• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 하실 분 필독!

이서주 2022-01-10 (월) 02:23 2년전 2907
마냥 콧대가 생기고 코가 예뻐질 거란 생각에 코수술을 했지만 막상 수술하고보니 전혀 몰랐던 점들이 있어서 이 글을 쓰게 됨. 수술 생각하는 사람이면 알아두는게 좋을 듯!

1. 마스크 쓰면 코가 애리고 쿡쿡 쑤심.
마스크가 코에 닿지 않게 계속 줄을 늘려줘야 할 정도. 물론 몇달 지나면 괜찮지만 그래도 처음에 마스크쓰면 놀라니까 알아두는게 좋을듯. 그거 정상이야!

2. 얼굴 표정 쓰는데에 지장있음.
이건 코 끝을 비중격이나 연골 써서 고정시켜둔 사람만 해당됨. 코 끝을 고정해두니 당연히 일부 표정을 지을 때 저항을 받게 되고 특정 표정에서는 마녀 코? 같은 인위적인 느낌이 남.  웃을 때나 어떤 표정을 지을 때도 자연 코는 코 끝도 얼굴 근육의 움직임에 따라 미세하게 움직이지만 수술하면 그런거 없음. 어느 표정에서나 코 끝 고정. 이거 좀 거슬림.. 그리고 코 끝을 많이, 무리해서 올릴수록 정도가 심해짐. 많이 예뻐질수록 자연스러움을 잃는거지..

3. 실리콘 염증반응
나는 면역력이 떨어지거나 피곤해지면 콧대에 모기물린 것 같이 염증반응이 생김.. 특히 잠을 못자면 생기더라. 사바사지만 알아두고 마음의 준비를 해놓는게.. 지인중에 술 먹으면 반응오는 사람도 있어!

4. 뽀뽀..
할 때 불편함. 이것도 역시 많이 높일수록 불편해. 볼에 코 끝 닿으면 뾰족하다고 하더라. 좀 신경쓰여.. 키스할때도.. 코 부딪히면 딱딱하고 신경쓰여서..

5. 코 끝 얇아짐..?
나는 안그러는데 피부가 얇고 많이 높인 사람일수록 그럴 가능성이 큼. 중력때문에 어쩔 수 없어. 코 끝에 동그랗게 피부 하얘지면서 늘어나는게 보이는? 현상임. 랩에 손가락으로 구멍뚫으려고 하면 랩 늘어나면서 보이는 그런 현상이 코 끝에 나타난다고 보면 돼. 심해지는데 방치하면 최악의 경우 코 끝 뚫릴수도.

6. 웃을 때 코 못가림
나는 웃을 때 입으로 손 가릴 때가 있는데 코가 자연스럽게 눌리지가 않아. 딱딱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 갈 곳을 잃어ㅎㅎ

7. 코 끝 피부가 당겨진 티가 남.
코 끝을 억지로 늘려놨으니 당연하지만 그래도 가끔 신경쓰이더라. 콧볼 위쪽 피부가 팽챙하게 당겨진 티가 나. 물론 남이 내 얼굴 코앞에서 뜯어보지 않는 이상 나만 신경 쓸 가능성이 높지만. 피부 두꺼울수록, 코끝 많이 늘릴수록 그렇다는 거!

이 밖에도 일상생활 속이서 사소하게 좀 불편함. 물론 적응되긴 하지만 처음에는 굉장히 놀랐어. 아무데에서도 이런 현상이 일어난다는 글을 보지 못했거든. 코수술 쉬워보여도 상당히 불편하고, 나는 아직도 내 코가 언제 부작용이 일어나거나 무너질지 모른다고 생각해. 시한폭탄 안고사는 기분임. 언젠가 실리콘 염증반응 세게 와서 제거해야한다고 하면 어떻게 해야하나 생각도 해보고 그럼.

그래도 많이 이뻐져서 후회하지는 않지만 정말 못생긴 코 컴플렉스 때문이 아니라 살짝 이뻐지려고 하는거면 비추해. 그 정도 예뻐지려고 평생 이런 패널티를 안고 살 가치가 있을까..? 코수술할 돈으로 차라리 경락받아. 니 생각보다 불편하고 위험한 수술이라는거 알고 잘 결정했으면 좋겠어. 그리고 코끝 많이 높일수록 더 불편하고 인위적일 수 있다는 점 꼭 알아뒀으면 좋겠어. 나는 수술대에 누워서까지 자연스럽게를 외친 사람으로서 간혹 모양면에서 아쉽지만 그래도 만족해. 효과가 드라마틱할수록 웬만하면 인위적이라는 것도 명심해!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

해쨔니 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 코수술 너무 하고싶은데 얼마전에 그럼 안경은 어쩌지 이런 생각 했었어용 .. 마스크도 불편한데 안경은 엄청 불편하겠네요 .. ㅜㅜ
햄북북 2년전 2년전 신고 주소
진짜 유용하다 고마워!!ㅠㅠ 코 화려하게 해주는 곳은 다시 생각해봐야겠다...
dlddld 2년전 2년전 신고 주소
솔직한 후기 감사드려요 신중히 다시 생각해봐야겠네요..
니니코코 2년전 2년전 신고 주소
진짜 ..그래서 웬만큼 못생긴 코 아니면 안하는게 제일젛ㄴ거같음
공주히메 2년전 2년전 신고 주소
이런글 정말 고마워ㅜㅜ 더 신중하게 해야겠다ㅜㅜㅜ
맥너겟고고싱 2년전 2년전 신고 주소
코수술 고민중이었는데 도움되는 글이에요. 잘 고려해봐야겠어요ㅜㅜ
킁콩 2년전 2년전 신고 주소
흠......코수술 너무 하고싶은데 어째야되나
내가볶을걸 2년전 2년전 신고 주소
나도 그냥 불편하다는 말만 들어봤지 이렇게 자세하게는 처음 들어본다 얘기 해줘서 너무 고마워!!!
수능빠빠 2년전 2년전 신고 주소
너무 유용한글이다 ㅜㅜ... 고마워!
씨치 2년전 2년전 신고 주소
헉 나두 코성형 알아보고 있었는데 꿀팁이다 진짜 어디서도 못본글임ㅠㅠ 고마워
ㅎㅎ22 2년전 2년전 신고 주소
글 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 꿀팁
코코코코지마 2년전 2년전 신고 주소
코밑에 흉터도 추가요 ㅠㅠ
꾸구꾸구뀨 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이런 글 고마워 코 알아보고 있는데 더 고민하고 신중하게 결정할게!
asdfjls 2년전 2년전 신고 주소
예약해뒀는데 꿀팁 고마워..ㅠㅠ
사윤나 2년전 2년전 신고 주소
헉ㅜ 꿀팁 고마워ㅠㅠ
까멜레온느 2년전 2년전 신고 주소
코 부작용때문에 고민 많이 했는디 땡큐
건들있노 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 글쿠나 깎는것도 그러겠지? ㅠㅠ
세쇼수 2년전 2년전 신고 주소
이런글 진짜 성예사 공지글로 해야된다ㅠㅠ
쿠류룽뿡 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이건 꿀팁이다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 상세한 후기가 어딨냐구 지금 진짜 어디가서 상담받지 생각 중이였는데 다시 제대로 생각 좀 해봐야겠네 ..
챙융 2년전 2년전 신고 주소
자세한 후기 고마워~ 참고할게 ㅎㅎ
프로존잘지망생 2년전 2년전 신고 주소
오 이런글 완전 감사감사 새해복 많이받아~
젠지chov 2년전 2년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다 ㅎ ㅎ 곧 수술인데 도움이 됐어요!
밤톨제이 2년전 2년전 신고 주소
맨날 어플에서 드라마틱한 후기만 보다가 현실후기!! 감사합니당 신중하게 고민해봐야겠어요
유마메 2년전 2년전 신고 주소
하… 솔직히 너무 고민이고 남 시선에 신경 쓰여서 하는 것도 없지 않아 있는데… 진짜 신중하게 고민 다시 해봐야겠어.. 고마워 ㅜㅜ!!!
Jyjyv 2년전 2년전 신고 주소
후기 고마워! 코수술은 고려해야할게 많네
Dhahxh 2년전 2년전 신고 주소
유용한 글 고마워ㅜㅜ
cwy11 2년전 2년전 신고 주소
사진찍으면 코가 더더더 퍼져보이게 나와서 너무 하고싶었는데 이렇게 조언글 보니까 다시한번 신중하게 생각을 하게되네용ㅠㅠ
서울거주 2년전 2년전 신고 주소
완전 고맙습니다 ㅜㅜ 상상도 못했네용
아이아우에 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다 잘 알아보고 해야겠어요
yj63 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다! 성형 하기 전에 너무 유용한 정보네요!
령령 2년전 2년전 신고 주소
도윰이 많이됬숩니다 ㅎㅎ 감사합니다!!!
요니2 2년전 2년전 신고 주소
아..이번주 수술인데 취소할까...
좌미 2년전 2년전 신고 주소
안그래도 피부 얇은데 뚫리면 어떡하죠ㅠ
도도돋돋 2년전 2년전 신고 주소
글 고마워ㅠㅠ 진짜 신중하게 생각해보긴 해야 될 거 같아ㅠ 안그래도 실리콘 높게 둘어가는데 하
복코개선할래 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
OUO33 2년전 2년전 신고 주소
고민중이엿는데 감사합니당 ㅎㅎㅎ
니나나나노 2년전 2년전 신고 주소
나 코수술 진지하게 고민중인데 꿀팁 너무 고마워... 하루종일 코수술 관련된 것만 찾아보는 중ㅠ
나니나닌 2년전 2년전 신고 주소
공감이갑니다..
나니나닌 2년전 2년전 신고 주소
저도 글에 넘 공감이갑니다.. 후회할땐 이미 늦은거같아요ㅜㅜ
ㄷㅎㄷㅎ 2년전 2년전 신고 주소
이런 후기 정말 감사합니다
정부니 2년전 2년전 신고 주소
후기 너무 고마워! 예약하고나서 글을 더 찾아보는데
더 자세히 알아봐야겠다싶어 !
메부리개선 2년전 2년전 신고 주소
헐..이런 후기 고마워요.. 코 메부리라 진짜 고민많이 했는데 좋은 정보 알고가네요
노장구 2년전 2년전 신고 주소
뽀뽀 할때 걸리는 겈 좀 그렇다...
주바리링링 2년전 2년전 신고 주소
솔직한 후기 감사해요!!
키커러나 2년전 2년전 신고 주소
아 뭔가 마스크 고민했는데 진짜 불편하긴 하구나 ㅠㅠ ㄱ너무 생생한 생활꿀팁이라 너무 좋다 고마워요
올라프vv 2년전 2년전 신고 주소
우와....이렇게 사소한 불편한 점까지 알려주구..고마워요!
카드값조체리 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
los2435 2년전 2년전 신고 주소
헉 생각보다 불편한게 많네여..
신중하게 생각해봐야겠어요 감사합니다!
마이멜로딩 2년전 2년전 신고 주소
코 때문에 너무 스트레스받아서 하고싶었는데 이런 글 보면 또 무서워진다,, 감사해여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
아웃라인으로 쌍수+눈교한지 1년 지났는데 라인이 너무 부담스러워보이는 부리부리한 느낌이 너무심해서 재수술 했구 지금은 재수술한지 한달하고 이주 지난상태야 이주 전까지만해도 붓기가 너무 안빠져서 쫌 걱정했는데 붓기 많이 가라앉으니까 이제야 라인도 정확히보이는데 라인 진짜 잘바꾼듯 부리부리한 느낌도 사라지고 쫌 여성스러운 느낌이 생긴거같아 친구들도 재수술하길 진짜 잘했대 경험담인데 첫쌍수할때 라인 진짜 신중하게 결정해야될듯해 유행이고 뭐고 그냥 자…
7분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
눈 코 수술 했어요! 일주일차 사진인데 붓기도 별로 없고 잘된거같아서 맘에드네용!!ㅎㅎ 짝눈이 제일 스트레스였는데 교정도 엄청 잘됐고 전에는 눈 점막도 들려보였는데 지금 붓기가 덜빠졌는데도 점막이 내려와있어서 신기해용 코도 약간? 복코였는데 복코 교정도 잘됐고 잘올라간거같아서 전체적으로 맘에들어요ㅎㅎㅎ
29분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
내가 병원을 선택한 기준은 일단 수술 경험이 많은 원장님께 받고 싶었고 이것저것 너무 많은 수술을 권유하는 원장님은 좀 피하고 싶었어 눈만 전문적으로 하는 원장님께 상담받고 바로 수술 예약 잡았던 거 같아! 수술은 수면 잠깐하고 부분마취로 진행했던 거 같아 비대칭도 진짜 꼼꼼히 잡아주시고 라인도 세심하게 계속 보시면서 수술해 주셔서 엄청 믿음직스러웠어 내가 2월 중순에 수술 했으니까 2개월 정도 지났네 약도 하루도 빠짐 없이 잘 챙겨…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 63 좋아요 0
정말이지 답없던 내 눈코 ㅋㅋㅋ 지금 다시 보니 “재밌네” 내코 완전 왕코, 복코, 주먹코 콧대 없음 내 눈 완전 짝눈 비대칭 속쌍같지만 무쌍ㅋㅋ 쌍테만 10여년 쌍테 오래해서 그런지 눈상태 메롱메롱했구요 ㅜ.ㅜ 디데이성형외과 추성철 원장님한테 수술 받았어요 눈성형 <자연유착 눈매교정(인아웃라인 쌍꺼풀) 앞트임> 코성형 <복코수술 콧볼축소 실리콘4미리, 비중격+귀연골> 절대절대 티나는건 너무 별로여서 무조건 눈수술, 코수술 다 자…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 올클리닉의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
징차 ㅋㅋ6년동안 다니는 입술 맛집이었는데 나이드니 입술도 입술이지만 안늙으려고 더 열심히 다니는거 같아여 애낳구 더 더더 늙어서 좌절해있다가 다시 다니기 시작했는데 자신감뿜뿜 거울보고 아 좀 못생겨졌는데? 싶으면 오는데 술은 끊어도 올의원못끊어요 ㅋㅋㅋ 에어젯 통증 없고 저는 반대로 좀 시원? 하더라구여 어린이집 같이 다니는 애기 친구 엄마가 저 소개로 여기와서 에어젯받구 갔는데 집안에 우환있는데 왜자꾸 예뻐지냐고 사람들이 하도 물어서 난감했다고…
1시간전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 1 조회 125 좋아요 0
오브제 성형외과에서 코수술 2달차 후기입니다. 오브제 성형외과에서 이경묵 원장님께 콧대, 코끝 수술, 콧볼축소 수술을 진행 하였고 두달차 후기입니다. 재수술이다보니 정말 신중하게 결정하고 발품도 많이 팔았는데, 이경묵 원장님의 상담을 받으면서 워낙 원장님이 꼼꼼 하기도 하시고 제 코를 계속 만져보시며 어느 방향으로 수술을 해야할지 꼼꼼하게 같이 고민해주셔서 이런 분이시라면 믿고 맡겨도 될것 같다고 생각했습니다. 이번이 마지막수술이 될수있게 화려하…
2시간전
코성형수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 148 좋아요 0
코 한지 한달됐고 다들 한게 낫다고 해서 후기 써봄 코수술 결정하게 된 계기는 매부리라 울퉁불퉁하고 비대칭도 있어서였음 특히 옆태코 스트레스 심했음 옆태는 당연히 만족하고 코 정면 모습 봤을때도 비대칭 최대한 신경써서 맞춰주신 느낌이라 정면코까지 만족함. 정면코 만족이 어렵다던데 본인은 이부분 정말 만족됨. 비중격 귀연골써서 했는데 코끝도 원하던대로 잘나온거같고 코하나로 인상좌우 되는게 신기함
3시간전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 4 조회 150 좋아요 0
복코 진심 스트레스라 수술하고 한달은 그래도 큰부기 빠져봐야한대서 기다렸어 콧대 코끝 / 콧볼축소 / 복코교정 이렇게 들어갔는데 내 피부 살성이 좋은 편일수도 있겠지만 콧축도 그렇고 비주부분에 흉이 눈에 띄지 않는 편인듯 한달차 되니까 화장으로 거의 가려지는거같아 ! 사진은 직반라인 사진 가져갔는데 부기 다 빠져도 직반으로 자리 잡겠지? 한달차 지금 라인이며 모양 둘다 찐만족해
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 4 조회 175 좋아요 2
무보형물 매부리코 수술 후 6개월차 후기입니다! 1인 원장 병원을 찾다가 김다앎 원장님의 후기가 제가 원하는 모양으로 너무 자연스럽게 돼서 예약을 잡고 갔는데 원장님, 실장님의 친절함과 저에게 맞는 상담으로 당일예약하고 수술 진행했어요. 회복하는 과정에서도 큰 불편함 없이 빠르게 회복 했고 6개월이 지난 지금은 코가 수술 전보다 단단해진거 말고는,,ㅎㅎ 크게 불편한건 없네요 코밑 절개선도 지금까지 흉터 연고 잘 바르고 있어서 많이 옅어졌어요 …
3시간전