• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

병원 어떤 기준으로 선택해?

메디카멘테 2022-01-01 (토) 13:53 2년전 1770
나는 첫수술이구..
물어볼  사람은 친구들 4-5명 밖에 없구  정보를 얻을 수 있는 곳은 여기 정도 뿐이야.
근데 코 수술 해본 사람들에게 물을께..

어떻게 병원 선정을 했고 어떻게 해야 후회가 적을까..
디자인이 마음에 들면 되는건지 소문이 좋으면 되는건지 원장님 상담이 좋으면 되는건지..
여기 저기 다녀보려고 하는데
그냥 내가 마구 다니기만 하는거 아닌지 .... 그런 생각이 들어서.
누가 좀 가이드 라인 잡아 줬으면 좋겠어
수술을 혼자 준비 하니까 답답해. 명절 지나고 할건데.. 아님 명절 때 자리 있으면 하던가 그려려구
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가보자궁 2년전 2년전 신고 주소
손품팔면서 마음에 드는 디자인인곳 찾아놓고 발품뛰어야해요
티나지만 예쁘게 하는 원장도 있고
자연스러운걸 좋아하는 원장도 있어서
계속 보다보면 어떤 스타일인지 보일거에요
sgdkkkuuo 2년전 2년전 신고 주소
난 소문이 좋은곳을 가거나 지인추천을 중요하게봐
둥둥21 2년전 2년전 신고 주소
나는 일단 유명한곳으로 가서 다 상담해봤어ㅠㅠ네임드원장한테
코코예뻐저라 2년전 2년전 신고 주소
안전성을 제일 본 것 강아 ㅠㅠ
도랭 2년전 2년전 신고 주소
우선 여기 성예사에 병원 추천 팁 13가지 그 글 읽어보고ㅜㅜ 인터넷으로 많이 찾아봐서 리스트 짠다음에 많이 돌아다녀봐 ! 하고싶은 디자인은 확실하게 알려줄 수 있는 사진같은거 있으면 좋고 ! 또 너무 자신있거나 너무 성의없는 의사처럼 특징이 있는 의사들은 어떤 이유가 있는 경우가 많아서 그런거 메모해두고 !
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
안전빵으로 재수술을 주로하는 병원…?
뽀르졸라 2년전 2년전 신고 주소
나두 그것때문에 고민중 ㅜㅜ
상담 한번 갔다왔는데 병원 선택하기 어렵다
용용S2 2년전 2년전 신고 주소
나는 느낌 가는곳 그냥 바로 하는편인데
쌍수 망하고나서 코수술은 열심히 손품중이야 ㅠㅠ
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
재수술 고민하는 사람들 보면 다시 실패하기 싫어서 엄청 꼼꼼하게 따져보더라구..
원장경력이랑 전문의인지 비전문의인지, 부작용 후기, 마취과 전문의 유무, cctv 확인 가능한지, 소송 건수 등등..
아아에이오우 2년전 2년전 신고 주소
안전을 제일 중요하게 보고 성형외과는 그래도 직접 상담 받으러 많이 다녀보는게 제일 중요한 것 같아
넌행운이야 2년전 2년전 신고 주소
원장님 태도와 성의를 봐~ 내가 진지한만큼 충족시켜줄수 있는지~  그런 느낌이 와. 경력을 떠나 신의손이 아니겟어?
또동 2년전 2년전 신고 주소
전 지인없어서ㅠㅠㅠ 손품발품이 다에요
에르다 2년전 2년전 신고 주소
후기 사진 보고 마음에 드는 곳으로 가는 게 젤 좋죠
줃댇다 2년전 2년전 신고 주소
쉐도우닥터 없는 개인병원으로 손품중인데 경력 오래된곳은 비싸더라
제나니 2년전 2년전 신고 주소
난 1인 원장인 곳이 좋은 거 같아. 그리고 후기 괜찮은 곳
ddddf 2년전 2년전 신고 주소
위에 정답은 다 있는 것 같구, 후보 두 곳 막상막하였을 때는 인테리어까지 봤어 ㅎㅎ 원장님이 미적 감각 있는지
해외건물주 2년전 2년전 신고 주소
유명하지 않은 개인병원이라도 직접 수술하시는지를 중점적으로 보고있어요
매부리부리 2년전 2년전 신고 주소
무조건 안전.....그리고 공장형 병원은 너뮤 싫어서 1인병원 보는즁
자작나무2 2년전 2년전 신고 주소
안전이 젤 우선이고, 다음으로 의사 수술 경력을 볼 것 같아.
연탄만두 2년전 2년전 신고 주소
나도 지금 알아보는데 아직 상담은 안받아봐서 감이 안잡힌다,,
성형 성공하길 바래
가가가나다 2년전 2년전 신고 주소
난 대형병원은 리스트에서 뺐어.. 대리수술 걱정 때문에! 그리고 상담 많이 다녀보면서 너가 원하는 코모양과 비슷하게 만들어줄 수 있는 곳으로 선택해!
재수술멈춰 2년전 2년전 신고 주소
공장형 아니면서 후기도 좋은곳 찾아서 했어!! 수술후 관리잘해주는것도 중요한듯
성형하 2년전 2년전 신고 주소
난 우선 블랙 병원들은 거르고 후기가 좋고 성형카페 같은 곳에서 이 병원이 어느정도 평판이 좋다 하면 메모에 적어서 상담예약하고 상담한 후에 안전성도 괜찮고 원장님이 정말정말 괜찮다 하면 재료사용,사후관리 씨씨티비등 물어봐
하라하1883 2년전 2년전 신고 주소
지인추천받거나 아니면 후기 좋은곳..
vcbxnymm 2년전 2년전 신고 주소
난 발품 팔면서 나랑 가장 잘맞고 사후 잘해주고 신뢰 가는 곳으로 선택했어!
오잉오이잉 2년전 2년전 신고 주소
성형외과 전문의인지 먼저 찾아보고, 그 외에는 본인 취향차이지
문재인 2년전 2년전 신고 주소
안전이 가장 중요한 것 같아요
xoxoxoxp 2년전 2년전 신고 주소
나는 안전성 중요시하는지를 가장 크게 봤어 모양은 그 다으 문제,,
호짜 2년전 2년전 신고 주소
공장형은 가지마,,,
Baybay 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽다는데 다 찾고 따로 후기 구글에 쳐서 봐요
에롱이 2년전 2년전 신고 주소
저도 지인추천을 많이보는거같아요
갤럭시s 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 안전이 가장 중요한거 같아요!
싸가지없는고양이 2년전 2년전 신고 주소
안전, 사후관리, 입소문, 과대 권장x
우아아아앙아 2년전 2년전 신고 주소
상담할 때 원장님이랑 내가 바라는게 같고 마음이 잘 통하는지가 중요하지 않을까?? 그럴라고 발품을 파는 거고..ㅎㅎ
찐2찐 2년전 2년전 신고 주소
발품+후기사진을 젤 많이보듯
코큐코코코코코코코코 2년전 2년전 신고 주소
난 대형병원 말고 1인 원장인거랑 상담을 꼼꼼히 잘해주는곳, AS기간이 짧지 않은곳!
Pastelviol… 2년전 2년전 신고 주소
난 주변 지인추천 아는사람의 아는사람이라도 건너건너 많이 물어보는중
닉네임엑스 2년전 2년전 신고 주소
안전이랑 수술 후에 잘못되더라도 책임을 질만한 병원인지를 가장 우선으로 봐
잇힝2 2년전 2년전 신고 주소
발품이랑 후기사진보고 결정
내꿈은졸부 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술 고려중이라 하고픈데가 ㄷ난 이란곳인데
비싸서 고민되고 마지막이니 그냥해야하나싶고
지방이라 발품 팔기도쉽지않고 홍보성글일까 싶어 손품도 만만찮네요ㅠ
nice11smn 2년전 2년전 신고 주소
그니까요ㅜㅜ 대체 뭘 보고 결정해야할지ㅜㅜ 모든게 내 선택이라.. 결국 해봐야아는건가싶어요
gleh 2년전 2년전 신고 주소
실패후기 검색해서 그나마 제일 적은 곳
으아아앙잉 2년전 2년전 신고 주소
후기랑 안전성인듯….
율이21 2년전 2년전 신고 주소
직접 발품 다 팔아보려구
쿡쿡한쿡 2년전 2년전 신고 주소
발품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거리가 너무멀어 발품이 어렵다
후기를 열심히 찾아보는 1인 그래서 공감이 너무 된다 ㅠㅠ
라미란로오즈 2년전 2년전 신고 주소
안전이 우선이니까 씨씨티비랑 후기 같은 거 보면서 후관리 잘해주는,,? 그런 병원 찾을 거 같네
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
후기보고 내가 맘에드는 디자인이며 평이 좋고 홈페이지에 전후사진이 꾸준히 올라오는 곳이 일단 상담받기 좋을 것 같구 상담 받아보고 나서는 원장님이 얼마나 내 의견을 들어주는지 다른 직원들이 친절한지 이런거 보고 결정할 것 같아
소닝당 2년전 2년전 신고 주소
후기 보고 내 눈이랑 비슷한 사람이 잘됐는지..
김놀 2년전 2년전 신고 주소
후기 좋은곳가도 망한케이스를 봐서 진짜 어디로 가야할지모르겠다ㅠㅠ
루니지니 2년전 2년전 신고 주소
안전이 물론 취우선이긴 하지만... 아무래도 성형 목적이 미용이고 돈도 적은돈이 아닌만큼 효과가 확실히 있는지도 중요한거 같아 ㅠㅠㅠ
이제드디어하자 2년전 2년전 신고 주소
나는 후기도 후기인데.. 자신의 수술에 자신감이 있고,, 나의 문제점을 정확하게 파악해준 의사에게 신뢰가 가더라고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 9 좋아요 0
스컬트라 ㅇㅅㄴㅂ 3년전에 시술 절대 스컬트라 하지 마셔요 나중에 녹지도 않오 제거도 안되고 정말 안좋슴니다 요즘은 미국에선 잘 하지도 않는다고 해요 내가 왜 그 병원에 갔었는지 정말 후회함 유트브에 스컬트라 하면 안되는 이유 찾아보셔요
7분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 17 좋아요 0
지금은 서울에 있지만 20대 초반에 양악 수술을 대구 ㄹㅈ 치과에서 했습니다. 수술 시 과다출혈이 있었지만 인근 대학 병원이랑 협업이 잘 되어서 수술 안전하게 끝남. 얼굴이 주위에서는 많이 작아졌다고는 하지만 좀 더 갸름했으면 하는 생각은 있습니다. 수술하고 나서 선생님이 더 갸름하게 만들면 부작용 올 수 있을 듯 해서 적당히 잘랐다고 들었음. 서울에도 물론 양악 수술 잘하는 병원이 많겠지만 대구에서 하실 예정이신 분들은 해당 병원 추천…
10분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 31 좋아요 0
입술필러 보톡스 귀밑샘 턱밑샘 턱 보톡스 상담실장이 담날 술먹어도 된다고 해서 먹엇는데 다다음날 몸져누웠어 몸살나서.. 항생제먹으미까 증상은조금 낫는거가튼네 ㅜㅜ 이렇게 술먹은 얘사 잇어? 하 진짜 먹지말걸
1시간전
코성형수술후기 - 성품성형외과의원 댓글 13 조회 130 좋아요 1
복코 심한편이라 옆라인도 못났었어요.. 짧고 코폭도 넓은 퍼진느낌 ㅠㅠ 수술을 안할수가 없는구조야 진심... 병원 알아볼때 나는 주변 지인들이 코수술 성공한 병원들 위주로 상담 다녀보고 복코수술해써 이제 1달차인데 붓기도 점점 빠져가서 모양 더 이쁘게 잡히고 있는중! 제발 이대로만 유지되길..!!
1시간전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 1 조회 136 좋아요 0
4월 초에 수술하고 거의 4주 되가 정병시기 지나구 전,후 올려봄 3년전에 코하고 너무 자연스러워서 이번엔 코끝도 더 높이면서 화려하게 하고싶었는데 어떤거 같아? 진심.. 상담만 여섯군데 돌았는데 말이 쉽지 너무너무너무힘들었음…ㅠㅠ 중간중간 현타오고.. 보통 자연스러운게 불만족이라 화려하게 재수술하면 중간없이 또 뽝 높혀버려서 들린코 되는 경우도 있자나 진짜 들린코, 들창코 느낌은 절대로 되고싶지 않아서 아예 화려끝판왕 이런 병원보다는 …
2시간전
눈수술수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 9 조회 251 좋아요 0
자연유착재수술, 뒤트임이랑 눈꼬리내리기 같이 해써 10년전에 자연유착으로 쌍꺼풀 수술을 했는데 붓기 빠지면 좀 괜찮아질줄 알았는데 라인도 짝짝이에다가 한쪽은 풀려서 눈재하게 됨..ㅡㅡ 상담다녀보면서 난 앤써에서 재수술했고 원더트임도 같이했어 원장님이 자연유착으로 재수술 가능하대서 자연유착으로 재수했고 붓기도 빨리 빠졌었어 눈재 하면서 뒤트임 눈꼬리내리기 수술까지 같이 하니깐 확실히 인상이 바뀐거 보이고 눈도 딱 원한만큼 커져서 만…
2시간전
코성형수술후기 - 플레저성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
내가 봐도 진짜 대박인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 전에는 매부리끼 엄청 심했지..? 약간 휜 부분도 있어서 옆모습이 특히 자신 없었음 ㅠ 너무 자연스럽게 잘 나와서 만족도 최고야!! 이제 한달 정도 됐고 붓기도 잘 빠지고 있어서 옆모습 사진도 당당하게 찍는당 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㄹㅈ로 가서 받고 왔옹 여기 원장님 넘 침절하고 라인도 꼼꼼하게 잘 잡아 주심 ㅠㅠ 코수술 고민 중이면 한 번 가봐! 수술 잘 돼서 요즘 너무 행복해
2시간전
양악/교정/치과 - 나나성형외과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
평소 얼굴형이 콤플렉스여서 나나 성형외과 대표원장님한테 윤곽 수술 받았어요 광대랑 사각턱 이렇게 수술했고 수술한지 한달정도 됬을때도 전후차이 크다고 생각했는데 세살이나 지나서 다시 보니까 역시나 전후차이 대박이네요... 과하게 깎지 않고 자연스럽게 예쁘게 잘 된것같아요 윤곽은 진짜 경력 말모....믿고 여기 대표원장님 수술받으시길 추천드립니다!
3시간전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 2
콧대 미간 다 낮고 짧은코에서 환골탈태했습니다ㅋㅋ 아직 코끝 비주쪽 끝에 붓기가 남아있긴한데 라인이며 높이감 아주 마음에 들어요 없던 코가 생겼냐며 친구들이 놀릴정도에요,,ㅋ 재수술 할일만 없었음 좋겠네요!! ㅠㅠ
3시간전