• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형어플에 가입된 아이디와 비밀번호 요청하는 성형외과

왜이런거지 2021-12-18 (토) 23:37 2년전 3618
어제 코수술했어요.
오늘 소독하러 병원 갔는데 소독끝나고나니 두 개의 유명한 성형어플에가입한 뒤 아이디와 비밀번호를 적어달라고 하더라구요.
이런경우 흔한가요? 약간어이없어서 그 서류 사진도 찍어왔어요.
개인정보 유출을 본인더러 직접 해달라고 요구하는 것이나 다름 없는데, 요청하는 태도가 굉장히 뻔뻔했구요. 맡겨둔 거 달라는 것처럼..ㅋㅋ
근데 사실 저는 쫄보고 수술후라 힘들어서 붙잡고 따지고 싶지 않아서 그냥 적어내려고 했어요. 부분모델에 동의하기도 했구요. (부분모델에 이런게 필요한지는 몰랐어요)
이 과정에서, 성형어플이 이미 다른 sns등에 연동가입된 상태였는데 탈퇴하고 다시가입하라해서 번거롭게 그걸 다 해줬네요ㅋㅋ 반드시 메일주소와 비밀번호로 가입해달라고 그래서요
원래 이런가요..?ㅋㅋㅋㅋ 그대로 해주고 온 제가 좀 바보같네욬ㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------
[위는 원글, 아래는 추가글입니다]
----------------------------------------------------------------------------------------------------

이후에 병원에 재방문한 날, 성형어플 비밀번호를 요구한 이유를 물어봤어요.
제가 부분모델에 동의했을 때 일정한 주기로 성형어플에 후기를 작성하는 조건으로 수술비를 할인 받았었습니다.
그런데 비밀번호를 잊어버리고 후기를 작성하지 못하는 경우가 생긴다면 위약금이 발생한다고 합니다.
그래서 병원에서 직접 비밀번호를 사용하고자 함은 아니고, 피차 곤란해질 일을 미연에 방지하고자 아이디와 비밀번호를 미리 받아둔다는 답변을 받았습니다.

저는 첫 몇 분께는 병원 명을 알려드렸었는데, 점차 많은 분들에게 문의가 오면서 일이 너무 커질까 봐 무서워졌습니다.
그래서 어플의 혹시 모를 거짓 후기를 걱정하시는 분들을 위해 병원 명을 알려드리지 못하는 점은 죄송하게 생각합니다ㅠㅠ
그리고 병원의 위와 같은 답변이 개인의 정보를 요구할 이유가 되기에는 당위성이 너무나 약하다는 것은 저도 알고 있습니다.
제가 이대로 물러서기보단 맞서야 하는 명분이 더 크고, 아마 병원에서도 제가 제대로 의사를 전달한다면 제 말 틀린 거 하나 없으니 깨갱하겠죠..
하지만... 제가 용기 있게 맞서는 성격이 되지 못합니다.
여기 있는 분들 대부분 답답하게 생각하시겠지만, 저는 병원의 위와 답변을 받은 뒤에  "아~ 그래요? 알겠습니다." 이러고 또 바보같이 병원에서 그냥 나왔어요^^ㅠㅠ

제가 겁이 많은 사람이지만 제 후기가 마음대로 조작되면 화가 날 것 같긴 합니다.
만약 그런 일이 발생한다면 여기에 또 글 몇 줄 싸지르고 호박씨를 까도록 할게요..
그리고 그 땐 정말 병원에 제대로 항의를 하겠습니다..ㅎㅎ

(* 추가로, 제 수술은 잘 되었습니다. 적어도 수술을 거지같이 해 놓고 후기는 좋게 포장해서 어플에 거짓으로 올리는 사기극은 펼쳐지지 않을 것 같아요. 제가 직접 후기를 쓸 수만 있게 된다면요^^ 비밀번호 유출을 제 스스로 해버렸으니 지켜봐야죠...ㅎㅎㅎㅎ)
(* 마지막으로, 수술 전 부분모델 설명을 들을 때 비밀번호와 위약금에 대한 이야기는 저도 듣지 못했습니다. )

병원의 어이없는 요구가 사전 방지될 수 있었던 일이었음에도 불구하고 제 바보같은 행동 때문에 커진 일에
함께 분개해주시고 대처할 수 있는 방법(비밀번호 변경 등)을 알려주신 분들께 감사드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
Written by
App

475,648
2,239,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

hihi97 2년전 2년전 신고 주소
저도 혹시 어디인지 알려주실 수 있나요? 무섭네요;
갸미는 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
FCBarca 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최몽 2년전 2년전 신고 주소
진짜 그런곳은 어디인가요 이상한병원이네여 진짜
짜이호 2년전 2년전 신고 주소
부분모델 동의한 부분 아닌가요?갑자기 그렇게 하라고한건가요??? 흠 이상하네요
하양벨루가 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설아008 2년전 2년전 신고 주소
이상하네요 ;; 고생하셨어요
잘해보자차차차 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원정보 알려주세요!~!
당다아나앙 2년전 2년전 신고 주소
엥 저는 병원에서 그런 개인 정보까지 요청하진 않았어요..ㄷㄷ
우주주주 2년전 2년전 신고 주소
이상한 병원이네요 개인정보를..
몬스터부부 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
어딘가요 ?? 진짜 어이없네요 ;;;
집순이12 2년전 2년전 신고 주소
아이디까지는 크게 양보해서 그럴수있다쳐도 비번까지 요구하는건 너무 찝찝할꺼 같아요..
코성공할거야 2년전 2년전 신고 주소
아그래서 그 병언이 대체 어딘데 ㅜㅜㅜ 알려줘야 거르지
거꾸로수박바 2년전 2년전 신고 주소
와...진짜 이상하네요; 다시 전화해서 말해보는건어때요?
노이즈헤이쥬 2년전 2년전 신고 주소
헐 비번까지 알려달라는건 진짜 웃기네요 어딘지 궁금해요
하리눙 2년전 2년전 신고 주소
엥 진짜 미친거아니야.. 왜그런데
투움바파 2년전 2년전 신고 주소
와 부분모델은 이런 경우가 허다한가요..? 비번 요구는 진짜 어이없네요
minK84 2년전 2년전 신고 주소
비밀번호까지 달란 건
자기들이 리뷰 작성하겠다는 거네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
티안나게될까 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨..
제바류ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
그냥 빨리 비번 바꾸세요ㅋㅋ; ㄹㅇ화나네
미리 사전에 상의된 내용도 아니고 부분모델한다는거랑 아디 비번 뺏어가는건 다른겁니다
양양22 2년전 2년전 신고 주소
부분모델에 동의하신거 맞죠,,?? 후기를 병원측에서 작성하나 보네요ㄷㄷ 아무런 설명없이 수술 후에 그렇게 요구하는게 참,,, 좀 찝찝하시겠어요ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처라 2년전 2년전 신고 주소
....진짜 사기를 그런식으로
twentynine 2년전 2년전 신고 주소
저도 거르고싶은데 병원 어딘가요? 어이없네요 ;
치즈베리 2년전 2년전 신고 주소
써달라도 아니고 아이디 비번을 요구했다구요?!
힘과꾸망 2년전 2년전 신고 주소
수술 후기를 자기들이 맘대로 쓰려고 하나보네 아무리 부분 모델이어도 그렇지 그런 병원은 듣도 보도 못했는데;;
코코범 2년전 2년전 신고 주소
엥 .. 미친거 아냐...? ( •᷄⌓•᷅ ) 이벤트 동의하는 곳도 그렇겐 안한다 ..
짝코 2년전 2년전 신고 주소
부분공개라고 해도 그렇지... 개인정보를 그렇게 대놓고 요구하다니 고객응대 개판인 병원이네요
혜에에리미 2년전 2년전 신고 주소
와!! 저도 정보좀 알려주세요!!!!
사냠 2년전 2년전 신고 주소
엥 진짜 황당하네요... 개인정보를;
dnstnr 2년전 2년전 신고 주소
와 미친거아닌가요 진짜
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
부분모델인데 아이디랑 비번을 요구하다니.. 황당하네요 진짜.. 개인정본데 분명 조작해서 후기작성하려고 그러는것같아요
업소용 2년전 2년전 신고 주소
엥 그걸 왜 달라고 하는지?
인생낭비중 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥이네 2년전 2년전 신고 주소
부분모델 한다고 할 때 계약서 제대로 본거맞아요? 계약조건이였던건아니에여??? 저 상담다닐때 그런 병원 여럿있었어요 조건자체가 계정 주는 조건;
계약서 안보고 그렇게 한건지 아님 진짜 계약조건에 없던건지 확인해봐야될거같은데... 좀 띠용이긴하네요
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
헐... 황당하셨겠어요ㅠ 저도 요즘 병원 알아보고 있는데 어느 병원인지 알려주시면 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ
은비라고 2년전 2년전 신고 주소
와.. 이렇게까지 하는 병원 처음 봤어요…
이뮤녕 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 혹시 저도 병원정보점알수있을까요?ㅠㅠ
수요공부용 2년전 2년전 신고 주소
어느 병원인가요 이런 경우는 또 처음 보네요.
과몰입유발 2년전 2년전 신고 주소
난리나네요 -0-.. 지들이 후기직접 쓰겠다 심보같은데..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라난이린 2년전 2년전 신고 주소
아니 대체 병원을 믿을 수가 없네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손품 발품 파는것도 넘 힘든데...에효
혜에에리미 2년전 2년전 신고 주소
와!! 미친거 아닌가요? 저도 정보좀 알려주세요!!
lms1065 2년전 2년전 신고 주소
부분모델이랑 상관없는 것 같은데 소름돋네요 ㄷㄷ
hyeon2 2년전 2년전 신고 주소
그런 곳이 있나요? 어디인가요?
골드바 2년전 2년전 신고 주소
와 무슨 개인정보를… 어이없는 병원이네요
아로리사하 2년전 2년전 신고 주소
그건 좀 아니지 않나요 ㅠㅠ 비번은 보통 거의 다 똑같은 거 쓸텐데 어떻게 비번까지 요구하죠...ㅠㅠ
넵넵넴 2년전 2년전 신고 주소
어느 병원인지 알려주세요ㅠㅠ 어이가 없네요
안농하세요 2년전 2년전 신고 주소
저도 예전에 쌍수한 병원에서 물어봤었어요 ,, 가격할인해주는 대신 후기 5년동안 써주는 조건으로요 쌍수는 부작용없이 괜찮게되어서 넘겼지만 찝찝하긴 하더라구요 ㅠㅠ
사스k 2년전 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다.
냐오샤샤 2년전 2년전 신고 주소
헐..진짜 어이없는듯;;;
오얏이 2년전 2년전 신고 주소
무슨 그런 병원이 다 있나요? ㅠㅠ 아이디와 비밀번호 요구라니 일정한 도를 넘은 것 같네요
gogo00 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 비번까지는 진짜 어이없네요
Cocorro 2년전 2년전 신고 주소
후기쓰는 조건이야 있을수 있어도 무슨 아이디비번까지ㅠㅠ 본인들이 직접 후기 작성하려고 그러는거 아니에요?
코예뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
정말 어이가 없네요..
너굴나굴 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 소름인 병원이네요
드드됴 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍덩덩 2년전 2년전 신고 주소
미리 정확히 말한 것도 아니고 개인정보를 그렇게 요구하다니ㅠ
뜨르릅 2년전 2년전 신고 주소
그러게요 개인정보를 대놓고 요청하네요 ㅎㅎ
가을겨울 2년전 2년전 신고 주소
개인정보 요구는 불법아닌가... 그걸 왜줘야하지
차라리 내가 쓸듯
요아오 2년전 2년전 신고 주소
아니 그런 병원이 있다고..? 너무 충격적이다
GGUMi3 2년전 2년전 신고 주소
잘 써달라고 부탁하는것도 아니고 아이디랑 비번을...ㅠ 비번 같은거 쓰는곳 있으면 얼른 바꾸시는것도 좋을거같아요..
코콩잉 2년전 2년전 신고 주소
엥 개인정보를 뻔뻔하게 요구하는 병원이 있네 ㅋㅋㅋ 그 병원 정보 알 수 있을까?
김임김님 2년전 2년전 신고 주소
어디 병원인가요 ㅠ?
냥슈탈드 2년전 2년전 신고 주소
헐 당당하게 개인정보를 요구하다니 어이없네요;
보바라는 2년전 2년전 신고 주소
작성자님이 잘되셨더라도 어떤분은 부작용 씨게 오실수도..?
그럼 병원이 그거 은폐하려고 작성자님 아이디 쓸듯
이쁘니사랑해 2년전 2년전 신고 주소
명백한 의료법 의반입니다. 신고하셔야 합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 44
|
의견참여 44
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
47분전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 0 조회 73 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 100 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 85 좋아요 0
다들 간단한 수술이라고 해서, 크게 걱정 안하고 다녀왔는데 다들 어떻게 이런걸 하고살았던거야 ㅠㅠ 죽도 잘 못먹겠고 코도 막히고 너무 힘들어 ㅠㅠ 지금 엄청 부어서 완전 턱돌이 그자체
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 46 좋아요 0
러시안립필러하는 병원에서 한 지 2일 차인데 좀 반신반의했거든? 내가 인중이 길고 발린 입술이라 인중이 더 길어보이지는 않을까 고민했고 한 차례 이미 시술을 한 상태라 입술필러에 대한 기대감이 좀 낮았거든? 근데 왠 걸 너무 맘에 들어 아직 리터치 진행도 안했는데 진짜 맘에 들어! 살짝 윗입술이 까뒤집어 지면서 이중도 짧아보이고 옆모습이 여성스러운 느낌도 나 살짝 살짝 바뀌는게 진짜 이미지가 달라보이나봐 조금 아쉬움이 있다면 틴들이 조…
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 1 조회 243 좋아요 0
-코재수술 실리콘제거, 자가늑 -처음처럼성형외과 번지르한 말솜씨를 제일 꺼리는 편이라 병원선택시 그 점을 제일 중시했어요. 무조건 된다 보다 가능한 것과 불가능한 것을 분명히 얘기해주시는 게 신뢰가 가서 처음처럼을 선택하게 됐습니다. 2009년에 실리콘으로 첫 수술을 했고 구축으로 인해 고민하던 중 처음처럼을 만났습니다. 저는 나이도 있고 해서 무조건 마지막이였음 좋겠다고 말씀드렸고 그런 경우 실리콘 제거 하시는게 어떻겠냐고 권유…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 440 좋아요 0
얼지이 얼지흡 그거때매 내가 요즘 많이 들락하는데 내가 여기 가입하게 됀 이유가 거기서 수술하고서인데 당시에 1인 병원이라 골랏던게 큰 이유인데 상담할땐 모르지 ㅈㄴ 개판임.. 내 첫 글 보면 알거임 나 쌍수랑 앞트임 재수 + 밑트임 + 뒷트임 햇엇는데 그때 수술 막타임이엇어 짐 2년전이라 뭐땜엔지 정확히 기억 안나는데 아마 그때 수술중에 나중에 쌍수 라인땜에 깨워서 수술 하는 상황일거야 라인땜에니까 암튼 다 느끼면서 햇엇는데 그러고 나서…
10시간전