• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 상담 다닐 때 명품 입어야돼?

레몬아이스티 2022-02-07 (월) 23:49 2년전 2546
뭔가 시술이나 상담 하러 갈 때 편하게 입고 가면  묘하게 무시하는 기분..ㅋㅋㅋ 그냥 내 생각인가..? 물론 아닌곳도 있는데 며칠전에 엄마랑 편하게 입고 엄마 주름 보톡스 맞으러 갔는데 압구정ㅇㅇㅇ피부과 가서 마취크림 바르고 대기하는데 대기 손님 한 5명?있었나 그리고 전부 시술 대기도 아니고 상담 같아보였어 여튼 엄마는 마취크림을 바른채로 1시간 지나도 안 부르길래 내가 답답해서 데스크 문의했더니 아 네 물어볼게요 이러고 안부르더라고..ㅋㅋㅋ;; 시술 끝나고 마취크림을 한시간이나 바르고있었으니.. 시술은 15분인가 끝났고..;; 눈가 따갑다고 항의했더니 식염수 세척 해주더라고..
Written by
App

1,653,635
571,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노을퀸 2년전 2년전 신고 주소
가보니까 평범하게 입고 오는 사람이 훨 많던데ㅠㅠ 그 병원이 이상하다ㅠㅠㅠ
포로리얌쓰 2년전 2년전 신고 주소
그냥 거기가.불친절한곳이아닐까?ㅎ
미구루구루미 2년전 2년전 신고 주소
난 뭔가 신경쓰게되더랔ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ̆̈ 무시받을까바
뮤러뉴 2년전 2년전 신고 주소
헉ॱଳ͘,, 그런생각은 못해봤는데 ㅠ 난 괜히 비싸게부를까봐 안들고가는게 나은편이라고 생각했어

레몬아이스티 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@뮤러뉴]  아!!! 그생각은 못했다!!!!
요리보고저리봐두 2년전 2년전 신고 주소
나도 괜히 비싸게부를까봐 안추천해
제롬르 2년전 2년전 신고 주소
보세입고댕기면 수술할때 간호사들이 뒷담깔꺼 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 명품 도배해도 뒷담깔껄

전신마취 짱나 뒷담

[@제롬르] 보세 입는다고 뒷담을?! 충격이다ㅋㅋㅋ지들은 안입나ㅋㅋㅋ
표오짱 2년전 2년전 신고 주소
으아... 나도 비슷한 고민했는데!
gkeiel 2년전 2년전 신고 주소
으어 무시왜해ㅡㅡ 진짜 나쁘다
뚜시림 2년전 2년전 신고 주소
거기ㅜ뭐야 — 진짜 이상한 곳이네
쿠쿠 2년전 2년전 신고 주소
사는 지역도 강남, 서초 막 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mimi미미mimi 2년전 2년전 신고 주소
[@] 사는곳 생각 못했는데 ㅋㅋㅋ 명품입는것보다 좋은 방법일수도
쏭이천사 2년전 2년전 신고 주소
그냥 그곳이 별로인거같아ㅠㅠ
당근쀼 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 거기 별로다..
빈야드 2년전 2년전 신고 주소
으 진짜 별로다 기분나빠
꾸뀨새 2년전 2년전 신고 주소
우와 실제로 그런사람들이 있구나 ㅋㅋ 병원도 무서워서 다니겟나 ㅜㅜ
호밍루 2년전 2년전 신고 주소
엥??거기가 너무 이상한데;;
치즈찌즈 2년전 2년전 신고 주소
난 그런 곳 한번도 본 적이 없음.. 대기도 5명 밖에 안되는데 한시간동안 방치 너무햇다 ㅋㅋㅋㅋ 이상하다 싶음 바로바로 물어보는게 좋아
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
그런 생각 해본적없는데 거기가 이상한듯 ㅠ
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
아냐 거기가 이상한데야ㅠㅠ 솔직히 지들은 뭐 얼마나 잘났다구 사람을 명품 유무로 판단해ㅠㅠ
성잘알 2년전 2년전 신고 주소
ㅎㅎ명품안입는다고 무시안해ㅠ 그런생각하는거 열등감이야 ㅎ

[@] 글 똑바로 읽어 줘ㅋㅋㅋ 저 병원은 지인 소개로 처음 가보는 곳이고 내가 뭔가 무시당할만한 게 전혀 없었고 그냥 간단한 시술 받으러 갔을 뿐인데 투명인간 취급을 당했잖아 ...글에는 안 썼지만 엄마가 시력이 안 좋으셔서 걔네가 좀만 더 실수했으면 각막에 상처 생겨;;
쨌든 처음만난 고객을 도대체 뭘 보고 무시하는 건가 겉모습밖에 없지 않은가??싶어서 글 올린 거야
잭크 2년전 2년전 신고 주소
나 그래서 그냥 옷은 아무거나 입고 지갑이나 가방 이런거만 포인트로 들고가서 사는곳 강남쪽으로 적어놨어....ㅋ 근데 무시는 안하는거 같았는데ㅠ 간혹 그런 병원들이 있다는 말도 있는거 보면 그 직원이 그냥 사람을 무시하는건가봐....ㅋ 그리고 대기하는데 말 안해주는 직원들은 참... 너무 많다 진짜...ㅋ 개빡
성공이길 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ헉ㅋㅋ상담 다녀야되는데 고민되네..
다담이 2년전 2년전 신고 주소
그런 병원은 애초에 거르는게 맞을듯..
까슈니 2년전 2년전 신고 주소
그런 병원이 잘못된거 같아서.. 안그래도 눈탱이 엄청 때리는 곳인데 괜히 더 호구잡을까봐 난 일부러 안들고다녀!
강쥬 2년전 2년전 신고 주소
내가 아는 언니는 삼담때  생얼에  형편안조아보이듯? 마니깍았다고 그리가라든데  나는 못하겟다는 ㅠ
리히트날가져 2년전 2년전 신고 주소
헉 나도 상담 받을 때 만만해보일까봐 신경써서 다녔는데 댓글들 보니까 호구잡힐 수도 있겠구나ㅠㅠ
iriiwii 2년전 2년전 신고 주소
엥 뭐야 무래하고 이상한 곳이네ㅜ
꿈꼼 2년전 2년전 신고 주소
엥 진짜 별루다,, 병원가는데 옷까지 신경쓰고가야돼..?
나비날아 2년전 2년전 신고 주소
엥.. 지네가 뭐 잘났다고 왜? ㅋㅋㅋ 그런덴 그냥 거르면 돼~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
장지 2년전 2년전 신고 주소
완전 별루네요
내가다내다 2년전 2년전 신고 주소
거기가 이상한거같은데
Jiagi 2년전 2년전 신고 주소
평범하고 편하게 가는게 맞는게 아님?? 거기 진짜 이상함
cinema 2년전 2년전 신고 주소
와.. 진짜 태도 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
리리쨩o3o 2년전 2년전 신고 주소
그런데가...있다니...난 그냥 편하게 갔는데...
델리반 2년전 2년전 신고 주소
헐 설마.. 그냥 간호사가 사가지가 없는듯
뚱뚱한바나나우유 2년전 2년전 신고 주소
진짜 별로다 ㅋㅋ 내 돈 쓰러 가서 기분 상했을듯..ㅜㅜ
햄쓱터 2년전 2년전 신고 주소
차림새로 사람 무시하는 그런곳이면 만약 불만족할때 후처치는 안봐도 뻔할듯..
올민 2년전 2년전 신고 주소
아.. 그런생각은 안해봤는데 들어보니깐 그럴꺼같기도한데
만약 무시하면 그 병원은 걸러야 겠다고 생각하면 오히려 좋을수도..!!
나와너를 2년전 2년전 신고 주소
넘 별로다.. 어머님도 속상하셨겠어 ㅠㅠ
감사마음 2년전 2년전 신고 주소
묘하게 무시당하는 기분은 뭔지 이해는 됨 ㅋㅋ
복두 2년전 2년전 신고 주소
와 이런 생각은 첨 해봤어ㅋㅋㅋㅜ 맨날 후리하게 하고 갔는데
열매맘 2년전 2년전 신고 주소
비싸게 부를 까봐 평범하게 입고 갔는데 잘못했나봐요
Eunxxxe 2년전 2년전 신고 주소
코디도 사람인지라 좀 이쁘고 있어보이면 잘해주는것같더라고 ..
복숭아스콘 2년전 2년전 신고 주소
그런곳운 애초에 가르는게 답일듯
깅겨 2년전 2년전 신고 주소
헐..ㅋㅋㅋ 대부분 다 편하게 가지않낭 거기가 이상한듯 ㅠ
유비은 2년전 2년전 신고 주소
거기가 이상한것 같아용
뿡빵삥 2년전 2년전 신고 주소
우리가 명품이니까!! 그런거 무시하고 편하게 가자!!
쿄쿄큐카 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이상하다 그 병원..
짤랑 2년전 2년전 신고 주소
그 병원이 이상한 것 같아
Yj입니다 2년전 2년전 신고 주소
나도 괜히 자격지심 아닌가 하면서도 은근 시선 느껴져
베아트 2년전 2년전 신고 주소
어느 성형외과 원장님 유튜브에서...있어보이게 하고 가지말라고 하시던데 ^^

쫑알쓰 2년전 2년전 신고 주소
[@베아트] 맞아여 저도 같은 분 영상 본 거 같아요 ㅋㅋㅋ 잘 입고가면 돈 더 떼어먹으려고 한다구
맘보춤조아 2년전 2년전 신고 주소
그냥거기가그런거아닌가싶어요ㅠ
수집충 2년전 2년전 신고 주소
그냥 간호사가 양아치아닐까..
옥히 2년전 2년전 신고 주소
거기가 이상한거아닐까 뭐눈에는 뭐만보인다고 ㅡㅡㅇ에혀...
바라비리주 2년전 2년전 신고 주소
그니까 그냥 거기가 이상한 데인거같아 .. 그런걸로 판단하면 안되지!
캣킷 2년전 2년전 신고 주소
거기가 이상한 것 같다..진짜 어이없엇을 듯..;
yy333 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니루비 2년전 2년전 신고 주소
강남 피부과 다녔을때 확실히 츄리닝입고 슬리퍼신고 갔을때랑 적당히 깔끔하게 꾸며입고 갔을때랑 태도는 달랐어 의사도 간호사들도 ㅋㅋㅋ 그뒤로는 귀찮아도 적당히 꾸미고 가..
내이마살려줘 2년전 2년전 신고 주소
다 돈으로 보겠지.. 적당히 신경써서 가는게 좋을듯
kikiya 2년전 2년전 신고 주소
그 병원이 좀 그런 것 같은데..?
믿음가는병원알아보는… 2년전 2년전 신고 주소
헐 충격이야... 신선한 질문이긴한데 나도 요즘 이런 생각 많이들더라
dpfdhs96 2년전 2년전 신고 주소
그런데서눈 걍 하지마
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
26분전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 161 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
3시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 11 조회 310 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 411 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 6 조회 368 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
9시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 239 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 217 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
12시간전