• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

콧대올리면 눈이 몰려보이나요?

ajabaj 2021-10-10 (일) 12:40 2년전 2612
낮은 코라서 콧대는 꼭 올려야 할 것 같은데
문제는
자연스런반 화려한 반 식으로 하고싶은대

미간이 많이 좁아 걱정입니다.
올렸을때 눈이 많이
몰릴까봐 걱정됩니다

혹시 같은 고민 가지신 분 없을 까요
아니면 하신분 중에 어떻게 하셨는지 후기 좀 알려주세영~
Written by
App

1,797,156
2,299,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

키득맨 2년전 2년전 신고 주소
저는 미간이 좀 넓었었는데 콧대올리니까 확실히 좀 모여지기는 하더라구요.. 민감하시면 좀 생각해보셔야할거같아요ㅜ

냐냐단 2년전 2년전 신고 주소
[@키득맨] 혹시 몇mm올리셨어요??

키득맨 2년전 2년전 신고 주소
[@냐냐단] 저는 4미리정도 올렷습니다!

냐냐단 2년전 2년전 신고 주소
[@키득맨] 답글 감사해요 ㅎㅎ
메리옹 2년전 2년전 신고 주소
아마도 콧대낮은거보다는 눈 사이를 끊어줘서 더 몰려보일 수는 잇을구같아요 ㅠ
감뀰 2년전 2년전 신고 주소
저도 코수술 계획중인데 미간이 좁은데다 낮아서 높였을때 어떨지 걱정되네요. 미간 넓은 분들은 콧대 높이면 효과 본다던데요ㅜㅜ
해피윤 2년전 2년전 신고 주소
저는 20년전 실리콘 넣었는데 저 몰려보여서 실리콘 빼려구요.. ㅎ

ajabaj 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코크지마 2년전 2년전 신고 주소
저도 미간 좁은 편인데 이번에 상담 다니면서 첫번째로 눈이 몰려보이지 않았음 좋겠다 하고 상담했는데 원장님들 다 아 미간이 좁긴하네요 부터 시작했어요,, 그래서 실리콘 넣으면 시작점을 조금 낮게 잡아서 하자고 말씀 해쥬시는데 아직 수술은 안 해서 그렇게 하면 눈이 안 몰려보일지는 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ걱정..
Moss12 2년전 2년전 신고 주소
좀더 눈사이가 가까워보이기는해요
가장예쁜높이로 잘 되시길 바랄게요!

ajabaj 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@Moss12] 오우 감사합니다
두둠탁 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브님 2년전 2년전 신고 주소
실리콘했을때 그런감은 있었어욤 ~ㅠㅠ 눈사이 안가까우면
괜찮으실꺼에여
나나고 2년전 2년전 신고 주소
살짝 모여보이는거 같긴 하던데요
챵호 2년전 2년전 신고 주소
아니요 원래 코가 낮은거 아니면 코를 높인다해서 눈이 몰리진않아요
hub4100 2년전 2년전 신고 주소
그런밀이잇기도해요ㅠ
효나혀나 2년전 2년전 신고 주소
붓기때문에 일시적으로 그래보이는거고 다시 돌아온다고 들었어여!!
쀼잉잉 2년전 2년전 신고 주소
일시적으로 그렇게 보이고 시간 지나면 괜찮아지더라구요~
융포뇨링 2년전 2년전 신고 주소
아.. 저는 지금 미간너비가 딱 맘에드는데 코ㅅ대가 아예없어요 ㅠㅠㅁ무조건 몰리는군ㅇ용
범티 2년전 2년전 신고 주소
저같은 경우 미간이 좁은편인데 두껍고 높게 들어갔더니 좀 몰려보이는 느낌도 있고 살짝 앞트임 효과도 있어서 맘에 안들어서 재수술했어요
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
콧대를 인위적으로 높이는 거니까 피부가 땡겨지겠죠
그러면 눈이 조금은 몰릴 수밖에 없지 않을까요 약간의 앞트임 효과도 있을거고
이후리 2년전 2년전 신고 주소
제 친구가 착시인지 몰라도 콧대가 높아져서 몰려보이는 느낌이 들기도 하더라고요…
로랑링 2년전 2년전 신고 주소
미간 높이면 몰려보이는효과가 있기는해요
하모니f 2년전 2년전 신고 주소
저 아는 친구는 콧대랑 코가 자체가 작았었는데 높게 새우고 미간도 높게 새웠더니 존예 됐어요 근데 그전 코가 많이 짧은 스타일
미미박 2년전 2년전 신고 주소
그렇게 보이긴 해용 ㅠㅠ 저도 미간이 좁아서 ㅠㅠ콧대는 안 할 예정
라이너 2년전 2년전 신고 주소
과하지않게 많이 높이지만 않으면 저는 괜찮다고 생각이 드네요
말랑뚜뿌 2년전 2년전 신고 주소
확실히 모여지긴 하더라구요 ㅠㅠㅠ
흐아악 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 다 다른거같아여
쏘닛 2년전 2년전 신고 주소
저도 미간 몰려서 실리콘은 안 쓰려구요
발품팔이로인 2년전 2년전 신고 주소
저는 후회중입니다. 안하는 거 추천드리구요. 그래도 너무 하고싶고 해야겠다 싶으시면 미간끝까지 보형물 넣지말고 좀 내려서 넣는 거 추천드립니다.. 음..그래도 안하는 게 최고로 보이네요

발품팔이로인 2년전 2년전 신고 주소
[@발품팔이로인] 콧대 보형물은 정말 비추천,,
코코봉쓰 2년전 2년전 신고 주소
저 미간 좁고 짧은눈인데 3.5mm 넣고 아주 조금 몰렸어요! 아무래도 수술하고 3개월? 동안은 붓기때문에 몰린게 조금 티났었는데 붓기 다빠지고 나서는 괜찮아졌어요
sasasa777 2년전 2년전 신고 주소
전 미간 붓기 빠지면서 원래 눈으로 돌아왔어요
큐우우 2년전 2년전 신고 주소
아무래도 몰려보이는 느낌 있어요 그늘져서 그런건가...
띠용2 2년전 2년전 신고 주소
몰려보일 것 같다고 고려해서 한다고 하더라구요
수정테이프 2년전 2년전 신고 주소
약간 몰리는 게 있긴 한데 처음 했을 때 좀 더 부각되어 보이고 시간이 지나면 느낌이 또 달라진다고 하더라구요
코코킥 2년전 2년전 신고 주소
저는 미간이 넓지도 좁지도 않은편인데 이목구비가 가운데에 모여있는 느낌이 생기긴 하더라구여
듀듀동 2년전 2년전 신고 주소
좀 더 중심이 서 있는 느낌정도지 막 몰려보이지는 않았어요
Oossed 2년전 2년전 신고 주소
사람마다 다른 거 같아요 후기 사진보면 확실히 미간이 전보다 좁아 보이긴 하더라고요
고구마와구와구 2년전 2년전 신고 주소
저두 지금 붓기때문인지 몰려보이는데 시간지나면 괜찮아진다더라구여
평화롭게살자 2년전 2년전 신고 주소
저도 앞트임 과하게 돼서 미간이 좁은데 고민이네오ㅠㅠ
gg644 2년전 2년전 신고 주소
제 지인 봤을 때 딱히 몰렸다는 느낌은 안들었어요
크리넥스12 2년전 2년전 신고 주소
그정도는 아닐겁니다.
youm23 2년전 2년전 신고 주소
사바사긴 한데 지인 보니까 원래 눈이 몰려있지 않는한 큰 차이 없는거 같아요
넌나의비올레타 2년전 2년전 신고 주소
살짝은 좁아지는게 팩트예요(줄자로
재봄)
소로소 2년전 2년전 신고 주소
시각적으로만 그렇게 보이는거 아닌가요?
진거쟈업 2년전 2년전 신고 주소
너무 올리지 않는이상 미간이 모여 눈이 몰려보이는일은 없다고 들었어요
쥬코빈 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
미간이 눈길이대비 80%이하면 1~2mm정도만 올리시거나, 코끝+옆콧대절골(콧대가넓은경우)만 생각해보시는것도 괜찮을거같아요
정이저이 2년전 2년전 신고 주소
저는 미간이 넓어서 코 하고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
안녕하세융 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠ아직이주차인데 붓기때문인건지 실리콘넣으니까 아주살짝 모인기분이네요ㅠㅠ
엽떡에치즈추가 2년전 2년전 신고 주소
살이 당겨져서 좀 모이더라구요
liiolkli 2년전 2년전 신고 주소
높이가 많이 높아지면 그럴 수도 잇을거같은데
지인들 보면 그냥 같아요
고봉냥냥 2년전 2년전 신고 주소
실제 눈이 몰리지는 않지만 콧대가 생기면 시각적으로 미간이 더 좁게 느껴질수도 있다하더라구요. 실제로 콧대 넣으니 몽고주름이 살짝 당겨졌어요
어뎅이 2년전 2년전 신고 주소
제 주변 지인들 보면 사실 크게 달라보이진 않더라구요.. 오히려 이목구비가 좀 더 정돈되는 느낌?
노블캣캇 2년전 2년전 신고 주소
얼마나 많이 높이나, 그리고 수술하기전 얼마나 눈이 몰려있나를 봐야 할것같아요
섷섷 2년전 2년전 신고 주소
그렇게 큰 차이는 없을듯해요
츄츄172 2년전 2년전 신고 주소
헐 암생각 없었는데 진짜 그럴것 같네요 담당 의사쌤이나 다른 병원에도 상담받으면 서 꼭 물어보세요 ㅜ
구미젤링 2년전 2년전 신고 주소
살이 땡겨져서? 그렇다고 하더라구요
춥네요 2년전 2년전 신고 주소
땡겨져서 그렇고 시간 지나면 살이 좀 늘어난다하더라도 높게 넣으면 몰려보일거같아요ㅠㅠ
짱돌슨 2년전 2년전 신고 주소
엇 저는 4.5인가 넣었는데 심하게 몰리는 느낌은 아니었어용
미간이 좁은 편은 아닌데 그래도 안쪽으로 이목구비 있는 편...?
조오금 안쪽으로 시선이 가긴함..
나만바라봐봐 2년전 2년전 신고 주소
두꺼운 실리콘 쓰면 눈이 몰려보인다고 하더라고요
눈누누누눈코코코코 2년전 2년전 신고 주소
당연히 물리적으로
콧대 올린 높이만큼 더 당겨지니 몰려보이고,
그리거 미간에 콧대가 바로서게되면
앞에서 봤을때
시각적으로도 빈공간이 찬느낌이라
꽉차보이고 가까워보임
경찰 2년전 2년전 신고 주소
과하게 올리면 몰려보일 수 있지만 자연스럽게 올린다면 괜찮을 것 같아요
정코덕 2년전 2년전 신고 주소
뒷밑트임같이하면 별로 안 몰려보일수도 있습니다. 성형은 뭐든지 조화가 중요하고 이것도 자기가 어떤 성형 방식을 택하느냐에 따라 다른거죠.
한방에제발 2년전 2년전 신고 주소
적당히 올리면 몰리기 보다 좀 모아진 느낌이 들더라구요
예나유 2년전 2년전 신고 주소
헉 다들 모여지는거 많이 느끼셨구나
으네야 2년전 2년전 신고 주소
전 상담 때 몰릴거라고 아예 말씀 하시더라구요
얌마 2년전 2년전 신고 주소
처음에는 엄청 몰려보이다가 붓기빠지니까 덜하긴 해영
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
저 눈도 하려고 했었는데 몰려보일 수 있다고해서 코 먼저하려구요
극락왕생 2년전 2년전 신고 주소
저도 아직 2주차라 그런지 몰려보이는 너낌이 있어용ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 24
|
의견참여 24
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
기린성형외과 뒷밑트임 3주차 후기 들고왔어 첫트임하고 너무 불만족스러워서 재수술 알아보던중에 후기 사진들도 내 스타일이고 주변에 기린에서 한 친구들도 꽤있어서 선택했어 원장님 상담이 짧긴했는데 그만큼 자신 있으셨고 아주 친절하심ㅋㅋ수술후에 2주는 솔직히 너무 힘들었어 첫 일주일은 붓기랑 결막부종 때문에 힘들었고 2주차엔 결막부종은 많이 개선되긴한데 그 울상같은? 밑에서 당기는 느낌이라해야되나 거울 너무 보기 싫어서 ㅠㅠ지금 3주차긴한데 아직 흉터는 …
16분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 34 좋아요 0
심부볼이 늘어져서 고민끝에 삼사오성형외과에서 하게 되었습니다 삼사오 한원장선생님이 워낙 꼼꼼하시고 마음에 들게 시술과 수술하셔서 원장님만 100프로 믿고 수술대에 올랐습니다 플러스마이너스 브이라인 리프팅 하고 3달정도 지나보니 리프팅효과가 제대로 보입니다 피부과 시술을 많이 해보았지만~ 몇달안가서 다시 돌아온 느낌들었는데 확실히 한원장님의 한번의 수술이 100번의 피부과 시술보다 훨씬 좋단건 이번에 확실히 알았습니다 좀 더 나이…
51분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
나 토요일 15년만에 코 재수술했어 15년동안 아무 문제도 없었고 구축이나 염증 그때 실리콘 귀연골로했었어 나이가 들다보니 점점 코끝이 떨어져서 새롭게 자려하게 하고싶었어 자가늑이랑 기증늑 고민하다가 기증늑으로 자수술했어 난 일단 붓기통증 아예없어수 토일 이틀동안 솜황장애땜에만 힘들었고 5일차도 붓기 멍 하나도 없어 유산소 땀안나게 천천히 타주면서 사진찍어봤어 낼 부목 먼저 제거하러가 ㅎㅎ
59분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
눈밑 지방 재배치 한지 3달정도됐음! 한달까지는 붓기도 좀 남아있고, 눈밑이 좀 땡기고 눈물도 나고 그랬는데 지금은 그런거 하나도없음 정말 너무너무만족하는 수술이야 이전으로 돌아가는거 상상도못해ㅠㅠ 눈밑때문에 자신감도 없어지고 그랬는데 수술 후엔 사람이 좀 더 밝게 바뀌는거 같고 사진찍으면 눈밑때문에 사진찍는것도 별로 안좋아했는데 요샌 자주찍는거같아!! 맨날 필터끼고 찍었는데 그럴필요도 없어졌고.. 난정말 강추야..!!!!!!
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 91 좋아요 0
기능코 코끝 수술한 상태인데 살짝 매부리가남아있는데 이정도 그냥 냅둘까 어때?? 자연스러워서 괜찮기도하고 As는 무료라 할까 말까 고민중 다른데는 너무만족!
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 150 좋아요 0
부목을 떼면 전후 사진을 올려볼께. 그 전에 코축 한 다른 예사들 어떤지 궁금해서.. 실밥 사이사이 뽈록뽈록 올라온거 이거 피지야? 혹시 이게 흉으로 지기도 하나? 지금 수술 5일째 인데 6일째에 실밥 푸르고 부목 뗀다고 하는데 다들 어떻게 했어? 나 코는 생각도 안하다가 다른 수술상담 갔는데 낚여서 혼이빠저 당일 수술 바로 해서 코수술에 대해 암 것도 몰라. 수술하고 폭풍 검색하는 중. 일단 잘 돼면 다행인데 잘 안돼면 ㅈㄹ 열받을 듯…
5시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 114 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
8시간전