• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 수술하고 왔는데, 열받아서 글써

레도 2021-12-29 (수) 21:47 2년전 2872
오늘 코재수하고 왔는데, 열받아서 글써... 사진 후기는 아직 솜이랑 부목, 붓기 있어서 나중에 다시 한번 올릴께!

난 7년전쯤 첫수를 지역 성형외과에서 실리콘+비중격+귀연골로 했고 그렇게 알고 살아왔어
근데 오늘 수술하려고 코를 개방해보니, 왠걸 메드포어... 심지어 비중격도 그대로고 귀연골도 없대. 어이없지
분명 오른쪽 귀에서 피도 나고 거즈도 붙였는데 말이야

아무튼 그래서 오늘 생각지도 못하게 이물질제거하고 세상 멀쩡한 비중격 채취해서 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ(귀연골 채취 안함) 심지어 메드포어는 충격으로 부러져서 갯수가 많은건지 양이 상당했고 실리콘은 아래로 내려와서 피부 뚫기 직전이였대.... 여태 버텨준 내 코가 대견스러워... 후 이걸 문제가 생기기 전에 알아차려서 다행이라고 해야하나 생각할수록 어이가 없어

내가 병원 잘 알아보지않고 수술한 잘못?도 있을 수 있겠지만, 의사 진짜 양심없다. 다들 책임감있는 병원 만나서 수술 성공하기 바랄께! 참고로 첫수했던 병원은 없어져서 정보는 없어ㅜㅜ
Written by
App

1,703,871
2,493,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

힘드러요ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
무섭네요..... 수술 받으시느라 수고하셨어요...
bb2022 2년전 2년전 신고 주소
와?.. 이런 경우도 있는거야??? 미친거 아냐 진짜 ㅠㅠㅠ 엄청 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이런일이ㅜㅜ 말도 안돼 진짜 아니 뭐야 그럼 멀쩡한 귀를 그럼 상처내논거???

레도 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@bb2022] 어맞아! 어쩐지 내가 이번에 재수상담 4군데 다녀왔는데, 4군데 다 귀 만져보시면서 음? 재취한 거 맞아요? 그랬거든ㅋㅋㅋ 그게 재취안해서 였어
bb2022 2년전 2년전 신고 주소
허류ㅠㅠㅠ진짜 재수술 하게되서 너무 다행이다 진짜 나중에 알았으면 엄청 큰일이였겠어ㅜㅜㅜ 이번 수술 이쁘게 잘되길 바랄게

[@bb2022] 점점 휘어서 이번에 재수한거였는데... 좀 더 미뤘으면 어떻게 됐을지 끔찍해ㅜㅜ 고마워
러브소히 2년전 2년전 신고 주소
쓰니 글만 봐도 화가난다
나도 코망해서 재재재수술 알아보는중이야
진짜 양심있고 질하는 병원 어디없나

[@러브소히] 진짜 그런 병원 만나고 싶다ㅜㅜ 그 때 그 당시 수술해주고 끝이 아니라 좀 책임감있게 수술해줬으면 좋겠어
asdfdasfds… 2년전 2년전 신고 주소
항의 안하고 그냥 넘어가나요?ㅠ

[@asdfdasfdsf] 그 병원이 폐업해서 항의할 수가 없어요ㅜㅜ 더 화나는 부분....

asdfdasfds… 2년전 2년전 신고 주소
[@레도] 근데 재료는 사기 친거고 모양 자체는 예뻤던건가요?ㅠㅠ

[@asdfdasfdsf] 아뇨! 모양도 안예뻤어요! 그 당시에 부목떼고 바로 제가 코가 좀 휜거같다, 코끝이 뭉툭하다 했는데, 고객님이 원래 얼굴비대칭도 있고 코가 휘어있어서 그런거다 하면서 문제없다 했구요
그 휘어짐이 더 심해져서 이번에 재수한건데, 코속에서 이런 문제가 있었던거에요
익명1 2년전 2년전 신고 주소
그란 병원은 폐업하고 새로 차렸거나 의사가 다른 병원으로 들어갔을수도 있는데..찾을 방법이 없네..

[@] 그러게 말이야... 또 어디선가 수술하고 있겠지ㅜㅜ
코코리이 2년전 2년전 신고 주소
와 부들부들 ...그럼 귀는 그냥 칼만 살짝 그은거야? 미쳤다 소름 ㅋ

[@코코리이] 상담 4군데 다 원장님들이 만져보시고는 의아해했거든ㅋㅋㅋ 채취를 안했으니 그런거였어
니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
헐... 내친구도 L자 실리콘 쓴 줄 몰랐는데 나중에 염증반응와서 보니 L자실리콘 썼던 케이스 있었음 ^^.. 진짜 양심없는 의사들 많다...

[@니니이뻐지자] 말로만 a/s 몇년 이렇게 얘기하지말고 진짜 부작용 같이 걱정해주고 책임져주는 의사 만나고 싶다
맛치킨 2년전 2년전 신고 주소
아니 그 의사는 진짜 사람인가ㅋㅋㅋㅋ

[@맛치킨] 진짜 어이없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀연골 채취하려고 마취 다했는데, 비중격 멀쩡히 있어서 오는 길에 에어팟끼고 왔어요... 행복하네요....^^
72763662 2년전 2년전 신고 주소
비양심 의사들은 진짜 면허 박탈해야하는데

[@72763662] 어딜가든 족족 망해버려라.. 진짜 더이상의 피해자가 없었으면 좋겠다
딩쿤 2년전 2년전 신고 주소
진짜 사이코패스인가

[@딩쿤] 무섭죠... 수술끝나고 원장님이 제거한 메드포어 보여주셨는데, 어마어마하더라구요 어찌나 단단라고 날카로운지
오렝지 2년전 2년전 신고 주소
와 미쳤다ㅠㅠ 사람 얼굴 건들면서 양심도 없고 사람이 할 짓이야..?

[@오렝지] 생각하면 할수록 사람이 어떻게 그럴 수 있는지 소름돋아... 심지어 그 당시에 내가 첫취업해서 번 돈으로 하는거다 엄청 좋아했거든. 원장도 예쁘게 해드릴께요~ 이랬는데... 하...
돌김 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜.... 읽는데 내가 다 심장이 철렁하네 무슨 저런 의사가 다 있어??? 사람 맞나 ;;

[@돌김] 수술받는 입장에선 진짜 의사만 믿고 맡기는건데... 이제라도 알았으니 다행이라 생각해야지 후
유나윤이 2년전 2년전 신고 주소
엥 .. 그럴수가 있나 ...

[@유나윤이] 네... 제가 당했어요ㅜㅜ 덕분에 비중격으로 수술하고 귀는 멀쩡해요
우윙스 2년전 2년전 신고 주소
사기아닌가 그거는 의사가 사람아니네..

[@우윙스] 메드포어 썼다고 말 안해주는 경우는 봤어도 이런 거짓말하는 경우는 처음이라... 또 그 피해자가 나라니, 어이없고 화나
현얌얌 2년전 2년전 신고 주소
와..진짜 양심이 없네

[@현얌얌] 나는 오늘 울면서 수술하고 왔는데, 그 의사는 어디선가 잘먹고 잘살겠지... 후...
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
귀연골이 7년간 녹아서 그러실 수도 있는듯요

[@어쩐지좋은일이] 귀연골은 그렇다하면... 메드포어는 너무 화나요ㅜㅜ
fhal 2년전 2년전 신고 주소
와 미쳤다 진짜… 나였으면 진짜 화나고 어이없었을거같아

[@fhal] 나도 그래... 이미 병원도 폐업했고 따질 의사도 없고 이제라도 발견해서 다행이라고 위안삼아야지ㅜㅜ
짤랑이이 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술하려고 상담받으면서 ct찍을때 알게 된 건데
코 기둥에 이물질 들어갔다고 연골은 아니고 실리콘 아니면 다른 인공적인게 들어갔다고 하더라구요 분명 예전 그병원에서는  실리콘+귀연골 수술이였는데 진짜 믿을 성형외과가 몇 없는거같아요

[@짤랑이이] 메드포어는 ct로 확인하기 어렵다하던데, 꼼꼼히 상담해주셨네요ㅜㅜ 당장 눈 앞의 결과만 생각해서 수술해주는 의사들... 진짜 최악이에요
냐냔냐 2년전 2년전 신고 주소
대박이다 일반사람들은 알수가 없으니..

[@냐냔냐] 사실상 열어보지않으면 확인 힘들지ㅜㅜ 다른 것도 아니고 의료부분에선 제발 양심적으로 해줬으면...
Tartin 2년전 2년전 신고 주소
나두 카데바 연골 썼는데 흡수된건지 아예 만져지지도 않는듯 ㅜㅜ 두렵다…

[@Tartin] 수술한지 오래됐어?ㅜㅜ 여유되면 병원가서 진료받아봐
라리라사 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 그런 데가 다 있지...

[@라리라사] 그러게 망한데에는 다 이유가 있나봐...
아코콩 2년전 2년전 신고 주소
미친거 아니야???진짜 투명한 곳 찾기 어렵다…

[@아코콩] 의사들 제발 양심있었으면...ㅜㅜ
쉴이 2년전 2년전 신고 주소
으아...첫병원 미쳤다....그 원장님은 어디선가 개업하고 수술하고 계시겠지....?소름

[@쉴이] 그러겠지?ㅜㅜ 의사면허 있는 한 계속 수술하실 듯
Elam 2년전 2년전 신고 주소
세상에 보는 내가 속상하다.... 아이고ㅜㅜ

[@Elam] 지금이라도 알고 제거했으니 다행이라고 생각하려는데... 수술끝나고 회복실에 덩그러니 있으니 서럽더라고ㅜㅜ
이뻐지자이이 2년전 2년전 신고 주소
요즘 강남 환자가 넘쳐나서 그런지..참 성의없고 의사자격없는것들 많다.

[@이뻐지자이이] 그 망할 첫수는 지역에 있는 병원이였어ㅜㅜ 내가 바보였지... 제대로 알아보지도 않고 그냥 의사만 믿었어
리브하이 2년전 2년전 신고 주소
아니 어떻게 그렇게 수술을 할수 있는거야 아직도 어디서 개업해서 수술 한다 생각하니 소름이네

[@리브하이] 7년이나 지났으니... 이젠 메드포어 안쓰고 조금은 더 양심있게 변했길ㅜㅜ
사랑둥둥이 2년전 2년전 신고 주소
사기 아닌가?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@사랑둥둥이] 사기라고 생각하는데, 폐업해서 따질 수도 없으니 답답하다... 제거수술비용부터 이렇게 고생한 것까지 다 청구하고 싶어ㅜㅜ
척끼 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 저런것도 의사라고;; 너무화난다....  시간 더 지나고 갔으면 큰일날뻔했다 정말  일찍가서 다행이다 !!!!ㅠㅠ

[@척끼] 지금이라도 알고 제거해서 다행이다라고 생각해야지ㅜㅜ 진짜 어딜가든 쫄닥 망했음 좋겠다
냥냥냥냥냥냥냥 2년전 2년전 신고 주소
와 미쳤다 진짜 ,,,,,

[@냥냥냥냥냥냥냥] 7년동안 버텨준 내 코가 대견해ㅋㅋㅋㅋㅋ
횬아룽 2년전 2년전 신고 주소
우와 이런거 보며 수술이란거 내가 눈뜨고 어케 하는지 확인이 안되니 너무 무섭네 ㅠ

[@횬아룽] 그치.. 할 수 있는 건 의사선생님 믿는 거 뿐인데... 그만큼 책임감있었음 좋겠다
아이스매 2년전 2년전 신고 주소
헐 너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ

[@] 제거수술때문에 수술기간 길어진게 정말 힘들었어요ㅜㅜ 이제 이런 고생 안하고 싶네요
tonymontan… 2년전 2년전 신고 주소
와..그냥 사기 아닌가 ㅡㅡ

[@tonymontana] 여태까지 염증안생긴 걸 다행으로 여겨야지ㅜㅜ 후...
코눌 2년전 2년전 신고 주소
너무힘들겠다 ㅜㅜ몸잘추스리고 회복후에 병원가서 따지자ㅜㅜ

[@코눌] 그 병원은 이미 폐업해서 없어ㅜㅜ 그냥 지금이라도 알게 된 게 다행이라 생각해야지
어블리 2년전 2년전 신고 주소
엥?? 미친거 아니야?? 귀 피나고 그랬던거 쇼라는게 더 충격이야 ㅠㅠㅠㅠ

[@어블리] 비중격도 귀연골도 다 그대로 멀쩡하대ㅋㅋㅋㅋ 덕분에? 이번 재수때는 비중격 채취해서 썼고.. 생각할수록 어이가 없어서 웃겨
sadasdqd 2년전 2년전 신고 주소
그정도면 사기수술아니에요?ㅠㅠ지금 그병원 없어졌어요?..미친거아니야...

[@sadasdqd] 네ㅜㅜ 그 병원 없어졌어요ㅜㅜ 지금 생각해보면 실리콘말고는 다 거짓말인 것같아요
밍밈민미 2년전 2년전 신고 주소
헐 미친거 아니야? 뭐 그런 의사가 다 있냐... 진짜 에바야

[@밍밈민미] 너무 어이가 없어서 웃음이 나와..ㅜㅜ 덕분에 비중격으로 재수하고 귀연골도 그대로 유지한다는 걸 감사하다고 해야하나......
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
코 수술에 대해서 잘 모르는데 타카페에서도 비슷한 거 봤어.. 거기는 환자랑 상의안하고 다른 걸로 바꿔넣었다던데 소름끼치네

[@giogiana] 지금이라면 더 꼼꼼히 물어보고 따져봤을텐데, 그 당시엔 너무 어렸고 의사가 말하는대로 네네 다 믿었던 게 바보같았지...ㅜㅜ
오로롱이 2년전 2년전 신고 주소
첫 수술 병원도 발품 열심히 팔아서 간 곳일텐데 ㅜㅜ 무섭다 진짜

[@오로롱이] 그 땐 너무 어렸고 발품 이런거없이 그냥 지역에서 했던거라.. 나도 바보같았지ㅜㅜ 지금이라도 제거해서 다행이라 생각하려구
메론샐러드 2년전 2년전 신고 주소
7년전 수술 할 때 수면마취하고 수술하셔서 수술당시 상황을 모르시는걸 까요…? 귀에서 피 나고 했는데 귀연골 채취도 안했으면…ㄷㄷ

[@메론샐러드] 네ㅜㅜ 수면마취였구요. 귀에 거즈도 하고 이틀뒤에 실밥제거도 하러갔는데, 막상 재수할 때 코 개방해보니 귀연골은 없었어요... 워낙 조금 채취한건지 아님 귀연골이 흔적도 없이 녹은건지 모르겠지만, 메드포어 사용도 그렇고... 첫수했던 병원은 여러모로 최악이에요
파도타기요 2년전 2년전 신고 주소
그런데 수면마취면 귀연골을 채취했는지 안했는지 긴가민가 하긴하더라구요 저도 비중격으로만 지지대세웠는데 의시가 수술할때 귀연골을 쓸수도 있으니까  마취는 해놨대요ㅋ 안그래도 수면마취때문데 몽롱하기도하고 암튼 당근 쓴줄 알고 수술실에서 거울로 라인 확인할때 여쭤보니까 안썼다고 하길래 놀랬던 기억이 나네요

[@파도타기요] 저는 귀 솜제거도 해서 의문인거에요ㅜㅜ 재수상담 받을 때 원장님들이 채취한 거 맞냐고 의아해하셨는데, 워낙 소량채취한건지.. 그래서 그게 다 녹아없어진건지...
전 귀연골도 연골이지만, 비중격도 사용안했다는 게 반전이였어요ㅜㅜ
흐아아악 2년전 2년전 신고 주소
헐..그런병원들때문에 병원고르는거랑 수술받기가 너무 무서워지는것같아요..

[@흐아아악] 맞아요.. 이미 부작용에 대한 불안함도 큰데, 이런 걱정까지 해야한다니ㅜㅜ
ㅋㅋㄱㅋㅋㄷ 2년전 2년전 신고 주소
사기꾼이네 진짜 잘골라야겟다

[@ㅋㅋㄱㅋㅋㄷ] 진짜 병원선택하는게 제일 어려운 일인 것같아ㅜㅜ
오닙 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ이런것때매 병원고르기진짜힘들더라구

[@오닙] 맞아...ㅜㅜ 요즘 씨씨티비 여부처럼 그 전보단 나아진 환경이라고 하지만, 그래도 여전히 문제생기면 환자가 불리한 것같애
귤잉이잉 2년전 2년전 신고 주소
와 너무하다 진짜 ㅠㅠㅠ 아무리 잘 알아보고 가도 맘처럼 안되니 ㅠㅠ 그래도 다행이에요

[@귤잉이잉] 지금이라도 알아서 다행이라고 생각하려구요ㅜㅜ
유뮤잉 2년전 2년전 신고 주소
와 저런식으로 사기를 치구나.. 병원 잘 골라야겠네…

[@유뮤잉] 다들 나같이 이런 피해 안당했으면 좋겠다
무무니 2년전 2년전 신고 주소
와.... 글만 읽어도 너무 화가 나... 쑈를 하면서까지 ... 하... 실력도 실력이지만 그 최소한 양심이라도 있다면 이렇게까지 병원 알아보는데에 고생할 것도 없는데 .....

[@무무니] 씨씨티비가 생기고 의료수준이 높아졌다해도 늘 책임은 피해자인 환자몫이라 슬프다ㅜㅜ
어년 2년전 2년전 신고 주소
하 ㅡㅡ진짜 너무 화난다

[@어년] 말로만 들어보던 메드포어가 내 코에 있었을 줄이야...ㅜㅜ
럭키민 2년전 2년전 신고 주소
와 말이 안나오네요. 고생 많으셨어요

[@럭키민] 감사합니다! 다신 그런 의사 만나고싶지않네요ㅜㅜ
najsd 2년전 2년전 신고 주소
와 나도 이번에 코수술 하려고 하는데 저런 의사 만날까봐 겁난다...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 824
|
의견참여 887
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
안문영
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
코성형 했습니디 코끝에는 자가연골(귀연골 비중격)넣었는데 얼굴의 중심이 일자로 반듯하게 잡히고 나니 옆태가 훨씬 입체적인 느낌이에요~ 한달차라 큰 붓기는 빠져서 지나가는 사람들은 수술했는지 모를테지만 외출하면 괜히 혼자 우쭐+뿌듯합니다ㅎㅎ 첫 성형수술이였는데 걱정보다 수술 후에도 크게 힘든 거 없이 잘 지나가고 병원에서도 세심하게 봐주셔서 수월했습니다. 몇몇 친구들에게는 수술소식을 전하고 몇몇 친구들에게는 일부러 말안하고 만나봤는데 아는 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 78 좋아요 0
난 어릴때부터 이상하게 다른데 다 빠져도 팔뚝만 안빠져서 감행한 첫수술이야! 엄청 무서워했는데 생각보다 괜찮아! 붓기가 있긴해서 압박복이 조금 답답하긴 한데 원래 이런거 맞지..?ㅋㅋㅋ 친구들한테 영상통화하고 보여줬는데 전부 얇아졌데 ㅎㅎㅎ기분좋으라고 한말이겠지만 내가봐도 벌써부터 변화있다 싶은건 기분탓인가??
1시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 179 좋아요 0
양악(윤곽) 하고 3개월차 정도 지났는데 벌써 수술 했었던 걸 까먹고 지내고 있었네요. 왠만한 음식은 다 맛있게 잘 먹고 있으며 통증이나 감각의 불편함도 없어요~! 아직 교정 중 이라 활짝 웃지는 않는 편인데 그래도 입술 모양이 양악 수술전보다 훨씬 마음에 들어 자신감이 많이 생겼어요!! 양악수술 하길 정말 잘했다는 생각 뿐입니다! 저의 수술을 해주신 신희진 원장님, 교정과 김영재 원장님 항상 감사합니다ㅠㅠ 그리고 병원의 모든 분들도 너무 …
3시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
재쌍수 탑페이스에서 3번째 수술이 마지막 !!! 사진을 찍으면 졸리눈이여서 이마를 올려 눈에 힘을주면 찍지만... 구래도 졸리눈은 어쩔수 ~~~ 없음 스트레스~~~ 나이를 먹으면서 라인도 얇아지고 졸리눈 그리고 피곤해보이눈때문에 재수술 결심!! 벌써 두번째 쌍수를 하였기에 자연미보다 나는 확확 화려한추구 했다 원래 눈매는 올라가 있지만 나이가 있다보니 눈꺼풀이 덮으면서 쌍수 라인도 얇아지고 답답해 보이는게 나의 콤…
3시간전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 1 조회 170 좋아요 0
안녕하세용 2월 2일에 수술 받았습니다. 그 리뷰 조건으로 할인받아서 3개월차에 겸사겸사 쓰는데 원래 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ에 쓰라고 하셨었는데 전 개인적으로 너무 만족스러워서 ㅅㅇㅅ에 씁니다 구냥 그리고 길게써요 ㅎ...왕만족쓰;; 수술방향은 제가 좀 덜예뻐도 좋으니까 무조건 자연스러우면서 예쁘게 무조건 자연스럽게!!! 코가 눈에 튀지않게!!! 였습니다. 개인적으로 코는 성형한티 나면 전체인상이 너무 강해지고 정말 코밖에.....…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 146 좋아요 0
일퍼센트에서 하이3D광대+비스포크미니브이 수술한지 2개월차 된 후기입니다! 수술하고 난 직후부터 고민이었던 광대가 바로 들어가서 매끈한 라인이 된게 너무나 신기했어요. 아랫턱도 좀 긴 느낌이 있던게 고민이었는데 딱 원하는 정도로 줄여주신거같아 만족스럽습니다ㅎㅎ 얼굴형 MBTI는 WLBT > NSBT 로 변화했습니다. 푸원장님이 수술을 워낙 잘 해 주셔서 통증이랑 멍도 하나도 없었구, 신경이나 감각 모두 이상 없이 잘 회복되었습니다! 지금은 볼 아랫쪽에 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 178 좋아요 0
쌍액 간간히 하면서 평범하게 살다가 성형하고 나서 존예로 사니깐 너무 행복해... 평소에도 연예인들처럼 예뻐지는게 소원이였거든 내가 한 건 눈- 진피유착(자연유착) 코- 복코 매부리코 안장코 휜코 풀페이스지방이식 - 이마 팔자 옆볼 앞볼 ->요렇게 ㅎㅎ 수술 자체가 처음이였는데 회복할때 머리 못 감는거 빼고는 힘든거 별로 없었어 붓기랑 멍도 생각보다 적기도 하고 지금 수술한지 한달차인데도 붓기 별로없어서 한지 6달은 된것같아 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 넬의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
기존에 꾸준히 다니던 피부과에서 고주파 장비중에 인모드에서 나온 모피우스8을 새로 들였다는 소식듣고 바로예약해서 시술받고왔어 피부안쪽까지닿는 니들을 주입해서 고주파를 쏘는 원리라는데 처음해보는 레이저타입이기도 하고 많이 아파다는말이 많아서 긴장했는데 생각보다는 괜찮았어 ! 스킨부스터 니들로 받을때의 고통과 비슷하고 그것보다 오히려 덜 아픈느낌.. 니들로 넣고 충격을 빠방주는데 스킨부스터 약물 주입보다는 개인적으로 덜 아팠어 일주일간은 붓…
4시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 236 좋아요 1
탑페이스 심재선 원장님께 코수술 받았어요. 저는 콧대랑 코 끝 교정했고 원래 가지고 있던 복코, 콧볼까지 코에 할 수 있는 교정들은 대체적으로 다 한 것 같아요. 아무래도 복코다 보니까 제가 원하는 슬림하고 자연스러운 모습을 가지려면 전체적으로 다 손을 봐야 하더라고요. 처음에 이 얘기를 들었을 때는 부작용이 생기지 않을까 하는 무서움 때문에 조금 아찔했어요. 그래도 심원장님께서 워낙 꼼꼼하게 잘 봐주시고 경력도 오래 되셔서 믿고 맡겼죠. 와 근데 믿고…
5시간전