• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

여러분이라면 어디서 뭐할것같아요??

sumsu 2021-11-08 (월) 20:45 2년전 1664
1번 성형외과
앞트임 윗트임 절개
짝눈 신경 안쓰이면 눈매교정 필수아님 선택
저는 짝눈이 심하지 않아서 패쓰
230만
의사쌤 바쁜느낌

2번성형외과
윗트임,앞트임 조금 절개
눈하고 눈썹사이 좁아서 눈교 못함
190만
병원분위기가 조금 어수선한느낌

3번 성형외과
 윗트임 눈매교정 절개
2번 말도 안됨 눈교 해야되는 눈임
170만
실장님 친절 병원분위기 의사쌤 괜찮은느낌

4번 성형외과
절개만 앞트임 윗트임 굳이? 나중에 해도됨
눈교 필요한눈은아님 가성 안검하수 눈지방이 무거워서    피부 절제 조금 해야됨
140만 (앞트임하고 절개)
의사쌤 괜찮 실장님 말투가 살짝 주변에 잘노는 언니느낌 믿음이 덜감
상담 괜찮았음

1,2,3 대표 원장

공통적인 부분은 앞트임은 해도조금만 트면 되는 눈이고 안해도 오케이 절개 필수

눈매교정은  제가 이마로 눈을 심하게 떠서 할생각이긴했는데
 4곳중 3곳이 필수는 아니라고 해서 고민입니다
어디서 뭐를해야할까요?
Written by
App

2,660,464
1,211,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쀼쀼꾸잉 2년전 2년전 신고 주소
눈교는 필수아니면 굳이안할거같아요! 부작용도무섭구요ㅠㅠ
마루루 2년전 2년전 신고 주소
저도 3번이 좋을거 같네요..

sumsu 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@마루루]  3번이 왜좋은지 말씀해주실수 있나요??
didndk 2년전 2년전 신고 주소
눈교가 대부분 필수가 아니라하는데 굳이 할필요는 없지만 개인적으로 눈교하고 눈뜨는데 피로감이 덜해서 만족해요~
연희이 2년전 2년전 신고 주소
눈교 필수 아니라는데 부작용 많아요..

* 비밀글 입니다.

오늘도윤곽 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘도윤곽 2년전 2년전 신고 주소
[@연희이] 우선 저부터도 부작용 사례구요 ㅎ

[@오늘도윤곽] 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다!
털개미 2년전 2년전 신고 주소
일단 글 내용으로만 보면 혼자 다른 소리 하는 3번은 거를 것 같은데요~
연산댁 2년전 2년전 신고 주소
눈교는 필수는 아니라지만 ,, 선택사항이라는데 혼자 눈교해야한다해서
저는 일단 3번은 패스요 ㅠㅠ ~ 1번아님 2번에서 선택할듯용
쭈블링 2년전 2년전 신고 주소
저라면 1번??? 눈매교정 굳이 안할거같아요 4곳중에 1곳만 해야한다고 한거면 ㅠㅠ
미미콩24 2년전 2년전 신고 주소
전 비용도 중요하다 생각해서 3번 추천이용 ㅜ
지구는둥글동글 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쬬쓰 2년전 2년전 신고 주소
저 같은 경우는 눈교 필요해서 3번 했을거 같은데, 그외 나머지 고르자면 2번? 1번은 의사쌤이 바쁘면 뭔가 상담을 길게 또는 자세히 해줬다면 몰겠는데 그게 아니라면 믿음이 덜가서 2번하지 않았을까 하네요! 눈교도 눈사이 거리중요하다고 하더라구여!! 좋은선택하시길 바래용
잉뒹 2년전 2년전 신고 주소
3번이요 !! 눈 여러번 해본 사람이지만 눈매교정은 진짜 필수인거 같아요 ..ㅠㅠ 조금이라도 권유 받았다면 하는게 좋을거같아요 ! 병원 선생님들이 친절한 것도 중요합니다

[@잉뒹]
4번째 병원에서 가성 안검하수라고 해서 더 고민이네요ㅠ
Aron 2년전 2년전 신고 주소
신중하게 하시면 괜찮으실듯해요
횽ㅆ 2년전 2년전 신고 주소
눈교... 눈뜨는 힘이 좋은데 하시면 큰일나는걸로는 아는데
눈뜨는 힘은 좋은데 그 위에 살 때문에 눈썹으로 뜨고 다닐 수도 있응걸루 알거든요..

[@횽ㅆ]  헉,,,더 상담 봐야겠네용 감사합니다!!
리틀위치 2년전 2년전 신고 주소
눈매교정하고 눈 뜨는게 좀 편해져서 눈 뜨는 힘 약하시면 하면 진짜 좋아요
수민처 2년전 2년전 신고 주소
3번이 괜찮을듯해요

[@수민처]  왜 그렇게 생각하시는지 알려주실수있나요??
윌리아 2년전 2년전 신고 주소
혼자만 다른 말을 하는게 좀 불안하긴 하지만 눈교를 할 의향이 있으시다면 3번도 괜찮을 거 같아요
아이유가될꺼야 2년전 2년전 신고 주소
1번아님 2번으로 할래요 눈교는 굳이안해도된다하면 안하는거 추천드려요
제바류ㅠ 2년전 2년전 신고 주소
저도 이마로 떴는데 4곳중 1곳만 눈매교정핑요없다고 했고 결국 눈매교정 없이 쌍수만 했는데 이제 눈썹없이 눈 크게 잘떠요!!
노제비비와이 2년전 2년전 신고 주소
눈교는 굳이 안해도 되면 하지마세요ㅠ 항상 예뻐지는 것도 중요한데 욕심 덜부리는게 나중에 후회 덜 한대요
유자몽몽몽 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈교 권하는 병원은 다 걸렀어요.. 엥간하면 눈교는 안하는거 추천
도로시지영 2년전 2년전 신고 주소
4번 괜찮은 것 같은데요 어차피 지방 절제를 한다는 거 자체가
눈매교정 수술 방법이랑 비슷한 것 같아요 ..
불필요한걸 추천 안하는 곳이 좋죠 ㅠㅠ
익명 2년전 2년전 신고 주소
4번 일단 필요하거만... 그리고 의사가 믿음주는 곳이 좋은듯요 ㅎㅎ실장이야 뭐..의사선생님만 괜찮다면 괜찮은듯
김영우a 2년전 2년전 신고 주소
4번 성형외과에서 할것같아요. 그래도 뭔가 양심적인 느낌적인 느낌

[@김영우a] 여기는 대형이라서 고민이에요ㅠ
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
저는 개인적으로 3번 갈것같아요!-!!-
별난바 2년전 2년전 신고 주소
처음 상담 가신거면 이번엔 개인병원 위주로 상담 예약 잡아보세요 개인병원이 대부분 대형에 있다가 나온거라 경력 10년 이상이고 본인 스타일이 있어서 후기 사진 보면 내가 원하는 눈인지 보고 상담예약 잡으시면 될 것 같아요!
팥빙수ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저도 3번에서 할거 같아요
게니니니니니 2년전 2년전 신고 주소
3번
가격도 괜찮고..
사실 어느정도 유명한 병원이면 망할확률도 적고 미세하게 의사쌤의 스타일 차이라고 생각되는데 전 병원이나 의사쌤이 주는 느낌을 보고 마지막에 결정했어요
눈매교정은 수술전에 이런부분때문에 눈매교정이 고민이다 이부분 신경써달라고 말하면 신경써주실구 같으요
이후리 2년전 2년전 신고 주소
저두 3번이 좋을 것 같아요!!
이후리 2년전 2년전 신고 주소
그리구 병원 분위기 어수선 하다면 되도록 가지 마세요 ㅠㅠ
생애첫쌍수 2년전 2년전 신고 주소
상담 내용만 보면 저라면 3번으로 갈꺼같아요!
달무리요 2년전 2년전 신고 주소
저는 눈교를 하고싶은 상태라 비용까지 고려했을때 3번 했을 것 같아요!
이유아이 2년전 2년전 신고 주소
저는 3번이용~~~근데 트임은 너무 무리해서안해두되영!
vvgv 2년전 2년전 신고 주소
역시 발품을 많이팔아도 결정하는게 진짜 힘드네요ㅠ
rlwlstj 2년전 2년전 신고 주소
눈교는 굳이 안하셔도 되면 안하시는게 좋을 것 같애요
철프덕 2년전 2년전 신고 주소
눈교 선천적으로 눈뜨는힘약하면 하면 좋아요.
오롱옹 2년전 2년전 신고 주소
저도 상담 여러곳 받았는데 눈교 필수 또는 선택 이렇게 갈려서 하려고요

[@오롱옹] 저는 병원여러곳에 안검하수 다시 자세히 질문하니깐 가성이 조금더심하고 진성이 약간 있고 3번빼고 모든병원이 꼭 필요한눈은 아니라해서 안하려고요!
포식자 2년전 2년전 신고 주소
다른데서 안해도 된다고 하는데 3번만 하라고 하니까 전 3번은 거를 거 같아요
히리카리 2년전 2년전 신고 주소
3번이 개인적으로 끌림
Jeongii2 2년전 2년전 신고 주소
눈교 해도 시간이 지나면 다시 돌아가요 ㅠㅠ 저는 이미 두번이나 했어요
멋쟁이토마토케첩 2년전 2년전 신고 주소
전 눈매교정은 필수 아니라고 생각해서..일단 필수인 곳은 패스요
124622 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈교는 필수 아닌 거 같아요!
또띠아 2년전 2년전 신고 주소
저라면 4 고를 거 같아요
성공지방이식 2년전 2년전 신고 주소
눈교는 필수 아니에요!~~ 고민 좀 해보세용
whyrano 2년전 2년전 신고 주소
저는 4번이 좀 더 끌리는 것 같아요.. 솔직하게 말해줘서 오히려 더 좋은느낌?
미네데 2년전 2년전 신고 주소
저는 3번이요!
어오녀 2년전 2년전 신고 주소
눈교 안하셔도 될 것 같아요
서울토끼 2년전 2년전 신고 주소
저는 4번 괜찮을 것 같아요
자리에앉으세요 2년전 2년전 신고 주소
저도 눈매교정 추천받았는데 안했어요
우면사람 2년전 2년전 신고 주소
3번이 괜찮ㅇㅏ보이는데요

[@우면사람]  왜그렇게 생각하시는지 알수있을까요??
kihoo 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 가장 비슷한이야기많이한곳으로 추려보는게 좋은듯 합니다.
뽀르뚜가 2년전 2년전 신고 주소
눈교 잘못했다가 엄청 부담스럽게 된 주변인들이 몇명 있어서 ㅠㅠ 눈교 웬만하면 안하는게 좋을 거 같아요
코찡 2년전 2년전 신고 주소
저라면 3번이요!
개부자 2년전 2년전 신고 주소
눈교 추천 안하시는 의사분들 많은데 더구나 한곳만 그런다면..저같음 그 병원은 뺄듯요
꾼꿍 2년전 2년전 신고 주소
우선 3번에선 안할거같아요... 저라면 1.2중에 하나로 갈거같아요
디발라 2년전 2년전 신고 주소
저는 3번이요!! 가격도 그렇고 병원 분위기도 중요하다고봐서
청츄 2년전 2년전 신고 주소
음 다른건 몰라도 눈교는 정말 추천드려요!
모브 2년전 2년전 신고 주소
저라면 3번 갈거같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 33
|
의견참여 33
병원정보
의사정보
대표Dr.
이창건
대표Dr.
김동수
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 문클리닉 댓글 0 조회 18 좋아요 0
제일빠른예약이 한달뒤라고함. 한달기다려서 받음 조금 비싼감이 있긴했는데 막상받아보니 일단은 공장형처럼 푹푹찔러놓고 걍 나가는게아니라 입술 하나도 디자인이 20분정도로 오래걸림. 사전대화도 충분히 하려 그러시고 뭘원하는지 안되는건 왜안되는지 설명도 길게해주시고 대충하진않음. 그리고 멍드는사람들 많던데 나역시 피부 매우 얇은편으로 멍 엄청잘드는피분데 신기하게도 마취주사를 그렇게 찔러대고 필러주사놓고 모양잡는다고 입술을 쥐어짜고 필러주사도 여기저…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
성형 체질인지 ㅎㅎ 붓기도 크게 없구 멍도 없구 회복기간도 빨랐더거같아요 다만 콧속에 실밥 제거할때만 역대급으로 아팠구ㅜ 나머지는 크게 불편한건 없었어요!! 성형후 더 이뻐졌다는 소린ㄴ 많이 들었는데 오랜만에 만난 친구들은 말 안하면 어디가 바뀐지 잘 모르는고같아요 그냥 어딘가 변했는데 어디지? 할 정도로 자연스롭게 잘 된거같아 더더 만족스러워요
2시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 1
성형 체질인지 ㅎㅎ 붓기도 크게 없구 멍도 없구 회복기간도 빨랐더거같아요 다만 콧속에 실밥 제거할때만 역대급으로 아팠구ㅜ 나머지는 크게 불편한건 없었어요!! 성형후 더 이뻐졌다는 소린ㄴ 많이 들었는데 오랜만에 만난 친구들은 말 안하면 어디가 바뀐지 잘 모르는고같아요 그냥 어딘가 변했는데 어디지? 할 정도로 자연스롭게 잘 된거같아 더더 만족스러워요
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 129 좋아요 0
예전에 지방추출 하자마자 라인 달라져서 신기하다고 후기 한번 남겼었는데 그후로 이제 3개월이 흘렀음ㅋㅋ 3개월동안 일주일에 한번씩 후관리 받으면서 열심히 다이어트 했오 ㅋㅋ 내일 드뎌 마지막 후관리 날인데!!!!! 팔이 이렇게나 달라졌어ㅋㅋㅋ 진짜 요즘 행복 그잡채ㅋ 살은 7.3kg정도 뺏구 평소 유지하는 60kg대 몸무게임! 근데 그냥 다욧할때보다 팔이 엄청 빠졌어 ㅠㅠ 사이즈가 39.5cm에서 31.5cm까지 8cm나 줄었음 ㅠㅠ 진짜 이…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
명동에 있는 의원에서 오늘 쥬베룩 스킨 7.5cc 얼굴+목, 하이쿡스로 맞고 왔어요. 한 달 간격으로 세 번 맞으면 좋다길래 맞게 되었고, 이번이 세 번째. 얼굴에 더 탄력이 생긴 것 같아서 만족입니다. 다만, 의원이 박리다매로 하다 보니, 사람이 엄청 많아서 꼼꼼한 진료는 못 받아요.ㅠㅠ 오늘도 마취 크림이 이마 위쪽에 발리지 않아서, 마취 안 된 곳은 좀 아팠네요 ㅠㅠ 그래도 싸게 좋은 시술 받을 수 있으니, 만약에 쥬베…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
혹시 애니메이션 쌍둘이맑음에 나오는 루나 아시나요?ㅋㅋㅋㅋ이마 넓은 캐릭터짤로 이마넓은 분들은 꼭 들어봤다는..캐릭터..저도 맨날 누구 만나면 루나 꼭 보여주고요 맨날 이마 태평양이라고 놀림받고 살았어요 어릴 때부터 ㅜㅜ 항상 옆머리나 앞머리로 꼭 가리고 다녔었는데 이제는 시원하게 까져도 절대 가리지 않아요!!! 전 이마축소술로 이마가 좁아졌으니깐요!! 진짜 습관처럼 자동으로 앞머리 까질 때 마다 손으로 가리는 모션이 나가기도 하는데 그때마다 수술한…
7시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 1 조회 197 좋아요 0
캡스관리 꾸준히 하고 있구 통증 등 불편한 점은 이제 전혀 없고 살성도 많이 풀렸어. 낮에는 와이어브라착용하고, 밤에는 스포츠브라와 윗밴드를 아직하고 있구~ 유륜축소수술한 부위와 겨절부위에 흉터밴드 잘때만 붙히고 있는데 3개월밖에 안됬는데도 흉터가 많이 흐려졌엉ㅋ 잘때도 이제 옆으로 누워자고 있다는ㅎ 시간이 지날수록 촉감도 좋아지고 있어서 1년뒤가 기대되ㅎㅎ
8시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 314 좋아요 0
한 쪽만 희미하게 라인이 있는데 피곤하면 진해졌다가 힘주고 눈을 뜨지 않으면 사라져서 그냥 무쌍이 낫겠다 싶을 정도로 엄청난 스트레스였어 난 다행히 쌍테나 쌍액을 사용해 본 적이 없어서 눈꺼풀 처짐이랑 피부 상태는 나쁘지 않았어! 내가 원하는 이미지가 있어서 너무 과한 수술은 피하고 싶었어 다른 병원 상담은 괜찮았지만 수술방법이 절개랑 트임을 추천해주셔서 조금 고민해보겠다고 했어 붓기랑 흉터 걱정도 있고 절개는 부담스러워서 자연유착, 눈매교…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 88 좋아요 0
1일에 눈매교정 및 쌍수했는데 수술 당일 수술후에 어지러움 매스꺼움이 심했다 ㅠㅠ 하루 푹쉬고나니 괜찮아졌는데 간헐적으로 한번씩 울렁하긴 한다... 눈도 똑바로 힘줘서 뜨거나 위를 바라볼때 눈알이 튀어나올것 같은 압박감과 뻐근함이 느껴지는데 오른쪽은 붓기가 덜해서인지 거의 못느끼겠으나 왼쪽이 붓기가 좀 있어서 좀 더 심하다 시력도 약간 흐린느낌 내일 병원가서 물어봐야지...
11시간전