• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

개인병원으로 가보고 싶어요~~

우집이 2021-11-02 (화) 11:02 2년전 2445
원래 대형이나 개인이나 딱히 가리는 타입은 아니였는데
친구가 대형에서 쌍수한거보고 개인으로 가볼려구요;
수술은 일단 둘째치고 병원태도가 너무 어이없음..
제대로 설명은 안해주고 붓기다 기다려라 그러는데
제가 보기엔 붓기가 아니라 염증나서 팅팅 부은걸로밖에 안보이거든요..
수술한지 한달 됐는데 뭔가 누런 고름같은것도 나오고.. ; 여튼 그래서
친구도 진짜 대형병원 가지말라고 하고 그래서 개인으로 알아보는데
생각보다 개인병원이 많은거 같지 않더라구요
강남쪽으로는 시선이랑 앤써? 신사로는 디바인 이렇게 알아봤는데
제가 알아본 병원 말고 또 개인병원 있을까요? 눈 전문이요!
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,091,737
6,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍뚜이뚜뚜 2년전 2년전 신고 주소
눈 개인 병원이면 예진 이와백 아이브 아이큐 아이리스 미소라인 등등 많더라구요
rere1213 2년전 2년전 신고 주소
개인이 훨씬 사후면에서 좋은 거 같아요!
2년전 2년전 신고 주소
개인이면 아이큐 미소라인이요~
이모티콘
정지
암냠냠 2년전 2년전 신고 주소
확실히 개인병원이 대형병원에 비해 사후관리라던지 좀 꼼꼼하게 해주더라구요
대형병원에서 한 친구, 개인병원에서 한 친구 둘다 있는데 사후관리보고
저도 개인병원에서 하려고 마음 먹었어요
쿤잼 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅂㅈ ㄱㅎㅅ ㅅㅋ ㅅㅇ 등.. 개인 전문인곳들 생각보다 많아요
호롤롤브로코재수 2년전 2년전 신고 주소
개인병원으로는 신사에 ㄹㅅㅌ(ㅏㅡㅡ) 최원장님 잘봐주세요ㅎㅎ
이모티콘
정지
쩡클 2년전 2년전 신고 주소
저도 신사쪽이고 원장님 두분 밖에 안계시는 병원에서 햇는데 잘된거 같아요! 프라이빗이요

또띠이 2년전 2년전 신고 주소
[@쩡클] 혹시 초성이라고 알려주실 수 있나요?? 쪽지라도ㅜ
블블리 2년전 2년전 신고 주소
타코랑 러블리안 자연주의도 유명하던데요!!!
이모티콘
정지
원더리 2년전 2년전 신고 주소
저두 그래서 개인으로만 봤어요 시선 앤써 아이큐가보고 시선에서 날짜잡고 왔네요
이모티콘
정지
봉바 2년전 2년전 신고 주소
저는 한부분 대형에서 했는데 하기전엔 몰랐는데 하고나니 대리수술..ㅠㅠ이 의심되고 부작용은없지만..개인으로 알아보고싶어요 저도
예쁨멋 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 본인 이름 걸고 하는 것이기에 평판이 꽤 중요하죠. 그래서 환자를 더 중요하게 대하는 느낌이 들더라구요
잘난놈이고싶다 2년전 2년전 신고 주소
신사역쪽에 라스트 추천드려요 저도 거기서 눈했는데 완전 만족하고있어요ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지
너라곤안해 2년전 2년전 신고 주소
시선 좋아요 여기랑 같이 시크도 한 번 알아보세요 둘이 가까운 걸로 아는데 여기도 눈 전문 개인병원이라 상담 꼼꼼하게 잘해준다고 하더라고요 눈수술로 많이 알아보는 곳이기도 하니까 같이 가볼 만할 듯요!
후루차카 2년전 2년전 신고 주소
눈이나 코는 개인병원이 더난거같고... 윤곽이나 양악은 좀 위험한수술이니 대형이 좋은거같아요
리리링랑 2년전 2년전 신고 주소
개인 추천합니다 시선 추천해요
짠짜라단 2년전 2년전 신고 주소
개인추천드립니다 개인이 좋아요
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
이런 자잘한 수술들은 역시 공장형보단 개인병원이 나은 것 같네요
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
개인이 심적으로 편안하더라구요
지연98 2년전 2년전 신고 주소
아이큐 트임 개인병원이예요
nln209 2년전 2년전 신고 주소
눈은 진짜 갠병원이 훨 나은거같아요
hub4100 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이답이에요
hub4100 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형병원 디에이이런곳갔엇는데 지정하는것이 아무래도 환자로서 편한것이잇는거같아요 디에이에서 지정햇엇거든요
둠칫드둠칫 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형병원에 대한 편견은 없었는데 손품이랑 발품 팔면서 약간 꺼려지게 되는거같아여 ㅠ
미미박 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 모든 성형에는 괜찮은 거 같아요 책임감도 더 있고
으이쎵 2년전 2년전 신고 주소
확실히 개인병원이 심적으로도 만족스러운거같아요
코함니다 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

낑깡님 2년전 2년전 신고 주소
[@코함니다] 에이엠은 개인이에요
도치도칭 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 ㅠ 대형병원이 아무리 맘에 들어도 못가겠더라구요..
배콩숭 2년전 2년전 신고 주소
대형병원에 상담받으로 가면 너무 공장형처럼 대하더라구요 ㅠㅠ 대구에도 잘한는 병원이 많았으면 좋겠네욥 ㅠㅠ
소진이인형 2년전 2년전 신고 주소
저도 아무래도 개인병원이 더 믿음가서 ㄴㅅㅎ에서 쌍수 했거든요 ㄴㅅㅎ ㅇㅇㅋ도 개인병원이고 눈으로 많이 가요
저러전 2년전 2년전 신고 주소
저도 그래서 개인병원알아보고 있습니다
다유닷 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낑깡님 2년전 2년전 신고 주소
개인이 맘이 더 편해요
pomi1234 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원이 편해서 재수술 (눈) 관련 찾고있어요 앞뒤트임 까지 하려고 알아보고있는데  유명한 병원은 다 강남에 밀집이네요
경기도에 살고있어서  수도권 경기근처 알아보고있네요..
으끄 2년전 2년전 신고 주소
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 어디서 그렇게 되셨길래.... 대형보단 확실히 개인이 신경 잘 써주죠 잘 알아보세요~ 지금 리스트도 좋고 오엠이랑 루브르도 엄청 꼼꼼하세요 원장님
하이연 2년전 2년전 신고 주소
개인병원도 잘 골라야돼요 친구가 한 거 보고 말잇못..ㅠ 아이큐는 괜찮았어요!
이후리 2년전 2년전 신고 주소
저두 개인병원으로 알아 보고 있네요!!
포식자 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인으로만 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
쭈몽 2년전 2년전 신고 주소
개인으로 가세요 사후관리면에서요
부부사나낭 2년전 2년전 신고 주소
신사에 개인병원 라스트 추천드려여!
이모티콘
정지
긇앯 2년전 2년전 신고 주소
인정 그리고 대형은 쉐도우 닥터같은 게 너무 걱정됨
ㅅㅑ과 2년전 2년전 신고 주소
저는 안정성때문에 대학병원으로 가려했는데 이 글 보니 마음이 또 복잡시럽네요 사후관리 중요한거같아요

규미니 2년전 2년전 신고 주소
[@ㅅㅑ과] 저도 친구가 대형병원에서 했는데, 고민이 많아지네요 ㅠㅠ . 근데 대형병원은 사후관리 흉터치료를 잘해준대요!
별난바 2년전 2년전 신고 주소
그래서 저도 개인병원 위주로 상담 받았어요! 강남에 오썸이 젤 맘에 들어서 지금 결제 직전...ㅎㅎ
수종 2년전 2년전 신고 주소
개인은 조금 더 비싸더라구요
헤헤헫 2년전 2년전 신고 주소
개인이 사후관리 더 잘해주니까 저도 개인병원쪽으로 상담받으러 가려구요ㅠ
손욘아 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인이 낫더라구요 개인이면 차이나 스타라인 등등 많죠ㅎㅎㅎ
이모티콘
정지
츄브리 2년전 2년전 신고 주소
의사 많은 대형병원은 어떤의사가 내 수술 집도할지 믿음이 안가요
하이이이인 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형은 유령의사때문에 무섭더라구요
노는물개 2년전 2년전 신고 주소
저도 대형 보다는 개인이 더 안전한 느낌이라 그쪽으로 알아보고 있어요
ovoxo 2년전 2년전 신고 주소
대형은 나쁘게 말하면 공장.... 같은 느낌이라 (말 그대로 느낌일 뿐이지만) 저도 개인을 선호하긴 해요 ㅜㅠ
통통할미 2년전 2년전 신고 주소
맞아요 저도 의사1인 병원이 좋아요.
노는다람쥐 2년전 2년전 신고 주소
대형은 유령의사 때문에 꺼려지더라구요
훈남에서존잘로 2년전 2년전 신고 주소
대형 병원은 공장식이라고 해서 그런게 걱정되긴해요
저도 개인병원보고 있는데 말씀하신 3곳은 유명한가요
할니쪼 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인에서 햇는데 지금도 대만족이에용
옥돌okdol 2년전 2년전 신고 주소
대형보다 개인이 더 이것저것 신경 많이 써준대요! 개인으로 가는거 강추용
성예사12 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인으로 많이 알아봐야겠네요 ㅜㅜㅜ
아르튀르 2년전 2년전 신고 주소
아이고 친구분 고생많으셨네요. 수술 전에는 발품팔면서 직접 상담받아보는게 좋은 것 같아요
모양모양 2년전 2년전 신고 주소
개인병원
으로 추천드립니다~~
아이유가될꺼야 2년전 2년전 신고 주소
대형이더라도 눈만 보시는 분이면 괜찮을거같아요
개부자 2년전 2년전 신고 주소
개인병원이 믿음이 가긴해요..
이이이이마 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원으로 맘ㅈ이가요
시라랑 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원으로 알아보고 있는데 주변 사람들도 거의 다 개인에서 하더라구요!

나물이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과한입애쁠 2년전 2년전 신고 주소
저도 개인병원 중심으로 찾고 있습니다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,932
|
의견참여 1,947
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김성택
Dr.
최현정
외 35명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 74 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 4 조회 183 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 275 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 98 좋아요 0
땅콩형얼굴. 피부늘어짐.안면비대칭 스트레스엿음 스킨보톡스로 예전에도 효과를 많이 봤던터라 오랜만에 다시 예약하고 상담받아보니 스킨보톡스로 리프팅효과보고 앞볼이 너무꺼졋다고 앞볼필러맞고 옆턱보톡스랑 앞턱보톡스맞음 라인정리는 된거같음 전사진은 일주일쯤 전에 찍은거고 후 사진은 어제 시술받고 오늘찍은거임
4시간전
가슴성형수술후기 - 우리성형외과의원 댓글 3 조회 225 좋아요 0
다른병원에도 상담받았었지만 강민혁원장님께 받기로정하고바로예약금걸고 수술받았어요 자기한테맞는사이즈로해주시고 자연스러움과 안전을추구한다는말씀에 믿음이갔어요 우리성형외과는 대체로 친절합니다 수술날 와. . 너무 아파서 병원에서 5시간은 누워있었던거같아요. . 크게넣어서 그런거같아요. . 흉곽이워낙 좁은데 흉곽의.최대치까지넣었어요 양쪽 270cc 삼일정도는 폐인처럼살았지만 4일째부터 다시 살이났습니다 통증이 없어졌어요 가슴 모양도이쁘고 하루하루 거울만봐…
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 360 좋아요 0
눈-자연유착/눈매교정 코-실리콘/기증늑 그리고 ㅁㅝ했는지 자세힌 모름 지이-이마 관자 1차 나 수술한지 5일차.. 2.3일차엔 물에뿔은사람처럼 심각햇는데 그나마 붓기좀 빠졌다 생각했는데 붓기가 하관으로 내려옴.. 그러더니 눈에 멍은 점점 올라오는데 예사들 나 지금 엘라스에인가 뭔가 당귀수산이랑 그 허브쵸크 그거 오늘부터 먹기시작!!!!! 나 정확히 오늘부터 2주후에 데이트 약속있어서 그때까진 붓기+멍좀 빠지것디..? 산책은 꾸준히 나름…
6시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 3 조회 203 좋아요 1
상안검과 구축코 재수술한지 4개월차 후기도 적어봐요~ 지금이야 이렇게 편하게 얘기할 수 있지만 첫 코수술을 받고 나서 코끝이 점점 들리면서 구축이 올 때는 진짜 세상 무너지듯이 막막하더라구요.. 사실 개선 방법이라고는 재수술밖에 없는 것도 맞고 재수술을 하면서 함께 고민이었던 눈 비대칭과 처짐도 개선하기 위해 눈코 모두 전문적으로 다루는 곳으로 찾아보게 됐고 실력 좋으신 원장님들 만나서 잘 개선됐네요 저는 눈은 상안검 받았고 코는 콧대 실…
6시간전