• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 만족도?

ㅡㅛㅡ 2022-01-27 (목) 17:01 2년전 2107
윤곽 만족도는 어느 정도일까요..?
코나(재수) 윤곽 고민중인데 뭘 해야 효과가 많을지.. ㅠ
윤곽은 처짐이 고민인데 괜찮을까요..!?
둘중에 하나만 해야한다면 뭘 해야할까요..?
같이는 못하고 하나만 할수있다면
둘다 컴플렉스라면..어딜하시겠어요?
너무 고민입니다..휴가는 14일정도 쓸수있어요
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Mm2233 2년전 2년전 신고 주소
윤곽으로 얼굴형 맞추고 시작...
피치스 2년전 2년전 신고 주소
나같으면 턱라인 같은건 최대한 시술이랑 관리로 (보톡스나 등등) 조져보고 코를 할듯
잠깐 좋자고 미래에 살쳐지면 너무 후회할거 같아서
그리고 뼈는 너무 리스크가 크다고 생각..코야 실리콘 제거라도 하지만

ㅡㅛㅡ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@피치스]  턱은 뾰족한데 광대가 문제라서요…ㅠㅠ
광대는 어쩔수없다고 하더라구요 뼈도 크다고..

[@ㅡㅛㅡ] 아하 그렇군 근데 광대는 얼굴을 입체적으로 보이게 해주기도 하고 볼륨감있게 보이게 해주기도 해서 요즘은 충분히 매력이 될 수 있지 않나요??아님 코를해서 광대랑 입체감을 맞춰보는건 어때요

[@피치스]  추천 고마워요 고민해볼게요 ㅠㅅ ㅠ 휴가가 얼마안남아서 더 초조한거같아요

[@ㅡㅛㅡ] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠폰니 2년전 2년전 신고 주소
하는김에 다하는 사람도 있고 수술후기도 케바케지만 본인이 느끼기에 진짜 콤플렉스면 하는거 추천.. 나도 윤곽 했는데 만족은 하고 있어서

[@쿠폰니] 감각이상하거나 그런건 없어요?!
마마자 2년전 2년전 신고 주소
굳이 둘중에 하나만 먼저 하라고 한다면 나는 윤곽을 먼저 조질래..ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@마마자] 나도 그리 생각은 하고있는데 과연 내얼굴이 많이 바뀔까싶어서 고민 고민 ㅠㅠ
하악수술고민중 2년전 2년전 신고 주소
윤곽이요 ㅋ

[@하악수술고민중] 얼굴형이 우선이겠죠..?근데 부작용이 너무 무섭..
하악수술고민중 2년전 2년전 신고 주소
윤곽을 해야한다고 생각해요

[@하악수술고민중] 얼굴을 먼저하는게 맞는것인가..ㅜㅜ
니니사 2년전 2년전 신고 주소
얼굴형 어처피 할거면 얼굴형 맞춰놓구 하는거 추천 그리구 자기 얼굴이 뼈가 문제인지 근육 살이 문제인지 명확히 파악해야해 난 ㅠ… 믿고싶지 않아서 시술+경락 다 해보고 고민고민하다 결국 턱 쳤어

[@니니사] 나도 윤곽 병원 6곳정도 상담갔는데 크다고 그러네 광대 뼈가 하라하라하ㅏ하…

치킨제일이야 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코르발 2년전 2년전 신고 주소
2주불가능 사바사겠지만 최소1달

[@코르발] 헉…2주는 안되는겁니까…회사 출근해야하는데 ㅠㅠㅠㅠ

[@ㅡㅛㅡ] 2주면 자리안잡힐걸요 신경안돌아 오고 입안이물감쩔고 잔붓기에 노란멍 내려올시기인데

[@ㅡㅛㅡ] 근데 마스크중무장하고 눈만내놓고 일하시면.상관없죠

[@코르발] 제가 일하는곳이 눈만 보이는 직업은 맞긴해요 하지만 밥먹을때 여자들이..아..ㅠㅠ 다시 상담 가봐야겠어요 고마워요

[@ㅡㅛㅡ] 뭐3일만에 일상생활?1주일이면 가능 다쌉소리입니다

[@코르발]
똑똑이2 2년전 2년전 신고 주소
최소1달 넘어야 함

[@똑똑이2] 그럼 난..못하는건가ㅠㅠ…
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
사각턱만 깍으면 2주면 할만해도 광대는 진짜 최소 1달은 봐야됨 멍내려오고 시리고 먹는것도 조심해야되고

[@아루히사] 혹시 윤곽수술했는지..!?
못나니2 2년전 2년전 신고 주소
사바사이긴 하지만 저희 엄마가 윤곽하고 괜찮아서 저도 하는건데 엄마는 일주일만에 출근했어요 옛날이라 코로나는 없었는데 엄마가 병원에서 일해서 마스크 쓰는 직업이라 마스크 쓰고 있어서 아무도 몰랐다고 하더라구요!

못나니2 2년전 2년전 신고 주소
[@못나니2] 좀 힘들긴 하겠지만 진짜 하고싶어서 하는거면 감수할만한 일정인 것 같아요

[@못나니2] 4월에 수술하고싶은데 부작용땜에 정말 고민이네요 ㅠㅠ
뽀예 2년전 2년전 신고 주소
관리를 꾸준히 받으실 수 있다면 윤곽도 괜찮은것같아요
근데 관리를 안하면 안하시는게나을것같습니당

[@뽀예] 관리 안하는 1인인데…ㅠㅠ 계속 고민해봐야겠오요
fndjdlek23 2년전 2년전 신고 주소
화이팅티이티이팅 하시고 잘 되시길 빌겠습니다
댓글 보고 가요 ㅎㅎ

[@fndjdlek23] 감사합니다 화이팅 할게요
다앙그은 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 살쳐짐은 100프로 온다던데 나도 첫댓에 공감..!

[@다앙그은]  100로 오는거겠지요..?ㅠ
유니차니 2년전 2년전 신고 주소
윤곽은 관리 꾸준히 못하면 안 하는게 나을 것 같아요ㅠㅠ

[@유니차니] 피부과 다니지도않는데.. 다들 말리는 분위기네요 ㅠ
lwjh 2년전 2년전 신고 주소
윤곽하면 이목구비가 더 또렷해보일 거에요 한다면 윤곽인데 신중히 생각해야죠

[@lwjh] 네 후면카메라로 본 내 모습은…
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민이라 윤곽 쉽지않네..

[@파이리파이어] 나도..1년동안 이러고 있어 ㅠㅠ
kkumi 2년전 2년전 신고 주소
순서상으론 얼굴형 만드는 윤곽먼저 다음 코인데 아무래도 윤곽이 큰 수술이니까…살 처짐 고민이면 3종을 세트로 생각말고 정말 컴플렉스인 부분만 상담받아봐

[@kkumi] 상담 받아봤는데..더 고민이야 ㅠㅠ
김옥지짠 2년전 2년전 신고 주소
윤곽부터하는게 좋을거같아여

[@김옥지짠] 댓글 고마워요!!
gleh 2년전 2년전 신고 주소
윤곽이 잘만 되면 만족도 최고에여

[@gleh] 그럴거 같은데.. 망할까봐 겁나죵 ㅠ
LEES0 2년전 2년전 신고 주소
저도 윤곽할거같은데 코를 세우면 광대가 들어가 보일 거 같아욤

[@LEES0] 그것 또한 맞죠!! 하지만 얼큰이는 어딜가지않고.. 얼큰이를 수술했더니 코가 문제공..사실 윤곽이 더 하고싶긴한데 머리가 터지겠오요
짱구양 2년전 2년전 신고 주소
나도 윤곽이랑 코 같이 알아보는 중이긴 한데 ㅠ 난 윤곽 먼저하려구..

[@짱구양] 난 코는 진피로 하고싶어서.. ㅂㄴ 원장님한테 하려했는데 지금은 수술이안된다해서ㅠ윤곽을 해야하나싶고 구래 ㅠㅠ
후아후 2년전 2년전 신고 주소
나도 같은고민인데 상담받은 성형외과 있어?

[@후아후] 나는 지방러라서 몇곳 못가봤어
ㄴㅈㅎ, ㅂㄴㅂㄱ,ㄷㅇㅇ,ㅇ ㅇㅇ 이렇게만 가봤어
귀비1 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 만족도 높다던데 그만큼 리스크도 커서 신중히 알아보세요!

[@귀비1] 넹 그럴려고욤 3월에 다시 상담 가보려구요
2월까지는 성수기인지 상담예약이 거의 안되더라구요
토실아아아 2년전 2년전 신고 주소
윤곽을 먼저 한 다음에 얼굴형에 맞는 코를 해야 하지 않을까?

[@토실아아아] 웅 나도 이제는 그리 생각하고있어!!
final 2년전 2년전 신고 주소
진짜 얼굴에 사각, 광대가 컴플렉스 심해서 우울할 정도 아니면 윤곽은 많이 고민해보셔야 할 거 같아요. 저도 특별하게 사각턱이거나 광대가 돌출 된 얼굴형은 아니고 단지 얼굴이 더 작아지고 싶고 더 나아지고 싶어서 고민했는데 정말 사각 광대가 심하지 않으면 그냥 시술로 만족하며 살자로 결론 내렸어요! 하지만 고민이 컸던 시람에게는 윤곽은 만족도가 높은 거 같아요. 윤곽, 코 둘 중에 굳이 순서를 뽑자면 윤곽 다음 코를 하는게 맞는 거 같구요!

[@final] 마스크 내리는게 너무 힘들더라구요.. 주변사람들이 모난 얼굴형은 아니라는데 사나워요ㅠㅠ
징느 2년전 2년전 신고 주소
둘다 하게된다면 윤곽먼저 추천!
큰 부기 빠지는데는 한달은 걸린다고 하더라구요ㅠ

[@징느] 14일은 너무 모자라겠지요?ㅠㅠ 에이휴
미루마루 2년전 2년전 신고 주소
턱이 조금 긴편이라 거울보면 턱만 길어보였는데 하고나서 굉장히 만족했어 근데 단순히 얼굴 작아지고 싶은거면 안하는게 나을것같음

[@미루마루] 얼굴형이 좀 별로야 ㅠ 뼈도 크다하고..
rinco 2년전 2년전 신고 주소
윤곽이 수술만 잘되면 인생 역전급 효과라긴 하던데요...제 주변도 다 윤곽부터 손보고 눈코입 손대더라고요..거꾸로 한 친구는 결국 코 재수술...얼굴형이 바뀌니 기존 코가 안어울려서..

[@rinco] 잘된사람보면 부러워요..ㅠㅠ
어허야 2년전 2년전 신고 주소
저도 윤곽...유투브에서 윤곽한다음 코성형하는게 좋다그래서..

[@어허야] 윤곽 하고싶은데 살처짐..땜에 엄청 고민이네요 ㅠ
뀨귱 2년전 2년전 신고 주소
윤곽했는데 그냥 더 깎였음좋았을걸 하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 신경선이 높아서 많이 깎을수 있다했는데 의사가 추구한게 자연스러움이었던듯.. 바랫던게 카리나 그정도라..

[@] 아정말?? 나는 광대랑 사각턱만 생각즁이라서
사각턱도 많지 않은데 효과좀 보려면 사각해야한다해서 난 광대만 어찌 잘 들어가면 좋겠어 ㅠㅠ
현쓰으 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 먼저 하는게 맞는 것 같아!! 분위기가 달라지니까ㅠㅠ

[@현쓰으] 그렇겠지..? 근데 부작용이 무서워..넌 어디서해??

현쓰으 2년전 2년전 신고 주소
[@ㅡㅛㅡ]  나도 상담 받고 지금 병원 고르는중 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다

[@현쓰으] 나도야 4곳은
가봤은데 여기다! 하는곳이없어서 몇곳 더 가보려구  ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 252
|
의견참여 260
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
안지균
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
수술 전 사진은 어플 보정받고, 눈 최대한 크게 떠서 저 정도. 눈밑 꺼져있어서 음영 개짙었고 눈은 처져서 맨날 잠 안자고 뭐하냐는 질문 들음 당장 내일 죽을 거 같이 생겼다는 말에 나이 34먹고 수술 결심함. 이제 10일찬데 결론부터 말하자면 만족도 300% 눈두덩이 붓기 많이 남았는데도 이정돈데 다 빠지면 어느정도일지 너무 기대됨...
23분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 86 좋아요 0
3주차 후기 키168 흉곽 68 모티바데미 340 / 320 수술전에 예사분들 가슴후기만 몇달 정독하다가 제가 글쓰려니 기분이 묘하네요 ㅋㅋ 첫주는 통증이 좀 있었지만 2주차부터는 출근하고 일상생활 가능할 정도로 참을만 했어요! 붓기가 빠지면서 사이즈가 작아진 것 같아 벌써 너무 아쉽지만 체형에 맞게 적당히 크게 된 것 같아요! 더컸으면 옷핏이 부해졌을 것 같아용 앞으로 촉감이 빨리 풀리길 기다리고 있어요! 생각보다 참을만한 통증이어…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 74 좋아요 0
첫수 자연유착으로 1년2개월차인데 재수로 절개 생각중이야. 원래 눈두덩이가 많이 덮힌 편이었지만 매몰로 높게 잡으면 괜찮을줄 알았는데 눈두덩이가 쳐지고 덮혀보여서 이 부분을 개선하고 싶고 짝눈끼도 있어서 발품파는중인데 절개로 딱 다른 눈교나 트임 끼워팔기식 병원 말구 상담실장이 나서서 마구마구 그런곳 말구 군더더기 없이 원장이 필요한 부분만 딱 이야기 해주는 병원! 절개수술로 유명하신 원장! 예사들아 추천바래~~^^
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 188 좋아요 0
원래 내 코는 낮은 콧대+짧은코야 그래서 무리하게 높이고 싶지도 않았어 자연미와 자려사이?? 비중격이랑 귀연골 자체 사이즈도 작아서 그냥 이리저리 다 섞어서 사용하면서 기증늑까지 쓰기 싫어서 첫수지만 어쩔수없이 내 자가늑으로 했어.. 진짜 평생 비염도 없이 공기 휭휭 잘만 통하다가 코 막아놓으니까 죽을거같네ㅠㅜ 그래두 제발제발 아무일없이 잘됐으면좋겠다ㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 49 좋아요 0
전에 엣지에서 필러하고 너무 만족해서 피부쪽에도 관심 생겨서 상시 이벤트? 하고 있는 엑소 마지 받았는데 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋ직원 분이 꼼꼼하게 해주고 불편 한거 없는지 체크도 해주구 ㅋㅋㅋ 항상 올때 마다 만족해!
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 154 좋아요 0
비염도 진짜 심하고 낮은 콧대때문에 스트레스를 많이 받았었어요 근데 또 막상 수술하려고하니 수술은 너무 무서워서ㅠㅠ 시술로만 지속하고있었는데 유지기간이 너무 짧아서 아쉽기만 하더라고요, 그래서 여기저기 알아보다가 이빈후과 전문의 출신 의사선생님이 계신 비더뉴를 알게되었고 비더뉴에 처음 상담왔었을때 CT사진도 원장님이 꼼꼼하게 봐주시고 제가 희망하는 코가 어떤건지 막 얘기하는데 되게 잘들어주시더라구요 ㅋㅋ 그런거말고도 제가 걱정하는것들이나 신경쓰여하는 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 36 좋아요 0
이 3세트는 너무 중독이야.. 효과가 너무 좋아서 가격때문에 공장형에서 매 주기마다 받는데, 마지막 시술때 점심시간이라고 스킨보톡스를 LDM하기전에 놔줬어 그래서인지 스킨보톡스 효과가 너무 없어서 2개월 지난시점에 예약을 하려하니 3개월 안됐다고 예약을 안해주더라고, 턱보톡스도 같이 문의했는데 , 그래서 그냥 다른곳으로 옮겼어. 항상 회원권사서 했는데....아쉬워..가성비였는데 공장형은 꼭 규칙대로 해야하나봐,.. 다른곳은 좀 비싸지…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
4월30일에 미니리프팅 하고 2주좀넘었네요 수술당일도 크게 통증없었고, 이게 수직으로 잡아당긴다고 해서 그런지 헤어라인을 절개했다고해서 그쪽부근만 올린줄알았더니 약간의 멍이 볼 입가옆쪽이라해야하나 턱, 위쪽이라해야하나 그쪽부터 있는게 거기부터 쭉 리프팅 되는거같아서 대만족입니다 5월10일에 실밥풀고 지금은 부기도 전혀없는듯 하고 얼굴 라인이 깔끔하게 정리됐어요. 두달정도 잔부기 있다고 했는데 거의없는듯하고 수술 후 일상생활 하는데 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 76 좋아요 0
쌍커풀수술2번하고 난 라인이 보였음 좋겠어서 재수술했던건데 계속 속쌍커풀에 사진만찍으면 쌍커풀이 묻혀서 눈이 작아보였어 라인을 더크게 잡아야하나 상담다녔는데 , 이마거상술을 추천받아 수술했어 나랑 같은 고민있는사람 눈을 눈썹으로 뜨는사람, 눈썹과 눈사이가 굉장히 좁은사람 진짜 이마거상 상담 다녀봐 너무 편하고 너무 만족해 아직 정말 아주 가끔 눈썹을 눈썹브러쉬로 빗으면 살짝 간지럽고 이마 윗부분이 찌릿할때가 정말 가끔 있긴해 근데…
3시간전