• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 때문에 입맛이 뚝 떨어졌어

Ssirrasson… 2022-01-06 (목) 19:38 2년전 1789
솔직히 성형에 진짜 관심 없었는데
엄마가 계속 하자 그래서 쌍수하러 지방에서 강남으로 갔거든
난 발품하러 갈 줄알았는데
할머니 추천으로 바로 병원에 가서 상담 및 수술을 진행하게 됬어ㅠㅠ
근데 난 쌍수만 하고 싶다고 했잖아ㅠㅠ
근데 엄마하고 할머니 실장님이 나를 엄청 뭐라하는거야 그러면서 어버버 하는 사이에 동의서가 끝나고 수술실에 들어갔어 (참고로 ct도 안찍었어)난 수술 끝나고 알았는데 알고보니 집도의가 성형외과 전문의가 아니라 산부인과 의사더라...
평판도 좋지 않고ㅠㅠ
지금 일주일밖에 안돼서 잘됬는지는 잘 모르지만 귀연골(수술 끝나고 쓴거 암), 실리콘(2~3일전에 물어봐서 알았음)으로 수술했어ㅠㅠ
실리콘 부작용이 많다 그러고
코는 무조건 재수술해야한다고 해서 정신적으로 너무 힘들다가 지금은 반포기상태로 가끔 눈물흘리고 있어
학생신분이라 돈은 없는데 부모님이 제거는 꿈에도 꾸지말래
이모도 10몇년전에 거기서 코해서 지금도 괜찮다고ㅠㅠ
참고로 원장님 본 시간 다 합쳐서 10분도 안되는 것 같고
수술은 콧 구멍으로 한것 같은데(콧구멍에 실밥있음) 코끝에 상처있더라ㅠㅠ
이건 원장이 봤는데 아무말도 안했어
눈실밥풀때 실밥 푸시는 분이 보더니 그제서야 메디폼 같은거 붙여주시더라
실리콘이랑 귀연골 나랑 평생갈 수 있을까? 수술대가 무서워서 아기도 안 낳고 싶었는데ㅠㅠ
병원도 멀어서 문제 생기면 쪼르르 갈 수가 없어ㅠㅠ
병원이름은 혹시라도 신고당할까봐 차마 말 못하겠다ㅠㅠ
Written by
App

2,257,210
2,005,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쀼뷰뷰뷰 2년전 2년전 신고 주소
엥 산부인과 전문의가 성형을 한다고…??
아무리 할머니 어머니지만 아동학대 아니야??? 이거 언론에 보고하면 외국이었으면 뉴스나고 할머니 어머니 실장 다 잡혀갈걸..??;;;;
실리콘 귀연골 자체는 수술하고 아직까지 염증없으면 뭐 평생 괜찮을 수도 있고 나도 실리콘 귀연골 어릴때 넣고 12년 수술한것도 잊을정도로 문제없었는데 내가 좀 과격한 스포츠를 즐겨서 코 잘못 부딪혔다가 코끝만 살짝 떨어져서 수술하는김에 뺐거든 아니었음 평생 넣었을듯. 그렇게 비관하지마.. 그리고 6개월만 지나면 언제든 빼는건 쉬우니까..  !것보다 가족들이 억지로 끌어다 성형 시켜서 상처받았겠다… 재수술 꿈도 꾸지 말라니 끔찍하네 문제 생기면 할 수도 있는거지…. 실리콘 맘에 안들면 빨리 돈 벌어서 독립해서 잘하는데서 뺐으면 좋겠다… 전문의있는데서..

Ssirrasson… 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@쀼뷰뷰뷰] 웅ㅠㅠ
일단 의사들 말로는 염증같은거는 스트레스 많이 안받고, 건강하면 어느정도 예방이된다고하니(확실하지는 않지만) 긍정적으로 생각해보려고ㅠㅠ
너도 12년정도 있었다고하고, 이모들도 14년 이상씩 있었다고 하니까 나도 괜찮을거라고 믿고 싶어
수술대 위는 다시 올라가고 싶지 않아
평생 재수술없이 살 수 있겠지?

쀼뷰뷰뷰 2년전 2년전 신고 주소
[@Ssirrassong] 수술대 눕는거 짱 무섭지 ㅠㅠㅠ 난 여러번 누워봤지만 아직도 무서워 공황장애 와 ㅜㅜㅜ 염증 걱정하지 말고 회복 잘 해!!!! 코 수술 2주 정도 불편하지만 지나면 편해질거야 홧팅!

[@쀼뷰뷰뷰] 고마워ㅠㅠ
베냐트 2년전 2년전 신고 주소
무슨소리임?  강제로 했다는거?

[@베냐트] 하기 싫었는데 부모님이 하라고 싸인 시킴ㅠㅠ
그때는 쌍수인줄 알았는데(정신 1도 없었음)
수술대에서 쌍수다하고 코수술하더라ㅠㅠ
실장은 다 설명해 줬잖아요
알고한거잖아요 싸인도 하셨잖아요 이래서 할말이 없었어ㅠㅠ
행행dudu 2년전 2년전 신고 주소
헐…ㅜㅜㅜ힘내힘내

[@행행dudu] ㅠㅠ 힘내볼께
미밍ㅣㅣ 2년전 2년전 신고 주소
나도 실리콘 비중격으로 했는데 하고나니까 무섭네…

[@미밍ㅣㅣ] 실리콘 너무 무섭지ㅠㅠ
염증이나 실리콘이 안 맞는 경우는 드물고, 보통은 모양때문에 뺀다고 하는 의사도 있는것 같던데 누가 진실인지 모르겠으니 더 무서운것 같아(내가 받은 곳은 그냥 못 믿겠더라... 막 국제 세미나에서 강의했다던데, 비전문의가 가능한가?)
아무튼 이미 벌어진 일이고 평생가지고 가고자 노력은 해봐야하나 생각 중이야ㅠㅠ
부모님께 오늘 운다고 야단 엄청 맞았거든 예뻐지라고 돈들여서 해줬더니 고마운걸 모른다고ㅠㅠ

[@Ssirrassong] 댓글 다 읽어봣는데 맘고생 많았겠다… 난 하고싶어서 한거거든.. 본인이 원하지 않는데 하게됐으면 당황스럽고 속상할듯 ㅠ이왕 하게된거 부작용 없이 맘에 들게 자리잡았으면.. ㅠㅠ

[@미밍ㅣㅣ] 맞아요ㅠㅠ
알아주셔서 감사해요
저도 부작용 없이 자리잡고
평생 재수술 없었으면 좋겠어요
사람들이 재수술은 필수라해서 (10년뒤에도 올 수있다 등등)좀 많이 아직도 무섭거든요

[@Ssirrassong] 맞아;; 나도 하기전엔 주변에 아무도 부작용난걸 못봐서 그냥 했는데 막상 하고나니까 내가 한 병원 후기 여기서 계속 찾아보고있고..ㅠㅠ 근데 정말 희한하게 내 주변이랑 지인의 지인들까지 다 물어봐도 1~6년?정도 되는 사람들 족히 열명 사례는 들었는데 부작용 난 사람이 없어.. 인터넷에도 부작용 후기 사이에 자기나 자기 주변은 1~20년째 멀쩡하단 사람들도 있고 ㅠㅠ 내가 코 부작용 걱정하다가도 그냥 했던 게 실리콘이 정 안맞으면 이건 차라리 그냉 제거하면 된다 리는 생각이었어 그럴일 없어야겟지만… 가슴이나 윤곽 등등 다른것보단 그래도 부작용에 대처할 수 있으니 해보자는 생각이었거든 일단 잘 자리잡게 바라자 ㅠㅠ

[@미밍ㅣㅣ] 웅ㅠㅠ
우리 같이 평생을 노려보자
나는 솔직히 심한 들창코나 매부리코?이런거 안돼면 모양적으로 수술할 일은 없을 것 같아ㅠㅠ(원래는 복코같은 느낌의 코로도 별 불만없이 살았어)
근데 보통 그런거 고칠려고 하는거니 그럴 일은 없을거니까 부작용만!! 없으면 돼!!ㅠㅠ

[@미밍ㅣㅣ] 나랑 똑같아 ㅋㅋ 난 완전 심하게 휘거나 들리거나 염증 구축 아니고서야 그냥 살듯… 내일 부목 떼러가서 드디어 어떤 라인인지 보는데 제발 성공햇길..
kjs6540212… 2년전 2년전 신고 주소
잘대실겁니다 너무 강제로하신건아니신지ㅜ하

[@kjs65402124] 감사드려요ㅠㅠ
다시는 수술대 위로 올라가기 싫어요ㅠㅠ
지금도 코가 살짝  아리네요ㅠㅠ
전 제가 성형할지 꿈에도 몰랐어요
만만하게 보이는거 말고는(실제로 시비도 많이 걸림) 아무 문제없이 살고 다이어트 준비하고 있었거든요ㅠㅠ
또요미2222 2년전 2년전 신고 주소
많이아프세요?ㅠㅠ 저두 엄마가 코하라그래서 고민인데 진지하게 생각해본게 아니라 고민되네요 ,,

[@또요미2222] 미치도록 아프다는 아닌데, 부작용 때문에 걱정이 미칠듯이 되고 생각보다 신경쓸것도 많아요.
수술한 곳은 서울이고 집은 지방이라 불안할 때 빨리 갈 수 없어서 더 미치고요ㅠㅠ
지방과 서울의 의료차이는 특히 성형은...
그리고 보통 수술한 의사한테 가보는게 제일 좋다고 하기도 하고요(전문의가 아니라서 솔직히 믿음직스럽지는 않지만)
2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지유블리 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ지금은 괜찮아요?아 내가 다 마음이 아프네..
힘내요

[@지유블리] 먼저 감사합니다
지금은 그래도 현실파악하고 추스리고 있어요
최대한 부작용이 없기를 빌 뿐이죠
갑자기 생길수도 있다고 해서ㅠㅠ
수술대 넘 무서웠거든요
제 의지가 안전해져서ㅠㅠ
솔직히 잠안들었으면 안한다고 소리질렀을거에요ㅠㅠ
ㅁㅃㅃ 2년전 2년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 별 문제 없이 괜찮으셨으면 좋겠네요

[@ㅁㅃㅃ] 감사해요ㅠㅠ
기어아너어 2년전 2년전 신고 주소
아ㅜㅠ 어른들이 좀 너무햇긴햇다.. 물론 좋은 취지로 수술하라한건 맞지만 그래도 당사자 마음이 제일 중요한데 최소 고민할생각은 줘야하는거 아닌가ㅠ... 나같아도 너무 놀랏을듯.. 내가 오래알아보고 고민하고 수술결정 내렷어도 떨리고 걱정ㅇㅣ 많은데 남에의해 나도 모르는채 수술한거니까,,
그래도 일단 저질러진일 긍정적으로 좋은쪽으로만 생각해!
계속 불안하고 후회해봣자 달라지는건ㅇ없이 정신건강에만 해로워
또 이모가 햇던곳인데 10년이상 잘유지중이라며
성공할거야~!

[@기어아너어] 진짜 좋은 말 너무 고마워!!
나도 부작용 없이 평생 재수술 없이 살고싶당!!
바록 2년전 2년전 신고 주소
내가 하겠다고 다짐해서 발품 팔아 선택한 병원에서 해도 수술실 들어가면 무섭고 부작용 걱정도 심할 텐데 이렇게 생각지고 못하게 하면 마음고생 심할 거 같아ㅠㅠ 우리 이모도 실리콘 넣고 17년 동안 부작용 없이 잘 살고 계셔!! 수술하느라 고생했고 네가 생각하는 일들 안 일어날 거야!!

[@바록] 너무 고마워!!
진짜 평생 재수술 안하고 살고싶당!!
난 눈썰미가 너무 없어서 솔직히 문제생기면 어떻게 눈치채야할지 잘 모르겠당ㅜㅠ
집도 지방이라 바로 처치하기가 어려워ㅠㅠ
코가뭉툭행 2년전 2년전 신고 주소
난 아빠가 어렸을때부터 엄마가 나한테 뭐만 할라하면 결사 반대하셔서 너무 미웠는데.. 어렸을때 엄마가 드림렌즈 추천해준거 했으면 지금쯤 라식없이도 눈 좋았을거야..ㅜㅜㅜ지금 찾아보면 큰 부작용 없이 대중적으로 하는거 같던데 아빠는 안전충이라 무조건 안된다고..ㅋㅋㅋㅋ 내 닉넴에서 부터 보이겠지만 나 진짜 코가 너무 콤플렉스라 하고 싶거든.. 아빠는 뭐 늘 그렇듯 반대하시고... 막무가내로 발품 안팔고 그냥 수술 시킨건 너무 나쁘셨지만 이뻐지라고 그렇게 해주시는거 보면 왠지 부럽다..ㅜ 너무 속상해하지마ㅜㅜ

[@코가뭉툭행] ㅠㅠ
전 그래도 제 의견과 안전을 먼저 생각해주는게 좋은 것 같아
물론 너무 말려도 문제지만
엄마는 여자는 이뻐야 취업이 된다며 덜컥 시켜버려서(거기다가 제대로 인증도 안된 곳 같은데서)
난 ct나 원장쌤과 무슨 모양할꺼고 어떤재료 쓸거다라는 브리핑도 없이 원하지도 않은 수술대 위에 올라서(지금까지 아는거라고는 실리콘 귀연골썼고 비개방으로 했다는거?)
엄청 당황스러웠어ㅠㅠ
코는 재수술 많이 한다고해서 엄청 스트레스라니까ㅠㅠ
너도 혹시나 코수술하고 싶으면
진짜 미칠듯이 못살겠다 싶을때 알아보는거 추천해 ㅠㅠ
진진자라주 2년전 2년전 신고 주소
걱정되겠지만 다 잘될거야 예뻐질 일만 남았어 ㅠㅜ 화이팅 !

[@진진자라주] 고마워ㅠㅠ
나은22 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ너무 갑자기 생각할시간이 없어서 더 그런듯..ㅠㅠ 그래도 예뻐질거야.!!!

[@나은22] 웅ㅠㅠ
나 진짜 넘 당황스러워ㅠㅠ
제발그만해 2년전 2년전 신고 주소
어른들이 너무하긴한데 이미한거 긍정적으로 생각해보자

[@제발그만해] 웅 그럴려고 노력하고있어ㅠㅠ
눈코입전부다 2년전 2년전 신고 주소
아이고....그래도 잘됐을거야 너무 걱정하지말자

[@눈코입전부다] 웅ㅠㅠ
후핳&… 2년전 2년전 신고 주소
산부인과 전문의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코는 무조건 재수술 하는건 아닙니다. 개떡같은 의사들의 실력이 문제죠. 본인 코가 지금 이쁘다 하시면 어차피 수술흉터는 아물테니 걱정말고 잘 사시면돼요.

[@후핳핳&#] 산부인과전문의가 성형외과를하고있다니 많이 충격적이지 않나요? 저는 이 뽑는 것도 부모님 못 믿어서 치과가자고 쫄랐었는데ㅠㅠ
후핳&… 2년전 2년전 신고 주소
원래 첫수술은 대부분 실리콘+귀연골 아니면 실리콘+비중격이고요. 코끝에 절개흉은 원래 처음에 있는거니까 걱정안하셔도됨. 다시 말하지만 본인이 느끼는 부작용이 없고 코모양이 이쁘다면 걱정말고 살아가세용!!

[@후핳핳&#] 콧구멍에생긴 거요?
ㅠㅠ
부작용이 언제올지 모른다가 진짜 무서운 것 같아요ㅠㅠ
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
내가 진짜 뭘 본거지... 너무 스트레스받겠다 트라우마 생길거같아... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 코 무조건 재수술해야되는것도 아니구 너무 걱정하지마ㅠㅠ 아무 문제없을거야

[@효나혀나] 너무 고마워ㅠㅠ
코끝까지만 안 넣으면 된다던데
난 비개방으로 한 것 같아서 살짝 걱정돼ㅠㅠ
pastry212 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 2년전 2년전 신고 주소
나중에 엄마한테 고마워할지도 몰라.. 나도 엄마땜에 교정했다가 아직까지 감사하고있고 코도 어렸을때 뭣 모를때 할껄싶다..ㅎ 그리고 성형외과는 원래 전문의가 다양함. 경험이 중요한건데 이모가 10년전에 했던데면 성형외과 전문의 아니라고 고민할 필요는 없을듯

[@] 엄마가 나한테 그 말 했었는데
내가 좀 걱정이 많은 스타일이라서ㅠㅠ
그리고 전문의도 아닐 뿐더러 좋은 리뷰를 찾지 못했어ㅠㅠ
(병원이 내밀었던거 외에는 말이지)
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
이런말 그렇겠지만 성형하라고 그렇게 말씀하시는 거 나도 약간 부럽다... 우리집안도 보수적이라 성형수술 엄청 안좋게 봐ㅠ
그리고 원래 입소문으로 잘된 병원들은 찐후기 찾아보기 힘들어ㅠ 걱정하지마 잘됐을거야

[@giogiana] 난 안하라고 해줬으면 좋겠어
외모로 솔직히 스트레스를 크게 받지도 않았고 왕쫄보라 부작용 가능성 자체가 없는게 제일 행복했거든
지금 하루하루 바들바들 살고있어
다른 분들이 괜찮다괜찮다래서 지금 이정도로 글을 쓸 수 있는거야ㅠㅠ
지금 코에 이물감도 느껴지고
콧속이 지끈지끈 아프면 불안한데
병원은 못가고(멀어서)
여드름도 많이나서 앞으로가 걱정이야
makoaa 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 괜찮을거야 이미 했으니까 너무 스트레스 받지 말구 ㅜㅜ

[@makoaa] 고마워
난 이제 평생 수술대에 안가고 싶어ㅠㅠ
코가뭉뚝햐요 2년전 2년전 신고 주소
감히 뭐라 쉽게 할 수 있는 말이 없네요ㅠㅠ.., 힘내시라는 말 밖엔..

[@코가뭉뚝햐요] ㅠㅠ
전 진짜 안 하고 싶었거든요
부모님은 문제 없을거라고
평생갈꺼라고 하는데
전 그런 이야기 들어본적 없어요 흑
의사쌤이나 실장도 2달만 조심하고 나머지는 일상생활 문제 없다고 하는데
저 옆으로 누워자고 동생이랑 장난도치고 이러는데, 물건도 많이 떨어뜨리고 부딪히기도 엄청ㅠㅠ
기준이 2달이 맞는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
그리고 현재 콧구멍이 누가 긁은 듯이 아팠다가 괜찮아졌다가 하네요ㅠㅠ
혹시 코수술 유경험자시라면 꿀팁같은거 알려주세요 흑
모라 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 그래도 아직 덜아물었으니까 좀만 더 기다려보자ㅠㅠ

[@모라] 웅ㅠㅠ
근데 진짜 실리콘 사람 미치게 하는 것 같아ㅠㅠ
mrtt 2년전 2년전 신고 주소
헐...내가 마음에 든 병원에서 해도 불안한게 코수술인데 당황스럽다. 그래도 일단 안정이 최우선이니까 너무 걱정하지마..! 혹시 지금은 불편한 거 없어? 코수술 했어서 궁금했던 점은 알려줄 수 있어!

[@mrtt] 오!!!
혹시 엎드려서 자거나 옆으로 누워서 뭐 안고 자는건 언제부터 했어?
그리고 실리콘 부작용 같은 걱정은 어떻게 없앴어?
수술대가 무서워서 그리고 돈도 없어서 제거하러 못가겠단 말이지ㅠㅠ
또기츄 2년전 2년전 신고 주소
너무 걱정하지마ㅜㅜ 코수술을 하는 대부분의 사람들도 그런 부작용에 대한 두려움을 갖고 하기는 하는데..근데 이왕한 거 붓기 빠지고 긍정적으로 생각해 보자! 고생했어ㅠ

[@또기츄] 웅ㅠㅠ
근데 난 하기 싫었는데 해버려서
너무 걱정이 많이 돼ㅠㅠ
의사도 못 믿겠고
CT도 안찍었었고
수술전에 뭘 사용하고 어떤방법으로
수술하겠다는 말도 없이 그냥 수술대 위에 상담당일에 올라갔거든ㅠㅠ
그래서 부작용도 모르고, 재료도 몰랐다가 다 하고 알게되서 정신적으로 너무 몰렸었어ㅠㅠ
수술차트는 담주토요일에 받기로 했는데 미칠것 같아ㅠㅠ
gusdk6237 2년전 2년전 신고 주소
와..아무리 그래도 산부인과 전문의는 아닌거 같아요ㅜㅜ 
그래도 수술은 무사히 끝나서 다행이네요.
조금 더 지켜봐야 부작용이나 붓기빠짐을 알 수 있으니까 조금 더 지켜보세요!! 힘내세요!

[@gusdk6237] 네ㅠㅠ
근데 실리콘 이랑 귀연골
모양적문제 빼면
재수술하는 경우가 드물겠죠?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 555
|
의견참여 565
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김현주
Dr.
윤승규
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
4월 초에 수술하고 거의 4주 되가 정병시기 지나구 전,후 올려봄 3년전에 코하고 너무 자연스러워서 이번엔 코끝도 더 높이면서 화려하게 하고싶었는데 어떤거 같아? 진심.. 상담만 여섯군데 돌았는데 말이 쉽지 너무너무너무힘들었음…ㅠㅠ 중간중간 현타오고.. 보통 자연스러운게 불만족이라 화려하게 재수술하면 중간없이 또 뽝 높혀버려서 들린코 되는 경우도 있자나 진짜 들린코, 들창코 느낌은 절대로 되고싶지 않아서 아예 화려끝판왕 이런 병원보다는 …
8분전
눈수술수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 6 조회 153 좋아요 0
자연유착재수술, 뒤트임이랑 눈꼬리내리기 같이 해써 10년전에 자연유착으로 쌍꺼풀 수술을 했는데 붓기 빠지면 좀 괜찮아질줄 알았는데 라인도 짝짝이에다가 한쪽은 풀려서 눈재하게 됨..ㅡㅡ 상담다녀보면서 난 앤써에서 재수술했고 원더트임도 같이했어 원장님이 자연유착으로 재수술 가능하대서 자연유착으로 재수했고 붓기도 빨리 빠졌었어 눈재 하면서 뒤트임 눈꼬리내리기 수술까지 같이 하니깐 확실히 인상이 바뀐거 보이고 눈도 딱 원한만큼 커져서 만…
31분전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
내가 봐도 진짜 대박인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 전에는 매부리끼 엄청 심했지..? 약간 휜 부분도 있어서 옆모습이 특히 자신 없었음 ㅠ 너무 자연스럽게 잘 나와서 만족도 최고야!! 이제 한달 정도 됐고 붓기도 잘 빠지고 있어서 옆모습 사진도 당당하게 찍는당 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㄹㅈ로 가서 받고 왔옹 여기 원장님 넘 침절하고 라인도 꼼꼼하게 잘 잡아 주심 ㅠㅠ 코수술 고민 중이면 한 번 가봐! 수술 잘 돼서 요즘 너무 행복해
49분전
양악/교정/치과 - 나나성형외과 댓글 0 조회 26 좋아요 0
평소 얼굴형이 콤플렉스여서 나나 성형외과 대표원장님한테 윤곽 수술 받았어요 광대랑 사각턱 이렇게 수술했고 수술한지 한달정도 됬을때도 전후차이 크다고 생각했는데 세살이나 지나서 다시 보니까 역시나 전후차이 대박이네요... 과하게 깎지 않고 자연스럽게 예쁘게 잘 된것같아요 윤곽은 진짜 경력 말모....믿고 여기 대표원장님 수술받으시길 추천드립니다!
56분전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 1
콧대 미간 다 낮고 짧은코에서 환골탈태했습니다ㅋㅋ 아직 코끝 비주쪽 끝에 붓기가 남아있긴한데 라인이며 높이감 아주 마음에 들어요 없던 코가 생겼냐며 친구들이 놀릴정도에요,,ㅋ 재수술 할일만 없었음 좋겠네요!! ㅠㅠ
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
3년 전 처음 코수술 한 뒤에 실리콘 교체만 3번 하고 자가연골도 2번 바꿨는데도 마음에 드는 모양이 나오지 않았어요. 마지막에 실리콘이랑 비중격, 귀연골까지 했는데도 마음에 들지 않았고 제가 복코였던지라 지금보다 얄쌍하게 하고 싶은데 다른 곳에서는 수술 효과가 크지 않을거라고 거부하길래 좀 절망스러웠죠. 그러다가 탑페이스에서 상담 받게 되었고 천원장님이 가능하다고 얘기를 해주셔서 수술 받게 되었어요. 수술 받은지 이제 딱 한달 정도가 되어가는데 주변에…
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 105 좋아요 0
코끝만 자연스럽게 했어요!6개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 보정할때에 코끝만 보정하고 있어서 콧대는 욕심없고 코끝만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 코끝만 기존의 이미지에 변화주지 않고 자연스럽게 코끝만 잘 올라가서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 코끝만 티안나게 코끝모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! ( 첫코라 자연스러움 강조해서 수술했어…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 77 좋아요 0
한 달 하고 조금 지난 후기요~~~~ 여전히 친절한 의료진들 직원 분들 매우 감사해여 대기 시간이 길지 않고 바로 의사 선생님을 뵐 수 있었는데 훨씬 더 부드럽게 잘 풀리고 있다고 말씀해 주심. 뿌듯. 앞으로는 더 부드러워진다고하는데 벌써부터 촉감 미침@@
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 106 좋아요 0
콧볼 넓고 코끝 뭉툭한 복코라서 복코 전문병원으로 알아보고 수술했음 상담할때 제일 전문성 넘치고 복코많이 해보신 원장님한테 받았고 원장님 스타일도 내가 추구하는 방향이랑 잘맞아서 바로 결정했음 한번에 성공하기 어렵다고 하던데 난 한번에 성공해서 굉장히 만족하고 콧대도 예쁘게 잘나왔음 맨날 포토샵했던 코가 지금 내얼굴에 그냥 달려있으니까 스트레스 받던거 다 사라졌음 성형을 추천하는건 아니지만 그래도평생 스트레스가 될꺼면 고치는게 낫다고 생각함
2시간전