• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

지방사람 슬프네요

긍정밍 2021-12-08 (수) 10:09 2년전 2351
코재수술- 콧대가 높아서 제거하는쪽 생각중

전라도 광주 거주중입니다
마인드랑 위드유원일 상담 다녀와서
위드유원일쪽으로 생각중이었는데 성예사 후기 너무 극과 극이기도 하고
상담여러군데 받아보는게 좋으니까 이번에 오블리성형외과 알게되서 상담받아보고 결정하고싶은데
또 언제 서울까지 갓다와서 내가원하는 날짜에 수술이 맞아줄지도 모르겟고 ㅠㅠ
직장인이라 시간여유가 많지도 않은데.......
재수술이라 잘 알아는봐야겟고 힘드네요,,,,,,
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

재수술망 2년전 2년전 신고 주소
서울이라고 다 잘하는 건 아니에요 오히려 저는 대전에서 했던 성형은 정말 잘됐다는 말 많이 들었는데 강남에서 최근에 한 수술은 40동안 모자 없이 밖에도 못나가요ㅠ 정말 꼼꼼히 잘하시는 분 알아보고 하세요
졸업하고싶다18 2년전 2년전 신고 주소
같은 지방러로 무슨 맘인지 공감가네요
갔다가 오는 자체가 피로가 쌓이고 뭔가 압박감도 들고
경비도 무시 못 하구요.. srt 왕복 값만해도 얼마야 ㅠ.0

앞복성공필 2년전 2년전 신고 주소
[@졸업하고싶다18] 동감이에요.srt에 밥값 커피값. 첫수술 잘못돼서 수억 깨집니다
데커드 2년전 2년전 신고 주소
재대로 알아보시고 성공하길 바랍니다~
둠스둠스 2년전 2년전 신고 주소
유원일 좋게 봤는데 왜 극과 극인가요?

긍정밍 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@둠스둠스] 병삼이 후기가 극과극이더라구요 저도 여기괜찮아서 고민중이긴한데ㅠ
재니스 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 ㅜ 교통비 시간. 더들고
동그라미나 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방사람이라 극공감이요ㅠ
이요만세 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방사람인데 코제거 찾아보고있어요 ㅠㅠ 서울쪽이 확실해서 상담받는것두 일이고 수술받는것두 일 ㅠㅠ 복잡하네요
SHLL 2년전 2년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ 저는 병원 한곳밖에 못 다녀왔는데, 그냥 이렇게 결정해도 되는건지 너무 불안해요…
dkffh 2년전 2년전 신고 주소
저 지금까지 발품 10군데는 가봤고 말씀하신 3군데도 가봤었는데
이 중에서는 위드유원일이 제일 괜찮았어요
확실히 사람마다 느끼는게 다른 듯.... 시간내서라도 발품 많이 팔아보세요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

cheezedal 2년전 2년전 신고 주소
[@] ???
꼬리에꼬리를 2년전 2년전 신고 주소
저두요... 재수술이라 더 결정하기 힘든거 같아요ㅠ
귀족어카냐 2년전 2년전 신고 주소
요즘바쁜병원은 한두갈뒤에 예약 잡히던데... 지방이라 날ㅋ자맞추기도힘드네요
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
저듀 3년 가끼이 발품팔앗어요 ㅜ
이잉으잉 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠캐 2년전 2년전 신고 주소
맞아요ㅠ 병원 왔다갔다 하기가 쉬운게 아니에요ㅠㅠ
고라나 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅇㅇㅇ 좋게 생각하고 있었는데 후기가 너무 갈리더라고요
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 차라리 이틀동안 다 잡아놓구 서울에서 1박하시면서 쭉 돌고 결정하시는게 편할텐데
sile7946 2년전 2년전 신고 주소
아이구 왔다갔다 하기 힘드시겠어요 ㅠ
잉뀨만 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ왔다겄다 힘드시죠 ㅠㅠ 저도 지방이라 힘드네야
아콩콩 2년전 2년전 신고 주소
멀리서 사시면은 아무래도 서울로 상담오실때 기본 3박잡고 가야되는거 아니에요???ㅠㅠㅠㅠ 힘드시겠어요
히힛7 2년전 2년전 신고 주소
지방러들은 정말 슬퍼요ㅠㅠ
키키코 2년전 2년전 신고 주소
저도 광주 지방로인데ㅠㅠㅠㅠ 언제 저도 서울가서 4군데 상담받고 내려왔는데 하루에 버스 7시타는것도 빡세거 밥도 못먹고 상담만 7시간다니는것도 빡세더라구여ㅠㅠㅠㅠ 우리같이 힘내요
호이2 2년전 2년전 신고 주소
지방러에 직장인 진짜 너무 힘들어요ㅠㅠ
육색사고모 2년전 2년전 신고 주소
고생 많죠ㅠㅠ 날잡고 오며가며 길바닥에서 이미 체력소진다되더라구요
리바2 2년전 2년전 신고 주소
한번에 날잡으셔서 상담 쭉 도는수밖에 없는것같아요ㅠ 서울살아도 상담투어하는게 엄청힘든데 고생많으시겠네요
올랭 2년전 2년전 신고 주소
저도 전라도 광주입니다.광주는 진짜 할데가 너무나도 없어요. 그리고 전 광주에서 망햇던 적도 잇어서 재수술은 서울가서 할거예요..
봉봉222 2년전 2년전 신고 주소
돈이며 시간이며 다 뺏기고 ㅠㅠ힘드시겠어요
해리사랑 2년전 2년전 신고 주소
저도 이넘의 지방러...  극공감하고 갑니다... 힘 내세욧!
성공할랴 2년전 2년전 신고 주소
지방인 시간나는 주말마다 올라와서 상담받는데 힘드네요
뇨옹 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 월차때마다 상담,시술 투어해요ㅠㅠ
Jdjsh 2년전 2년전 신고 주소
서울갈 생각하면 너무 힘드네요ㅠㅠ
스쓱쑥 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저두 진짜 지방 사는데 돈만 충분 하다면 서울 가서 수술 받고 싶은 마음이 굴뚝 같아요.... ㅠㅠ
오홋이이리 2년전 2년전 신고 주소
저도요 지방에 직장다니니 금 오후나 토요일 상담잡기도 힘들어요
꼬미꼼 2년전 2년전 신고 주소
제 남친도 지방에 있는데 수술받으러 서울온다고 했는데ㅠㅠㅠ 힘들것같아서 공감가네용...
차칸맹고 2년전 2년전 신고 주소
서울 사람도많고 코로나무서워용
포실포실 2년전 2년전 신고 주소
고생 많으세요ㅠㅠ 진짜 날잡고 도시는 수밖엔 없겠네요
미썬 2년전 2년전 신고 주소
전 서울에서 집까지 2시간정도걸리는데도 너무 힘든데 더힘드시겠어요..병원알아보고 상담가는게 정말 큰일이죠...
여기서 여러글들을 보다보니 참 성형외과 들어보지도못한곳들이 어마무시하게 많구나..생각이드네요
그중에 찐으로 잘하는곳찾기가 쉽지않겠어요 ㅠㅜ
메롱좋아 2년전 2년전 신고 주소
와 지방이시면... 저라면 포기
ㅇㅇㅇㅇㅁㅇㅇㅇㅇ 2년전 2년전 신고 주소
전 서울사는 사람인데도 상담다닐때 정말 힘들었었는데
지방러분들은 체력적으로 넘 힘들거 같아여ㅜㅜㅜ
뉴뇨야 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방인데 요즘 코로나고 성수기라 힘들어요ㅜ
young04a 2년전 2년전 신고 주소
지방 힘들죠ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
닉네임할게없음 2년전 2년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 주말은 예약 터지고… 연차 쓰자니 눈치보이고..
슈붕 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 요즘은 성수기라 상담 잡기도 힘든 것 같아요 ㅠㅠ
됴르르 2년전 2년전 신고 주소
으아아아 저도 광주사람인데 힘내세요ㅠ

긍정밍 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴르르 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공해야지요 2년전 2년전 신고 주소
같은 지방러로서 너무 공감됩니다 ㅜ
lemongrab 2년전 2년전 신고 주소
경기도에 있는 저도 상담다니기 힘든데... 공감이에요 ㅜㅜ
한군데만 가는건 그렇죠...
꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬잉 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술이라서 신중한데 너무 힘드네여ㅠ
뚈릴링 2년전 2년전 신고 주소
진짜 힘들죠 ㅠㅠ 손품 제대로해서 한번에 쭉 돌아야대용...
daisyfay 2년전 2년전 신고 주소
차라리 저렴한 곳 장기 숙박하시는 게 나을 수도 있어요ㅠ
원숭이주인 2년전 2년전 신고 주소
그 근처에는성형외과 잘하는곳 없어요?? 서울이라고 다좋은건 아니라서
오로라민씨브 2년전 2년전 신고 주소
서울도 케바케라... ㅠㅠ 서울 강남서 망하기도 해요
Euga 2년전 2년전 신고 주소
근처에서 하시는게 왔다갔다 하시기도 더 편하지 않을까요? ㅠㅠ 근처에 좋은 병원 없으신가요
장구아빠 2년전 2년전 신고 주소
지방인들은...그래도~ 가까운 곳이 나중 처리문제나 케어 등이 편해서 낫지 않을까 ...라는 생각에 서울까지 가는 것에 신중해 지는 것 같습니다만...저 같은 경우엔 어차피 수술 결과가 썩좋지도 않았는데 가깝다는 이유로 만족할만한 처리또한 받지 못해서..... 결론은 근처에서 하는것에 신중하자..
바현 2년전 2년전 신고 주소
직장인이면 더 힘들죠ㅠㅠ 시간적 압박감이 어마어마..
zeze1111 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방이라 완전 공감돼요ㅠㅠ 한 번 알아보는것도 날잡고 가야되고.. 참
운또 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방사는데 왔다갔다하기가 힘드네요 ㅜ
김김이이쁜쁜 2년전 2년전 신고 주소
비행기타구 가세여 요즘 뱅기값싸여 기차보다 빠르궁
벼리3 2년전 2년전 신고 주소
맞아요~~ 지방민은 넘 서러워요~~ 그래도 나중에 후회 안할려면 서울몇번 더 올라갔다 오는게 나아요~ 아님 나중에 후회해요~ 서울에서 수술 하실려면
하요다이 2년전 2년전 신고 주소
지방은 진짜 힘듭니다.. 저도 ㅠㅠ 몇번 더 가보려구요
smoothtale 2년전 2년전 신고 주소
꼭 서울이라고 수술 잘한다는 보장은 없는듯..
요요호호 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서연차내고 상담을 가야했어요 .. 근데 잘 알려져있는게 서울이니까 어쩔수없는거같아요
천안불주먹 2년전 2년전 신고 주소
지방러들 힘들죠...저도 힘들더라구요...
자두팡 2년전 2년전 신고 주소
저도 지방인인데 서울 사시는 분들 진짜 부러워요..
미지윕 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 요즘같은 코시국에는 밥도 거르고 상다 다녀야해서 더 힘듦ㅜ
미나어로 2년전 2년전 신고 주소
그 마음 너무 이해해요. 차비도 차비고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
이거 쌍커풀 풀린거야?ㅠㅠ
39분전
윤곽/FACE수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
하기전 10군데 상담받아보고 ㄱㄴㄷㅅㄹ 에서 결정했는데 하루차인데 벌써 턱라인이 보입니다 일단 안전이 제일중요한데 아픈거없어서좋고 걱정한게 무색한만큼 잘됐습니다 ㄱㅈㅅ원장님이 해줬는데 하기전 살빼주는의사오빠 유튜브로 엄청보고갔는데 과장된거없이 딱 효과에 대해서 말해주시니 믿음이 갔어요
50분전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
오랜 고민 끝에 민트성형외과 이학승 원장님께 수술을 받았어요. 콧볼 축소도같이 원했으나 원장님께서 더 마음에 들지 않을 가능성이 크다고 말씀하셔서 코끝만 진행하였습니다. 첫 코 수술이 중요하다고 해서 금전적인 부분보다 안전에 더 중점을 두었고, 성예사나 유튜브에서 많은 정보를 찾아봤는데 원장님의 방향성과 제 방향성이 같다고 생각하여(본인의 얼굴에 맞는 자연스러운 코 모양) 별다른 요구 없이 수술을 진행하였습니다. 아직 일주일이 지났지만 벌써 라인이 이…
55분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
기능코 하면서 매부리 + 용코 + 복코 같이 교정 받았음! 일단 높이도 어느정도 있었음 좋겠고 좀 화려한 느낌은 내고 싶어서 자가늑으로 받았는데 기대만큼 잘 나온거 같은 느낌?ㅎㅎ 지금 몇개월 지났는데 처음이랑 모양이 크게 변한게 없어서 아마 최종 모양이지 않을까 싶어~ 이대로 유지 잘되면 행복하게 지낼 수 있을거 같은 기분ㅎㅎ 아무래도 복합적으로 문제가 있는 코였고 첫수술에 자가늑으로 하는거라 걱정도 많았고 쫄기도 쫄았는데 나름 열심…
1시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 1 조회 79 좋아요 0
전 사진이 재수 받기 전이야! 내가 원래 흉통이 좀 있어서 그런지 수술로서 만족스러운 정도는 아니었어서.. 재수술을 알아보게 됐어,,ㅋㅋ (벌써 웃김주의) 유~명한 병원들 찾아 갔었어 당연하겠지? 재수술이니.. 첨엔 사이즈 키우고 싶다~ 하고 재수술 상담을 하는데.. 다들 알지 재수 상담은 초음파 보는거 그런데 두곳 다 파열 소견이 없는거야 그냥 보형물 교체해서 사이즈 키워가지구 수술하면 된다, 첫수술 겨절로 했으니 겨절로 해도 된다~ 이렇게 상…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 아크성형외과의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
윤곽 재수술이랑 코재수술 받고 3개월 차 후기 입니다 이전에 광대를 했었는데.. 제가 생각한 것보다 효과를 보지 못하고 여전히 넓어보이는 광대 때문에 재수술을 했습니다 사각턱도 옆에서 봤을 때 너무 도드라져서 하는 김에 같이 했구요 코는 모양은 마음에 드는데 자꾸 코끝이 떨어져서 다시 했어요!! 저는 윤곽 붓기 빠지는데 시간이 오래 걸리는 줄 알았는데 빨리 빠져서 지금 턱선이 아주 잘 보이고 얼굴이 훨씬 작아졌으며 넙대대한 느낌이 적어져 너무 만족…
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 50 좋아요 0
붓기랑 소시지 눈이 걱정돼서 매몰로 하고 싶었지만 풀릴 거 생각하면 절개가 나을 수도 있을 거 같아 절개로 진행했고 점점 붓기가 빠지니까 절개로 하길 너무 잘한 거 같아 화장까지 하니까 얼굴이 전체적으로 화려해져서 난 만족해 예전부터 눈밑이 퀭하다는 소리도 자주 들어서 컨실러를 달고 살았는데 눈밑 화장이 점점 두꺼워지고 화장으로 가리는데 한계가 있어서 쌍수 하는 김에 눈밑지도 같이 상담 받고 수술했어 눈밑지하고 효과가 있을까라는 의문이 생길…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 86 좋아요 0
원래는 1개월차 때 쓰려고 했는데 대학 가려다 갑자기 재수를 결심한 바람에 기숙학원 휴가가 계속 밀려 이제야 써 ㅠㅠㅠ 항상 대학 가면 쌍수해야지를 입에 달고 살았던 꼬막눈,,, 무쌍으로서,,, 맨날 성예사 뒤지다 드디어 성형 결심!! 내가 워낙 쫄보라서 성예사 강남언니 등등 사이트들 뒤지며 손품을 거의 일주일이나 하다가 발품 리스트를 7개 넘게 짜서 3일에 걸쳐서 다 돌아다녔오!(강남 쪽 살아서 거리는 많이 부담 안되었어 !) 질문리스트도 메…
1시간전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 2 조회 85 좋아요 0
딱 한달채우고 후기쓰러 성예사 들어왔다 수술 전에 딱 알아볼 때가 정말 고민 많이 되는 시기라 조금이라도 코 알아보는 사람한테 도움 되고자 최대한 객관적으로 적어볼게 ! ! 병원 상담은 난 다섯군데나 갔었어 병원마다 말하는 재료나 수술법이 조금씩 다르니까 상담은 적어도 세곳이상 가보고 판단하는게 맞는 거 같고 상담 가봐야 뭐라도 알게 되고 감이 온다는건 정말 맞말 난 상담 갔다와서도 며칠 생각해보고 수술 결정한 케이스야 그만큼 …
1시간전