• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 진짜 고민만 몇달째다

룰랄라라 2021-12-31 (금) 13:27 2년전 1659
친구가 지난 여름쯤 코랑 눈했는데,
친구 상담부터 수술까지 내가 함께했어.
찐친이라서 ㅋㅋ

친구 자연스럽고 예뻐진거 봐서 나도 욕심 나드라
그래서 가을에 나도 상담만 받고 왔는데

결정을 참 못하겠네
이러다 1년 지나겠어

친구는 당장가라가라 이번엔 본인이 수술후 내 옆을 지켜주겠다는데 ㅋㅋ

마취깨고 친구가 끙끙 앓던걸 봐서 그런가??
휴우~ 그 통증 무서워서 더 겁이나.
친구는 잠시뿐이니 그냥 하라는데 ㅋ

역시 먼저 하고 나니 여유가 생기나봐 ㅋㅋ
친그도 사실 수술드가면서도 좀 무섭네 했는데 ㅋㅋ

다들 수술 결정하는데 시간 얼마나걸렸어?
난 콧대가 낮아서 코수술 하려고~
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빙봉이 2년전 2년전 신고 주소
나는 20살에 생각 없이 내가 코만하면 연예일 얼굴 될 줄 알고 후다닥 해버렸거든!

근데 10년이 지난 지금 그 때를 후회해서(연골비침) 코 제거 알아보고있어! 많이 고민해보고 나는 성공 사례보단 실패 사례를 더 찾아보면 좋겠어!

고민 많이 해보고 수술하든 안하든 나 자신은 유일하고 특별하니까 행복하게 살길 바라 :)

소리샘에연결됩니다 2년전 2년전 신고 주소
[@빙봉이] 이 분 말이 맞는 것 같아요… 글쓴이는 아니지만, 급하게 성형하고싶어서 가입했다가 깨달음 얻고가요 감사합니다

iii000 2년전 2년전 신고 주소
[@빙봉이] 저랑 똑같으시네요 코끝 연골 비침 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶다
소금나무 2년전 2년전 신고 주소
저도 콧대 낮고 약간 복코라 수술 고려하고 있는데 잘된후기보면 막 하고싶다가도 엄청 심한 부작용보면 절대못하겠다 싶고 그리 작은수술이 아니여서 그런지 쉽게 결정 못하겠더라고요ㅠㅠ

룰랄라라 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@소금나무] 뭐든 수술은 오래 생각하게 되죠 ㅠ  예뻐지고 싶은데, 또 수술후가 무섭고 ㅠㅠ 병원은 정해뒀는데 계속 고민만 하네용ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
팔이휴먼 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민 꽤나 몇 달은 했던 거 같은데 ㅋㅋㅋ 후기 같은 거 보면서 자신감 뿜뿜했다
cinema 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 근데 진짜 알아볼수록 고민되는 거 같긴해
wweed 2년전 2년전 신고 주소
나도 갈등만 1년넘게하는중인듯.....
Wndud 2년전 2년전 신고 주소
나도진짜 고민된다ㅠㅠ 코수술 하고싶은데 부작용땜에 젤 걱정이야

[@Wndud] 코 성형 신중하게 생각하세요 ㅠㅠ
짱아공주 2년전 2년전 신고 주소
난 너무 컴플렉스였어서 계속 필러맞다가 해버렸어... 그래서 금방 결정한거같앙 ㅠㅠ
저지스탠튼 2년전 2년전 신고 주소
코 고민이시면 부작용 사례가 낮은 자가진피 성형 한번 알아보세요!
najsd 2년전 2년전 신고 주소
난 2년째 고민중이야 ㅜㅜㅜ
thdgu 2년전 2년전 신고 주소
꼭 해야되는거 아니면 난 비추천ㅠㅠ 나중에 후회하는 사람들 많이 봐서...
쿄툐 2년전 2년전 신고 주소
하지마..... 진짜 스트레스 받는거 아니면 ㅠ
음파음퐈 2년전 2년전 신고 주소
잘 알아보고 결정하시길.. 저는 하는쪽으로 알아보는중 ㅠㅠ
로밀리 2년전 2년전 신고 주소
스트레스 받는 게 아니라면 안 해도 괜찮을 듯!!ㅠㅠ
한다면 이곳저곳 많이 알아보고 하는 게 좋을 거 같아
이뻐지꼬냐 2년전 2년전 신고 주소
저도 코 수술 고민하고 있어요
오늘 상담갔다가 왔네요 ㅜㅜㅜ
필러 맞아 보시다가 코 수술 하는 건 어떠세요?
xdiver 2년전 2년전 신고 주소
수술따라 다르긴 한데 몇달만에 실행에 옮긴 것도 있고 몇년째 보류중인 것도 있어 ㅠ
힘내자ss 2년전 2년전 신고 주소
근데 코수술은 진짜 너무 스트레스받는거 아니면 비추해요.

[@힘내자ss] 정말 동감입니다 ㅠㅜㅜ 제가 부작용올줄 몰랐어요
마지막찐 2년전 2년전 신고 주소
고민은 수술날짜만 늦출뿐이지 그냥 해 ㅋㅋ
hahah77338… 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민만 거의 1년째야
iillijil 2년전 2년전 신고 주소
알아볼수록 쉽게 생각했던게 정말... 쉬운궤 아니라서 몇년째 고민만 하고 있다.. 정말 하고 싶은데
궁물닭방 2년전 2년전 신고 주소
나도 이번에 날짜잡고 왔는데...사실 엄청 스트레스 아니면 비추..
웨스호 2년전 2년전 신고 주소
전 몇년째 하고 이써요..
여러분 코는 정말 신중히 생각하세오
저 3년째에 부작용 왔는데 병원에서는 부작용 어니고 제 피부가 얇은 탓 하네요
Saen 2년전 2년전 신고 주소
코는ㅠㅠㅠㅠ정말 많이 고민해봐야될거 같아 얼굴에 보형물울 넣는건 쉽게 생각할 일이 아냐ㅠ
소식하는옥수수 2년전 2년전 신고 주소
난 코 고민만 5년째.. 이러다 고민만 하다가 그냥 늙을듯 ㅎ 이번에는 진짜 해야지ㅠ
sgdkkkuuo 2년전 2년전 신고 주소
코 하면 인생이 달라진다잖아 고민 잘하구 빠른 결정이 더 좋지 않을까
이톤 2년전 2년전 신고 주소
고민 많이 해봐.. 코는 고민 많이 해봐야돼
가보자궁 2년전 2년전 신고 주소
코는 고민 많이 해보면 좋긴한데 확실한건 하고나면 옛날 얼굴 보기도 싫어짐ㅋ
예쁘면다야 2년전 2년전 신고 주소
와... 다들 심각한 거 아니면 코수술 비추하는데.. 나는 코수술 넘 하고 싶은데 잘 하는 곳을 모르겠어 정말ㅠ 복코라서 웃을때 별로임
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
고민은진짜 몇년째 하는중인데 걍 이번겨울에 해버릴라고! 코로나시국인김에..ㅠ
뽀르졸라 2년전 2년전 신고 주소
친구 잘된거 보면 진짜 뽐뿌올듯…
유뮤잉 2년전 2년전 신고 주소
나도 많이 고민하다가 이번에 하려고…
Yunna22 2년전 2년전 신고 주소
코는.. 한 사람 중에 말리는 사람이 70프로 이상일걸?? 그 이유가 있지 않을까? ^^ 참고로 나 했는데 제발.. 하지마.. 디자인이 마음에 안들거나 하고 난 후 나의 모습이 실망스러우몀 삶이 피폐해져.. 그리고 언젠간 제거해야하고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 잘 생각해보길 바라 ..
에르다 2년전 2년전 신고 주소
저도 계속 고민 중인데 하려고요
제나니 2년전 2년전 신고 주소
나도 아직도 몇달 고민인데 너무 부담스럽기도 해
ddddf 2년전 2년전 신고 주소
성형은 딱 지금이다 하는 순간이 오는 것 같음. 지금이 그런 순간이 아니라면 성급하게 병원 결정하려 하지말고, 데이터를 모으는 기간으로 삼는 게 훨씬 마음 편함
자작나무2 2년전 2년전 신고 주소
병원 리스트 뽑는 것도 오래 걸리고 발품 파는 것도
번거롭고.. 사실 해놓고 만족 못할까봐
이런저런 이유로 계속 미루고 있는중 ㅠㅠ
허히허히 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚭뚜비 2년전 2년전 신고 주소
그러겡 실친후기만큼 정직한게 어디떠 나라도 하고싶겟다
연탄만두 2년전 2년전 신고 주소
난 20살때 수술했는데 효과를 못보고 4년만에 재수술하기로 마음먹었어!
수술 잘 됐으면 좋겠당,,
가가가나다 2년전 2년전 신고 주소
나도 코 하고 싶었는데 여기저기 들리는 부작용때문ㅇㅔ 미루다가 이번에 수술날짜 예약은 했으나 지금이라도 취소하고 싶은 마음이야.. 오래 고민하고 한게 안한거보다 후회가 안남든다고 생각들 때 했으면 좋겠어
성형하 2년전 2년전 신고 주소
나도 정말 결정하기 전인데 꼭 결정하기전에 코 수술 후 부작용들이 보여서 부작용 • 사고 사례를 찾아보면 너무 무섭고 하고싶지 않은 마음이 살짝 들어서 고민을 하게 되는데 고민하는 시간이 하루 중 정말 잠깐하고 하루의 대부분은 거울 볼 때 마다 아 코성형 하고싶다 이런 생각이 들어서 하려고!!
진선미성체 2년전 2년전 신고 주소
코수술 그나마 모든 수술중 괴로움이 덜한 수술인데 왜 끙끙앓았지? 냄새못맡고 입으로 숨쉬는건 괴로운데 맛이안느껴지니까 살은 잘빠지더라. 괴로운 수술축에 못끼니까 하려고맘먹었고 확실한 병원이면 해. 겨울에 해야해 수술은...
오잉오이잉 2년전 2년전 신고 주소
충분히 정보 찾아보고 신중하게 고민한 다음에 확신이 들면 해!
뿅뼝 2년전 2년전 신고 주소
맞아 고민진짜 많이되는것같아 부작용도 그만큼많고...신중하게하길바래!!
tidoo506 2년전 2년전 신고 주소
5년 전에 코한사람임 나는 일단 코성형 만족은 하는데 마스크 오래 못씀. 마스크 철사가 콧대 위로 살짝 누르기만 해도 두통와서. 그래도 외모는 만족해서 시간을 되돌리더라도 나는 다시 할 듯
쥬후 2년전 2년전 신고 주소
와 나 지금 코수술 지인짜 고민중이야.. 지금 안하면 내가 나중에 시간이 없어서 ㅡㅠㅠㅠ 근데 복코라서 더 고민 돼
빠이샷 2년전 2년전 신고 주소
1년을 고민할 정도면 성형을 꼭 하고싶은건 아니신것같아요.
음... 예를 들어서 친구분이 수술해서 예뻐진 모습을 보지 않았다면
성형을 꼭 욕심 내지 않았을것같은!
혹시 부작용 이라던가 수술 실패 할 것 같은 걱정으로 미루는거면
지금 결정 말고 정말로 본인이 하고 싶어서 하는건지 생각해보시고 하면 좋을것같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 79
|
의견참여 79
병원정보
의사정보
쌍커풀
안검하수
트임
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
저는 사진으로 드러나는 비대칭이 고민이라서 수술진행했습니다! 후기를 열심히 찾아보던 중에 와이구강이 가장 믿음직스럽고 수술후기들도 만족하여 단번에 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 진행하기로 마음 먹었습니다! 이제는 붓기도 정말 많이 빠졌고 시간 가는 줄 모르게 벌써 6개월이 지나있네요..! 역시 일상생활하면서 바쁘게 사니까 시간도 금방 가는 느낌...? 저는 수술 후 너무 만족스럽게 살고 있어요! 붓기가 많이 빠지니 얼굴에 뻐…
7분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 2 조회 60 좋아요 0
안녕하세요 10년 전에 수술했던 코가 짧아지고 코 끝에 보형물까지 비춰서 재수술을 알아봤습니다 이번이 마지막 수술이길 간절히 바라며 예롬성형외과에 상담을 받으러 갔고 안전을 가장 중요하게 생각해 주시고 말씀해주셨던 나민화 원장님께 재수술을 받게 되었습니다 다시 받는 수술이라 아픈걸 알고 있어서 수술대에 누운 순간에도 결과가 잘못 될거라는 생각은 전혀 들지 않았어요 그만큼 원장님께 큰 신뢰가 갔습니다 제 코가 어려운 코라고 하셨었는데 …
55분전
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 142 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 107 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 타토아의원 강릉점 댓글 0 조회 35 좋아요 0
타토아의원 강릉점 이벤트 하는 윤곽주사 사각턱 보톡스 맞았었습니다. 보톡스는 괜찮은데 윤곽주사는 진짜 아파요... 개인적으로 보톡스만 추천합니다ㅜㅜ 윤곽은 그렇게 달라지는지 모르겠어요 보톡스는 확실히 근육이 좀 연해지는 느낌이더라구요 고민되시는 분 보톡스 추천해요~
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
저 눈이랑 코 많이 달라졌지 않나요? 저 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술이랑 코재수술 받았거든요 눈 수술을 받았음에도 불구하고 라인도 덥히고 답답해 보이는게 싫었는데 천정현 원장님께서 깔끔하게 개선해주셔서 넘 좋아여 전보다 훨씬 시원해보이고 답답해 보이는 모습에서 벗어나 보이지 않나요?? 콧대도 휘어진것도 개선되어서 지금 제 이미지랑 너무 잘 어울려서 만족중이네용~ 확실히 시간이 지날수록 붓기도 잘 빠졌구 과하지 않고 만족 그 자체네요!! 주변에서도 …
2시간전