• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈두덩이지방제거 필요할까 (사진첨부)

예돌이2쨘 2022-01-11 (화) 14:33 2년전 13455

예사안녕!
어제 안검하수 상담 두 군데를 가봤어
팝이랑 제스타 !
팝에서는 내가 돌출눈이고 , 눈두덩이가 지방이 아니라 근육이여서 절개를 할 때 근육을 정리하면 된다고 지방제거를 할 필요가 없다고 하셨어
제스타에서는 눈썹으로 힘을 안 뜨면 저렇게 살들이 축 내려오니깐 지방제거를 해야한다고 하셨고 ..

예사들은 어떤 것 같아? 참고로 사진은
내가 눈썹 고정시켰을 때 눈 뜬 거, 평소처럼 눈썹으로 눈 뜬 거 이렇게 두 사진이야
Written by
App

2,045,182
561,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

십육시 2년전 2년전 신고 주소
나라면 발품 많이 팔아볼듯. 괜히 눈두덩이 살 뺏다가 나이들어서 보기 싫게 움푹 패이는 것보단 나으니까..
앨리ss 2년전 2년전 신고 주소
한 두세군데 더 상담 가보는것 어떨까? 상담 받다보면 한쪽으로 의견이 몰릴꺼같은데

예돌이2쨘 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@앨리ss] 오호 !! 그럼 안과가 안검하수 전문이니까 지방인지 근육인지 알아보려면 안과 상담 가는 건 어떻게생각해 ??

앨리ss 2년전 2년전 신고 주소
[@예돌이2쨘]  진심 진심으로 대추천..
미용은 성형외과지만, 기능적인건 안과!! 안과 꼭 가봐!

[@앨리ss] 안과도 가보고 방금 나나성형외과도 상담 예약했어! 예사 말처럼 여러 군데 가보는게 좋을 것 같아서 ㅎㅎ
폰키 2년전 2년전 신고 주소
맞음 성형하고 나서 제일 후회하는게 발품 팔생각 안한거ㅠ최소 다섯곳에서 오바하면 일곱곳까지 추천.
헷갈릴수 있으니 의사쌤이랑 상담할때 녹음 해두면 좋을것같아요.ㅎ

[@폰키] 아ㅠㅠㅠ그렇구나 녹음 정보 고마워 !!! 앞으로 상담할 때 녹음 생각할게 ❤️‍
모이윤리 2년전 2년전 신고 주소
내가 보기에는 지방제거는 필요없을 것 같아

[@모이윤리] 정말 ?? 다행이네ㅠㅠ 근데 내가 생각하는 내 눈은 좀 통통하다고 생각했는데 어느정도로 지방이 많아야지 지방제거를 하는지 감이 안 잡히네
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
이정도면 안빼는게 나을거같은데 ..

[@은하수미리내] 참고할게 !! 고마워 ㅎㅎㅎ여러 병원 더 다녀보기로 했어!!
유루웅 2년전 2년전 신고 주소
여러곳 발품파는거 추천할게. 의사들이 공통적으로 말하는게 잇을거야

[@유루웅] 이 말이 맞는 것 같아 !! 발품 많이 팔아볼게 !!
성형하 2년전 2년전 신고 주소
발품 많이 팔아서 의사 분들의 여러 의견을 들어봐!!

[@성형하] 웅웅 !! 그럴게 고마워 ㅎㅎ❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
비이양 2년전 2년전 신고 주소
병원 다니면서 의사쌤들 말 들어보는게 젤 좋을거같다!

[@비이양] 예사말듣고 방금 나나성형외과 상담 예약했어!! 고마워❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
상쓰 2년전 2년전 신고 주소
지방제거 필요없어보이는뎅

[@상쓰] 정말 ?! 다행이네ㅠㅠ 지방제거 안 했다가 소세지 눈 될까봐 걱정했거든
바라던바 2년전 2년전 신고 주소
지방제거는 웬만하면 최소로하는게 부작용 없을듯
여러군데 가봐

[@바라던바] 지방제거를 하게된다면 최소로 해달라고 꼭 말해야겠다 !! 고마워 O(≧▽≦)O
aromatic94 2년전 2년전 신고 주소
병원 최대한 많이 돌아다니는 게 나을 듯??

[@aromatic94] 예사 말 대로 병원 상담 더 예약했어!! 공통분모가 나올 것 같아 고마워 ㅎㅎ
인생은얼굴 2년전 2년전 신고 주소
병원 선생님마다 생각이 달라서

[@인생은얼굴] 맞아 ㅠㅠ 벌써 이 두 군데도 이렇게 말이 다른데 … 열심히 발품팔아야겠다!
드엠이 2년전 2년전 신고 주소
지방제거는 최소로하는게 부작용 없을듯
여러군데 가봐 병원 쌤들마다 다 달라

[@드엠이] 웅웅!! 방금 상담 더 신청했어 지방제거 필요하다고 결정나면 무조건 최소로 해달라고 부탁할게 고마워 ㅎㅎㅎ
뫄뫄여야여 2년전 2년전 신고 주소
굳이 안 빼도 될 것 같아요

[@뫄뫄여야여] 어느정도로 많아야지 지방제거를 하는지 모르겠네 내 눈도 통통쓰하다고 생각했는데 ..
뫄뫄여야여 2년전 2년전 신고 주소
라인 어케 잡느냐에 따라 좀 다르겟지만

[@뫄뫄여야여] 아마 인아웃라인으로 갈 것 같아! 화려한 라인이랑은 안 어울리는 눈이여서 ㅎㅎ
lifeissoco… 2년전 2년전 신고 주소
매몰로 일단 찝어봐! 절개하면 되돌릴수없으니..

[@lifeissocool] 안검하수도 심하고 근육도 많아서 모든 병원이 절개로 해야한대ㅠㅠ 매몰로 하면 무조건 소시지 눈 된다고 하시네 .. 매몰로 할 수 있는 눈들 부럽다 ㅠㅠ
두글자 2년전 2년전 신고 주소
여러곳 발품 팔아봐야할꺼 같은뎅

[@두글자] 예사 말 듣고 여러군데 상담 예약했어!! 공통분모를 찾아야할 것 같아 ㅎㅎ 고마워!!
블루밍밍 2년전 2년전 신고 주소
지방제거 조금 하면 상관 없겠는데 의사가 하는거니 많이 하면 꺼질 수도 있어

[@블루밍밍] 헉 ..! 그럼 무조건 지방제거 최소로 해달라고 부탁해야겠네 ㅠㅠㅠ!!
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
여러곳 가봐~~~ 원래 원장님들마다 의견 갈리기도 하니까 ㅠㅠ

[@나만없어댕댕이] 맞아ㅠㅠㅠ 이렇게 갈릴 줄 몰랐어.. 결국 선택은 내 몫인가봐 ..!
하노이 2년전 2년전 신고 주소
여러곳 가서 알아보는게 젤 좋은듯!!!!

[@하노이] 여러군데 상담 예약했어!! 결정나서 마음이 편해지면 좋겠다..
자작나무2 2년전 2년전 신고 주소
지방흡입은 안해도 될것 같고 눈꺼풀이 눈동자를 덮는 경우 눈매교정술 하던데 의사쌤한테 물어보는게 젤 정확할 것 같아

[@자작나무2] 맞아 !! 그래서 눈매교정이 필수인 전제하에 수술을 진행해!! 정확히 알아줬네 ㅎㅎ 눈매교정하면 저 근육인지 지방인지 .. 무튼 축 내려앉는 살들이 사라질려나 ..ㅠㅠ
앤잴라 2년전 2년전 신고 주소
나도 몇군데 더 가볼래!!

[@앤잴라] 웅웅 ! 같이 발품 많이 팔아보자아
수면양말 2년전 2년전 신고 주소
몇군데 더 돌아봥! 근데 지방제거는 필요없을 것 같앙

[@수면양말] 그래?? 그럼 다행이긴 해ㅜㅜ 난 소시지 눈 될까봐 불안했거든 ..! 그래도 다음주 화요일에 병원 상담 더 예약했어!!
나다5 2년전 2년전 신고 주소
엥 눈썹으로 눈뜨는거 안좋지 않아?? 자꾸 눈썹이나 이마로 눈뜨면 눈썹 점점 올라간다하던데.. 내가 그렇거덩..눈힘으로 눈뜰려면 지방제거 해야하는거 아닌감..

[@나다5] 맞아 ㅠㅠㅠ 예사 말대로 내가 안검하수가 있는데 좀 심해 그래서 절개로 쌍커풀 만들면서 안검하수 눈교까지 들어가.. 근데 병원마다 말이 달라서 .. 저게 근육이여서 불필요한 근육만 제거하면 된다는 말, 지방제거도 해야한다는 말. 이렇게 딱 반반 나뉘어..
주뜨링 2년전 2년전 신고 주소
지방은 나중되면 무조건 필요하대서 함부로 제거하면 안될것같아ㅜ
8SZ8 2년전 2년전 신고 주소
눈 지방 제거는 나중에 시간 지나고 나서 후회하는 경우가 많대 최소 3군데 이상은 상담 받는 게 좋을 것 같아!
Sast 2년전 2년전 신고 주소
괜찮을거같은뎅요
Sast 2년전 2년전 신고 주소
괜찮을거같은데영 나중에는 더 자연스러워져서여
라라콩이 2년전 2년전 신고 주소
더 발품팔아봐
나영012 2년전 2년전 신고 주소
귀찮더라도 원장님마다 다 스타일과 의견이 다르니 발품팔아서 마음에 드는 곳으로 가세요
쀼부우 2년전 2년전 신고 주소
근데 안검하수가 심하긴하다 나랑비슷해
후기 알려조 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
탑페이스 천정현원장님께 수술받은지 한달되었는데 완전 초반보단 전체적으로 얄쌍해졌는데 옆에서 보면 초반보다 코끝이 덜 날카로워보여 자연스러워졌어요 ! 전체적으로 붓기가 빠져서그런지 콧구멍쪽은 좀 더 짝짝이가 돋보이고 앞쪽이나 살짝 대각선쪽에서 보면 모양이 다른게 잘 보여서 살짝 속상한데 그래도 수술을 하기 전보단 울퉁불퉁했던 콧대라인이나 전체적으로 뭉뚝해보였던 코끝은 너무 맘에 들어요
2분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
요즘 유명 유튜버들 성형후기 리얼하게 진짜 많이 보여주자잖아 광고 아니다 홍보목적 아니고 나의 브이로그다.. 병원 언급하지 말아달라해도 병원 인테리어나 수술복 그외등등으로 다 유추 가능하고.. 성형상담만 가도 네 그분 저희 병원에서 한거에요 라고 실장이나 의사들이 언급하고 하더라고 솔직히 내가 그 유튜버처럼 되고싶어서가 아니라 여기저기 발품 손품 팔고 결국 유튜버가 수술한 병원까지 가게 되더라... 나도 잘되지 않을까 라는 희망을 …
4분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
오ㅏ 진짜 수술하는거랑 하고나서 하나도안아픈데 콧속에 솜이 커지다못해 붛어터져서 코가 터질거같아 솜이 피인지 콧물인지 젖엇는데 거즈에도 자꾸 넘쳐서 나 내일 솜빼러 가는데 내일 빼주려나싶네ㅡㅡ 거즈 갈때보면 유ㅏ 진짜 솜꽉차서 개돼지콘데 ㅈㄴ꼴보기싫네 ㅋ 지굼 3일짼대 많이 안부은거같기도하고 아니 내가 수술받기 2일전에 인모드 존나쎄게받아서 얼굴 다 씨꺼멓게 멍들었었는데 멍은 하루이틀되니깐 금방 빠지더라고 그래서 난 좀 덜붓고 …
33분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 90 좋아요 0
제이티 성형외과의 유하현 원장님께 자연유착 받았고 네 달 지났어! 원래부터 붓기가 별로 없게 수술이 잘 됐지만 이제는 정말 거의 없어 ㅎㅎ 옛날 눈은 생각도 안날만큼 만족스러운 수술이었어ㅋㅋㅋ 난 상담 받을때 디자인을 제일 중요하게 생각했는데, 원장님께서 수술 직전까지 디자인을 세심하게 봐주셔서 좋았어 디자인 잘 봐주는 선생님을 찾으시면 추천해~~~
1시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 102 좋아요 0
안녕하세요~! 저는 어렸을때부터 옆모습으로 봤을때 주걱턱인 얼굴라인으로 인해 스트레스를 받으면서 지내다가 성인이 되어서 이를 정하고자 치과에서 교정을 받았지만 교정은 교정일뿐,, 교합은 맞아졌지만 근본적인 얼굴라인은 제가 원하는 만큼 교정이 안되더라구요. 치과에서도 양악수술을 권하였지만 수술은 너무 무서워서 계속 미루다가 어느날,, 한번뿐인 인생 이렇게 스트레스 받으면서 고민할바에는 그냥 저지르자!! 라는 생각이 들어서 그날부로 양악수술로 유명한…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
Rt속쌍 Lt무쌍(피곤할 땐 쌍커풀 한번씩 생김)으로 쌍테 쌍액 계속 하다가 너무 스트레스 받기도 하고 나이 먹으니까 점점 더 눈 꺼져서 수술 진행함 완절+눈교+앞트임 눈 발품 6군데정도 갔음 발품 후기도 조만간 다 올릴 예정! 결정이유가 젤 꼼꼼하게 상담 + 비대칭눈 개선방향까지 진짜 세세하게 잘 알려주셨고 궁금한거 더 따로 없냐고 확인계속 해주심 ㅠ 상담 때 나랑 똑같이 비대칭 눈 심한사람 보여줬는데 진짜 보자마자 어 이거다 생각 들어서 6…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 114 좋아요 0
안녕하세요 부정교합으로 양악수술을 받은지 3개월이 지났습니다. 아무래도 치대생이다보니 병원 선정은 구강악위주로 했고 여러 병원 상담 후 고민하다가 1월에 와이구강이라는 곳에서 양악수술과 윤곽2종을 같이 받게 됐습니다 ㅎㅎ 저는 수술전에 살을 뺴기전까지는 제가 주걱턱인지 인지를 못했는데 시간이 지나고 대학생활을하고 살도 뺴면서 외모를 꾸미다 보니 제가 주걱턱인지 인지한 편인데요,, (저같은 분 계신가요,,?ㅎ) 아무튼 현재 3개월이 지나서 이…
1시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
아.. 진짜 고민 많이 했는데 오브제성형외과 김현조원장님께 눈밑지방재배치랑 눈밑지방이식했어요!! 눈이 푹꺼지고 나이들어보이고.. 뭔가 지방재배치한 분들 보고 용기내서 갔습니다. 2차까지 완료한 눈이구요. 1차에서 오른쪽보다 왼쪽이 더 많이 지방이 빠지는것 같아서 원장님이 꼼꼼하게 왼쪽에 좀 더 넣어주셨더라구요. 그리고 궁금한점이랑 응대도 굉장히 친절하게 해주셔서. 안심이되는 제 인생 첫 성형이었어요 ㅎㅎ 지방이식은 살이빠지면 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
원래 체모가 굵은 편이어서 그런건지 얼마 시간이 안 지났는데도 다시 조금씩 털이 올라오더라고요 그렇게 싼 편도 아닌데 너무 쉽게 되돌아가는 것 같아 그렇게 썩 추천은 아닙니다 (체모 많고 굵은 사람은) 그냥 셀프 왁싱이 더 좋은 것 같네요
2시간전