• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코끝 비중격? 귀연골? 늑연골?

나비날아 2021-12-15 (수) 17:06 2년전 3028
코끝에 사용되는 재료가 비중격, 귀연골, 늑연골(자가or기증) 정도인 것 같은데 맞나요?
주로 비중격, 귀연골을 우선으로 쓰는 것 같고 늑연골은 특수한 경우에 사용하는거 같더라구요

저는 코끝이 뭉툭한 복코인데 이런 코 얄상하게 만들려면 어떤 재료가 좋을까요...........
가능하면 비중격, 귀연골 쓰고 싶고 정 안 된다하면 기증늑 쓸 의향도 있긴 해요
자가늑은 흉터가 남는게 싫어가지고 ㅠ

병원은 디엔드 제스타 유원일 라미체 봐뒀고 또 어디 찾아보면 좋을까요 알려주세요...
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,660,456
1,547,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

숑콜랑 2년전 2년전 신고 주소
첫수술이든 재수술이든 본인 코랑 가지고 있는 연골 상태에 맞춰서 수술하는게 베스트에요...
반뜨시 2년전 2년전 신고 주소
유원일은 자연스럽게 잘 해주는 스타일이에요 비중격, 귀연골만 쓰시는 듯함
이모티콘
정지
유발란슈 2년전 2년전 신고 주소
저도 코끝은 비중격이랑 귀연골 많이 쓰는걸로 알고 있어요 제스타는 코끝 귀연골 많이 쓴다고 들었고 후기도 괜찮아서 저도 가보려구요~
이모티콘
정지
치즈테퍼 2년전 2년전 신고 주소
얄쌍한거 좋아하면 늑이 가장 베스트지 그나마 시간 지나도
다른 연골에 비해 안쳐지고

Wfre 2년전 2년전 신고 주소
[@치즈테퍼] 넘뾰족하게 나오진않나요?ㅜ
Qpalzm1111 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 안퍼지고 오래간다네요
셍이요 2년전 2년전 신고 주소
저도 코끝이 뭉뚝한 복코에요 !! 오늘 여기 저기 상담 다녀왔는데 세군데는 코끝에 비중격+귀연골 쓰면 된다고 하시던데 한군에서는 늑연골을 쓴다고 하시더라구용 ㅠㅠ 늑연골로 수술하는거 저도 재수술에나 쓰는걸로 알고 있어서 거를려구요 ㅠㅠㅠㅠ
코끝끝코 2년전 2년전 신고 주소
저도 귀연골로 생각중 ..재료 너무 고민이네여
나무풀숲속 2년전 2년전 신고 주소
비중격 + 귀연골도 많이 쓰시더라구요 ㅠ
Muzi325 2년전 2년전 신고 주소
저도 늑연골은 뭔가 꺼려져서 귀연골 고민중이에요... 사람마다 잘 맞는 재료가 있다는데 어렵네요ㅠㅠ
enterenter 2년전 2년전 신고 주소
늑연골이 자가늑이랑 기증늑 두가지로 있어영 첫수술이시면 보통 늑은 안쓰실거에여 ㅠ
전 재수알아보고 있는데 늑으로 할까 싶어서 보고있네여
타로세상 2년전 2년전 신고 주소
첫수술이면 귀연골이나 비중격연골로 하시고, 2번째 수술이면 늑연골로 하는 절차일겁니다 (전 재수술 받은 케이스라..)

귀연골, 비중격연골로 하면 조금 연골이 흔들려서, 늑연골로 단단하게 잡아주는 식 일겁니다.
짱뚱89 2년전 2년전 신고 주소
저도 코끝만 했는데 첫수술에선 보통 귀, 비중격을 쓰더라구요 이것도 내가 결정하는거 보다 내 코 보고 수술법 정하고 내 연골 상태도 고려해서 그에 맞는 재료 쓰는듯하니 상담을 먼저 해보세요ㅎㅎ
이모티콘
정지
쭈블링 2년전 2년전 신고 주소
전 원장님들이 추천하는 재료 쓰는게 제일 좋은거 같아요 ㅠㅠ
파이토치 2년전 2년전 신고 주소
복코면 무조건 자가늑입니다.
코끝을 힘있게 당겨주고 오랫동안 유지해주어야 하는데

비중격을 쓰면 시간이 지나 코가 주저앉고
귀연골은 복원력을 견디지 못해서 구축이 일어납니다

뭉툭한 복코는
자가늑 말고 답이 없습니다

토마토즙 2년전 2년전 신고 주소
[@파이토치] 귀연골이 구축이 와요??

미잉 2년전 2년전 신고 주소
[@파이토치] 엥 전혀 아닌데요 복코 비중격 수술했는데 잘 되었네요 그리고 첫 수술에 자가늑 너무 과합니다

[@파이토치]  자가늑 하면 재수술은 잘안하나여?
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
코마다 달라서... 근데 복코 심하시면 늑 쓰는게 나으실수도 ㅠㅠ
에땅끌레르 2년전 2년전 신고 주소
얄쌍한건 아무래도 자가/기증 요게 제일 잘나오는거 같든데요 후기봣을때요 비중격만 쓰면 길이감이 좀 아쉬운 느낌이었어요
유원일은 저도 리스트에 있는데 노즈랩 프라이빗 일케 보고잇네요 전

익명 2년전 2년전 신고 주소
[@에땅끌레르]  혹시 길이가 짧나여? 비중격만 하면???
나도될질말지 2년전 2년전 신고 주소
코마다 달라가지고 후 자가늑은 통증이 심하지 않을까 걱정되구요

진투더지 2년전 2년전 신고 주소
[@나도될질말지] 자가늑은 통증은 총맞은것같은 느낌인것같은 느낌적인 느낌입니다
sldjxbcu 2년전 2년전 신고 주소
기증늑으로 하시는게 낫지 않을까싶네요
미썬 2년전 2년전 신고 주소
전 재재재수술까지하고 아직도 고생중인데요
솔직히 부작용에 재수술아닌이상 처음부터 늑연골사용은 비추합니다
미썬 2년전 2년전 신고 주소
그리고 자가늑이든 기증늑이든 흡수될수있다는점
균일하게 흡수되지않을수 있다는점도 고려해보세요

[@미썬] 전 비중격인데 흡수됐어여 ㅜㅜ
느릉이 2년전 2년전 신고 주소
처음부터 늑연골은 많이 사용 안하는거같더라구요!! 귀연골+비중격 많이 쓰는거같아요ㅠㅠ
잉꼬222 2년전 2년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 전 여기도 가보려고요
티끌모아파산 2년전 2년전 신고 주소
자가늑 후기 보니까 옆구리 왕창 아프대서 저는 귀연골이랑 비중격 하려구요,,,
wegdk65 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩쿤 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 좋아요 :)
크리슈라 2년전 2년전 신고 주소
병원이랑 선생님마다 조금씩 다른것 같지만 첫수술로 늑연골은 잘 안쓰는것 같아요 ~ 코수술 잘알아보고 본인과 잘맞고 믿음가는곳에서 신중하게 하세요
코할꾸얌 2년전 2년전 신고 주소
으어 저는 재수술로 늑연골사용할것같다구 그러시는데... 귀연골이 좋구나...
귀연골이 이제 없어서 아쉽네여ㅠ
멍멍olff 2년전 2년전 신고 주소
저는.,, 첫 수술 할 예정인데 귀연골로 하려구요
후회중쩜쩜 2년전 2년전 신고 주소
첫수술인데 늑연골 생각하고있었는데.. 첫수술로는 잘 안하나보네요 ㅠ
리리링랑 2년전 2년전 신고 주소
디엔드는 귀연골 추천하더라고여!
나닝님 2년전 2년전 신고 주소
제가 생각하기엔 귀연골 제일 예뻐오
ㅎㅇ찡 2년전 2년전 신고 주소
진짜 케바케인게 비중격으로 해서 많이 처진사람들 의외로 엄청 많더라고요 저도 살많은복코엿능데 비중격으로코끝 세워서 하나도 안떨어지고 완전 그대로에요
첫수부터 자가늑은 너무 과하긴해요
보들레르 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 완전 최후의 보루 느낌이기도 하구, 부작용이 너무너무 무섭다! 하시면 추천드리지만 보통은 귀 아니면 귀연골 비중격 같이 해서 올리는 경우도 있더라구요.
yeeeeii 2년전 2년전 신고 주소
첫수술 비중격+귀연골로 했는데 너무 자연스러워서 복코 교정도 안되구 그래서 재수술로 자가늑 생각중이야 나는 ㅠㅠ
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
귀연골로만 해도 충분히 예쁘게 만들텐데.. 그리고 코 수술하면서 '누구 코가 예쁘다' 라고 기준을 잡지 마시고 본인 얼굴에서 약간만 교정을 하는 방법으로 장점을 살리는 게 좋지 않을까 싶습니다..
화려하게 수술을 해서 잘 사는 분을 거의 못봐서..
뾰롱뾰롱뽀로로 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 왠만하면 하지 마요 ㅠㅠ
파인애플쥬스 2년전 2년전 신고 주소
비중격이 귀연골보다 딱딱한가바요 돼지코안된다고 하던데요
신기방기뿡뿡방기 2년전 2년전 신고 주소
저도 귀연골로 생각하고 있어용
뽐뿌 2년전 2년전 신고 주소
저는 원장님과 상의 후 코끝 귀연골로 했어요
그런데 재수술을 해야 할지도 모르는 상황이라 첨부터 자가늑연골로 하면 어땠을까 후회가 되네요
연지니 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 재수술인경우에 많이쓰이긴하던데 상담가면 뭐가필요한지 정확히 설명해줘요 ㅂㄹㄱ도 괜찮구요
ㅋㅎ짱짱 2년전 2년전 신고 주소
첫수술이라면 굳이 기증늑으로 하지 않아도 되지 않을까요...!
하민2 2년전 2년전 신고 주소
보통 귀연골 많이 쓰는 것 같아요
마첫 2년전 2년전 신고 주소
첫수 땐 보통 기증늑까진 안 쓰더라구요...!! 귀연골+비중격이 제일 많이 사용되는 것 같아요
무의민 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 가장 무난하지 않을까 싶네요
무의민 2년전 2년전 신고 주소
상담받아보고 자기한테 맞는거 쓰는게 가장좋은거같아요.
hihi97 2년전 2년전 신고 주소
병원에서 추천하는 데에는 다 이유가 있을 것 같아요.. 겉모습도 중요하지만 자신에게 알마나 잘 맞는지, 안전한지, 나중에 미래 일은 모르는거니까요ㅜㅜㅜㅜ
뭬메 2년전 2년전 신고 주소
처음엔 비중격으로 쓴다고 했는데 타고난 연골 크기가 작아서 결국 기증늑 사용했어요 첫수술이었는데
선꾸 2년전 2년전 신고 주소
보통 비중격,귀연골 말씀하시긴 했음 물론 본인한테
맞는 재료를 사용하는게 젤 좋지만 ㅠ 그걸 단번에 알면 참좋을템데
이게무슨일이고 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수술인데 비중격 +귀연골로만 하고 싶어요
거꾸로수박바 2년전 2년전 신고 주소
첫수술인데 늑연골쓰라고하면 무조건 거르세요..
니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
저는 첫수술인데도 뼈가 얇고 비중격이 약해서 수술장에서 까보고 기증늑 추가하는 방향으로 진행했어요 ㅠㅠ
비중격+귀연골+기증늑 다썼어요 사람마다 케바케일듯요
들창코시러 2년전 2년전 신고 주소
댓글롣 정보많이얻어갑니다
링밍링밍 2년전 2년전 신고 주소
첫코이면 비중격으로만 수술하는게 나은건가요,,?
춘식딸기 2년전 2년전 신고 주소
저는 비중격+귀연골 예정이에요
Liilii 2년전 2년전 신고 주소
늑연골은 재수술에만 고려해야 하겠네요~^^
업소용 2년전 2년전 신고 주소
비중격 귀연골이 좋을듯함 첫수술은
오호고 2년전 2년전 신고 주소
코수술초보인데 그럼 실리콘은 언제 쓰는거에요?
은비라고 2년전 2년전 신고 주소
첫수술에 늑연골 고려하시는분들이 많군요
코코코코ㅗㅗ코코ㅗ콬… 2년전 2년전 신고 주소
저는 비중격상태안좋아서 냅두고 그냥 귀연골 사용하자는 곳에서하려구요ㅠㅠ 근데 비중격 사용가능하면 비중격이 좋지않을까 생각ㅎㅐ봅니다…
쿠쿠쿠으르 2년전 2년전 신고 주소
제친구는 첫수술부터 자가늑으로 하던데
의사선생님이 추천하시는게 가장 나은거 같아용
냐냐오옹 2년전 2년전 신고 주소
오늘 돌아다녀봤는데 다들 일단 비중격써보고 모자라면 귀연골 쓰신다고 하시던데...자가늑은 좀 과한거 같아요 상처도 남고!!
닝닝10 2년전 2년전 신고 주소
저도 네군데 정도 발품했는데 모두 늑연골이 아닌 귀연골을 추천하더라고요ㅠ! 자가늑이나 엉덩이쪽은 정말 재수술하거나 연골이 없을때 사용하는걸로 알아요
라떼456 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 첫수술에서는 제일 나은거 같아욥
들창코시러 2년전 2년전 신고 주소
첫수술에도 늑연골 써야할수도있다더라고요
코예뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
자가늑이 아무래도 젤 틈튼하긴 하죠
마루823 2년전 2년전 신고 주소
첫수술이면 비중격이요 여기저기 상담다녀도 첫수술일때 자가늑까지 굳이...?라고 하시는 원장님들이 많으시더라구요
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
여러군데 상담 받고 추천 하시는 걸로 하려구요 ㅠㅠ
릴보이눈물나게잘한다 2년전 2년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요 ㅠㅠ 알려주세여
조망권 2년전 2년전 신고 주소
첫수면 자가늑은 왠만하면 하지말길..ㅠ 자가늑이 좋은 재료긴 한데 너무 큰 수술이 돼버려서...
가을겨울 2년전 2년전 신고 주소
난 비중격으로만 할 생각... 귀 건드는것도 싫어서 모자르다면 어쩔수없지만 ㅠ
요아오 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 가장 무난한듯..?
syk777333 2년전 2년전 신고 주소
오늘 상담 첫 코수술인데 자가는쓰신다네요!
비앤 2년전 2년전 신고 주소
저도 첫수술 예정이고 귀연골이랑 비중격만 쓰려고 해요 컷대가 낮아서 고민이지만 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 299
|
의견참여 299
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 15 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
16분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
43분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
59분전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
59분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 148 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 지젤클리닉 댓글 1 조회 86 좋아요 1
직원들은 은연중에 반말도 하고 별로 친절한 편은 아니었는데 원장쌤이 정말 친절하세요 시술 중에 쉴새 없이 tmi분사하시는 게 박찬호 모먼트라 웃겼음.. 가격이 싸서 밑져야 본전이라는 생각에 갔는데 생각보다 효과가 좋아요 근데 멍이 좀 많이 들어서 시술예정인 주에는 약속 잡지 않는 것을 추천드림다
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 98 좋아요 0
이마필러 고민하고 고민하다가 드디어 오늘 했거든..? 강남에서 자주 언급되는 곳으로 했는데 지금 이마가 되게 울퉁불퉁해ㅠㅠ 병원에서는 필러 퍼지는 시기 때문에 1~2주는 지켜봐야한다고 하는데 웨딩촬영 앞두고 있다보니 괜히 불안타 시간 지나면 이쁘게 자리 잡겠지..? 사진으로는 잘 안보이는데 오른쪽은 눈썹 위부터 이마까지 대각선으로 파여있음..ㅠ
2시간전