• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 네번한 사람의 병원 선택 노하우

코코 2021-12-27 (월) 10:22 2년전 2879
처음수술만 지방이었고 세번은 서울에서 함
서울 남쪽에 있는 병원 중에 한 40개정도 가본거같아 궁금한 병원있으면 댓글달면 알려줄게
두번째 세번째 병원 어디냐고 물어보지말아주라 마지막 병원은 나 수술한지 1년 반 됐고 만족하니까 원하면 말해줄게
두번째병원하고는 소송했는데 졌어 ^^
그리고 이건 코수술 네번한 사람의 개인적인 의견이지 정답은 아니야
정답은 예사들 마음속에 있어..★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 수술 - 슴살때 아무것두 모르고 집앞에서 함 너무너무 딱딱하고 심지어 자연스러워서 한거같지도않음
두번째 수술 - 코가 휘어서 숨이 잘 안쉬어짐
세번째 수술 - 7개월만에 구축옴
네번째 수술 - 1년반째 유지중 모양도 마음에 들고 진짜 마지막 수술인 느낌

코수술 처음하는 사람이 궁금한건 코수술은 꼭 재수술해야되냐 이거같아 그런 질문 여기에도 많이 보이던데
한번에 좋은 병원선택해서 좋은 원장님 만나면 아주 영구적인건 아니어도 15년 20년 잘 유지되는거같아
물론 원장님도 사람이라 실수가 있을 순 있음
그래서 성형이 운이라고 하는건데 병원 잘만나는게 운이 아니라, 그런게 운이야
병원은 내가 고를수있어 ㅠㅠ

우선 제일 중요한건
상담을 많이 다녀보는거..
원장님마다 수술방법이나 재료같은게 다를 수 있는데 3-4군데 가보고 결정하면
솔직히 나한테 맞는 수술법이 뭔지 정확히 알수가없어 우린 의사가 아니니까...
이사람이 말하면 그게 맞는거같고.. 저사람이 말하면 그게 맞는거같고 ..
그러다보면 뇌정지와서 걍 입발린소리 잘해주고 착해보이는사람 고르게됨..
내가 두번째에 그랬어 ㅠ
그리고 상담은 자세하고 전문적인 사람한테 해야됨
실장님 상담 하나도 안중요해 원장님이 중요해

그다음 중요한게 병원에서 상담을 어떻게 잡았는지야
대기를 1시간넘게 하는 곳들이있어.. 대부분 대형이 그런거같긴한데
아무튼 대기실에 사람이 드글드글하고 우선 상담잡아놓고 마냥 기다리게한다?
걍 나오면됨..
지금은 성수기라 다 합쳐서 1시간까진 봐줄수있다고 생각하는데... 그 이상은.. 절레절레
여기서 수술할지말지 정하러 온 사람의 시간도 귀하게 생각안하는데
이미 수술한 사람의 시간은 안봐도 비디오

그다음은 후기인데
후기 사진만 보고 예쁘다 예쁘다 하는데 내용도 중요해
보통 병원에서 후기 쓰라고하고 할인 좀 받는데 약속하고 올리는거지만 내용은 마음에서 나오는거라 내용을 꼼꼼히봐야돼

또.. 음...
CCTV는 기본이긴한데, CCTV있어요! 하고 끝나는곳말고
상담할때 CCTV를 어떻게 볼 수 있는지 물어봐 내가 전체영상을 볼수있는곳이어야돼

또... 첫수술에 CT찍어주는곳이 좋아 상담때 안찍어주더라도 수술전에라도 찍고들어갈 수 있는곳

또오........
비싸다고 다 잘하는건 아닐지라도 싼건 싼 이유가있어
성형외과가 무슨 자선단체도아니고... 그렇게 많은 직원과 브로커와 광고비를 쓰면서 코수술을 백만원대에 해주는건
다 이유가 있어...
20년동안 내 얼굴의 중심을 산다고 생각하고 예산은 넉넉히 잡자
박리다매에 동참하지말자

또.. 뭐가 많을건데.. 생각나면 추가해야지 ..

별거 아닌거같지만 상담다니다보면 놓치는 사람들 많더라구ㅠㅠ
재수술은 정말 힘들어 몸도 몸인데 심적으로 진짜 힘들어..
제발 다들 한번에 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ!!!

궁금한건 내가 아는 선에서 알려줄게
코수술 네번했다고 전문가는 아니지만.. 그래도.. 헷

추가 +)) 상담가기전에 기본적으로 코수술방법이 어떤게 있고 재료가 뭐가 있고 그거에 따른 장단점 꼭 공부하고가
그리고 마지막 병원정보 물어보면 알려줄순있는데 참고만하고 직접 많이 다녀봐
내가 잘됐다고 잘되는거아니고 내가 망했다고 다 망하지는 않으니까..
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

시수기릿 2년전 2년전 신고 주소
상담 많이 다니면 좋긴하지만
너무 많이 무작정 돌면 더 혼란스러울수도 있어서 무조건 맞다 틀리다고는 할 수 없지만
단 ! 상담 받기 전 본인이 어느정도 공부를 하고 가면 훨 나음.. 병원 수 십 곳 다니고도 다시 수술 하는 사람도 많음..

본인이 어느정도 코에 대해 잘 알고 재료든 뭐든 어느정도 알고 가야함!!!

코코 작성자 2년전 2년전 신고 주소
마쟈마쟈
이모티콘
정지
daaaaaaaaa… 2년전 2년전 신고 주소
여태 수술 하면서 각각 수술 재료랑 방식 알려주실 수 있나요?!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

daaaaaaaaa… 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
duendee 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
코코코성공 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
icebijoux 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
나나누 2년전 2년전 신고 주소
마지막 수술에서 앞수술들 안 좋았던 점을어떻게 해결하셨는지 궁금궁금

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
호피공주 2년전 2년전 신고 주소
발품 물론 많이 파는것도 좋지만 10군데 정도 다녔더니 더 혼란스러움..ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
재수술손품러 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

재수술손품러 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bdii 2년전 2년전 신고 주소
지방이랑 서울이랑 차이가 많이날까요ㅠ?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
황금펭귄 2년전 2년전 신고 주소
저도 지금 재재재수술을 알아보고 있어요ㅠㅠ마지막 수술이고 싶은데, 네번째 수술했던 곳 정보 좀 알 수 있을까요? 재료는 뭐 썼는지도 궁금해요.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
woogong 2년전 2년전 신고 주소
발품 다니면 다닐 수록 더 헷갈리는 것 같아요ㅠ 네군데만 돌아봐도 충분하겠죠?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
sjmjj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjmjj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
햄뿌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

햄뿌 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
하양뀨 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
아루히사 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
리틀위치 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
웩엑 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

웩엑 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
와 4번... 진짜 고생했다 ㅠㅠ 성공한거 축하해 정말루

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
헤코광 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
도치도칭 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
성공한이쁜코 2년전 2년전 신고 주소
마지막 수술병원 알수있어요?정착 한것같아서 너무 부럽고 축하드러요ㅜㅠ

몽몽00 2년전 2년전 신고 주소
[@성공한이쁜코] 부럽네요 ㅠㅠ 네번째 병원 저도 알고싶어요 !!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
갸미는 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
aldudTM 2년전 2년전 신고 주소
4번이라니.. 정말 고생했어!! 마음고생도 엄청 심했겠다 난 눈재수술 때문에 병원 알아보고있는데 글 참고할께!! 정말 고마워
쟹쟹 2년전 2년전 신고 주소
짱 고생 많아따... 마지막 잘 돼서 진짜 다행 ㅜㅜㅜ 꿀팁들 고마워
겨겨겨격 2년전 2년전 신고 주소
와 정말 다 맞는말만 있어서 공감하면서 읽었네 그래도 지금 성공했다니 다행이야 고생해써
민뭉엉 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
루루금쪽 2년전 2년전 신고 주소
진짜 맞는말인거같다...ㅠㅠ 혹시 1~4번 병원 정보 공유해줄 수 있어..?

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
빨리수능끝나고고고 2년전 2년전 신고 주소
진심어린 후기 고마워!!! 참고해서 할게!!
ssil**** 2년전 2년전 신고 주소
에구 네번이나 수술 받느라 너무 고생 많았겠다 ㅠㅠ
앞으로 더 행복한 일들만 있길 ^^
리프리리리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
머리통커커 2년전 2년전 신고 주소
4번째면 코 흉터어때/ㅠㅠㅠㅠ나도 재수 알아보고있어서 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
넘파로 2년전 2년전 신고 주소
팁 감사합니다!! 고생하셨네요..
니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
마지막 병원 어디인지 알 수 있을까요? 고생하셨어요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

으헝 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝코 2년전 2년전 신고 주소
마지막병원 알수있을까?? 알려주면 정말 고마울거같아!

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
와 네번 진짜 엄청 힘들었겠다..... 난 한번도 힘들었는데
선꾸 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

선꾸 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으헝 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
보온병 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
챌리 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
뉼히 2년전 2년전 신고 주소
처진 비주를 비중격으로 세우면, 딱딱해진다고 하는데 이게 그나마 자연스러워질 때까지 얼마나 걸릴까?
아예 안 돌아올 수도 있을까?????

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

뉼히 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기159 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요. 감사합니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
응애나아기디디 2년전 2년전 신고 주소
이벤트 싼거 많길래 혹하긴했는데...역시ㅠ
띠띠띠띠1 2년전 2년전 신고 주소
마지막 병원 궁금하네...

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
단이냐옹 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

단이냐옹 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
능곡오리 2년전 2년전 신고 주소
고생많았네 역시 선택이 중요해
kyo0n 2년전 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요! 4번이라니, 고생 많으셨네요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
59분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 57 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
6시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 224 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 223 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 337 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
12시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 360 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
13시간전