• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

방금 수술끝낸 후기(긴글예사 후기쪄옴... 나 기억하려고 찌는 후기)

아비르 2022-02-07 (월) 21:22 2년전 3344
오늘 수술 후 다음날 바로 소독을 하러가야 되는데 다시 택시타고 왔다갔다 하는게 지방러로써는 넘 귀찮은 일이더라구. 그래서 수술 다음날 바로 병원에 갈 수 있도록 호텔을 예약했는데, 엄마가 같이 가주신다구 하시는거야, 여기 병원은 수술이 6시간정도로라고 하시는데, 엄마가 6시간 수술시간동안 병원 내부에서 사람도 많이 다니고 코로나는 심각하니깐 마냥기다리는 건 좀 아니라고 생각해서 6시간 정도 얼리체크인을 하려고, 호텔에 연락을 했어...ㅋㅋㅋ 근데 얼리체크인 5시간 추가시 10만원을 더 내야한다고 그러더라고??숙박비가 11만원인데...ㅎㅎㅎ 환불도 안된다고 그래서 걍 수술 전날 하루 더 예약해서 빨리 도착을 했어! 호텔과 문제 있던거랑은 별개로 내부는 깨끗하고 트윈베드라 편하더라곸ㅋㅋㅋ그래서 마음은 풀렸어...ㅎㅎㅎ

여튼 떨려서 한 2시쯤 잠들었나??? 오늘 10시에 수술 시작인데 아침에 수술할 시간에 심장이 너무 두근두근거리는 좋은 컨디션으로 7시에 깼어!

병원들이 좀 일찍 문을 여는것 같길래 수술이 10시 예약인데 9시 20분 쯤 갔어..혹시라도 뭐 준비하면 더 늦어질까 싶어서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10시까지면 10시까지 가는게 맞아 예사들아....ㅋㅋㅋㅋ 나처럼 일찍 가서 방황하지마....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 10시에 도착해서는 바로 수술 동의서나 수술에 대해 설명해주시는 동의서 같은 설명서를 한 10장 가까이?체크 해야되더라고! 실장님이 엄청 꼼꼼하게 체크해주시고 내가 중간중간 궁금한건 친절하게 다시 다 설명을 해주셨어. 다 동의 하고 나서도 더블체크로 한번씩 더 체크 해주시고! 그리고 원장님이 오셔서 한번 더 체크해주셔!! 그리고 앞으로 수술이 어떻게 진행될지에 대해 다시 한번 이야기를 나누고 코를 디자인해주셨엉...ㅋㅋㅋㅋ 마치 내얼굴 헤나한 마오리족....ㅋㅋㅋ 수술생각에 신난다고 하니까 원장님이 긍정적이면 긍정적인 에너지 때문인지 신나하는 환자들의 수술결과는 항상 좋다구 하시더라구!!!ㅎㅎㅎ 예사들도 넘  걱정하지 말구 예뻐질 내 모습을 생각하며 즐거운 상상하자!!!ㅎㅎㅎ 

아... 글고 나는 내 코 속에 대해서 잘 몰랐는데 수술 전 상담하면서 알게된 내 특징이 있어. 내 비중격이 한쪽으로 휜거. 이건 내가 코 안을 만질때마다 어떤 느낌으로 만져지는지 알아서 대충 내 코가 휘었다는 건 알고 있었어. 근데 휘고 살짝 누웠대... 코 아랫쪽을 찍은 사진을 보니까 확실히 많이!!!! 누웠더라고!! 코 아래는 내가 사진찍을 일이 없어서 볼 일이 없었는데 그렇게 보니까 내 코가 엄청난 짝짝이더라고!!!
우리엄마, 동생, 아빠 다 코가 높아서 왜 나만 낮은가 했는데.... 확실히 알았어... 내 코는 낮은게 아니라 엄청 높진 않더라도 누운거였어....8ㅁ8  내 코가 여간 쉬운 코가 아니라서 코가 높아지면 휜 코가 더 드러나 보일수도 있고, 완벽하게 대칭이 아닐수도 있다는 건 사전에 충분히 숙지했어... 어차피 난 연예인도 아니고 얼굴의 모든 부분이 비대칭이라, 지금 보다 나은거라면 상관 없다고 말씀 드렸어. 나도 기계가 아니기 때문에 흙으로 빚는거 조차도 대칭이 힘든데 이미 재료자체가너무 짝짝인데 어떻게 잘만들어...ㅠㅠㅠ 충분히 이해함.... 그래도 최대한 잘 티안나게 예쁘게 맞춰달라고 말했지....ㅠㅠㅠ

이런거 저런거 체크해주시고 궁금한거 이것저것 알려주시는데만 1시간 반? 두시간 정도 걸리더라고??? 그리고나서 이제 수술실로 들어갔어...
여기서 또 1시간정도 준비를 또 하더라고!!! 머리카락을 헤어밴드로 잘 정리하고 머리카락이 코를 개방했을때 들어가지않도록 테이프로 다 엄청 밀봉을 해!!! 그리고 소독약으로 쇄골까지 소독을 하고 다 민 콧털 안쪽도 소독약으로 꼼꼼하게 발라주는데 어후... 이게 진짜 고역이야... 짱매워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨을 못쉬겠더라곸ㅋㅋㅋ 입으로 쉬는데 입에서 소독약냄새나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 수술 하기 전 꼭 화장실 다녀와.... 나 화장실 다녀오긴했는데 중간에 화장실 너무 가고 싶어서 수면마취에서 깼어... 이때 진짜 수치플이야.... 화장실 갈수 없어서 그자리에서 볼일 봐야해... 더 많은 투머치이야기는 내가 넘  창피하니까 패스.... 수술 시간이 길면 화장실 갔어도 한번 더 가...ㅠㅠㅠ중간에 소변 마려우면 계속 깬다고 하시더라고....

나 수술시작하기전에 라디오를 듣는데 남산왕돈까스 이야기가 나오는거야.... 그래서 간호사님한테 남산왕돈까스 맛있겠다고 수면마취중에 이 왕돈까스 얘기할것 같다고 했는데 진짜 했나 보더라고.....ㅇㅁㅇ 띠용... 왕돈까스 최고... 부목떼고 먹으러갈거여...

그리고 다 준비 마치고 원장님 들어오시는데 이제 수면마취가 시작돼. 어지러우면 말해달라고 하는데 "쌤. 저 어지..."여기까지 기억 나더라고. 난 내시경할때 진짜 짧게만 수면마취를 했었는데 와... 어떤 느낌이었냐면... 디즈니 랜드였나...?? 어떤 놀이기구 타는데 무슨 4D로 롤러코스터 타는것처럼 짤막짤막한 불꽃놀이가 팡팡 터지는 느낌??? 근데 그와중에 원장님 목소리가 들리면서 ~~하는데 괜찮아요? 이럼 내가 네~ 이러고 ~~하세요 이럼 내가 또 네~ 이러고 잘하고 있어요 계속 이런식으로 할거에요~ 이러면 내가 또 네~ 이랬던게 기억이 나.... 무슨 내용인지 뭘하고 있었는지 초반은 전혀 기억이 안나고 내가 소변마렵다고 했을때.... 그때랑 왕돈까스만 기억나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 맨 마지막에 원장님이 아프면 타이레놀 먹으라고 그랬나? 그거랑 맨마지막에 예쁘게 잘됐다!!! 이렇게 얘기하신거 기억난당ㅎㅎㅎ 아 그리고 밥을 안먹어서 그런가 수술 내내 배가 엄청 꼬르륵 거린것도 기억나....

중간중간 깰때마다 원장님 찾은 기억이 나는데 내 바로 위에서 목소리가 계속 들려서 아 셰도우 닥터가 확실히 아니시구나!!!여기 증맬확실하다!!! 원장님이 직접 집도 하시는중이구나 느끼면서 수술받았구 병원 수술실 내부에 cctv도 있었어.

여튼 나는 1시쯤 수술시작해서 6시반에 끝났어!! 원래 수술시간이 6시간이라고 하셨거든. 지금 호텔에 돌아와서 넘 배고파서 소세지랑 비요뜨랑 오렌지 주스 먹고 침대에 누워서 글쓰는 중이얔ㅋㅋㅋㅋ 막 다른 예사들 보니까 아파서 죽도 티스푼으로 먹는다던데  나 수술마친지 지금 한 세시간 지났거든??? 근데 진짜 식욕 왕성해.... 왕돈까스 효과인가... 나 걱정돼서 비요뜨 숟갈만 챙겼는데 밥숟갈로도 먹을 수 있을듯...

아 그리고 이 병원 상담 실장님이 그러셨는데 양파즙 호박즙 이런 건강식품은 혈액순환을 빨리 해서 피가 많이 날수도 있고, 멍이 오히려 잘 안빠질수도 있다고 하시더라고!!! 그래서 어제 양파즙 먹었는데 혼났오...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 까먹었었나봐....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 산책보단 가만히 누워있는게 더 효과 좋은것 같다고 하시더라고??(오히려 좋아?)

그리고 선생님이 콧구멍에 솜넣는게 제일 불편할 수 있다고 하셨는데 내가 제일 제일!!!!!!아팠던건..... 그 머리카락 들어가지말라고 헤어밴드 옆으로 튀어나온 머리카락 테이프로 고정한거 뜯는거였어....... 와...무친... 내가 잔머리가 너무 많아서 뜯는데 나 진짜 거기서 눈물 한움쿰쏟은듯....ㅠㅠㅠ 그게 제일아파.... 진짜 1시부터 수술받아서 지금 10시까지 제일 아픈거 머리카락떼는거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아플까봐 걱정하는 예사들 진짜 걱정 하나도 안해도 돼...ㅠㅠㅠ  수술 직후에 우리엄마가 보고 80키로 나가는 애처럼 왤케 부어서 나왓냐고 그랬는데 한시간도 안되서 다 빠졌어!

병원 가는 날, 혹은 이상 있는 날마다 기록용으로 후기 남겨볼라고... 병원 궁금한 사람들은 그냥 상담 후기글 사진 영수증 참고 부탁할게.... 여기서 말하는건 홍보같아서 진짜 궁금한 사람글만 확인해줘ㅎㅎㅎ
Written by
App

1,429,058
149,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두유얼띵스 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아비르 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@두유얼띵스]
 당연 기억하지!!!! ㅇㅌ물어본 예사잖아!!!  올리자마자 봐줬구나ㅎㅎㅎ 웅웅 잘 받고 왔어ㅎㅎㅎ

후기 수술사진은 왠만하면 안 올리려구ㅜㅜㅜ 맨 첫글에 내 사진 올렸었는데 너무 많은 예사들이 보고 댓글남겨주니까 좀 부끄럽더라구...ㅠㅠㅠ

그리고 내가 성형하는거 주변에 알릴 생각이 없는데 혹시라도 알아보는 사람이 생길까봐....8ㅁ8 그래서 후기이벤트 할인이런것도 안했어...ㅠㅠㅠ

그래도 사진이 없어도 사진 있는것처럼 구체적으로 상세하게 찌려고는 노력해볼게!!! 댓 남겨줘서 고마워!!!><
소소리바람 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 상세한 후기 넘 고마워!! 코수술 고민중인데 도움 많이 됐어
약간 나도 같이 코수술 현장에 있었던 늒임...♡

[@소소리바람] 첫날 수술해본 첫수코수술러로써 첫날만큼은 하나도 안아파서 걱정할 정도는 아닌것 같아...

내가 비염이 있었어서 그런가 입으로 숨쉬능 것도 넘나 자연스럽....ㅋㅋㅋㅋㅋ
방긋싱글 2년전 2년전 신고 주소
대박ㅎㅎㅎㅎ
방긋싱글 2년전 2년전 신고 주소
대박ㅎㅎㅎㅎ 수술하느라 고생 많았어~

[@방긋싱글] 고마웡ㅎㅎㅎ
때비 2년전 2년전 신고 주소
우와 대박대박 ㅠㅠ 나 병원이랑 원장님 가격 정보 궁금해 ㅠㅠ 좋은 글 곰아워

[@때비] 병원은 상담후기에 적혀있엉!!  수술 후기 홍보글 같다고 해서... 걍 이제 후기에서 찾아봐줘!

* 비밀글 입니다.

때비 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곰표 2년전 2년전 신고 주소
고생했오 예사!! 넘 생생한후기 잘봤오 나도 불안해하는거 그만하구 예뻐질모습 생각하면서 긍정적으로 있어야겠다!!!

[@곰표] 오모 예사야.... 내 방금 쪽지 보내긴 했는데 나 진짜 곰표예사 넘 미안하고 사랑한다..... 예사 수술하고 나면 진짜진짜!!!예뻐질거야!!!><걱정하지 말라구! 나쁜 마음들은 너굴맨이 해치웠다구! ㅇㅁㅇ/
유으리 2년전 2년전 신고 주소
엄청 자세한 후기네 고생했어

[@유으리] 나중에 보고 어땠나 나 혼자 기억 더듬어보려곸ㅋㅋㅋ 댓글고마워 예사얌!ㅎㅎ
뮤러뉴 2년전 2년전 신고 주소
볼니까 나도 괜히 기ㄴ장 설렘.. 잘읽럿어

[@뮤러뉴] ㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장 되지???설레지??? 진짜 병원 가서 수술되면 더 두근두근 할거야!!! 긍정적인 마음은 수술결과도 참 좋다니까 긍정적인 마음갖기!! 예사도 화이팅이여!!!
꽃자매 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

꽃자매 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
츄츄츄츄츄츄츄츄 2년전 2년전 신고 주소
헐 너무긍정적인 글이야 !
나는2월말에 하는데 벌써떨리거든 ㅠㅠ
수술 잘 마치고 왔네 축하해!!!
쓰니글이랑 댓글계속봐서 내적친밀감이 엄청나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10시에 수술한다는 댓글을 11시에봤는데 엄청 응원했어 ㅋㅋㅋㅋ 잘하고있겠지 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 나는 자가늑하는데 너무 떨려ㅠㅠ

[@츄츄츄츄츄츄츄츄] 오메오메ㅋㅋㅋㅋ 내글 많이 봤었어??? 넘 반갑당ㅎㅎㅎ 츄츄예사야!!! 떨지마 진짜루!!! 하나도 안아파!!!!><꺄륵!!! 나도 이렇게 편하게 말해주니까 내적친밀감 엄청난거 있지????희희.... 혹시 원래 닉이 Z로 시작하는 예사 인가....???아니라면...미안...;;;헉...10시부터 내 수술을 기다려줬엉....ㅎㅎㅎㅎ 너무 고마워라ㅠㅠㅠ 예사가 응원해줘서 하나도 안아픈가부다!!!!!!

이거 해보니까... 진짜 내 어디를 만지고 있다라는 느낌은 나는데 비몽사몽하기도 하고 마취를 제대로 하는지 하나도 안아파!!! 아마 예사도 쌤이 하나도 안아프고 예쁘게 잘해주실거야!!!예사도 홧팅홧팅!!!
---------------------------------------------
병원 어디냐고 묻고 싶은 예사들!! 쪽지가 굉장히 많이 오는데 일일히 답해주기가 좀그래...ㅎㅎㅎ;;; 못보는 경우도 생기구...근데 조금 몇몇댓글에 상처받아서 언급 안하려고...

대신 내 게시물 중에 상담후기 쪄놨는데, 너무 물어보는 예사들 많아서 병원 초성+자음 써서 수정해놨오...그것마저 귀찮다 사진에 예약금 걸어놓은 증거사진에서 확인하면 돼... 하지만 내가 직접 내 코 손품 파는건데 뭐하는 병원인지는 내 상담후기글 마지막은 한번 읽어봤으면 좋겠어...(찬양글이긴한데... 싫으면 걍 패스하구...)

내가 예약한 병원이 세계 최강 절대 아니고 완벽한 비율 절대 아니고, 화려 예사들이 보기엔 후기 사진이 별로 일수도 있을정도로 자연스러움 그자체인 병원이야! 너무 내 말만 믿고 병원에 가서 바로 결정하지 말고 내가 수술할 병원인데 어떻게 좀 더 예뻐질지 내 스스로가 직접 알아보는게 맞다고 생각해... 내가 병원이름 글에 안 적어 놓은게 아닌데 그정도 손품은 일도 아니라구 생각하구....

난 여기 내돈 정액주고 수술받았어. 수술후기 내사진 올라가는거 싫어서 후기사진도 안올린다고 미리 말씀드렸고, 뭐 이득받은것도 없어. 그나마 받았다면 현금결제 할인정도? 나 이병원이랑 뭔 관계도 아니고, 그냥 솔직하게 쓴 이야기들이니까 참고해줘.

내가 내 감상평, 수술평 없이 병원 이름만 띡 올리는건 객관적인 예사들의 시각을 흐리는 것 같고 홍보처럼 올리는 글 같아서 이제 댓글과 게시글에서는 안올리려고!

그러니 좀 불편하더라도 불편예사들을 배려하고자 병원이름은 상담후기 글에서 확인 부탁해주길 바랄게!!!

난 정말 모든 예사들이 부작용없이 마음에 드는 예쁜코를 가졌으면 좋겠어!! 안 그랬다면 이렇게 긴 글 여러개도 작성 안했을거야!! 오늘도 손품 화이팅이구 딱!!! 내 삘이 오는 병원 꼭 찾아내 보자구!!!
이오일1 2년전 2년전 신고 주소
진짜 정성후기다 ㅜㅜ 고생했어!!

[@이오일1] 어휴 정성들여 쓴글 맞는데 댓글 안달아주면 서운 할뻔 했어ㅎㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마워 예사야!!!><
현쓰으 2년전 2년전 신고 주소
너무 자세한 후기넹 ! 고마워 ~~ 고생 많았따 !!

[@현쓰으] 고마워 예사!!!8ㅁ8 복 많이 받앙!!!
룰루 2년전 2년전 신고 주소
고생많앗댜!!!

[@룰루] 격려 고마웡!예사도 복 많이 받앙ㅎㅎ
나나모시 2년전 2년전 신고 주소
고생했습니당 ㅋ 저의 미래모습같네오

[@나나모시] 흐엉ㅋㅋㅋ떨리시겠네용ㅎㅎㅎㅎ 너무 걱정말구 이왕가는거라면 가벼운 마음가짐으로 신나게 다녀오세요! 하나도 안아파요!!!
표오짱 2년전 2년전 신고 주소
수술후기가 너무 리얼해서 몰입해서 읽었네!!! ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 주인공이 된 기분이라 가슴 두근거리면서 긴장하면서 읽었당ㅇㅇ... 상세한 후기 고마워!

[@표오짱] 넘 리얼했지...???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 중간에 공감성 수치느낄만한 소변얘기는 많이 생략했어....ㅎㅎㅎ 우리 요로결석 예방을 위해 화장실은 자주자주 다니자!!!!^ㅁㅠ
gkeiel 2년전 2년전 신고 주소
고생했오!! 수술받는거 진짜 여간 힘든게 아닌데 이뻐질꼬야!

[@gkeiel] 어휴 난 고생안했어....6시간 수술 하신 원장님이 고생 많으셨지ㅠㅠㅠ 아직도 별로 안아프고 너무 부실하게 먹었나...배고파서 잠깐 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐진다니 듣기만해도 너무 행복한 얘기다... 예사야 응원과 격려 넘 고밉고 새해복 많이많이 받아!!!><
Like0 2년전 2년전 신고 주소
정성스런후기고맙다!
너같은 예사덕에 도움많이받고있어ㅎㅎ

[@Like0] 웅 예사도 화이팅이여!!!
뚜시림 2년전 2년전 신고 주소
와 ㅎㅎㅎ 진짜 고생 많았어!!! 자세한 후기 고마워!

[@뚜시림] 웅웅 예사도 댓글 남겨줘서 고마웡ㅎㅎㅎ
노밈 2년전 2년전 신고 주소
콧수술 너무 고민하고있었는데 이런 솔직후기 너무 고마오!!!! 수술받느라 고생했어!!

[@노밈] 웅웅너무 걱정말구 받아도 될것 같아 별거 아니더라구ㅎㅎㅎ
영으엉 2년전 2년전 신고 주소
페닥은 그냥 월급쟁이의사 말하는거고 (대표 외에는 다 페닥이라고 보면됨), 예사가 걱정한건 쉐도우닥터

[@] 헉ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그렇구나 나 성린인데 어떤 예사가 여기 혹시 페이닥터 아니냐고 해서 셰도우 닥터가 그걸 말하는줄 알았오ㅋㅋㅋ 그럼 개인병원은 페닥걱정은 안해도 되겠구나....ㅎㅎㅎ 정보고마워 예사야!!! 혹시 혼란스러운 예사들을 위해 예사가 말해쥰대로 수정해놓을게!!!^^
성공이길 2년전 2년전 신고 주소
우왕 후기 넘 꼼꼼해 첫수 인거지?ㅎㅎㅎ

[@성공이길] 다 기억해뒀다가 나중에 이렇게 진행했었지 기억하고 싶기도 하고 수술 무서워하는 예사들도 있길래 수술 후 헤롱헤롱 할때부터 작성했옼ㅋㅋㅋㅋ
눔둥이 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 상세한 후기 너무 고마워.. 고생했오 정말 ㅠㅠ

[@눔둥이] ㅋㅋㅋㅋ너무 무서워하지 않아도 될듯...?? ㅋㅋㅋㅋ격려고마워 예사야^^헤헤
Jiagi 2년전 2년전 신고 주소
후기 너무 고마워요~~

[@Jiagi] 댓글도 고마워요ㅎㅎ
yoonjy829 2년전 2년전 신고 주소
와 몰입된다 필력좋네 후기 고마워~~~

[@yoonjy829] 좋게 봐줘서 고마워!!ㅎㅎ
델리반 2년전 2년전 신고 주소
와 이런 현장의 감정을 담은 후기 너무좋다

[@델리반] 생각보다 수술이 어떻게 이뤄지는지 후기글이 잘 안올라오더라구ㅜㅜㅜ 난 진짜 심각한 쫄보라서... 어떤이에겐 이런글이 도움이 되지 않을까해서 쓴건데 좋게 봐줘서 고마워!!!><
빙글봉글 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@빙글봉글] 진짜...ㅋㅋㅋ아픈건 없는데 붓기가 너무 웃길정도로 심해서 요양해야해..ㅋㅋㅋ개학하기 전에 이마까지 하려고 14일로 미룰까 했는데 내가 붓기가 잘 생기는 체질이라 제일 빠른 날 일단 코만 후딱 했는데 그러길 잘한것 같아..ㅋㅋㅋ 안움직이고 미라처럼 누워있으려고ㅎㅎㅎ격려 고맙다 예사얍!!
올민 2년전 2년전 신고 주소
우와 이렇게 정성스럽게 쓴 후기글은 처음 보는거 같아!!!
수술끝났으니깐 예뻐지기만 기다리길!!

[@올민] 댓글도 정성스럽게 달아줘서 고마워! 격려도 짱짱 고맙다!!ㅎㅎㅎ
해수04 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@해수04] 내 아이디 누르면 전체게시글 보기있는데 거기서 상담후기 글 찾아서 영수증에 적혀 있는 병원이름 참고해주면 좋을것 같아! 초큼 불편한 예사들이 있는것 같아서 그냥 상담글에 올려 놓은 글만 남겨두려구...;;;

내가 한 병원이 절대적 기준이라고 생각하진 않았으면 좋겠엉!! 예사 손품찾기 홧팅이야!!
예뻐졌대듣고싶은나 2년전 2년전 신고 주소
같이 수술 들어갔다 온 것 같은 기분..고생했어요!

[@예뻐졌대듣고싶은나] 긴글 읽어줘서 고마워용ㅎㅎㅎ
한번만한다 2년전 2년전 신고 주소
와 나도 수면마취 할 때 4D 롤러코스터 타는 기분이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다

[@한번만한다] 헉... 나만느낀거 아니지???ㅋㅋ 나 마취 끝나고나서도 실없이 헤헤거리게 되더라구...?ㅋㅋㅋ마치 술 먹고 알딸딸하니 기분 좋은느낌...ㅋㅋㅋ
Eunxxxe 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ수면마취 기분 너무 좋아

[@Eunxxxe] 술먹고 알딸딸한 느낌이긴 한데 진짜 왜 중독연옌들이 그렇게 많은지 알것 같아...진짜 조심해야되는것 같더라고...ㅜㅜㅜ
깅겨 2년전 2년전 신고 주소
헉.. 호박즙 지금도 먹고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 산책이나해야겟당 수고해썽

[@깅겨] 병원에서는 아무것도 하지 말구 누워있는게 멍 붓기가 잘빠진다고는 하는데 병원마다 케바케인가봐 한번 병원에 문의해봐봐!
성형하 2년전 2년전 신고 주소
고생 많었어 나도 아까 하고 왔는데 진짜 코에 솜 넣는 거 아무나 제발 살려줘슸으면 좋겟어 잠이 너무 안와 ㅠㅠ

[@성형하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 지금 콧물 주르르르... 재채기도 계속난다... 또 오늘의 후기는 오늘 상황봐가면서 올리려구...ㅋㅋㅋ나도 잠이 안와8ㅁ8
고영02 2년전 2년전 신고 주소
우와 고마워 나중에 또읽으러 올게 넘 고생했어 ㅠㅠ

[@고영02] 웅웅 고마웡ㅎㅎㅎ 또 있다가 3탄 올리러 올게ㅎㅎ
캣킷 2년전 2년전 신고 주소
후기 고마워~~~자세한 후기보고 용기를 좀 얻었다..

[@캣킷] 웅 진짜 하나도 안무서우니까 너무걱정하지 말고 다녀와^^
히킼카큼 2년전 2년전 신고 주소
고생 많았어~~~~~~~~~~~<<<<!

[@히킼카큼] 웅 고마워어어어어어어어~~!!>ㅁㅇ
sulliman 2년전 2년전 신고 주소
전에 정면 설명글부터 예사 글 쭉 보면서 나도 차근차근 상담 받으러 갈 준비 중이야 !!! 큰 고생했는데 긍정적인 말투로 정성스럽고 생생한 후기 써줘서 넘 고마워 ㅜㅜ 예사 글 참고해서 나도 용기 내봐야겠다 우하하 ~~!! 나도 수술하고 나면 여기에 예사처럼 상세히는 못 쓰더라도 대강이나마 후기 남기는 게 도리 같다는 생각이 든다 ㅎ.ㅎ !! 코 예쁘게 잘 아물기를 바랄게 !!

[@sulliman] 내글이 도움이 되었다니 정성스럽게 ㅋ글을쓴게 아주 뿌듯하구만ㅎㅎㅎ 예사도 수술 예쁘게 잘됐으면 좋겠당!!! 화이팅!!!
Hyennys 2년전 2년전 신고 주소
나도 곧하려는데 폭풍 시뮬 돌려볼게 고마워요 헤헤

[@Hyennys] 응 근데 나는 중간에 많이 깨서 저런건데 예사는 편히 푹자구 눈뜨면 수술 끝나있을듯!! 너무 무서워하지 말구 화이팅이얌!ㅎㅎ
뿌콩 2년전 2년전 신고 주소
좋겠다!!! 난 이제 상담부터 시작인데 벌써 겁부터 내고 있었거든;-; 좋은 후기글 고마워 왠지 힘이 된다!

[@뿌콩] ㅋㅋㅋㅋ나도 얼마나 무서웠다구ㅎㅎㅎ 발품 다팔구 날짜까지 다 잡으면 나처럼 너무 불안해하지 말구 원장님 믿고 기다려봐ㅎㅎ 내가 중간에 좀 많이 깨서 그렇지 보통은 눈감고 뜨면 다 수술 끝나있다고 하더라고!!! 화이팅이야 예사야^^
손품만팔래 2년전 2년전 신고 주소
와 글올린거 다봣어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고생많았고!!!! 이렇게 얘기해주고 너무고마워♡

[@손품만팔래] 손품예사도 이왕 수술날짜 잡았다니까 걱정없이 예쁘게 잘됐으면 좋겠당ㅎㅎㅎ 화이팅이야!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 4 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
16분전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
34분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 90 좋아요 1
나 17년전에 절개쌍수 하고 이제 나이먹고 눈이 쳐지고 라인도 너무 파묻혀서 몇년을 고민하다가 햇어 고민한 이유는 어딜가도 앞트임을 해야한다고 해서 ㅠㅠ 근데 내주위에 앞트임 실패한애들이 잇어서 앞트임때문에 쌍수 미뤄왓는데 이제는 정말 미룰수 없겟다 싶어서 7군데 발품팔고 결정햇엉 어제실밥뽑고 내기준 내체질상 붓기가 잘빠지는데 큰붓기가 많이 남아잇길래 붓기가 안빠지는거 아니겟지 걱정햇는데 방금 눈 보니까 붓기가 하루사이에 많이…
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 149 좋아요 1
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고(절골이 비용도 비싸고 너무 큰 수술로 느껴저서 …
3시간전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 3 조회 216 좋아요 0
7일차 뜨끈 후기다 무보형물로 했고 코수술 생각없었는데 회사형이 원장님 한테 코랑 눈이랑 했는데 완전 이미지 변신 원래 촌놈이었는데 ㅎㅎ 잘된 것 같아서 여기서 했음 알아보는것도 귀찮고 사실 내가 시간좀 달라고 형먼저 하라고 마루타시켰는데 하고난 모습 보니깐 같이할껄 후회되서 수술하게된 계기 내가 코끝만 신현준코처럼 길게 늘어뜨려져서 비중격으로만 코끝교정으로 수술함 생각보다 멍이 안들어서 바로 출근하고 나는 부목도 안하고 코끝 테이핑만 함 하고…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 3 조회 192 좋아요 0
벌써 얼굴지방흡입한지 세달이 됐어 주변사람들한테 하도 살빠졌다는 소리를 많이듣는 요즘ㅎㅎ 왜이렇게 말라졌냐면서~~~ 나도 요즘 얼굴이 찍힌 사진들 보면 이중턱이 아예 없더라구??!! 사진으로 봤을때 항상 이중으로 턱이 접혀있어서 스트레스였는데 요즘은 사진 보고 스스로 놀래는중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (얼굴지방흡입 전 후 사진은 전부 일반카메라로 찍고 보정하나도 안한 원본 사진임!!) 무엇보다 멍이 진짜 없었다는점..역시 원장님의 손기술이 정말 중요한 것…
5시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 5 조회 430 좋아요 0
첫수술 후기임 우선 나는 사이즈 미스로 재수하긴 했고 재수술은 한지 이삼주됐음여 그냥 대성공해서 다들 비싼돈 주고 티나는 가슴 생겨서 후회하지말고 다들 한번씩 사이즈에 대해 진지하게 고민해보시기 바래여 첫수 자산 70a컵에 240 멘엑 넣었었음 근데 생각보다 너무 커서 D컵이 나왔었음요 티도 완전심하게 나는건 아니였고 햇나? 가끔가다 의심 받을정도 였슴드
6시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 332 좋아요 2
첫코 수술 이제 한달 반 정도 됬어 나는 복코에 휜코 였어. 사실 코수술은 거의 다 재수술한다는 얘기가 많기도하구 원래 코가 엄청 잘 붓는 편이라 몇년동안 고민하다가 그래도 하고 싶은 맘이 커서 손품엄청 하고 코수술한 친구들에게도 엄청 물어보고 다녔엇어 그러다가 발견한 곳이 제이티 김진성 원장님이었지 상담 처음 갔는데 꼼꼼하게 설명 잘해주시구 피피티 자료도 보여주시면서 원하는게 되는지 안되는지 확실하게 얘기해주시구 재료 이런것도 하나하나 다 설명…
7시간전