• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 화려하게 VS 자연스럽게

peit0 2021-12-31 (금) 14:52 2년전 6911
지금 이게 엄청 고민중인데
성형한 티 나기는 싫고, 그렇다고 또 하느니 못한 수술은 한 필요가 없고;;;

코성형 화려하게 한 사람들 중에 후회하는 사람 있어?
그게 아니면 자연스럽게 해서 후회하는 사람 있을까?

당장 화려하게 하는 병원 / 자연스럽게 하는 병원 둘 다 예약금 박아놓고 마음의 결정을 못내린 상태라 참 힘들어!
참고로 난 남자야~
Written by
App

79,144
1,355,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코하구갈게요옹 2년전 2년전 신고 주소
남자코는 화려한거보단 자연스럽게 해야 만족이 더 큰거같던데. ..
wweed 2년전 2년전 신고 주소
나도 이거 궁금하다 ㅠㅠ

peit0 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@wweed] 너두???? 나도 너무 고민이야.....
호피공주 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

호피공주 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚱이네 2년전 2년전 신고 주소
그래서 석고본 해주는 곳도 있더라  딱 원하는 높이 맞춰본다고.. 난 자연스러운거 추천

[@뚱뚱이네] 거기도 상담 다녀왔는데, 좀 안맞는거 같아서 패스! ㅎㅎ
Taetaetae 2년전 2년전 신고 주소
무조건 화려하게 해야함

[@Taetaetae] 왜왜?? 화려하게 하면 성괴될까봐 좀 무서웡
Taetaetae 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게하면 처음에 무조건 후회함 재수술 하는 이유들이 첨에 넘 자연스러워서임
젤다파리 2년전 2년전 신고 주소
내 친구 승무원 지원하던애 코수술했다는데 자기는 신나하는데 아무것도 달라진게없엇음ㅋㅋㅋㅋ
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운게 최고인 거 같다고 생각하는데 코수술 한 주변보면 자연스럽게 해서 후회하는 경우 되게 많더라
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
화려함반 자연스러움반 화려하면 과할 수 있고 자연스러우면 너무 자연스러워서 주변에서 몰라보거나 돈 들인 티가 안남
hahah77338… 2년전 2년전 신고 주소
이게 진짜 제일고민되는 부분이야
토르토르 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민중인데 코가 첫 수술이기도하고 내 얼굴자체가 좀 화려한느낌은 아니라 자연스러운코로 디자인해서 수술하려고ㅠㅠ
fihvfu 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러움에서 화려함으로 넘어가기 직전 끄트머리 정도로 해달라고했는대 성공했어!! ㅎㅎ
iii000 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 추천이여 전 자연스럽게하고 조금 후회했어요
궁물닭방 2년전 2년전 신고 주소
아근데 뭔가 복코느낌이면 확실히 화려하게해야 뭔가 많이 개선된 느낌 인것같긴하더라
웨스호 2년전 2년전 신고 주소
전 자연스럽게 선호해요
negu 2년전 2년전 신고 주소
처음엔 화려한 게 좋을 거 같은게 세월 지날수록 자연스러운 게 좋은 거 같아요
시홍 2년전 2년전 신고 주소
나도 너무 자연스럽게해서 후회중이야.. 화려한게 만족도가 더 클 듯
ㅎ흐 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비에 따라서 다를거같아!! 화려한게 잘어울리는 사람이 있고 안어울리는사람이 있더라고
용가 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비랑 코 모양에 따라..! 복코고 화려한 이미지 추구하면 화려하게, 평범한 코에 자연스러운 이미지 추구하면 자연스럽게
호롤루루라 2년전 2년전 신고 주소
동양인 얼굴에 화려한거 어울리지 않아
지마니 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게하세요
지마니 2년전 2년전 신고 주소
자연스럿게하세요
화려하게햇다가 수술 다시 햇어요
Saen 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 좋을거 같어 너무 화려하몀 티가 빡 나더라규
김정우존잘 2년전 2년전 신고 주소
저도 요즘 이거 제일 고민중 ㅠㅠㅠ
flakfl 2년전 2년전 신고 주소
저도 자연쪽..!! 얼굴이란게 어디하나만 예쁜것도 좋지만 전체적인 조화가 제일 중요하다고 봐요
소식하는옥수수 2년전 2년전 신고 주소
수술하고 초반에는 화려한 맛으로 살다가 시간 지나면서 살짝 내려오면서 자연스러워지는게 완전 베스트..
호빅 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 햇다가 후회하는사람들 많이봐서
얼그레잉 2년전 2년전 신고 주소
나도 너무 고민된다 •• 너무 자연스러워도 만족못할 거 같아ㅠㅠ
sgdkkkuuo 2년전 2년전 신고 주소
화려한게 났지 않아ㅜㅜ 자연스러운거 후회 마니하던대
이톤 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 하는게 나을 것 같아 코는 티 잘나는 편이라 티날거면 화려한 편이 낫지 않을까
미우뮤 2년전 2년전 신고 주소
어차피 시간지나면 코끝 내려오고 라인낮아짐
차라리 화려하게 잘 빼는 원장님찾아가서 화려하지만 자연스러움 한스푼정도 사진 가져가봐 잘해줄겨
가보자궁 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 해요 너무 티안나게는 말고 화려한거 진짜 다 티나요
화려하게 해서 존예 존잘되면 ㄱㅊ은데 만약 그렇게 안되면 성형티만 나고 별로임다
도랭 2년전 2년전 신고 주소
자기 선호도에 따라 다르지 않을까..? 화려하게했따가 뺴는 사람도 있고 자연스럽게했따가 재수술하는 사람도 있으니까,, 모양 상담 많이 받아보고 가장 맘에 들만한 곳에서 해봐 !
꿍따라 2년전 2년전 신고 주소
나는 무조건 자연스럽게
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
본인 이목구비에따라 다르지 않을까..?
상킁레몬 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게했다 재수술 알아보는 1인
유뮤잉 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스럽게 하는게 좋은거같아..
아아에이오우 2년전 2년전 신고 주소
코는 자연스럽게 하는게 제일 좋은 것 같아
이무무 2년전 2년전 신고 주소
요새 코 알아보는데 진짜 고민되는거
또동 2년전 2년전 신고 주소
본인 기준에따라 다른듯요!
에르다 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조건 화려하게 하는 게 좋다고 생각해요
자연스럽게 하면 좀 아쉬워요
제나니 2년전 2년전 신고 주소
화려하면 너무 티나고 분필 들어 있는 거 같아서 자연스럽게 ㄱㄱ
ddddf 2년전 2년전 신고 주소
화려해도 잘 어울리는 사람이 있고 화려해서 코만 보이는 사람도 있음. 내 얼굴이랑 잘 어울리는 게 제일 좋을 듯
지니103 2년전 2년전 신고 주소
난 복코인데 너무 자연스럽게 돼서 조금 아쉽긴해ㅠ 근데 내 욕심인거 같아서 그냥 콧대 컴플렉스만 개선한걸로 만족하려구..
leontief 2년전 2년전 신고 주소
본인 기준따라 다르겠지만 전 자연스럽게요
밥먹고살자 2년전 2년전 신고 주소
티 나면 아무래도 분위기 자체가 무너지는 것 같아요 사람의 얼굴 중 분위기가 중요한데 자연스러운거 추천이요
믬믬 2년전 2년전 신고 주소
난 코는 화려한게 최곤거같아
자두팡 2년전 2년전 신고 주소
코는 티가 확나서 난 자연스러운 게 좋아
자작나무2 2년전 2년전 신고 주소
전체적인 이목구비가 크고 뚜렷하면 화려한 코,
이목구비가 오목조목하고 동양적인 얼굴이면
자연스러운 코가 어울리는 것처럼 자기 얼굴에
어울리는 코가 제일 이쁜 것 같아
하이123 2년전 2년전 신고 주소
개인적로 얼굴이랑 어울리는 만큼만 ..! 조화가 이쁘면 장땡인듯
허히허히 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이로사사 2년전 2년전 신고 주소
나라면 화려하게할거같애 컴플렉스 개선이목적이라면 말이야
연탄만두 2년전 2년전 신고 주소
난 복코고 자연스러운걸 추구하는 편인데
복코는 화려하게해야 원하는 모양 나올거라는 말들이 많은거 같더라구,, 고민된다
가가가나다 2년전 2년전 신고 주소
나도 복코면서 자연스러움 추구해 근데 이건 사람마다 다를 것 같아 화려한 코로 해서 만족한 사람들도 많더라고?
코수술졸업제발 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스럽게
려영 2년전 2년전 신고 주소
저 진짜 자연스러워서 남들이 한 줄 모름 ㅠ 전 돌아가면 약간 화려하게 할 것 같아여
성형하 2년전 2년전 신고 주소
나 같은 경우는 복코여서 정말 화려하게를 원하는데 자연스럽게 하면 돈을 들여서 했는데 살짝 높아지고 살짝 교정되면 돈 들인게 후회 될 것 같아 그래서 너무 화려하게는 아니고 어느정도 화려하게를 원하게 되는 것 같아!!
놀이용 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움에 한표 화려한거보다 한듯 안한듯 자연스러운게 좋을듯
하라하1883 2년전 2년전 신고 주소
나도 화려한거보단 자연스러운거
진선미성체 2년전 2년전 신고 주소
나같음 티 안나게 할거같아 트랜드는 변하기 마련이고 너무 티나는 이성은  이성으로 안느껴질때가 많기도하고, 동성이어도 왠지 너무 외모만 가꾸는 사람같아서 나도 외모가꾸는거 좋아하지만 뭔가 이물감느껴지는건 싫더라
vcbxnymm 2년전 2년전 신고 주소
남자코는 자연스럽게해야 결과가 더 이쁘게 나오는 거 같아
오잉오이잉 2년전 2년전 신고 주소
취향차이긴 한데, 자연스럽게 한 친구 보면 높이만 살짝 높아지고 모양차이는 잘 모르겠더라구
뿅뼝 2년전 2년전 신고 주소
남자들은 콧대는 화려하게 많이하지않아???
xoxoxoxp 2년전 2년전 신고 주소
코 말고 다른 부위가 화려하고 입체적이지 않으면 무조건 자연스럽게
tidoo506 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게욤... 화려한 코좋아하던 제 친구가 코가 너무 비정상적으로 높아보아져서 결국 재재수술까지 햇엇습니담
쥬후 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 화려하게.. 그렇다고 막 천장 찌를듯이 화려하게 하라는 소린 아니고 자연스럽게하면 나중에 진짜 티도 안나더라고
갤럭시s 2년전 2년전 신고 주소
이목구비가 크면 화려하게하구 보통이라면 자연스럽게 하는게 좋을거같아
비중격만곡증 2년전 2년전 신고 주소
코뿐만.아니라 성형이라는게 최대한 자연스러운게 좋은것 같아
싸가지없는고양이 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스럽게가 이쁜거 같애!!
쓰니다 2년전 2년전 신고 주소
복코라 자연스러움 추구 ㅜ
우아아아앙아 2년전 2년전 신고 주소
화려하게 하는 병원 가서 자연스럽게 해달라 하면 중간정도로 나오는 거 같은데 ㅋㅋㅋ
건후 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나두이쁜코오오 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스런게 좋아요
seio 2년전 2년전 신고 주소
무조건 화려하게 해야함 ㅇㅇ 자연스럽게 하면 얼마 못가서 세련된 느낌이고 싶다고 재수 알아보러 다님.  본인들이 좋다는 느낌의 10에 8이 화려한 스타일임을 사람들이 의외로 잘 모르더라.
중중이중중 2년전 2년전 신고 주소
남자면 화려하게하는게 좋음. 인상이 달라져
찐2찐 2년전 2년전 신고 주소
남자면 자연스럽게를 추천
이버지쟝 2년전 2년전 신고 주소
난 내가 자연스럽게 했는데 화려하게 할걸
후회해ㅎㅎㅎ
미카엘요르단 8개월전 8개월전 신고 주소
요즘엔 진짜 자연스럽게임 강남 ㅁㅇ 스타일 시대 지나감

[@미카엘요르단] 화려하게했던 사람들 다시 자연스럽게 재수술 많이하는추세

[@미카엘요르단]  남자는 눈썹뼈 돌출되서 조금 화려해야 그래도 효과있음 여자는 자연스럽게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 817
|
의견참여 880
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
이문기
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
큰 붓기는 어느정도 빠진거 같은데. 아직 아침에 일어나면 모아이석상느낌 ㅋㅋ.. 진짜 오히려 콧대 더 낮아보임 생각보다 붓기가 막 심하게 벌쏘인 강아지 마냥 안부어서 근무하기엔 무리없이 잘 지내고있어 저녁에 일하고 퇴근시간때면 코가 얄쌍해져서. 한달후 세달후 잔붓기 빠졌을때 기대되네여!!!!! 약국에 붓기템이 정말 큰 도움 됐음 아직 코 안쪽이 부어있어서 숨쉬거나 코맹맹이 소리 들리는데 확실히 부목 제거하니깐 쫌 괜찮아진거 같아
6분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
몽고가 심하고 좀 동공이 가려지는 느낌이라 수술 결심함 첫수술이라 좀 무서워서 매몰 선택했는데 만족..! 딱 원했던 부분이 교정된 느낌..풀릴지는 모르겠지만 일단 절개에 비해 자연스러운거 같아서 만족 더 빠지면 자연스러워질듯
25분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
팔이랑 부유방 등전체했는데800넘게들었어요 그것도 할인한거라해서ㅡㅡ ㅌㄹㅇ에서 했는데 팔은그럭저럭 윤곽이나오는데 등은 잘모르겠네요 등에서 지방을 얼마나 뺏는지 알려달라해도 같이 수술한거라 따로는 모른다는식.. 몇달뒤에 등은 천천히빠질꺼래서 계속기다렸는데 등은 아직도그대로ㅜㅜ 리터치해달라하면 해주나요?
31분전
코성형수술후기 - 예진성형외과의원 댓글 5 조회 157 좋아요 0
코성형한지 3개월차후기작성해보려고합니다! 워낙 콧대가 없고 작은코여서 코성형하면 티가 많이날거같아서 걱정했었습니다 ! 지금 부작용도 없고 딱히 불편함같은것도 없이 자연스럽게 잘 된거같아요 다른사람들도 본사람중에 제일 자연스럽다고 해주시고 특히 옆태가 맘에 드는것같습니다 !! 재료는 실리콘 3mm에 귀연골로 코끝 했습니다! 의사선생님 친절하셔서 상담한번가보는것도 좋을거 같아요 콧구멍이랑 코끝 모두 둥글게 하고싶어했었고 자연스러움을 강조했습니…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
그냥 싸서 한번 맞아봄 맞고 좀 뻐근함 2주 지나니까 확 변함 턱라인이 매끈해짐 지금 3달 정도 됐는데 밥 먹으면서 계속 쓰니까 돌아온듯 근데 계속 오른쪽만 뻐근함이 있음.. 좀 피곤하거나 질긴거 먹으면.. 무서워서 다시 맞진 않을듯 ㅜㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 4 조회 153 좋아요 0
제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술받았어 작고 졸려보이는 눈이 고민되어서 수술 했어 몇 년동안 고민했는데 왜 고민했나 싶을 정도로 너무 만족해! 주위에서 다들 하길 잘했다고 말하고, 수술 후 만난 사람들은 수술했다고 하면 깜짝 놀랄정도로 자연스러워! 원장님도 정말 친절하시고 필요하지 않은건 권하지 않고 부담스럽지 않게 상담 잘 해주셨어 꼭 필요한 것만 말씀해주시니까 더 믿음이 가서 유하현 원장님께 수술 받았어 사후 관리도 꼼꼼하게 케어해주시…
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 98 좋아요 0
정말 자연스럽게 콧볼축소를 원했는데 유니메디성형외과를 알게되서 정말 행운이였고 감사합니다!! 주변 사람들이 수술했냐 라는 말보담 너 살빠진거같아!! 라는 말을 들을수있어 정말 좋았고 제가 봐도 수술 전과후는 너무 다르며 왜 이제했나 싶을정도로 대만족입니다!!!
2시간전
눈수술수술후기 - 라포레성형외과의원 댓글 1 조회 218 좋아요 0
앞트임+윗트임 했습니다 선생님이 몽고주름을 확실하게 없애려면 누호가 너무 보이게 될거라, 자연스러움을 추구한다면 주름이 남아있을거다라고 앞전에 설명해주셨어서 알고 수술했습니다ㅎㅎ 지금은 약 한달차에요 수술하기전엔 되게 흉터남을까봐 이런저런 후기들 다 보면서 걱정했는데, 막상 하고나니 걱정은 덜어졌습니다 눈이 커지기를 기대한건 아니었지만, 앞트임 하고나니 확실히 눈이 커진것 같아요! 사실 흉터인지 아님 붓기인지 모르는 애들이 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 110 좋아요 1
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
11시간전