• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 보통 몇 군데 돌아야 하나요?

shuwn 2021-08-22 (일) 21:26 2년전 2311
리스트 쭉 써놓고 세군데만 추리자 싶었는데
세 곳은 적다는 분들도 계셔서...
보통 어느정도 상담 가셨나요?

저는 무보형물 매부리코 고민 중이에요!
매부리코 수술 전문으로 알아보고 있고
되도록 자가조직 포함해서 일절 안 넣고 싶어서
찾아보니 그런 병원이 많지는 않더라구요
Written by
App

2,515,747
2,304,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

분위기그녀 2년전 2년전 신고 주소
저는 저번주 3곳 이번주 3곳 예정입니다! 다 드르게 말씀해주셔서
수수수굽 2년전 2년전 신고 주소
적어도 손품으로 대여섯군데 추리고 발품은 세네곳 흐아님 리이틀로 나눠서 여섯곳정도가 좋은갓 같아요
꼬마닥쓰 2년전 2년전 신고 주소
3~4곳가시는분들도 많고 좀 많이 가보신다하면 5곳정도도 가시고.. 딱 정해진건 없어서 그냥 본인 맘에 든다싶을때까지 다녀보시는게 좋을거같아여
뷔너비 2년전 2년전 신고 주소
5~6군데 정도는 도시지않나요? 이정도가 적당하다고 생각해요!
더스틴12 2년전 2년전 신고 주소
저는 최소 다섯군데 가볼 예정이에요
옌쨩111 2년전 2년전 신고 주소
저는 네군데 갔는데 너무 많이 돌면 더 헷갈릴거 같고 3-4군데가 적당한거 같아요
망고우 2년전 2년전 신고 주소
저는 지방에서 당일에 올라가서 3군데정도 돌았어요!! 많이보면 볼수록 더 고민될 것 같아요...ㅋㅋㅋ
아바라라 2년전 2년전 신고 주소
4군데?
홀홀냥이 2년전 2년전 신고 주소
무보형물 매부리코는 오블리 원픽으로 가던데요! 원픽 원장님 경과 열심히 봐주시는 걸로 알아요 발품이 더 중요하니까 상담 많이 다녀보세요
bo00o0 2년전 2년전 신고 주소
보통 3-4곳이요
iliiiillli… 2년전 2년전 신고 주소
저는 4~6군데 돌았던것같아요!
부잉 2년전 2년전 신고 주소
저는 10군데 이상 돌았는데 그렇게 받다보니 제가 돌 것 같던데요

shuwn 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 병원은 잘 선택하셨나요?!

대방역가로수 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코코코코코콬 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

alskdj00 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
저도 지금 6-7군데째인데 제가 돌겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 다 달라서 ㅜㅜ

넹네 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨

턱살없앨래 2년전 2년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 욱겨욬ㅋㅋ
오리발바닥 2년전 2년전 신고 주소
개인적으로 코 수술은 최소 4곳은 도는게 좋다고 생각해요! 비용적인 측면에서도
egmlow 2년전 2년전 신고 주소
전 지금 5곳 정도 받았는데 2~3곳 더 갈 예정이에요
여기서 이제 추려서 2곳 다시 가서 상담 받으려고 합니다.
상담 많이 받으세요. 받아야지 내 코에 대해서 알겠더라고요. 그리고 많이 받으면 글쓴이 분이 원하시는 수술 방식으로 얘기했을 때
대다수의 원장님이 '가능하다. 문제 없다' 라고 말씀하시는 방법
그걸 찾아서 그 방법으로 수술을 진행하시는 게 가장 확률적으로 좋은 수술이 아닐까 싶어요

[@egmlow] 오옷 그렇군요 같이 좋은 병원 찾아봐요!ㅎㅎ
이무진 2년전 2년전 신고 주소
한군데 가자마자 바로해썽용

[@이무진] 정말 딱 맞는 상담 받으면 저도 그럴 것 같아요 혹시 결과는 어떠셨어요?
howdoudoto… 2년전 2년전 신고 주소
하루에 두군데 상담받기도 힘든것같아요 상담비높게 받는곳은 사악;;;
유니니니이이 2년전 2년전 신고 주소
하루에 두곳 다니는 것도 힘들더라구요 ㅠㅠ 그래도 후회될까봐 가보고 싶은 곳 다 가보려구요!
눈덕이 2년전 2년전 신고 주소
유명한곳 들 돌아도 3곳은 기본이더라구요;;
애플사과 2년전 2년전 신고 주소
다들 여러곳 둘러보시는군여!!
구구가가구구가가 2년전 2년전 신고 주소
보통 5~6곳 상담해보는거 같아요!
저도 이틀정도 시간내서 3군데씩 상담 했어요
밍르소나 2년전 2년전 신고 주소
저는 일단 온라인으로 추리고 3군데 정도 발품이요
봉봉이12 2년전 2년전 신고 주소
하루에 세군데쯤 가야할거 같아요
데데 2년전 2년전 신고 주소
전 다섯 군데 다녓어요
하영하이영하염 2년전 2년전 신고 주소
너무 많이 짜놔도 혼란이 와서.. 저는 최대한 알아보구 세곳만가려합니당
굴러가요 2년전 2년전 신고 주소
저도 추려서 한 3곳 가보려구요~
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
여섯곳 가 봣어용~~!!
뚜막 2년전 2년전 신고 주소
한군대도 충분합니다
솔직히 사례 한 천건씩 모아놓고 보는게 더 효과적인듯 싶어요
BEFORE 사진이 나랑 최대한 분 찾구요
bluuu 2년전 2년전 신고 주소
3 4 군데 갔는데 솔직히 걍 확실히 잘하는곳 한곳 파는게 젤 좋은듯하네용
수기3 2년전 2년전 신고 주소
저는 재수술인데 5군데 가보려고요! 요새도 바쁜지 유명한데는 상담도 9월까지 마감이더라구요ㅠㅠ
도도그녀 2년전 2년전 신고 주소
많이 돌아보는 게 도움이 더 되겠죠? 저는 쌍수할때 그냥 생각없이 진료받고 바로 했는데..그때는 어려서 ㅋㅋ 철이 없었져
닉네임임임이임임 2년전 2년전 신고 주소
전 한번 돌면 맘에드는곳 서치후 두개? 더이상은 힘들더라구요 ㅋ ㅠ
아름밍 2년전 2년전 신고 주소
3~4군데? 정도면 충분한것같아용
토리토리13 2년전 2년전 신고 주소
적어도 다섯군대 추천이요
아바라샷추가 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 최대한 많이 가는게 좋은것 같아요ㅠㅜ한 6군데 이상?
나는서띨 2년전 2년전 신고 주소
저 어제부터 돌기 시작했는데 7군 대 돌 예전이에요 유명한 곳도 가보고 안 유명한 곳도 가보고 하고 잇어요
룰랼리 2년전 2년전 신고 주소
겨우 한 곳 돌고 지쳐있는데 코는 많이 돌긴해야겠죠…?

나는서띨 2년전 2년전 신고 주소
[@룰랼리] 네네 코는 많이 후기도 보고 하는게 좋겠죠? 저고 도는데… 제가 돌고 싶은 병원이 여기서 후기가 다 3점대라 좀 충격이라…지치네요 ㅠㅠ
잘될거야꼭 2년전 2년전 신고 주소
최소 5-6군데는 가봐야한다고 생각해요
미루엣 2년전 2년전 신고 주소
저는 많으면 많을수록 좋다고 생각들어요
elaela22 2년전 2년전 신고 주소
저도 총 여섯 군데 예약했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
다느님 2년전 2년전 신고 주소
저두 세군데 가봤는데  거의 비슷하게 말씀하시길래  ㅎㅎㅎ 심각한 고민중인 상태 입니다
몸에좋은검은콩 2년전 2년전 신고 주소
제 친구도 일단 서치로는 5군데정도 알아놓고 3군데정도 발품으로 돌아다닌것 같더라구요..! 가면 기대한곳이 별로일수도있고 그래서 상담을 꼭 받아보라고 하더라구요!!! 딱 맘에 드는곳이 있대요!!!
엄준식 2년전 2년전 신고 주소
전 희망병원이 압구정에 몰려있어서 5군데 다녀오려구요
윤네 2년전 2년전 신고 주소
전 8곳 돌아다녔는데 병원마다 하는 말이 달라서 더 상담 받아보려구요
밤바다바 2년전 2년전 신고 주소
전 6군데정도 돌아다닌것같아여
희망을가지자 2년전 2년전 신고 주소
여러군데 돌아다녀야해요ㅠㅠ
타누키키 2년전 2년전 신고 주소
최소 3~4군데요! 최대한 많이 의견 들어보시는게 좋아요
맨주먹 2년전 2년전 신고 주소
하루에 딱 4곳이 적당한것 같습니다. 4곳해도 힘들어서 집에서 녹초돼ㅛ어요
봄꽃졔졔 2년전 2년전 신고 주소
3-4곳정도 보통 많이들가죠
냥냥망고 2년전 2년전 신고 주소
저도 3~4곳이요!! 더 돌수있음 좋구요
포로리라라 2년전 2년전 신고 주소
저도 6군데는 돌려고해요!!
참아다들구래 2년전 2년전 신고 주소
많이 알아보는게 좋아요
오엠, 마블, 현대미학 많이 가던데 라인 스타일은 어떤건데용  ???
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅣ힣히ㅣ 2년전 2년전 신고 주소
5군데는 가보는게ㅜ좋아요
가즈앙123 2년전 2년전 신고 주소
저는 5~6군데 가려고 생각중입니다
포밍 2년전 2년전 신고 주소
저도 재수술이여서 5-6군데 생각중입니다 재수술은 정말 신중ㅎㅏ게 해야대서 이번에듀 망하면 답없어요 ㅠㅠ
요롱이이 2년전 2년전 신고 주소
5~6군대면 충분하다 생각해요 아무래도 병원마다 다르니까...
예봄 2년전 2년전 신고 주소
최소3곳 이상은 다녀야 할 것 같아요
제 코는 하나인데 의사선생님 진단은 다 다르고 더 신뢰가는
곳이 분명 있으니까요!
Jxjxjx 2년전 2년전 신고 주소
4~6 군데가 개인적으로 제일 적당한 거 같아요
미인되고파2 2년전 2년전 신고 주소
저는 3-4군데 였는데
역시 부지런해야 겠군요
행볶하장 2년전 2년전 신고 주소
보통 3군데 간다고 하네요
삐지닝 2년전 2년전 신고 주소
세네군데용! 너무많이가면 힘들고 혼란스럽더라구요 ..
물꽁 2년전 2년전 신고 주소
최소 3군데인거같아요ㅠㅠ 전 3군데 돌아도 못정하겠네요ㅠ
구르밍bb 2년전 2년전 신고 주소
최소 3곳은 가시는 것 같네요
프래니이 2년전 2년전 신고 주소
저는 지방사는데
무조건 어떤수술이던 병원 8-10사이는 돌아요!
바라다바다 2년전 2년전 신고 주소
6곳 이상은 돌아야 할 것 같아요!
서준 2년전 2년전 신고 주소
다들 많이 알아보시는구나.. 좀더 노력해서 저도 더 봐야겠네요!!!!!
콤미 2년전 2년전 신고 주소
저도 네군데는 가봣어요
수수윤 2년전 2년전 신고 주소
저는 3-4 군대정도요!
alskdj00 2년전 2년전 신고 주소
보통 다섯군데 정도는 도시는거 같아요!
근데 저같은 팔랑귀는 다닐수록 힘드네요...ㅎㅎ..
부산으로가즈아 2년전 2년전 신고 주소
3곳정도라들었는데 결정장애때문에 죽겠네요ㅠ
니나나나 2년전 2년전 신고 주소
4군대는 가시고 저도 결정이 힘드넹요
탱탱보리 2년전 2년전 신고 주소
일단 주변에 내 코 모양이랑 비슷한데 잘 된 사람이 있으면 글로 가시는 거 추천해요! 없으시면 3군데는 가시는 거 추천,, 너무 많이 가면 어차피 똑같은 ㅇㅒ기 반복하는 느낌이 들어서,,
dorike 2년전 2년전 신고 주소
사바사라..세군데정도면 충분한거같기도요.
그 이상은 오히려 복잡해서 기억도 잘 안나고 결정도 힘들듯요
ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ 2년전 2년전 신고 주소
적당히 3~4곳 정도면 될 것 같네요
쿠키맛 2년전 2년전 신고 주소
저는 3곳은 부족하더라구요 근데 그것도 사람마다 다를것 같아요 맘에드는 곳 만나시면…
박박디라락 2년전 2년전 신고 주소
저는 6군데정도 가보고 결정하려구요 ㅠㅠ
aapp00 2년전 2년전 신고 주소
5군데는 기본으로 가보는게 좋지 않을까요?? 저는 5군데 갔어요.
매끈달걀 2년전 2년전 신고 주소
저는 손품으로 8곳에서 3곳 최종 추려서 발품 예약했어요!
허거덩ㅇ 2년전 2년전 신고 주소
전 손품은 많이 파는데 발품은 정작 많아도 세군대정도 가는것같아여 이번에도 코상담 두곳밖에 안갓,,
잘싱긴놈이되고파 2년전 2년전 신고 주소
정해진건 없지만 대부분 돌아다니고 상담받기 지쳐 3ㅡ4곳만 돌더라구요 . 몇일 나눠서 신중하게 하실거면 7곳정도 추천드려요
만두먹고싶다 2년전 2년전 신고 주소
저는 4-5곳정도 돌려구해요!!
Zongzojj 2년전 2년전 신고 주소
저는 5군데 정도 돌았는데도 마음에 닥 와닿는 곳이 없어서 좀 더 돌아다녀보려구요ㅠㅠ!!
공차알바생 2년전 2년전 신고 주소
첨엔 많이 돌아야지 하다가 지쳐서 4군데만 돌았었어요....
행몽꿍 2년전 2년전 신고 주소
네군대 다녔는데 너무 힘들어요.ㅈㅜㅡ 근데 부족한듯한 느낌
Goodis 2년전 2년전 신고 주소
저는 시간이 없어서 두군데만 가보려고 했는데
많은 분들 의견을 보니 시간을 내서 좀 더 많은 곳을 가봐야겠다는 생각이 드네요.
감사합니다~~
fksowns829 2년전 2년전 신고 주소
5군데 정도는 가봐야 하지 않을까요?
이여우이 2년전 2년전 신고 주소
3~4 군데면 충분하지 않을까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 118
|
의견참여 118
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 4 조회 278 좋아요 0
다른 부위에 비해서 팔뚝이 유난히 두꺼운편이고 어떤옷을 입어도 꽉끼고 핏도 이상하고 N년동안 팔뚝살로 스트레스 많이 받다가 결국 팔뚝지흡 받고 왔어 상담예약 전에 고민이 엄청 많았는데 막상 병원가서 상담하니까 꼼꼼하고 디테일하게 봐주시고 상담실장님이 꼭 해야할거같다면서 .. ㅋㅋ쿠ㅜ 상담하고 바로 그 다음주에 예약잡고 수술하기로 했어 팔뚝,앞볼록,뒷볼록,겨밑 해서 총 900cc 뽑았고 생각보다 멍이나붓기는 크게 없었어 여름…
4시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 327 좋아요 0
예롬성형외과 나민화원장님께 코수술 받은지 4개월차 후기입니다! 수술 전 제 코는 앞에서는 복코, 옆에서는 코끝이 처진 모양이었습니다. 항상 이 부분이 맘에 들지 않던 와중 친구가 받는 상담에 따라가 같이 받다가 결정하고 수술하게 되었습니다! 여기서 수술하게 된 이유 중 하나가 평소 코수술에 대한 생각은 해왔으나 부작용이나 후유증이 무섭기도 했고 상상한 것 만큼 잘 나올 수 있을까 하는 걱정이 있었습니다. 그러나 상담을 받아보면서 걱정했던 부분에 대…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 18 조회 545 좋아요 0
나이가 있어서 쳐질거 예상하여 인아웃으로 높게 요청했어. 지방 많아서 조금 뺐고. 수술 당일 붓기가 없길래 매몰이라 그런가보다 했는데 그것조차 훅훅 빠지더니 오늘 원장님과 상담 받았던 라인이 나온거야..ㅜㅜ 3개월까지도 붓기가 빠지는거로 알고있는데 어쩜좋아..곧 속쌍 될것 같아서 미치겠다. 수술하려고 1년을 고민하고 발품 다녔는데 노력이 헛된거같아. 나처럼 붓기 없이 초반에 다 빠지고 라인 유지하고 있는 예사있으면 제발 답글 달아줘…
14시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 170 좋아요 0
양악수술한지 벌써 11개월차… 굳이 핀제거 할필욘 없다구 하지만 씨티나 mri 찍을때마다 양악수술했냐구 일일히 물어보는거 대답하기도 좀 그렇고 혹시나 나중에 문제 생길까봐 핀제거 하기로 결정했어요 수술은 똑같이 전신마취였고 저는 사랑니 한개도 같이 뽑았어요! 대체 누가 안아프다구..^^… 아파서 죽을뻔 했고요 진통제 항생제 꾸준히 먹고있습니다. 2일짼데 붓기는 양악수술 했을때보다 오히려 더 부은것 같기두..?? 근데 빠지는 속도가 차원이 다르다고하…
14시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 461 좋아요 1
직업이 피트니스 쪽이라 몸이 보여지는 직업인데 가슴 수술 고민 진짜 많이 했어 3년은 고민했던거 같애 ㅠ 너무 크지는 않게 c컵정도 원한다고 상담했었고 피부가 많이 앏은편이라 티날까봐 걱정 엄청했었어ㅠㅠ 티 안나게 잘되서 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 친구가 나나에서 이미 모티바로 수술했는데 너무 잘되서 3년 고민한거 필요없이 바로 수술날짜 잡았어 괜히 수술하려니까 더 크게 하고 싶었는데 너무 욕심부리면 안될꺼같아서 꽉찬 c컵했고 자연스…
15시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 10 조회 513 좋아요 1
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
16시간전
가슴성형수술후기 댓글 4 조회 419 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
19시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 6 조회 398 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
20시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 3 조회 265 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
21시간전