그래도 받아볼까요???
아니면 다른 곳 갈까요???
아니면 그냥 살까요???
Written by
App

1,430,118
2,265,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

옐로멜로 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워서 괜찮아보임
비대칭도 보기 싫은 비대칭 아닌듯

한숨만나와 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@옐로멜로] 그냥 살까요???
애초에 완벽한 대칭은 불가능할 것 같고..
다들 별 이질감 못느끼신다고 하시는데..
재수술 받아도 완벽히 만족할 지도 모르겠네요.
이야후 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은데요 오히려 자연스러움
그리고 쌍수도 잘된것같음

[@이야후] 좋은 말씀 고마워요..ㅠ
다들 그렇게 말씀하시는데,그냥 살까요???
비대칭 문제로 수술 하시는 분들 보면 다들 재수술 받으셔도 불만이시던데..
완벽한 대칭은 불가능할 것 같고..

이야후 2년전 2년전 신고 주소
[@한숨만나와] 전혀 그럴필요없어요 저도 쌍수 한쪽 풀린채로 사는데 오히려 자연스러워서 젛음
님 지금 너무 이쁨!!
비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
눈 괜찮아보여요 굳이 말하지 않으면 비대칭인지 모를 것 같음 정확히 어디가 비대칭이죠??

[@비둘기똥] 감사합니다:)
눈매의 라인,각도가 비대칭인 게 눈에 거슬렸어서요.

비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
[@한숨만나와] 얘기 듣고보니까 그런가 싶기도 한데 눈 이쁨!! 근데 본인이 너무 거슬리면 원래 했던 곳에서 걍 대칭 재수술만 받는것도 괜찮을듯 .. 내눈엔 걍 이쁨
우미우미23 2년전 2년전 신고 주소
지금도 충분히 괜찮음, 절대 부작용수준이 아닌데
절대로 추가 건들지 마시길...
평화v 2년전 2년전 신고 주소
지금 충분히 매력있어요 자연스럽게 예뻐요. 괜히 손 안대셨으면 좋겠네용
꾸꾸룰 2년전 2년전 신고 주소
충분히 이쁜데???
자연스럽고
약간의 비대칭은 잘생긴 연예인들도 많잖아
재수술하기 넘 아까운 이쁜눈 건들이지 말아주라
네모네모고먀미 2년전 2년전 신고 주소
어디가 비대칭인지 모르겠어요
그래서 수술 전 사진인가?? 했음
충분히 괜찮은데!!!
yyyaaa 2년전 2년전 신고 주소
이정도 비대칭은 비대칭인거같지도 않은데여? 충분히 괜찮아보여요!
Yoto 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 보임ㅎㅎ
자리잡으면 원래 자기 눈 같을듯
미암히 2년전 2년전 신고 주소
충분히 자연스러워서 재수술 하지 마세요..
쿼카히 2년전 2년전 신고 주소
어느병원을 가도 완벽하게 대칭 맞춰줄수있다고 자부하는 병원 없어.. 저정도면 진짜 괜찮아 보이니까 너무 신경쓰지말어
복많은코 2년전 2년전 신고 주소
괜히 더 손댔다가 지금보다 못한 결과 나올수있음 회복기간도 기간이고.. 좀 비대칭이라고? 오히려 좋아 그냥 저 눈을 가지고 태어난 것 같아 전혀 이상하지도 않음
희나니 2년전 2년전 신고 주소
너무 예민하다 비대칭인거 모르겠고 눈 자연스러우니 보기좋으니까 만족하고 살아 원래 사람은 다 비대칭이야
뿌뿌밍 2년전 2년전 신고 주소
눈 엄청 잘 나왔다… 거슬리면 AS 받는 게 맞는데 부작용까지는 아닌 것 같아!! 진짜 너무 걱정 안 해도 될 듯!
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
어디가 비대칭이에요..??? 잘됏는데요..?
묭ㅁ 2년전 2년전 신고 주소
사람 얼굴은 다 비대칭이에요..!! 전혀 티 안나고 어디쪽이 비대칭인지 모르겠어여 눈매 괜찮으셔요!
KE11 2년전 2년전 신고 주소
누구나 다 비대칭이 있어서 정상범위 같아용
행운버거 2년전 2년전 신고 주소
손대면 더 부자연스러울 듯 괜찮아요
무무또띠 2년전 2년전 신고 주소
엥? 전 잘 모르겠어요 자연스럽고 괜차나여
콩나물 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘 된거 같으신대요?? 자연스러워요 자신감을 가지세요!!
대구매몰 2년전 2년전 신고 주소
사진으로 봤을땐 괜찮으신데요?? 원래 자연눈도 보통 다들 비대칭이자나요~~ 걱정안하셔도될듯해료
갱얼쥐얼쥐 2년전 2년전 신고 주소
제가 보기엔 괜찮으신것같아요..!
느누느누누 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈물나는눈 2년전 2년전 신고 주소
도대체 부작용이 어디란건지 ㅜㅜ?
리미와감자 2년전 2년전 신고 주소
사람은 누구나 비대칭이있어요. 똑바로 서서 자로 재면 무릎 높이부터, 어깨 높이,  입꼬리, 눈높이 등등  완벽 대칭인 사람거의 없습니당.. 살다보면 완전 정면으로 사진찍을 일이 별로 없고, 거울로 보는 자기모습엔 주관적인 것들이 많이 작용해서 그전에는 없던게 있어보이는 걸꺼예요~ 수술전엔 아마 눈 끝이 양쪽 높이가 같은지 아닌지 별 고민 없이 살았을텐데 수술을 하고나서 항상 잘됐나? 잘못된 부분 없나 들여다보니 더욱 그래보이는 걸 수도있어요! 대칭/비대칭은 사실은 너무 주관적인거랍니다!  누가봐도 비대칭이라 심각한 상태가 아니면 재수술 하는거 반대예요 .  그리고 제가 볼 때는 전혀!! 비대칭 아닙니다. 솔직히 어디가 비대칭인 줄 도 모르겠어요 ㅠ

익명 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@리미와감자] 많은 분들이 좋은 말씀 해주셔서
단념했네요.
사실 진짜 많이 물어보고 다니었는데
항상 이런 반응이었네요.
단념하고 사는 게 맞는 것 같아요.
걱정 그만하고 살겠습니다:)

리미와감자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 굿굿! 그리고 자신감가지셔도 될만큼 눈이 자연스럽구 이쁘세요 부러워용ㅠ 저는 자연인데도 라인이 좀 부자연스러워서 쌍수한지 아는 사람들 있습니다 ㅋㅋㅠㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
막 보일정도로 비대칭은 아닌 것 같아요! 오히려 자연스러워 보여서 좋은걸요?
starss 2년전 2년전 신고 주소
비대칭인거 전혀 모르겠고 자연스럽고 좋아요 !
밍순이 2년전 2년전 신고 주소
비대칭인거 모르겠어요ㅠㅠ 지금 눈 예쁘신데요
szlnalsz 2년전 2년전 신고 주소
원래 사람 눈은 똑같을 수가 없다하던데 ,,
오히려 비대칭 맞추려고 재수술하시면 부자연스러워질 거 같음 ㅜ
drakefan 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가구싶다 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실안개 2년전 2년전 신고 주소
어디가 비대칭인지도 모를 정도로 티안나! 난 진짜 모르겠음
눈성형2 2년전 2년전 신고 주소
잘된것 같음 부럽다.. .ㅠㅠ
졍22 2년전 2년전 신고 주소
괜찮으신거 같아요 크게 잘못됐다고 느끼는 부분은 없어보이는데 본인이 제일 신경쓰이면 보일 수 밖에 없는거같아요
두두스토 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워요
코코코카인 2년전 2년전 신고 주소
음 너가말하는게뭔지알겠는데 안좋아보이는게아니라 자연스러운분위기라 ㄱㅊ을듯
알파파 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 괜찮았는데요...? 너무잘되서 뭐가부작용인지 한참본...
긍정웃음감사 2년전 2년전 신고 주소
이쁘고 자연스러운데요 ..성형전인줄 아랐어요..
니니사 2년전 2년전 신고 주소
완벽대칭은 어찌해도 가능성 낮아요..! 지금 수술한 티도 안나고 오히려좋아
끼루룩 2년전 2년전 신고 주소
사진만 보면 딱히 이상해보이지는 않아요... 너무 걱정하실 필요 없으실듯
피곤한우루사 2년전 2년전 신고 주소
눈도 이쁘고 잘됐는데..비대칭인것도 모르겠어
인어의별 2년전 2년전 신고 주소
본문보면서 했던 생각 다른사람들이 다 써놨넹 첨봤을때 어디가 비대칭이지? 했다가 자세히보니까 진짜 잘모르겠는 수준의 비대칭이라 오히려 자연스러워보여여
크림망고 2년전 2년전 신고 주소
오히려 자연스러워서 더 나을 거 같은데??
얍얍이 2년전 2년전 신고 주소
크게 신경 안쓰셔도 될것같은데요?
북극사슴 2년전 2년전 신고 주소
비대칭인거 잘 모르겠어요 ..! 재수술 안하셔도 될것같아요
잘살고싶네요 2년전 2년전 신고 주소
눈만봐서는 너무 예쁜데요
로봉봉 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은데요? 오히려 재수술은 더 100퍼센트 못맞춘다고 들었긴한데...케바케바인듯
아공 2년전 2년전 신고 주소
뭐가 잘못된지 모르겠음 원래 눈이 완벽한 대칭인데 저렇게 된거면 몰라도..
하융5 2년전 2년전 신고 주소
괜찮은듯..얘기하지않으면 비대칭 모르겠음여
인센스스티 2년전 2년전 신고 주소
그러게요. 저도 어디가 비대칭인지 한참 보고나서 이건가 싶었어요. (그것조차 확실치 않음)
원래 눈이 콤플렉스였을 정도라면 정~말 잘되신거같은데요?
니나나나 2년전 2년전 신고 주소
눈도 이쁘시고 괜찮아요
절대 다시하지마세요
noiss 2년전 2년전 신고 주소
너무 자연스러운데요!?
심플백 2년전 2년전 신고 주소
진짜 비대칭인거 모르겠어요!!!! 저도 첫수 하고 제가 볼 땐 비대칭이 있는데 남들은 모르겠다 하기도 하고... 비대칭이 라인 문제가 아니라 원래부터 있던거였으몀 수술로 안되는 부분이기도 하고
zgkdl 2년전 2년전 신고 주소
얼굴이 전체 대칭일리도없고 아주 잘된것같은대..
lilliilil 2년전 2년전 신고 주소
와 저게 비대칭이면 내눈은 ㅋㅋㅋㅋ 인간의 욕심은 끝이없네요ㅠㅠ
약속쿠 2년전 2년전 신고 주소
절대로 재수술 안하겠다고 우리 약속하자
유나츄우 2년전 2년전 신고 주소
지금도 충분히 자연스럽고 너무 신경쓰면 그것만 보이니 이정도 괜찮은거같은데~?
didndk 2년전 2년전 신고 주소
잘 모르겠어요
자연스러워서 괜찮은거 같아요!
코코코코코코콕 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽고 괜찮아 보여!
워너비윤아 2년전 2년전 신고 주소
원래 성형은 본인 만족이기때문에 주변 이야기에도 불구하고 계속 생각 나실 것 같아요! 그렇기 때문에 한살이라도 젊은 나이에 하는거 추천!
크루크루22 2년전 2년전 신고 주소
비대칭이라고해서 걱정하면서 봤는데 괜찮은데요? 완벽한 대칭이면 그게 더 이상할거에요 너무 집착하지말고 좀 더 생각해보세요 ㅎㅎ 지금도 충분히 자연스러워요
힘찬야옹이 2년전 2년전 신고 주소
어디가 비대칭인지 찾지못하겠는걸요?! 자연스럽게 잘 된 것 같아요! 자신감 가지셔도 될것같아요
섭웨 2년전 2년전 신고 주소
비대칭인지 티 잘 안나고 자연스러워서 지금 좋아보여
Haha11111 2년전 2년전 신고 주소
이정도면 양호한편인거 같아요
전개망했어요
코코코마왕 2년전 2년전 신고 주소
이뻐요 재수술안하는게 좋을거 같은데요
푸푸프 2년전 2년전 신고 주소
어느부분이 맘에 안드세요?
primrosey 2년전 2년전 신고 주소
자연스러워 재수술 하지마
네네네베네베 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운데 잘생겼어요괜찮아서 더 건들면 안될것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 361
|
의견참여 361
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
수술하게 된 계기 : 어릴때부터 보름달 같다는 말을 자주 들었고, 얼굴이 큰 편이라는 걸 알고 있었습니다. 얼굴 살이 거의 없고 이목구비가 뚜렷한 편인데, 얼굴 여백이 많고 턱이 길고 늘어진 편이라 중성적인 이미지가 강했어요. 윤곽 수술이 큰 수술이다 보니 선뜻 하지 못했고, 보톡스 맞고 작은 얼굴 경락 받고 다 해봤는데 결론은 뼈가 줄지 않으니 다 효과가 없더라구요 그 와중에 얼굴 경락 매주 받는게 진짜 너무 아프다 보니 이렇게 매주 아플바에 …
11분전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 36 좋아요 0
코는 모란 리즈온의원에서 1년 4개월만에 코필러 다시 맞았규 입술 필러는 강남 드레스성형외과에서 1년 2개월만에 맞음 ! 원래 작년에 어린공주에서 맞았는데 드레스 입필 잘 하는듯 넘 만족함 딱 원하던 모양대로 잘 해주신 듯 상담 실장님이건 원장님이건 엄청 친절한 느낌은 그닥 아니었지만 결과적으로 입술은 예쁘니 괜찮음 그래도 좀 더 화려한 걸 좋아해서 2주 내로 리터치 (무료임) 받으러 다시 가야지
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
얼굴처짐 전혀 없었고 팔자필러 녹이고 난후 주름이 신경쓰였고 그냥 리프팅을 원한다 설명했음 턱이랑볼쪽은 지방손실 우려되니 턱볼은 빼고 시술해달라고 했으나 의사가 턱이랑 볼이 리프팅 되야 팔자주름도 좋아진다고 세번이나 설득해서 턱볼쪽으로 집중적으로 받게됨 600샷 당일 한거번에 다 시술해버림 (모든 증거자료 보유중) 전후 사진 다 있는데도 병원에서 시술받고 얼굴이 이리되었다는 증거를 가져오라함^^ 대학병원가서 진단서 한번 떼보세요 라고 말함(시술…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 더슬림의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
이제껏 다이어트 하며 많은 스트레스를 받기도 했고 정신적으로 너무 힘들어져서 선택한 지방흡입 병원 선택은 압박복 안 입는 곳이 우선순위였고 그 중에서도 후기 좋고 경력 좋은 원장님 찾아서 내방했어요! 원하는 부위는 많았지만 그 중에서도 가장 없애고 싶었던 곳이 팔뚝이라 팔뚝 선택했고 조금만 살 쪄도 티나는 게 얼굴이다보니 이중턱도 같이 받고 싶었어요. 원래 두 부위 함께 수술이 어려운 걸로 아는데 부탁드려서 하루에 같이 진행했어요. 아직 일…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 156 좋아요 0
지인소개로 로리앙 팔자주름필러시술하러 왔다가 원장님과 실장님 모두 좋아서 관리를 위해 주기적으로 다니고 있는데요!! 얼굴전체를 찍어서 마크뷰로 기미잡티와 피부를 더 객관적으로 평가하고 관리해서 효과가 정말 좋아요~! 색소관리와 코주변 붉은기, 그리고 피부톤업까지 꼼꼼하고 빠르게 시술 해주시고 전후관리도 철저하게 해주셔서 만족후기남깁니다:) 병원의 분위기와 프라이빗한 서비스도 최고에요!
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 181 좋아요 0
스트레스가 없어진지 만든지 7개월차입니다 수술하고 나서 스트레스 하나가 사라지니깐 너무 좋아요! 우선 이마축소술 이마 넓으신 분들께 완전 추천드려요 센치로 보면 얼마 안줄였는데?라고 생각하실 수 도 있지만 제 이마 7cm였는데 수술후 5.8cm 나왔어요 1.2cm 줄었지만 저한테는 진짜 반정도가 줄은것처럼 차이가 많이 나요 주변에서도 확실히 줄었다고 말해주고 제가 하고싶었던 앞머리 내리기!! 할수있어서 너무 좋아요 ㅠ 넓으니깐 앞머리 …
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 센텀린의원 부산대점 댓글 2 조회 99 좋아요 0
인모드 3회 턱선라인위주로했구요 1회 2회까지괜찮았는데 3회차하구 좀 쎄게하긴했는데 와 턱라인따라서 트러블이 다다댜닥 진짜 트러블 짜도짜도 계속나고 이거 무슨 두더쥐잡기수준으로 몇달고생했습니다 아마 피지선에 자극이간거같아요 확실히 지방은 줄었는데 피부가 뒤집어져서 고생한겨생각하니까 다시는안할라구요 참고로 인생에서 그렇게 피부뒤집어진적 없습니다 피부가약한편도아니였는데... 님들은 아프면아프다하고 강도 너무 쎄게받지마요
9시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 299 좋아요 0
2달되어가는 요즘 일상에 완벽 적응했다는.. 첫수때와는 다르게 피주머니 하는게 화장실 갈때 외출할때 고게 좀 불편쓰.. 고것 말고는 재수술.. 선택의 문제가 아니긴 했지만 여튼 잘했다...하길 정말 잘했다 싶어 머리 지진나던 리플링.. 애니메이션 증상도 해결됐고 피막제거도 완벽하게 해주셨다고 했음 가슴 첫수술때 비하면 재수술은 거의 무통 당첨이던데? 붓기도 열감도 통증도 거의 없었어 이미 만들어져 있던 공간에 해서 그런가봐 …
10시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 263 좋아요 0
5년간 발품뛰다가 오늘 드디어 수술 받고나왔어.. 완전 짝짝이에 소세지, 여유분도 없고 설상가상으로 두줄따기밖에 답이없는데 지방도 없어서 겹주름 리스크 가져가야 하는 눈이었어 비포랑 1일차 사진인데 어때보여? 두 사진 좌우반전해서 봐줘
10시간전