• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

실비 되는 성형외과

djdisi 2021-08-16 (월) 00:41 2년전 3945
휜코때문에 콤플렉스도 있고 스트레스도 어지간히 받아왔습니다.  그래서 이번에 성형 하려고 마음 굳게 잡고 병원 찾아보고있는데요. 병원 후기 보단 경험 있는분들이 더욱 믿음직해서 글 써봤어요. 기능코+미용코 성형을 알아보고 있는데 성형외과들은 실비가 잘 안되는거 같더군요..  제가 찾아본 실비 되는 성형외과는 ㅋㄴㅍ 한 곳 밖에 없어요..  여기 원장님 실력 어떠한가요?  상담할때 ct나 내시경으로 자세히 봐주시나요? 성형 후 모습같은것도 볼수 있나요?
Written by
App

1,006,855
480,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유유 2년전 2년전 신고 주소
실비가 되는 지도 몰랐네요

djdisi 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@] 홈페이지 가보니까 자세히 나와있더군요
자연미추구 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ는 성형외과 아니고 이비인후과 전문의에요.

[@자연미추구] 다시보니까 그러네요. 감사함다

자연미추구 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예지나 2년전 2년전 신고 주소
이비인후과 전문의도 있는 성형외과 가보셔도 좋을거 같아요. 디에이 별 1mm 베리굿 등이요. 진단만 받으면 실비될거고요~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@예지나] 한번 알아봐야겠군요 감사합니다
뿌루뿡뿌 2년전 2년전 신고 주소
대형은 거의 실비도 다 되던데요!!?? 원진 디에이 아이디 아이웰 나나 아이루미 되게 많아용

[@뿌루뿡뿌] 아 그런가요? 함 알아봐야겠네요
가노 2년전 2년전 신고 주소
실비되는곳 자체가 있나요??

[@가노] 전 코가 휘어서 휜코교정은 실비가 된다 그러더군요
뀨띠뀨띠 2년전 2년전 신고 주소
바로코도 실비 되는걸로 알고 있써여

[@뀨띠뀨띠] 정보 감사합니다
젤리젤리왕젤리 2년전 2년전 신고 주소
저는 마인드 성형외과 상담받고 왔는데 거기도 가능하더라구요~!

[@젤리젤리왕젤리] 정보 감사합니다!!!!
Qhfma 2년전 2년전 신고 주소
와 실비 되는곳이잇어요????

[@Qhfma] 어..? 전 페이지에 나와있길래 이렇게 썼는데.. 원래 실비 잘 안해주나요?

Qhfma 2년전 2년전 신고 주소
[@djdisi] 네네!! 원래 성형외과는 안해줘요!

[@Qhfma] 잘 알아봐야겠군요. 감사합니다!!
꾸꾸양 2년전 2년전 신고 주소
기능코인데 진단서 있으면 해주는 곳 많다고 하더라구요
부리너 2년전 2년전 신고 주소
기능코진단 받으면 실비 되는걸로 알아요! 실비 되는 성형외과 찾아보시면 많구요! 실비 환급금은 보험사에 문의하셔서 몇프로인지 알아보셔야돼요!!
설마아니겠지 2년전 2년전 신고 주소
실비 되는 성형도 있군요 신기해요!
아디오스123 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓투두 2년전 2년전 신고 주소
진단 받아서 실비되는곳 생각보다 많아요
yeoning 2년전 2년전 신고 주소
실비되는 것도 몰랐던 사실이고 병원도 많이 알려주셔서 되게 좋네요~
JamJaRy 2년전 2년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 실비돼요! 한번 알아보세용
도롤롤롱 2년전 2년전 신고 주소
기능코로 검색하시면 실비 되는 성형외과 많아요!! 한 번 찾아보세요
복돌씨 2년전 2년전 신고 주소
실비 되는 곳이 있군요..!! 저도 더 알아봐야겠어요
룬라 2년전 2년전 신고 주소
요즘 성형외과 실비 잘 안될거예요 성형외과 의사한테 직접 들었어요
궁그미 2년전 2년전 신고 주소
저기. .ㅋㅋㄹㅇ 이빈후과진료도 있는데 여긴어떤지 궁금해요
실비된다고 상담받았는데 수술결과가 궁금해요
miumiu7 2년전 2년전 신고 주소
실비 당연 어렵다 생각했는데...좋은 정보 감사합니다:)
dryoo 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~~~~
dryoo 2년전 2년전 신고 주소
네이버나 구글에 '기능코'라고 검색하셔도 꽤 나오구요~ 원래는 성형외과서 많이 안햇는데 이제 슬슬 하는 추세인거같아요~ 최근에 발품판 5군데 모두 있엇네요
어휴휴휴휴 2년전 2년전 신고 주소
성형외과는 안되는게 당연하다고 생각했는데.. 좋은 정보 감사해요!
코콬하자 2년전 2년전 신고 주소
기능코는 진단서 있음 실비되더라구요
한소 2년전 2년전 신고 주소
실비되는 성형외과도 있군여!
러브님 2년전 2년전 신고 주소
어디병원이  좋을까요
flowery 2년전 2년전 신고 주소
오 실비되는 성형외과가 있다니 몰랐어요
이쁜코 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
하나비성형외과요...유명해요...저도 이번에 기능코+미용코재수술한지 2주째예요...
윤쭈니 2년전 2년전 신고 주소
실비가 되는 성형외과도 있어요?  기능코만 되는줄 알았는데
howdoudoto… 2년전 2년전 신고 주소
이비인후과 쪽으로 기능코 성형은 무조건 실비 가능하지 않나요?
Haaaaa 2년전 2년전 신고 주소
실비다 되는게 아니군요 친척오빠는 실비로 했던데
도ㅑ니 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ말고도 되는곳 많아요
저도 기능코 해야해서 알아보고 있어요
실비 되는대신 기능코부분에 한해서만 되고
미용은 안되더라구요
쿠루롱 2년전 2년전 신고 주소
기능코만 되지 않나요..? 다되는건 아닐텐데ㅜ
hah1 2년전 2년전 신고 주소
실비되는 성형외과도 있군요. 잘 찾아봐야겠네요
잡는다잉 2년전 2년전 신고 주소
저도 ㅋㄴㅍ 실비 되는걸로 알아서 상담 받았어요!
탱이탱이이 2년전 2년전 신고 주소
성형수술 실비 기준이 넘높아서 ㅠㅠ
Iiilillil 2년전 2년전 신고 주소
저 2주 뒤에 서울로 상담투어 가는데 기능미용같이 할거라...도움되실까 달아봐요!!
보통 성형외과에서 기능코+미용코를 하는경우에는 이빈후과에서 전문의 진단서를 따로 발급받아 와야지만 실비청구가 가능해서
진단서발급이후에 수술이 가능하다고 하더라구요~ 그런데  이 진단서 발급을 귀찮아서(?) 이비인후과 의사들이 잘 안해준다는 글을 많이 봤어요~
아, 실비 가능한 분야는 기능에 한해서이고 보험사마다 적용 퍼센트가 달라서 직접 확인해보셔야해요.
즉, 성형외과전문의 계신곳에서 기능코를 함께 하는경우에는 조금 과정이 번거로울 수 밖에 없을것같아요! 그러나 이비인후과 전문의가 계신 의원은 한방에 처리가 되는 것 같더라구요!!!!!수술하려고 하시는 병원에 의사선생님이 어떤 분야에 전문의 이신지 확인해보셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
domlo123 2년전 2년전 신고 주소
실비되면... 좋으시겠네
Ooooooooo 2년전 2년전 신고 주소
아하.. 저도 찾아봐야겟어요
데이에 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ 잘한다고 유명하던데.... 코는 진짜 유명하지않나요 ?
leeyersen 2년전 2년전 신고 주소
감사합니다. 너무 필요했던 정보였어요~~
행복한 하루 보내세요 ~
타미누 2년전 2년전 신고 주소
저 기능 많이 다녀봣는데 꽤 많아요! ㄷㅇㅇ ㄴㅁ ㄴㄴ ㅇㅈ 등등
아임파인땡큐앤쥬 2년전 2년전 신고 주소
저도 몰랐던것 알아가네요 감사합니다!
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
실비 되는 성형외과도 있군요!! 몰랐던 정보 알고 갑니당
iliiillll 2년전 2년전 신고 주소
실비 가능한 성형외과가 있다니 정보 감사드립니다~
몽이에게 2년전 2년전 신고 주소
전 이비인후과 전문의가 하는 다른 성형외과 갔었는데 실비 되더라고요 !
이쁜코코 2년전 2년전 신고 주소
기능코(비염외) 수술로 이비인후과 전문의계심 실비도는걸로 알고있어요. 제가아는곳은 ㅂㄹㅋ, ㅂ이구요
돌출ㄴㄴㄴㄴ 2년전 2년전 신고 주소
실비도 되는 줄은 처음 알았어요
4월31일 2년전 2년전 신고 주소
이비인후과 있는곳이 되는거 같아요
은쨩85 2년전 2년전 신고 주소
부유방 실비되는데.. 코도 실비가 되는게 있네여 .. 오홍
붕어싸맨코 2년전 2년전 신고 주소
제 친구 디에이에서 실비로 했다는데 알아보니까 대형이라 전 거름..
aqwrt 2년전 2년전 신고 주소
실비되는건 진짜 처음알았네요,,,
눈덕이 2년전 2년전 신고 주소
와 실비되는거 알고가요 ㅠㅠ
튼실순둥 2년전 2년전 신고 주소
병원에따라 실비가 되고 안되고도 있군여 치료목적이 된다고는 들었던거 같아요
애플사과 2년전 2년전 신고 주소
실비되는 성형외과도 있는지 첨 알았어요
밍르소나 2년전 2년전 신고 주소
기능코는 실비되던데 이비인후과 전문의 있는곳 알아보세요
다시만들기 2년전 2년전 신고 주소
이비인후과 전문의고 오래된 병원이라면 가능할거에요
데데 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당ㅇ
좀복구 2년전 2년전 신고 주소
실비가 된다니...내돈어떻게 ㅠㅠ실비로 재수술이나 받을까
밤바다바 2년전 2년전 신고 주소
오 실비된다는거 첨알고가요!!
예봄 2년전 2년전 신고 주소
오오 성형외과는 당연히 안된다고 생각했었는데
좋은 정보 감사합니닷 >_<
미인되고파2 2년전 2년전 신고 주소
실비가 되는지도 몰랐어요
미인되고파2 2년전 2년전 신고 주소
정보 알려주셔서 감사합니다 ㅠ
미처ㅜ 2년전 2년전 신고 주소
실비가되다니.. 정보감사합니당~~~~~~
aapp00 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㄹㅇ도 실비가 되는걸로 알고있어요. 보통 이비인후과 전문의가 실비가 되는거 같아요.
폭스래빗 2년전 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~
곰탱곰탱 2년전 2년전 신고 주소
저도 이번에 기능+미용으로 실비해서 하는쪽으로 알아보고있습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 105
|
의견참여 105
병원정보
의사정보
마취과
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
가슴확대
부유방성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 라이트성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
라이트성형외과 김지연 원장님께 눈썹/쌍커풀 재수술/눈밑지방재 배치 3개월 후기입니다~ 과거에도 지연 원장님께 눈 수술을 받았었는데 굉장히 만족스러워서 고민없이 지연원장임을 또 찾아갔습니다-! 제 얼굴형과 눈매, 생활습관까지 파악해 상담해주셔서 수술 진행하게되었습니당! 눈 뜨는 것도 많이 편안해졌고 과하지 않고 탁 트인 눈매와 다크서클이나 얼굴 그늘짐도 자연스럽게 개선되어서 정말 만족하고 있습니다! 세심한 전후관리와 친절하신 직원분들도 너무 감사했습니다ㅎ…
25분전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
사실 좋게말해서 짧은코지 들창코라고 옛날부터 스트레스 개많이받았는데 드디어 교정함 나는 솔직히 수술하고 들창코 느낌만 사라지면 모양은 웬만해서는 수긍해야겠다 했는데 원장님이 모양도 예쁘게 잡아주신듯.. 수술끝나고 모양봤는데 그거알지 부목달고있어도 잘된거 느껴지는거 그리고 나는 밑에 콧구멍을 딱보는데 내코가 들창이아닌거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엉엉울뻔함 지금은 붓기 좀빠지고 화장도 가능해서 좀 살만한 시기인데 어때.. 나 너무 행복해ㅠㅠㅠ 자…
33분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
복코랑 짧은코가 고민이라 코수술 받았었고 이제 10개월차인데 아직도 변함 없이 수술 만족하면서 지내는 중 진짜 예전 코는 사진 봐야 기억 날정도로 지금 코에 익숙해졌고 이제 내 코 같음 ㅋㅋㅋ 수술 이후 자존감도 많이 높아져서 사진 찍는것도 즐겁고 다들 예쁘다고 할때마다 행복함 그리고 다행스럽게도 코끝 처짐이나 부작용 없어서 이제 특별히 관리해 줄 것도 없음 단지 코조심만 하면 될 듯 ㅋㅋ 원장님이 정확하게 니즈 파악 해주시고 의견 반…
49분전
코성형수술후기 - 브이성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
5월16일 수술(당일) 오늘1일차 내원해서 솜빼고왔어! 비염이 있어서인지 코로숨쉬는게 원래 잘안되서 솜때매 힘들다거나 마취풀리고 너무아프다거나 나는둘다없는거같아 마취풀리고.눈뜨자마자 배고프다고.얘기했어 (입맛없다는 후기를많이봤는데 나는 식욕이넘쳐) 지역은 대구 수술도 대구! 두군데 상담했고 두번째병원이 실비관련이나 가격적으로 더 꼼꼼하고 실장님도 친절하시고 원장님 상담도 과잉진료 없으시고 권유없으셔서 수술하기로했어…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 146 좋아요 0
코재수술한지 9개월? 정도 된 거 같아 그때의 내 선택을 칭찬해 ㅎㅎ 첫수술 선택은 망했지만 재수술은 제대로 잘 골라서 천만다행이야 원래 중안부가 약간 긴 편인데 첫 코수술을 망해서 코끝이 처지면서 완전 징징이코가 됐어 지금 오랜만에 옛날 사진 보니까 저게 돈주고 수술한 코라니 ㅠㅠ 비주는 입술에 닿을지경ㅠ 미간은 또 왜일케 높았던거야ㅠㅠ 차라리 수술 안 했을때가 나았어 암튼 재수술 병원은 원장님 상담 때 푹 빠져서 결정하게 됐고 수술…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
안녕 예사들! 그동안 내 콤플렉스였던 긴 코랑 이별한지 삼개월 정도 됐는데 후기 좀 써보려고 왔어 ㅋㅋㅋ 우선 나는 얼굴길이로 봤을 땐 중안부가 긴 편에 속했어 그래서 어렸을 때부터 거울 봤을 때 코가 길어서 항상 성인 되면 꼭 수술해야지..!! 이런 생각을 했었던 거 같아 친구들은 나보고 코 수술할 정도는 아니라고 말했지만 자기만족이 안 들면 계속 그 부분만 보이고 신경쓰이잖아 ㅠㅠ 그래서 이번 년도엔 무조건 받아야겠다!!라고 결심하고 새해 지나고…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 136 좋아요 1
지앤지 병원에서 눈코수술 하기 전 모습.. 콧볼도 벌어져있고 쌍꺼풀은 거의 다 풀린상태..ㅋㅋ 하는김에 기능코까지 다 해버릴 생각으로 알아보고 코는 김혜영원장님께 눈은 김지수원장님께 받았어요 수술하고 실밥도 풀기 전에는 생각보다 많이 부어있을거라 생각했는데 저는 멍도 별로 없고 붓기도 심한편은 아니였어요 수술 끝나고 거울 보자마자 이건 잘됐다 라는 확신이 생기더라구요 붓기 빠지는 과정들 다 사진에 넣어볼게요 ㅎ 몇개월간 꾸준히…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
지금 뒤트임 한지 한달차! 실밥 제거 너무 긴장됬음 2번에 걸쳐서 제거하는데 밑에있는실밥은 안아팠고 뒷실밥은 살짝 따끔따끔한정도?? 후기보면 실밥 너무 아프다는데 전 괜찮았음 실밥 제거후 하루뒤만되면 부종 바로없어짐 왼쪽은 빠르게 잘붙었는데 오른쪽이 많이 벌어졌다생각해서 실장님한테 맨날 카톡함 ㅜㅠ 잘안된줄알고 당연한 과정이였고 지금은 화장 엄청연하게함! 속살이 안차올라서 그랬던거임 시간이 답인 수술인듯 ! 지금은 눈 확실히 커젺음 만족도…
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
일주일차 부목뗴고왔어!!!!! 수술하고 바로 코 너무 막혀서 힘들었는데 이젠 좀 숨쉬어지고 있다 ㅠㅠㅠ 자가늑으로해서 갈비도 아프고 힘든 일주일이었어.. 이제 좀 살만해졌으니까 붓기빼는데 집중해보려구해 !
2시간전