• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

광대처짐, 불독살

돌아가고싶ㄷㅏ 2022-01-06 (목) 15:23 2년전 3187
광대수술을 한지 이제 딱 한달차가 되었습니다
하기전에도 얼굴형이 이상하단소리는 한번도 들은적도 없었는데 괜히 해서 더 스트레스만 받고 매일 울고있어요
오히려 하기전이 더 생기있고 입체감 있어보일정도로 지금 너무 후회되요 ㅠㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠㅠ 혹시 지금 보이는게 불독처럼 팔자주름이 생기고 살이 뭉친느낌도 드는데요 단순 붓기일까요 아니면 살처짐일까요
너무너무 심적으로 힘들어요

혹시 고주파레이저치료 같은걸로 풀어줘도 될까요? 언제쯤 사라질까요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요
Written by
App

331,017
618,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아가고싶ㄷㅏ 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@헤코광]
네네ㅠㅠ 원래 앞에서볼때는 광툭튀는아니고 옆면으로 볼때만 45도 광대가 좀 나왔었는데 부작용을 알았더라면 하지않았을텐데 괜히해서 더 후회해요 ㅠㅠ
병원에서는 45도 별로 안줄였다고는 하는게 제가 보기에는 많이 줄인거 같아서요ㅠㅠ 혹시 지금 리프팅이런거 해도 소용은 없죠?ㅠㅠ

헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나 2년전 2년전 신고 주소
앞볼?앞광대쪽 맞지?거기 붓기가 젤 마지막에 빠진대 4달은되야지,, 나도 그거땜에 스트레스받아서 한달차 내원했을때 물어봄. 지금 세달차 되가는데 ㄹㅇ많이 빠졌어 그거 붓기야

[@] 네ㅠㅠㅠ 코주변으로해서 무슨 불독강아지마냥 동그랗게 툭 튀어나와있어서 거울볼때마다 눈물나와서 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ 시간 지나면 사라지는거 맞겠죠…
리아미 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 고민중인데 글 보니깐 또 흔들리네요. 의사는 괜찮으세요? 병원에선 뭐래요?

[@리아미] 윤곽 정말 내가 광대가 못나서 너무 스트레스 받는다 이게 아닌거면 정말 고민 많이 하고 하시는거 추천할게요 ㅠㅠㅠ 붓기빠지면 괜찮을꺼같긴한데 언제 빠질지도 모른다는 스트레스와 몇달동안  오히려 그 전 얼굴보다 더 맘에 안든 얼굴로 지내야될 수 도 있어서 이런거 다 감안하시고 하시는거 추천드려요 전 너무 너무 스트레스 받아서 진짜로 너무 힘들어요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

[@리아미] 혹시 광대가 많이 심하셔요??진짜로 전 생각 많이 하고 하시는거 추천드려요…ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
살고싶다할까말까 2년전 2년전 신고 주소
광대 하시는 분들 보면 어디가 모나서 했는지 의문인 분들 많더라고요.. 저는 좀 있는 편이라 고민 중인데, 돈도 돈이고 용기도 안 나네요ㅜㅜ

[@살고싶다할까말까] 그니깐요… 사람이 욕심이라는게..참.. 전 주변에서 광대한다고 하면 정말 심각하다가 아닌이상 뜯어말릴꺼 같아요
피아올리앙 2년전 2년전 신고 주소
한달뿐이안되셨는데  붓기는 게속해서 빠지니까 너무 걱정하지마셔요~

[@피아올리앙] 넹… 주변에서 계속 전이 더 이쁘다고 하니까 눈물만 나서 너무 힘들어요..괜히 햇나싶어서..ㅠㅠ
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김자몽님 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@김자몽님] 심부볼은 제거 안했어요 ㅠㅠ 원래 애초에 얼굴에 살이 없었어서요 ㅠㅠ 붓기인거겠쬬??
병원이름은 괜히 말했다가 잘못문제로 삼을까봐ㅠㅠ 신사역 출구에 있는 병원에서 했어용 ㅠㅠ
투따우젼투 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@투따우젼투] 그런말씀은 안하시구 그냥 얼굴 좀 만지시더니 하면 효과는 좀 본다 이런말만,, 그말에 혹해서,,,
원래 콧대도 높았던쪽에 속했는데 약간 퍼짐현상도 있는거 같아요..에휴………
댕댕이1234 2년전 2년전 신고 주소
진짜 걱정되시겠어요ㅠㅠ윤곽 수술 결정하고 상담돌고 수술하기까지 얼마나 힘드셨겠어요ㅠㅠ
붓기 빠지는 속도가 케바케라고 조금만 힘내봐요

[@댕댕이1234] 네…크게 눈에 띄는 변화도 없고 다들 그 전이 더 이쁘다고 하니까 너무 괴로워요ㅠㅠㅠㅠ
ㅁㅃㅃ 2년전 2년전 신고 주소
너무 스트레스 받지 마세요 붓기는 잔붓기 이런거까지 다 봐야하니까요 조금만 기다려보시고 다른 분들 말 너무 신경쓰지 마세요 ㅠㅠ!
걱정인형 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현요밍 2년전 2년전 신고 주소
내 지인은 정말 붓기 다빠지고 이제 좀 예뻐졌나보다 ! 얘기들었을때가 1년이라고 했어 .. 코수술도 붓기 빠지려면 6개월은 본다고 하잖아!!
아무래도 얼굴이니까 더 천천히 예뻐질거야 넘 맘고생하지마 근데 내지인두 초반에는 막 맨~~날 거울만 보고 그랬는데 지금은 넘 만족중이야 생각없던 나두 하고싶을정도였어!! 넘 걱정하지마

[@현요밍] 괜찮을꺼야하면서 계속 마음을 다시 먹어도 아침에 일어나서 씻으려고 거울보면 눈물만 나와..
랑종 2년전 2년전 신고 주소
주변에서 계속 뭐라고해서 스트레스 받는듯..
6개월은 걸리지 않을까? 모든조직이 자리잡을때까진..

[@랑종] 원래는 마스크 내린모습 당당하게 보여줬는데 요즘엔 마스크 자체를 못내라겟어..
귀요미당 2년전 2년전 신고 주소
1개월이면 아직볼살쪽빵글빵글할땐데여
3개월은되야 잔붓기빠지시면서 라인보이구예뻐요
본인은자기만족이안되시나요?
저도 근데광대만햇는데 소수빼고는 수술한지모르고살빠진주아는사람들이 전이더예쁘다 이래서 기분이좀그랫어요
돈들엿는데 전이더이쁘다하니까
붓기빨리빠지는약 약국에서사드셔보세요
엘라스에이 신다스시럽 사드시면붓기좀더빨리빠지는감이잇어용ㅎㅎ
저도광대만해가지구 그런가 하는김에돌려깍기다할걸이란생각도하고 재수하고파용 욕심나여 더

[@귀요미당] 혹시 광대하고 앞볼이 뭉친다는 느낌은 없으셨나요? 약간 그늘진곳에서 보면 불독살이 더 심해보여서요 ㅠㅠ
생전 없던게 생기니까 내얼굴이 아닌거 같고 울고싶어요,,,

병원에서는 일단 아무것도 하지말고 기다리라고 하셨는데 엘라스에이 약은 먹어두 되는건가요??ㅠㅠ

[@돌아가고싶ㄷㅏ] 네 1개월차면 레이저라든지그런거못해서 얼굴건드리면안되용 아직붓기도잇고 골유합이덜됫을때라?안에조직도상처가잇구 최소 6개월이후부터 레이저리프팅이라든지할수잇거덩요
저두확실히 광대건드리니까 입가옆에서 볼쪽?이전보다살이내려가있고 몰려잇는거같아서 리프팅알아보구잇어요 엘라스에이 신다스시럽은 네이버나유튜브쳐보이면 붓기빨리빠지는약이라구나와욥 저는먹엇엇어용
그냥천천히붓기빼고싶으시면굳이안드셔도되긴해요
약값도 비쌀뿐더러
윤곽하면 코퍼짐은없다는데 얼굴이작아지니까
코가비율이안맞는거같아서 최근에코도햇어요 전
근데보통윤곽하믄 눈코가더또렷해보이더라구용

[@귀요미당] 얼굴이 뭐라고… 거울보면서 울고있는 제가 너무 한심하고 안좋은 생각까지 드니까 너무 힘들어요…… 혹시 붓기가 언제까지 가셨어요..?ㅠㅠ

[@돌아가고싶ㄷㅏ]ㅜㅜ 붓기 저는빨리빼려고 엘라스에이랑신다스시럽 호박즙다먹어가지구 큰붓기일주일도ㅣ니까다빠져보엿어용ㅜ
근데 그게다빠진건아니구 1년까지계속얼굴이변해용 혹시붓기가늦게빠지시는체질이세용?

[@귀요미당] ㅠㅠㅠ 아니요ㅠㅠㅠ
진짜로 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요..

[@귀요미당] 시간이 약이라고 하면서 버티고 있는데요 말씀해주신 신다스시럽이랑 페이스 라인 인터넷으로 시켜서 먹고 있는데 큰붓기는 빠진거 같아요…근데 붓기빠지니까 더 확실히 보이네요 앞볼쳐짐이… 다크서클도 더 심해보이고 얼굴이 밋밋해졌어요…혹시 재건수술은 너무 이른걸까요…
후핳&… 2년전 2년전 신고 주소
한달차면 아무도 몰라요. 붓기 빠지고 괜찮아질지 안괜찮아질지.. 근데 아셔야되는데 만약 지금의 상태가 윤곽 수술이 잘못돼서 살처짐이 생긴거라면 레이저니 실리프팅이니 다 ㅈ같은 돈낭비고 광대 재수술을 하던 안면거상을 하던 윤곽 재건을 하던 해야됩니다..

[@후핳핳&#] 아직 20대초반이라,,거상이란 윤곽재건은 정말 무섭고 더이상 뭘하고싶지도 않아서,,,단순 붓기인거겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이러브망망 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 아마 붓기 빠지는 거 봐야하실 거 같은데

[@아이러브망망] 혹시 붓기주사 이런거 맞아도 될까요?..ㅜㅜ
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
한달차면 붓기때문에 지켜봐야 할 것 같아.. 더 건드리지말고 조금 더 기다려봐ㅠㅠ

[@giogiana] 네…다른분들은 이런증상 없으셨는지 궁금해요….
똘매 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프리지아꽃꽃 2년전 2년전 신고 주소
한달이면 아직 붓기일거야! 너무 걱정마

[@프리지아꽃꽃] 혹시 코퍼짐같은 현상도 있는건가??ㅜ
랑종 2년전 2년전 신고 주소
3달정도 되었을때 봐야 제대로 맞는거 같아요. 잔붓기 오래가는 사람은 몇달도 간다고 둘어서..
깁늄 2년전 2년전 신고 주소
한달이니까 조금만 참고 기다려봐용..!!!

[@깁늄] 그전얼굴이 더 이뻐보이고 아직도 팔자주름쪽에 뭉침때문에 너무 힘들어요ㅠㅠ
르블랑 2년전 2년전 신고 주소
7년전 안면윤곽했는데 나는 2달동안 코도 붓고 입술도 땡땡붓고 얼굴 퍼지고 광대 앞에 뭉치고 광대 앞만 뭉치면 다행 그냥 광대 쪽 쌍 뭉치고 흐물거리고 만져도 느낌없얼는데 3개월되니까 잔붓기로 볼이나 앞광대 붓기 빼고 없었음 1년지나니까 다빠지고 지금 넘 이뿐 얼굴됨
르블랑 2년전 2년전 신고 주소
제가 쪽지 답장하면 포인트 까여서 여기에 적는데 붓기나 이런거 신경 잘 쓰셔야해요. 생각해보세요. 멀쩡이 몇십년 좋든 싫든 타고난 뼈를 어느순간 잘라버리고 그 뼈랑 같이 분리된 신경이며 근육이 한달만에 회복하고 달라붙는건 욕심이에요. 정상인 사람이 아니죠. 액체괴물처럼 만져지는거 다 붓기고요. 불안하시면 딱딱한거 씹지마시고요. 저는 3개월때까지 떡 딱딱한거 안먹었어요 그냥 만두 이런거 먹음. 그리고 4시간씩 매일 걸었음. 그래도 죽어도 안빠지디가 3개월차 마지막쯤애 갑자기 쑤컹 빠졌어요. 수술은 의사가 하지만 회복이나 경과는 환자가 하는게 맞아여. 스트레스 받지 마시고 더 걸으세여!

[@르블랑] 혹시 머리 감을때나 옆으로 누울때 피부가 앞으로 쏠리고 왼쪽,오른쪽으로 쏠린다는 있으셨어요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 살면서 평생 처음 껶는 느낌이라 … 적응안되고 무서움……
soaka0 2년전 2년전 신고 주소
지금은 좀 어때요?? 제 지인도 했는데 물어보니까 그렇게 슬슬 빠지는거 더라구요

[@soaka0] 똑같아요^^ 광대하지마세요 결국엔 다쳐지고 진짜 광대있어서 오는 스트레스보다 쳐져서 오는 스트레스가 천배는 더 크다고 보면됨
테리웅 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키스샷 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두꺼운피부 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잔망루피 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄1 8개월전 8개월전 신고 주소
와 완전 저랑똑같네요
진짜 시간되돌리고싶어요 지금은 좀 어떠세요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 3 조회 124 좋아요 0
큰 붓기는 어느정도 빠진거 같은데. 아직 아침에 일어나면 모아이석상느낌 ㅋㅋ.. 진짜 오히려 콧대 더 낮아보임 생각보다 붓기가 막 심하게 벌쏘인 강아지 마냥 안부어서 근무하기엔 무리없이 잘 지내고있어 저녁에 일하고 퇴근시간때면 코가 얄쌍해져서. 한달후 세달후 잔붓기 빠졌을때 기대되네여!!!!! 약국에 붓기템이 정말 큰 도움 됐음 아직 코 안쪽이 부어있어서 숨쉬거나 코맹맹이 소리 들리는데 확실히 부목 제거하니깐 쫌 괜찮아진거 같아
46분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 61 좋아요 0
몽고가 심하고 좀 동공이 가려지는 느낌이라 수술 결심함 첫수술이라 좀 무서워서 매몰 선택했는데 만족..! 딱 원했던 부분이 교정된 느낌..풀릴지는 모르겠지만 일단 절개에 비해 자연스러운거 같아서 만족 더 빠지면 자연스러워질듯
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 61 좋아요 0
팔이랑 부유방 등전체했는데800넘게들었어요 그것도 할인한거라해서ㅡㅡ ㅌㄹㅇ에서 했는데 팔은그럭저럭 윤곽이나오는데 등은 잘모르겠네요 등에서 지방을 얼마나 뺏는지 알려달라해도 같이 수술한거라 따로는 모른다는식.. 몇달뒤에 등은 천천히빠질꺼래서 계속기다렸는데 등은 아직도그대로ㅜㅜ 리터치해달라하면 해주나요?
1시간전
코성형수술후기 - 예진성형외과의원 댓글 6 조회 191 좋아요 0
코성형한지 3개월차후기작성해보려고합니다! 워낙 콧대가 없고 작은코여서 코성형하면 티가 많이날거같아서 걱정했었습니다 ! 지금 부작용도 없고 딱히 불편함같은것도 없이 자연스럽게 잘 된거같아요 다른사람들도 본사람중에 제일 자연스럽다고 해주시고 특히 옆태가 맘에 드는것같습니다 !! 재료는 실리콘 3mm에 귀연골로 코끝 했습니다! 의사선생님 친절하셔서 상담한번가보는것도 좋을거 같아요 콧구멍이랑 코끝 모두 둥글게 하고싶어했었고 자연스러움을 강조했습니…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
그냥 싸서 한번 맞아봄 맞고 좀 뻐근함 2주 지나니까 확 변함 턱라인이 매끈해짐 지금 3달 정도 됐는데 밥 먹으면서 계속 쓰니까 돌아온듯 근데 계속 오른쪽만 뻐근함이 있음.. 좀 피곤하거나 질긴거 먹으면.. 무서워서 다시 맞진 않을듯 ㅜㅜ
2시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 5 조회 159 좋아요 0
제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술받았어 작고 졸려보이는 눈이 고민되어서 수술 했어 몇 년동안 고민했는데 왜 고민했나 싶을 정도로 너무 만족해! 주위에서 다들 하길 잘했다고 말하고, 수술 후 만난 사람들은 수술했다고 하면 깜짝 놀랄정도로 자연스러워! 원장님도 정말 친절하시고 필요하지 않은건 권하지 않고 부담스럽지 않게 상담 잘 해주셨어 꼭 필요한 것만 말씀해주시니까 더 믿음이 가서 유하현 원장님께 수술 받았어 사후 관리도 꼼꼼하게 케어해주시…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 119 좋아요 0
정말 자연스럽게 콧볼축소를 원했는데 유니메디성형외과를 알게되서 정말 행운이였고 감사합니다!! 주변 사람들이 수술했냐 라는 말보담 너 살빠진거같아!! 라는 말을 들을수있어 정말 좋았고 제가 봐도 수술 전과후는 너무 다르며 왜 이제했나 싶을정도로 대만족입니다!!!
3시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 1 조회 227 좋아요 0
앞트임+윗트임 했습니다 선생님이 몽고주름을 확실하게 없애려면 누호가 너무 보이게 될거라, 자연스러움을 추구한다면 주름이 남아있을거다라고 앞전에 설명해주셨어서 알고 수술했습니다ㅎㅎ 지금은 약 한달차에요 수술하기전엔 되게 흉터남을까봐 이런저런 후기들 다 보면서 걱정했는데, 막상 하고나니 걱정은 덜어졌습니다 눈이 커지기를 기대한건 아니었지만, 앞트임 하고나니 확실히 눈이 커진것 같아요! 사실 흉터인지 아님 붓기인지 모르는 애들이 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 113 좋아요 1
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
12시간전