• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 직원이에요!

1234567 2021-11-22 (월) 10:13 2년전 10539

음.... 뭐라고 먼저 적어야할지 모르겠는데ㅠ 괜히 여기 사이트에 들어오면 죄지은거같은 느낌이 들어서
아무이유없이 병원 관계자라고 욕을 할까봐 쉽사리 글은 못 썼었어요
근데 병원도 몇군데 일 해봤고(성형외과만) 그래서 뭐 모르는 시술이나 수술이 거의 없을 정도에요
그냥 순수하게 도움을 드릴만한게 뭐라도 있을 것 같아서 ! 절대 병원 홍보 목적 아니구요 비밀댓글 달아주시면 제가 일하는 곳이 어딤지도 말씀 드릴 수 있어요ㅠㅠ
시술 뭐 필러 슈링크 인모드 보톡스(는 솔직히 어디든 똑같음) 지방분해주사
수술은 크게 눈 코 지방이식 지흡 가슴 양악(은 잘 몰라요 죄송합니다) 거상 등등 ... 제가 아는 선에서 최대한 알려드릴게요
저희 병원에서 수술 하는것도 있고 안하는것도 있고 해요! 제가 받아본 수술이나 시술들도 있고(타 병원에서) 하니깐 편하게 물어봐주세요 ㅎㅎ

+인증하시라는 말이 있어서; 인증사진 올립니다

아니 제가 어디서 일 하는지도 알려드리고 그러는데 왜 자꾸 의심을하세요ㅠ??? 좋은 취지로 글쓴건데 한번 더 이상한 댓글 달리면 그냥 글 삭제하겠습니다 ㅠ;;
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

12345 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가을하늘공활한데 2년전 2년전 신고 주소
피부과 보면 모공주사? 같은거 있던데 이거 하면 진짜 모공 줄어드나요?ㅠㅠㅠ

[@가을하늘공활한데] 일시적인 효과지만 그 유지력이 사람마다 달라요 ㅎㅎ 아마 주기적으로 하셔야할거에요
12345 2년전 2년전 신고 주소
높은 매부리가진 여자인데 직반 코 무보형물로 잘하는 병원 원장님 추천부탁드려요. 코가 부작용이 워낙많다하고 원래코가 높아서 가능하면 귀연골이나 비중격만 사용하고싶어요

* 비밀글 입니다.
릴리라일락 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 관심있는데 아무래도 뼈수술이고 전신마취니까 너무 무섭더라구요ㅜㅜㅠ 5군데 갔는데 돌려깎이 3군데, t절골 2군데 이렇게 나뉘는데 어떤 수술법이 효과가 더 있고 부작용이 아무래도 적을까요ㅜㅜㅠ

[@릴리라일락] 사람마다 수술에 적합한 방법이 달라서 본인 얼굴과 ct확인이 안되면 섣불리 어떤 방법이 맞다고 판단하기 어려워요ㅠ
rkqhwkrh 2년전 2년전 신고 주소
높은코 매부리 깎기 잘하는 병원 아시는곳 있나요?
저는 ㅁㅂ ㄴㅈㄹ ㅇㅍ ㅊㅇ 알아보고 있어요!!
그리고 비용이 100만원 넘게 차이가 나는 건 왜인지 궁금합니다 ㅠ

[@rkqhwkrh] 다 괜찮아요~ 그리고 비용은 병원마다 천지차이에요.
비싸다고 해서 잘하는 것도 아니니까 충분히 소문이라던지 후기 찾아보고 하세용
후기 믿지 마라! 하시는 분들도 많은데 본판이 개썩었으면 후기 사진에 포토샵도 한계가 있어요

[@] 감사합니다~!
콩콩콩콩이킼 2년전 2년전 신고 주소
인모드하면 무조건 멍이 드는걸까요??

[@콩콩콩콩이킼] 무조건 멍은 아니고 빨갛게 올라왔다가 가라앉는 분들도 있어요 근데 거의 멍이 남아요ㅠ
일단 성형외과 직원이라는것 부터 증빙해주세요. 비밀글로 싸지르면 바이럴인지 어케앎?

어떻게 증명할까요?

원천징수영수증이면 인증될것같아여! 상단부분만 캡쳐하고 xx성형외과에서 xx가리고 보내주시면 가능하잖아요~

글에 수정해서 올릴게요~

감사합니다!!!!
퇴근하고십다 2년전 2년전 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋ 성형외과 직원인거부터 인증좀요ㅋㅋㅋ 인하우스 마케터일지도 모르겠노

[@퇴근하고십다] 인하우스였으면 좋겠네여....^^; 어케인증할까요
그리고 제가 아직 직원인지 아닌지도 모르시면서 왜 그런식으로 말씀하시고 제가 숙여야하죠?
말투가 되게 안좋게 들리네요..; 다른 분들이 보시기에도 그럴 것 같은데 충분히;ㅋㅋ

얌전한고양위 2년전 2년전 신고 주소
[@] 인하우스가 뭐예요?? 저희 실장님은 그런 단어 잘 모르시던데

[@얌전한고양위] 말그대로 재택 아닐까여
rkqhwkrh 2년전 2년전 신고 주소
앞광대 필러 녹이면 다른부위도 녹나요?
필러 뺀자리에 주름이 남나요 ㅠㅠ
눈밑 지방이식은 어떻게 수술하는게 좋나요?

[@rkqhwkrh] 바로 주름이 남지느 ㄴ않고 필러를 녹인 자리가 또 주름지게끔 행동을 한다던가 이러면 훨씬 생기기 쉬워요
눈밑지방은 30대까지는 재배치로 추천드리고싶어용 심하시지 않으면 ㅠ
상담 실장님이 비용 말하실때 더 깍아달라고 해도 되나요?? 보통 부르시는 비용의 어느정도 까지 깍아주싱 수 있나요??

깎아달라고 해도 되죠~ 그래도 5~10프로는 까주실거에요
코수술 일주일찬데 전이랑 옆모습 차이가없어여ㅠㅠ(미간 붓기만 올라온거같은느낌) 붓기빠지면 오똑해지려나요..

코끝은 많이 안올라왔나요?
Hihj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나이시유 2년전 2년전 신고 주소
코수술한뒤 사진찍으면 약간 비대칭으로 보이는데 해결방법 있을까요

[@나이시유] 수술했던게 휜 걸수도 있으니 병원에 사진과 함께 문의해보세요!
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

브로커극혐함다 2년전 2년전 신고 주소
[@] 아큐스컬프 부작용 많던데 유착현상도 그렇고 ㅠ 좋나요???????

[@브로커극혐함다] 부작용은 사람에 따라 다릅니다ㅠ..... 부작용이 무조건 생기면 시술 자체가 없겟죠..? 원장님들과 같은 답변밖에 못드려요 부작용 부분은 ㅠ

[@] 넵 그렇군요.. 일반 지흡에 비해 아큐가 더 좋나요..??

[@브로커극혐함다] 다를 건 없어요ㅠ
졸리다냥 2년전 2년전 신고 주소
입술필러랑 입꼬리보톡스 같은건 부작용 별루 없을까요 ?

[@졸리다냥] 거의없어요!

졸리다냥 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
혹시 쌍커풀 수술할때 라인 원장님이 추천해주는거 하는게 좋겠죠??
제가 눈썹이랑 눈 사이가 너무 가까운데
원하는 라인 하려면
병원 3군데에서는 이마거상 얘기했고 한 곳은 윗트임 좀 하면 앞에 라인 보일거라고 해서 이마거상 싫어서 윗트임 예약했는데,,, ㅠㅠ

3군데에서나 추천해주신거면 이유가 있는걸꺼에요ㅠ 앞트임은 효과 적을 수도 있어요
Hihj 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
연짱S2 2년전 2년전 신고 주소
코수술 추천하시나요? 상담 3군데 갔다왔는데
아직도 할지말지 고민이예요 낮고 짧은코라ㅠㅠ
첫성형이기도하고 코수술은 워낙 부작용 재수술이 높아서..
저는 이 코수술이 첫수술이자 마지막 수술이고 싶거든요

[@연짱S2] 낮코 짧은코가 다른 사람이 보기에도 그런 것 같다 싶으면 추천드려여!
부작용 재수술은 그냥 그런 후기만 보다보니 불안해서 그러실건데ㅠ 부작용 안 일어나는 케이스가 훠어얼씬 많으니까 걱정하지 마세요ㅠ

연짱S2 2년전 2년전 신고 주소
[@] 첫코 수술 병원 추천해주실슈있나요?! 좀 유명한 곳은 너무 화려하고 거의 첫수술인데 늑연골이나 자가늑을 써서ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
오스람전구 2년전 2년전 신고 주소
전직 성형외과 근무 인증한 현직 성형외과 대행사 브로커인가?ㅋ 다시 야근없는 인하우스 근무하고 싶으신듯

자꾸 비꼬지마시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말정산하면서 받은거니까 2020년이죠ㅠㅠㅠㅠ 이번년도 얼마 안남았으니까 내년 연말정산 자료도 올리면 도ㅣ잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상이 너무 선입견세상아닌가요??????????????????ㅠㅠㅠ
댓글 읽어보니 외래쪽에는 인하우스 라는 말을 아는사람은 없을텐데… 바이럴 잘하셨네용 ㅎㅎ

인하우스라길래 in house 라서 재택 근무라고 생각했는데 검색해보니 아니더라구요 저도 몰랐심 자꾸 이상한 걸로 트집잡고 엮어가지 마세요 ㅋㅋ
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쨍쨍잉 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
특수문자입 2년전 2년전 신고 주소
인중축소는 괜찮나요??

[@특수문자입] 흉터 안남기 어려워요ㅠ
콩콩콩콩이킼 2년전 2년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에서 ㅇㅅㅎ 원장님 코 잘하시나요..??

* 비밀글 입니다.

[@콩콩콩콩이킼] 넵ㅠㅠㅠㅠ 잘하시나욥...?
두렵 2년전 2년전 신고 주소
코수술 리스트 괜찮은지 봐주세요ㅠㅠ
ㄹㅎ ㅁㅇㄷ ㄷㄷㅇ

[@두렵] 좋아용
이뻐지려면노력이필요… 2년전 2년전 신고 주소
혹시 안면윤곽은 요새 위험하진않을까요 ㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠ수술중에 무슨문제생길까봐젤걱정

[@이뻐지려면노력이필요하지] 의학이 발달했긴 하지만... 수면마취 경험이 없으신 분들은 조심하셔야해요 뭐든 ㅠ
gkdlxld 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
2년전 2년전 신고 주소
혹시 광대수술 후 부작용으로 울 때나 추울 때 빨간 자국이 남는 분들도 있었나요 ㅠㅠㅠ 그 경우 어떻게 치료를 권하는지 궁금해요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
mjmjj 2년전 2년전 신고 주소
코수술 하면 코딱지 못파나요??

[@mjmjj] 아뇨..
킴쑤 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
damogas 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 6개월차인데 아직 아랫턱 붓기가 많이 남아있어요 ㅠ 옆에서 보면 펠리컨 마냥 턱살이 쪄있는데 이거 붓기 빠질까요..? 턱선이 앞으로 안보일까 걱정이에요 ㅠㅠ

[@damogas] 붓기이실거에요ㅠㅠ 윤곽은 그렇게 빨리 안 빠져요... 아래로 갈수록 회복 느리구ㅠ
단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.

단풍구경 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
선데이지 2년전 2년전 신고 주소
이번 겨울에 눈 코 윤곽 다 하고 싶은데 한 번에 하는 거 어떻게 생각하세요? 가능은 하다고 들었는데 비추천하시나요?ㅠㅠ

[@선데이지] 가능은 하지만.. 너무 힘들거에요 회복기간동안 ㅠㅠ
재수술은네버 2년전 2년전 신고 주소
선생님 혹시 현대미학이 눈 , 팔지흡이 더 나을ㄲㅏ요?
마블이 더 나을까요? ㅠㅠ
지금 엄청난 고민입니다,,
죄송하지만 혹시 더 괜찮은 병원을 알고계시다면 말해주실 수 있으신가요? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아유니 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
38di192u 2년전 2년전 신고 주소
얼굴지방흡입은 무조건 처지나요?ㅠㅠ

[@38di192u] 그렇다고 봐야죠ㅠㅠ언젠간...
1004 2년전 2년전 신고 주소
디에이에서 눈이랑 코 상담받았는데 눈(매몰+눈매교정)미용코 합쳐서 360+기능코(300따로) 계약금 강요가 조금 있어서 걸고 나오긴했는데 원장님 상담이나 다른 부분은 괜찮긴했는데 잘 한건지 모르겠어요ㅠㅠ

기능코 300따로요????????????? ?????????????????????????????????????????? ;;;;;;;;;;;;;

찌이2v 2년전 2년전 신고 주소
[@] 넹...  미용코 200얼마 들어간대요

[@] 저도 기능 300이더라구오. 원장님 누구보시고 온건가뇨
예뻐진다ㄱ 2년전 2년전 신고 주소
선생님 저 질문이써여! 눈 코 안면윤곽 할껀데요
예뻐진다ㄱ 2년전 2년전 신고 주소
선생님! 저 질문이써여!! 제가 눈 코 안면윤곽 할건데요
첫번째 질문으로 한번에 하는거 보단 따로따로하는게 무조건 더 낫겠죠? 눈 잘하는병원 코잘하는병원 이렇게 다르니까요?!
그리고
두번째 질문으로 안면윤곽으로 광대 쳐내면 눈이 밑트임 한거처럼 좀 내려오나요?
세번째 질문으로 안면윤곽 하고 나서 양악 할수있나요? 볼처짐 졸라 심하게올까요?

[@예뻐진다ㄱ] 눈코는 같이 하셔도 좋아요!
내려오지는않아요!
볼쳐짐 졸라심하게와요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 2 조회 89 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
49분전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 62 좋아요 0
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
51분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
1시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 160 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 50 좋아요 0
교정이 너무 하고싶었어서 작년 3월에 실시해서 대략 교정 1년째!! 심한 편은 아니었지먼 삐뚤었던 치아들이 가지런해지는게 너무 맘에 들지만 생니 4개 발치+ 매복 사랑니 2개 발치하니 기분탓인지 왠지 이빨이 흔들리는거같은 느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ
2시간전
가슴성형수술후기 - 제이더블유정원성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
멘토엑스트라로 가슴 수술 한지 네달차 입니다~ 너무 말랑해서 원래 가슴 촉감이랑 크게 다르지 않고요 밑절로 한 절개 흉터 또한 연고 꾸준하게 바르고 했더니 많이 옅어졌고 절개선이 가슴에 가려지기 때문에 밑에서 보지 않는 이상 티도 안나요 가슴 수술 하기전에 제일 고민 되었던게 촉감+흉터 이 두가지 였는데 다 쓸모 없는 걱정이였나봐요ㅋㅋ 지금부터 두달 더 지나면 완전 제 찐가슴처럼 더 느껴지겠죠? 가슴 사이가 되게 멀고 했는데 수…
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 100 좋아요 0
투비 성형외과에서 김도훈 원장님께 절개 쌍꺼풀+ 앞트임 받은지 6개월차입니다! 원래 제 눈은 얇은 쌍꺼풀이 있는 가성 안검하수가 있던 눈이었어서 피곤하면 눈살도 처지고 눈을 부릅뜨는게 불가능 했어요 ㅠㅠ 그래서 병원을 알아보고 수술을 하게 되었습니다 투비 성형 외과를 선택한 이유는 원장님의 꼼꼼하고 자세한 설명으로 선택하게 되였어요! 쌍수 외에 추가적인 수술은 앞트임을 권유 받아서 했는데요 앞트임 하기 정말 잘 했다고 생각합니다…! 현재 육개월 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 84 좋아요 0
아니 내 사진보면 진짜 다들 놀란다니까? 난 복부 360 지흡이랑 골반이식한지 4개월차인데 원래 나는 술살때문에 러브핸들 미치고ㅠ 엉덩이가 없는건 아닌데 힙딥 울퉁불퉁에 엉덩이 양쪽 불균형에 진짜 뒷태 별로였거든.........서터레스 엄청 받다가 나 쫌 물음표 살인마거든? 발품 엄청 팔고ㅋㅋㅋ 상담이 젤 맘에드는곳으로 결정해서 수술 받았어ㅋㅋ 일단 뭐 지흡이랑 골반이식 수술했으니 이름대로 허리 딱 파이고, 엉덩이 빵빵하게 채워진건 당연하고 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 4 조회 77 좋아요 0
얼굴지방이식이랑 눈위에 지방이식도 했옹 내가 맨날 피곤해서 얼굴도 피곤해보이는 줄 알았는데 상담 다녀보니까 그게 야녔네..ㅋㅋㅋ 눈위 부분이 꺼져있어서 피곤해 보이는거였고 좀 전체적으로 얼굴라인도 개선하고 싶어서 자연스러운게 지이라고 생각했고 수술한건데 수술하고 생기있어 보이기도 하고 얼굴에 부족한 부분도 채워진 느낌이라 완전 만족스러움 ㅠㅠ
3시간전