• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

500명 대규모 오픈톡방 일반인 사진 불법 유출 정황폭로 {1탄}

당근채썰기 2021-08-16 (월) 21:20 2년전 16670

안녕하세요.

코 성형 정보 공유 목적으로 모인 카카오톡 오픈채팅방에서 일부 회원(운영진 포함)이
회원 사진 무단 유포 및 희롱한 사건에 대해 추가 피해를 방지하고자 본 글을 작성합니다.

현재 코 성형 오픈채팅방은 약 500명이 속해있는 대형 방입니다. 코 성형에 관한 정보와 지식을 공유하는 방이기에 회원들은 수술 전과 후 경과 사진을 올리며 피드백을 주고받곤 했습니다.

이 방에선 오직 코 관련 대화만 가능하였고 타 주제로 대화 시 그에 맞는 또 다른 오픈채팅방을 이용해야만 했습니다.

거기서 코 방의 방장이 만든 오픈채팅이 연애 방이었습니다. 연애 방은 방장 이하 소수 멤버로 구성된 연애 관련 대화를 할 수 있는 오픈 채팅이었습니다.

첫 연애 방 개설 시 연애 관련 대화를 하며 취지에 맞게 진행되었습니다. 그러나 이는 그들만의 사적인 대화방으로 변질되어 갔고 그 후 방장은 연애 방을 비공개로 설정하게 됩니다.

비공개로 설정한 후 연애 방에서 일어난 사건들을 나열해보겠습니다.

첫째, 코 방(오픈채팅) 회원의 수술 후 사진을 불법 저장하였고 연애 방에서 재유포하며 얼굴 평가 및 인신공격을 하였습니다.

둘째, 코 방 회원분이 병원 상담 시 고윤정 사진을 들고 갔다고 하였는데, 연애 방에서 "그렇게 될 거 같으냐?" 하며 뒤에서 피해자분을 조롱하였습니다.

셋째, 코 방에서 회원들의 질문을 캡쳐하며  "별걸 다 처 물어봐"라는 식의 폭언을 쏟아부었습니다.

넷째, 코 방 회원에 관한 폭언과 욕설 인신공격을 서슴지 않았습니다.

이는 연애 방에 계시던 한 분이 명백히 선을 넘었다고 판단하여 코방에 연애 방 대화 캡처 본을 보내게 됩니다. 캡처 본의 내용은 코방회원분의 사진을 불법적으로 저장하여 이를 조롱하는 듯한 내용이 담겨있었습니다.

그러나, 방장 및 일부 운영진들도 연애 방에 참여하고 있었기에 방장은 "분란 자가 다녀갔네" 등의 발언을 하며 아무것도 아니라는 식으로 자연스럽게 넘어가게 됩니다.

폭로해주신 분은 이렇게 될 것이라 예상하시고 1:1 오픈 프로필이 열려있는 분들께 캡처 본을 송부하며 연애 방의 실체를 낱낱이 알려주게 되며 이러한 사실이 공공연히 알려지게 됩니다.

위의 사건과 관련된 내용 증빙은 PDF로 확인 부탁드리겠습니다.

이 사건의 총체적 책임을 방장 및 일부 폭언을 일삼은 연애 방 회원들에게 물을 것이며, 제2의 피해가 발생하는 것을 방지하기위해 작성하게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

3줄 요약
1. 코 성형 정보공유 목적으로 모인 카톡 오픈채팅방(이하 코방)에서 방장 및 다수의 사람들이 회원 사진을 저장 및 캡쳐
2. 연애방이라는 본인들만의 유사 연애하는 방을 만들어 그 곳에서 회원 사진 무단 유포 및 희롱
3. 그대들의 사진도 저 사람들의 조롱에 사용되었거나 사용될지도 모름

2,101,351
1,802,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커밭 2년전 2년전 신고 주소
와 여기 브로커도 많다던데 거기네요
코린이 2년전 2년전 신고 주소
헐 저 그방 회원인데 이게뭔가요......?
부르루 2년전 2년전 신고 주소
헐 이 방 들어갔던 적 있는데 소름이네요;;;;;;
바나나 2년전 2년전 신고 주소
저 지금 들어가있는 오픈채팅 방이 이방인 것 같은데요..? 너무 충격이네요 제 사진도 캡쳐해서 다른 방에 갖고 가서 조롱과 험담 했을 생각하니까 너무 소름돋고 끔찍해요 이건 범죄 아닌가요?? 어떻게 이럴 수가 있죠..? 이 사람들 콩밥 좀 먹어줘야 할 것 같네요 이 방 방장은 성예사나 가사아, 여우야 등 활발하게 활동하는 사람으로 알고있는데 진짜 이중적이네요..
mmnm 2년전 2년전 신고 주소
저 사진 거기 처음 올렸는데;;;;
크롱 2년전 2년전 신고 주소
저렇게 해도 되는건가요?????
mmnm 2년전 2년전 신고 주소
제사진 유포 됐음 저 무조건 고소합니다;
꿀단지. 2년전 2년전 신고 주소
세상에 이게 뭔가요? 서로 정보 교류하기 위해 모인 곳에서
조롱하는 건가요? 무슨 자격으로 저러는 거죠? 너무 충격입니다
뜌루루링 2년전 2년전 신고 주소
와 .. 저도 정보 얻는다고 이 방 들어가서 활동 했었는데 ㅋㅋ 다른 것도 아니고 서로 성형 정보 얻어서 건강하고 예쁘게 수술하자는 명목 하에 만든 방에서 소수 인원끼리 타인 모욕하고 얼평하고 말이 되나요 ? 심지어 주동자가 젠틀한 척 오지게 하던 그 방장이라니 진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저도 병원 정보 공유하고자 제 얼굴 사진 자주 올렸는데 제 얼굴 가지고도 그랬나요? 진짜 대박이다 ㅋㅋ
뿌잉클 2년전 2년전 신고 주소
뭔가요,???????? 진짜인가요????헐..
포로리 2년전 2년전 신고 주소
방장이 주도자라구요?? 미친거 아닌가요?
서로 좋은 목적으로 후기 남기고 공유하는 방에서
캡처해서 자기네들 끼리 조롱을 한다니 있을 수 없는 일인데요??
이 사건은 크게 봐야할 것 같네요
미쳤나요 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
내가이꼴날줄알앗다
이야야야야호 2년전 2년전 신고 주소
헐 저도 저기 사진 올린적있는데…????????????미쳣네
죗값 2년전 2년전 신고 주소
이 방 드디어 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 방에서 유난히 방장이랑 몇 몇이 친목질하고
자기네들끼리만 둥가둥가 해주는 분위기 티내더니
결국은 따로 방까지 만들어서 저렇게 다른 사람들
까내리고 뒷담하고 조롱까지 했나보네요
죗값 그대로 받길~~~~~~
상한당근 2년전 2년전 신고 주소
어느정도 브로커들은 있겠지 했는데 사진유출에 조롱? 그렇게 전문적으로 재수술 위로해주더니 거기 있던 이름들 다 저기 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼭 되돌려 받으시길
이건 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
이건 아니지 ㅜ 사람들 농락하는것도 아니고
닉네임 밝혀주세요
안녕 2년전 2년전 신고 주소
ㅋ 저기다 사진 몇 번씩이나 올렸는데 제 사진도 다 털렸겠네요??? 어떻게 저럴 수가 있나요? 짜증 나네요 진짜 역겨워요.

고소미 2년전 2년전 신고 주소
[@] 하..저도 사진 엄청 올렸어요 사진 올린사람도 많은데 모여서 법적으로 대응하고 다신 운영 못하게 해야행ㅛ
으휴 2년전 2년전 신고 주소
미친거아니에요?? 남에 사진을 퍼가서 조롱을..??
진짜 크게 혼나야겠네요
세상에 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
가해자들은 꼭 법적 책임을 받길 바랍니다
엥간이하자 2년전 2년전 신고 주소
........말이돼나......헐 ㅋㅋㅋ
마상에익명 2년전 2년전 신고 주소
와 대박… 저 여기 화원인데 미친거 아닌가요?????
얼굴 농락한 사람들 진짜 다 죗값 받길 제 사진도 저렇게 농락 당했을거 생각하면 진짜 열받도 억울하네요 ;;;; 500 명 들어간 방에서 간크게 놀다니 미였네여
고소감 2년전 2년전 신고 주소
충분히 고소감 나오네요 ㅋㅋ 피해자 분들 고소 준비하세요~ 법이 얼마나 무서운지 알려줘야 할 듯 ^^
예슬이 2년전 2년전 신고 주소
이거 실화해요??? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격 2년전 2년전 신고 주소
저도 이 방 들어간 적 있는데 충격이네요 .. 이 방 방장 뭐죠? 따로 갠톡하지말아라, 방 만들어서 친목하지 말아라, 그렇게 독재정권처럼 제재하더니만 결국 본인은 뒤에서 방 따로 만들어서 친목하고 할 거 다 했나보네요? 그리고 수술한 사람들한테 사진 올리라고 궁금하다고 해서 사진 다 보고서는 뒤에서 저렇게 사진 퍼날라서 조롱했나요? 정말 충격이네요. 이 사람 대체 뭐하는 사람인가요?

고소감 2년전 2년전 신고 주소
웃기죠 정말 ㅋㅋ 본인이 친목금지 라고 하더니 정작 뒤에서 친목도 모자라 험담에 조롱까지 하고 있다니~~ 고소미 맥여야할 듯 싶네요 ^^
엥ㅋㅋ 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
아무리 익명이여도 얼마나 무식한 행동인줄 모르고
다신 이런일 일어나지 않아야 합니다
강퇴 2년전 2년전 신고 주소
저 사진올렸고 따졌는데 강퇴당했어요ㅠㅠ

강퇴 2년전 2년전 신고 주소
[@] 손이 덜덜 떨리네요..얼굴 다 올렸는데 여러번.. 해명없이 강퇴가 뭔가요ㅠㅠ
당근쓰렉 2년전 2년전 신고 주소
해명 요구하니까 내쫓네요? 진짜 인성 개박살났네
아구찜 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
방장 꼴리는대로 독재하느라 해명 사과 대충 넘기고 팩트는 성예사 가서 확인하라고 하면서 링크 올라오는 즉시 메세지 삭제시키고 해당 인원 내보냅니다.. 그냥 맘에 안 드는 말 하는 사람 있으면 퇴출시켜요 이상해.. 냉철한 척.. 이성적인 척..
마상에 2년전 2년전 신고 주소
와 대박 저 이거 캡쳐해서 해명하라거 했는데 강퇴 당했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분 말처럼 맞는 말만 하는사람 강퇴시켜요 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보문산메아리 2년전 2년전 신고 주소
헐 충격이네요 어떻게 이런 일이 일어날 수 있는지;;
2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
저 따졋다가 강퇴당함 ㅋㅋ
캐롯 2년전 2년전 신고 주소
이 방 절대 들어가지마세요 신상 털리고 얼굴 털리고 ㅋㅋ

좌아알 2년전 2년전 신고 주소
[@] 신상털려요,,?
에그마용 2년전 2년전 신고 주소
여기저기 커뮤에 홍보할 때부터 이상했어요
또잉 2년전 2년전 신고 주소
저 강퇴당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 커뮤니티 sns에 홍보란 홍보는 다 하고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 몇마디 했다고 그냥 강퇴시켜버리네요. 다른사람한테 책임 떠넘기고 있던데 어디까지 갈지 모르겠어요
익명 2년전 2년전 신고 주소
제일 빠른방법은 로톡, 변호사어플로 진행하시는게 원인해결에는 좋은 방법이고

좀 더 이슈화를 원하시면 20~30개 메이저, 준메이저 언론사에 해당내용 제보하시는게 확실합니다.

요즘은 카카오톡, 메일로 쉽게 제보가 가능하니 지금 만들어두신 내용을 그대로 보내기만 해도 이래저래 기사화 되는데는 문제없을거에요.
tatata3 2년전 2년전 신고 주소
진짜 너무 소름돋네요. 여기 주요 활동인물들 지네들끼리 서로 예쁘다 여신이다 존잘이다 이렇게 하던데ㅋㅋ지들이 뭐라도 되는줄 아나봐요ㅎㅎㅎ 그걸 뒤에서 저렇게 다른 사람들 모욕하다니.. 이거 고소감 아님?
worworr 2년전 2년전 신고 주소
아 뭐야; 1탄이요?? 보고 온 게 2탄이었다니... 세상에
붕어싸맨코 2년전 2년전 신고 주소
대단하네요 진짜 별의별 사람들이 다 있는거 같아요 온라인은 조심해야해요 이래서 같잖은 가해자들 때문에 피해자들이 사려야한다는게 말이 안되네요
세상마상 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
엄청난 충격인데 해명해보라하니 내쫓으네요
사진도 엄청많이 올렸는데ㅜㅜ
미쳣냐 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
궤줘과툰쉐끼들  해명요구하니 강퇴시킴 방살릴려고  전적잇다고 말만들엇지 진짜 이라케할줄이야
화납니다 2년전 2년전 신고 주소
나이먹고 일진 놀이 한거네?
뒤에서 뒷담화나 까고 사진 유포나 하고 이거 법적인 책임 져야 하는거 모름???
저기 가해자 및 방장 신상털고 개인정보 유출해서 똑같이 당해야 피해자 기분 알지
얘네 목표가 제2의 N번방이나 정준영 방 인가
왜 동의도 없이 사진 퍼다가 조리돌림함???
이야호아우앙 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저도 방에 있었고 사진도 몇차례 공유했는데 너무 화가 납니다 인실좆 시켜야해요
즤스 2년전 2년전 신고 주소
그 톡장 방장 성예사에서 브로커 취급한다고 기분 나빠해서 맘 속으로 응원했었는데... 후회스럽
요지경 2년전 2년전 수정 삭제 신고 주소
괘씸해서 사진을 저장했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신들이 뭔데 누구를 괘씸해 해요? 그럴 자격이나 있고? 참 대단하네여 저 방 방장이나 그 연애방이 같이 있었던 사람들이나 현실에서는 그저 불쌍한 인간들이겠죠. 열등감만 가득한 ㅜ 안타깝습니다 당신들의 그 하찮음
욘쨩 2년전 2년전 신고 주소
아니.... 저도 잠깐 정보 얻었던 방이고 다들 사람 좋아보이고 저도 사진 몇번 올린적 있는데... 너무 충격이네요.... 이 방 지금 어떻게 됐나요? 다 책임은 졌나요?

피해자 1 2년전 2년전 신고 주소
[@욘쨩] 아니요 피해자들 다 강퇴 시키고 해명하라고 한 채팅 지우기 급급합니다 덮어두고 묻어두고 없던 일 처럼 구네요
답없네 2년전 2년전 신고 주소
진짜 이중적이네 토나온다
나이 먹고 뭐하는 짓이냐 쪽팔린 줄 알아라
욘쨩 2년전 2년전 신고 주소
여러분 저방 방장 진짜 왜저러나 싶네요. 사건 문제 삼으신 분들 다싹다 강퇴하고 그 방 안에서 자기들끼리 묻어두고 하하호호 코 정보 공유하고있다고 하네요.. 그 방 안에서 없던일인양 정보 공유하시는분들에게도 여쭙고싶네요. 본인이 추후 피해자가 될 수 있단거, 아니면 이미 사진유출당하고 조롱당했던 잠정적 피해자일 수 있다는거 왜 모르시는지...? 모른척 하고 내 코 정보만 얻으면 돼~ 라는 사상이시면 정말 소름돋네요.. 저는 그렇게 살아오지 않아서요...
하늘이시영 2년전 2년전 신고 주소
이게 무슨일이에요????
혹시몰라가 2년전 2년전 신고 주소
지금 톡방에 계속있는데 사건 언급하거나 다른방으로가야하는거아니냐 등등 방장 거슬리는 얘기하면 죄다 내보내짐 당하고있네요 ㅋㅋ
2~3명 정도가 생각없이 코얘기 성형얘기하고 있습니다
저런 흐름으로 묻힐까봐도 걱정되네요
최근 수술받은 사람들 한참 정보얻어야할 시기인데 이도저도 못하실까봐도 걱정이구요..
몇몇 이상한 사람들때문에 피해보는사람도 한둘아니고
방장은 무슨생각인지 모르겠어요 ㅋㅋ
생각할수록 북한같네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말잘못하면 퇴출당할까봐 조용히 있답니다 ㅠ
남아서 꼬라지 어떻게 돌아가나 봐야겠어요
대피방도 당근패거리가 만든거같음
당근마켓 2년전 2년전 신고 주소
안녕하세요. 방장 당근입니다. 연애방 관련하여 코방 회원님들께 고통과 걱정을 끼쳐드려 죄송합니다.

코방을 운영하던 중 사담으로 연애 고민 이야기가 많이 나와 방에 계신 분들께 그리고 운영진 분들께 의견을 여쭙고 많은 사람들의 동의 하에 6월쯤 연애방을 신규 개설하게 되었습니다. 개설 후 코방에 링크를 올려 연애 고민상담이 필요하신 분들은 들어오시라 공지드렸고, 실제로 40~50명 정도의 코방 회원님들이 들어왔습니다. 연애방은 남녀 간 생각의 차이를 좁혀 각자의 연애사에 도움이 되었음 해서 만들었고, 코방에서도 코 관련 정보 외 다른 이야기가 나오지 않기를 바랐습니다. 그러나 오픈 당일부터 19금 이야기가 주를 이루었고, 너무 많은 채팅이 올라오는데 연애 관련 이야기가 거의 올라오지 않는다는걸 확인하고서 개설일 다음날부터 연애방 링크를 코방에 알리지 않았고, 한동안은 검색으로 들어오시는 분들만 입장할 수 있었습니다. 신규 유입이 거의 없는 상황에서 각자의 사정으로 방을 나가시다 결국 20명 내외로 줄었고, 그러다가 새로 들어오시는 분들이 거의 없어 7월 중순쯤 비공개로 전환하고 방제를 바꾸었습니다. 더 이상 신규 인원이 출입하지 못하기 때문에 코방에는 해당 연애방이 폐쇄된 것으로 공지했습니다. 친목을 하려고 험담을 나누기 위해 방을 만들었던 것이 아니고, 연애 고민을 코방 말고 연애방에 오셔서 하시라는 취지로 방을 만들었는데 결국은 의도대로 운영되지 않아서 폐쇄 결정하게 되었던 것입니다. 해당 방을 유지했던 것은 비록 소수지만 방에 남아 채팅하는 분들이 있었고 해당 방 존재에 대해 운영진분들이 모두 아는 사안이라 크게 문제될 일이 없다고 판단했습니다. 현재 문제가 된 그 방은 사건 이후로 모두가 놀라 자발적으로 방을 나갔습니다. (지난 대화 보존 목적으로 방장봇과 제 계정이 방에 남아 있습니다)

방 인원이 적음에도 불구하고 그동안 성형, 운동, 다이어트, 사주, 직업, 투자, 직장생활 등 너무 많은 대화가 오고갔습니다. 그 중에는 코방에 계시는 "직박구리, 쿠크, 꽃송이, 동동, 유미미, 할까말까, 혜주"님께서 올렸던 사진을 저장하여 공유 및 채팅을 언급하며 험담하는 내용도 포함되어 있습니다. (당근, 지젤, 도후, 핏빛현둥, 공쥬, 머머링, 새벽, 132, 뚱냥, 복쿼, 잎말, 도리잼, 부, 먹먹보, 왕코) 단톡방에서 다른 사람을 험담하는 것에 대한 사안의 중요성을 전혀 알지 못해 제가 사실을 알고도 방관했습니다. 죄송합니다. 코방은 제가 성형을 알아보며 알았던 정보를 공유하는 과정에서 탄생하였는데 감사하게도 더 많은 분들이 자신의 후기와 경험을 공유하기 위해 찾아와주시며 인원이 많아지게 되었습니다. 저도, 이용하시는 다른 분들도 코방에 애착이 있는 것에 대해 잘 알고 있어 배신감이 컸을거라 생각하니 면목이 없습니다.

대화에 참여했던 분들은 자신들이 언급했던 분들에게 사과하기 위해 최대한 연락을 취하고 있습니다. 사건 직후 톡방에 링크와 사진이 너무 많이 올라와 채팅창이 마비되는 것을 막기 위해 방장으로서 링크와 사진만 가리고 반복적으로 등록하시는 분들을 불가피하게 내보냈고, 지금은 모든 분들이 코방에 다시 입장할 수 있도록 전부 조치하였습니다. 험담이 오간 분들의 닉네임을 전부 확인하여 공지사항에 업데이트 하고 있으니 본인이 대상이 되었던 경우 당사자에게 직접 사과 받을 수 있으시면 좋겠습니다. 이 공지사항은 변경없이 계속 등록되어 있으니 며칠이 걸리더라도 완전히 해결될 수 있도록 모든 힘을 다하겠습니다.

브로커밭 2년전 2년전 신고 주소
[@당근마켓] 왜 피해자 명단 올립니까?
설마 주홍글씨?
정말 미안하면 가해자가 얼굴  까고 사과 해야하는거 아닌가요
피해자에게 조금이라도 미안 하긴 한가요

fif7 2년전 2년전 신고 주소
[@] 닉네임말하면 뭐 안되나요? 실명도 아닌데 닉네임은 상관 없죠

와우 2년전 2년전 신고 주소
[@당근마켓]  피해자 닉넴을 언급하다니 무슨 미친짓이죠?

수정 2년전 2년전 신고 주소
[@] 위에 보시면 이름 말해달라고 써놔서 쓴거잖음

리략쿠마 2년전 2년전 신고 주소
[@당근마켓] ㅉㅉ한심
신짜장 2년전 2년전 신고 주소
눈방있다가 이 사태 얘기하니 내보내기 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이런톡방 만들어서 지가 뭐라도 되는냥 구는 자체가 어이없쥬?ㅋㅋㅋㅋ 아줌매들 즈그끼리 숙닥속닥 ㅎㅎ 으휴
리략쿠마 2년전 2년전 신고 주소
참 할짓거리들도 없나 보네 왜 저러고 산담ㅉㅉ
뚜비루밥 2년전 2년전 신고 주소
ㅎ;; 뭐죠
자몽이 2년전 2년전 신고 주소
캡쳐본 있으면 3,4,5탄 다 만들어서 올리세요~
dryoo 2년전 2년전 신고 주소
와 저도 저방에 나름 중책(??) 같이 설치는 사람이란 갠톡도 해본적 있고 사진 보여준적도 있는데 소름 돋네요

fif7 2년전 2년전 신고 주소
[@dryoo] 걱정마세여 이 글 선동글이에여 3,4,5탄 썻겠죠 피해자가 있더라면ㅋㅋ

꿀단지. 2년전 2년전 신고 주소
선동이라니 더 나올 피해자가 필요한가요? 이미 피해자가 있는데  ㅜㅜㅋㅋㅋ 뭔가 냄새가 나는 댓글이네요. 윽 ㅜ
voddlqjtjt 2년전 2년전 신고 주소
와,,, 별일이 다 잇네여
쿠루롱 2년전 2년전 신고 주소
아무일 없었던거 처럼 덮으려고하면 없는일 되나요? 어이가없네요
hah1 2년전 2년전 신고 주소
세상에 저게 무슨일이었대여...
dydwn 2년전 2년전 신고 주소
고소 당하면 어쩌려고 저런짓을 하는지..
뭐라하지 2년전 2년전 신고 주소
와 저 사람들은 어떻게 저런 사진들을 다 가지고 있는거지
국어공부나 2년전 2년전 신고 주소
[@fif7] 방장이라는 사람이 "당사자에게 직접 사과 받을 수 있으시면 좋겠습니다" 라고 썼는데 이미 사실임을 인정하고 있잖아요
피해자 = 사과 받을 사람
님 말대로라면 피해자가 없어야 하는데
방장이 인정하고 글 올렸는데 뭐가 선동글이라는 건가요? 선동의 목적이 있어야 하는데 이 글 쓴다고 무슨 이익이 생기나요?
 글 전체의 흐름과 문맥을 파악하고 답변 단거 맞나요?
국어 공부 좀!!! 한 사람들만 답변 달면 좋겠다 참나
피해자 1 2년전 2년전 신고 주소
아직도 방 폐쇄 안하고 그대로 운영중입니다 많은 분들 조심하시기 바랍니다
Dolce521 2년전 2년전 신고 주소
와.. 진짜 저게 뭐하는짓인지  ㅡㅡ ..
무사 2년전 2년전 신고 주소
이런 사건 때문에 포토후기로 정보공유하기가 꺼려지네요
의술아좋아져라 2년전 2년전 신고 주소
소름돋네요..진짜 무ㅗ하는 사람들인지
잉삼 2년전 2년전 신고 주소
진짜 소름돋네요;; 이런글 볼때마다 무서운
싣싣싣 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 세상 믿을 사람없다고 저희끼리 정보 공유하고 으쌰으쌰 해야하는데 저렇게 뒤통수나 치고 이게뭔가 싶네요
분위기그녀 2년전 2년전 신고 주소
정보를 얻고자하는 사람들에게 모하는 짓인지
브로커틀도 톡방 험담인들도 진짜..
aqwrt 2년전 2년전 신고 주소
와…진짜 좀 심각한 사안같은데요
눈덕이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 브로커들 극혐이네요 이러고 싶을까
데데 2년전 2년전 신고 주소
진짜 보면 볼수록 소름돋네요
고양이O 5개월전 5개월전 신고 주소
ㅁㅊㄴ들이네
지젤스 5개월전 5개월전 신고 주소
와 저기 어딘지 알아요.
익명이 원래 그렇죠;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
안녕 예사들 나는 사각턱한지 2주차가 되었어 나이때문에 고민하다가 결국 눈에 거슬려서 해버렸어 사실 광대도 해야하는데 도저히 볼쳐짐까지 감당이되지 않아서 1종만했어 삼사오를 선택한건 자연스럽게 한 주변 지인이 있었어 난 나이도 많고 인형라인은 바라지도 않아 ㅎㅎ 원장님이 경력도 20년이상에 개인병원이구 대형공장개인적으로 싫어해 마취의사상주 그리고 첫날 상담할때 실장님 원장님 둘다 친절하셨어 과잉진료 없었구 알잖아 병원들 불친절 많고 수술하고나…
6분전
체형/바디성형수술후… - 더웨이성형외과의원 댓글 1 조회 26 좋아요 0
복부 지흡도 생각 했었는데 회복기가 너무 길어서ㅜ 일상생활 바로 가능한 지분주 먼저 해보려고 지방분해주사로 유명한 병원들 여러곳 상담 돌았는데 후기나 상담이 개인적으로 더웨이가 더 맘에 들어서 더웨이에서 11주사 맞으면서 다이어트 같이 병행했어! 확실히 다이어트랑 같이 하니까 효과 잘 보긴 하더라ㅜㅜ 옆구리 삭 들어간거 진짜 넘 좋아ㅎㅎㅎㅎ
28분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 53 좋아요 0
허파고리+람스 한지 10주차 달성!! (러브핸들/허벅지 람스 + 힙 지방이식) 라인 완전 맘에 들어서 맨날 눈물 훔침 ㅎㅎㅎ 진짜 이걸 왜 진작 안 했지? 그동안 나 뭐했어 정말? 맨날 힙운동 죽어라 했던 과거의 나.. 미련했다 정말 아직 붓기가 100% 다 빠진건 아닌데 그래도 벌써 80% 정도 완성상태이고 완전만족! 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아!! 올 여름에 다 벗고 다닐꺼야 ♥ ♥ ♥
44분전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
8년 전 매몰로 수술했었는데 라인도 많이 얇아지고 한쪽 눈은 거의 풀린 느낌이라 재수술했어 첫수 할 때는 절개보다는 매몰을 더 많이 하다 보니 자연스럽게 매몰로 했던 거 같아 매몰로 했다가 풀린 눈이라 이번에는 절개로 수술을 하는 게 좋을 거 같았어 원장님도 절개 추천해 주셨고 트임이나 다른 수술은 권유 안해주셔서 딱 절개로만 수술했어 눈 감았을 때 흉터는 많이 옅어졌는데 잔붓기 더 빠지면 대칭도 더 자연스러워지겠지? 확실히 아웃라…
55분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
워나성형외과에서 처음으로 코수술이라는 걸 받아봤는데 거울 볼때마다 만족스러워서 후기 남깁니다 저는 얼굴에 비해 코가 너무 작고 낮은 게 항상 콤플렉스였었고 , 옆모습을 보면 콧대보다 눈이 더 나와있는 게 싫었어요 그래서 코수술을 결심하고 , 유명하다는 병원은 다 돌아봤는데 워나 최태준 원장님 상담이 가장 맘에 들었었습니다 원장님만의 고집을 강요하지 않았고 제 얘기부터 천천히 듣고 디테일하게 수술 계획을 세워주셔서 그 날 날짜까지 잡았는데 수술하고 나니까…
58분전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
24년 3월 5일에 이경묵 원장님께 수술 받았습니다. 수술한 지 두 달 조금 지났는데, 너무 만족하며 생활하고 있습니다. 기능과 미용이 둘 다 개선된 것 같아서 좋습니다. 숨 쉬는게 이전과는 다르게 잘 쉬어지는 것 같고, 코 모양도 자연스럽게 이쁘게 된거같다고 주변에서 많이 칭찬해줍니다ㅎㅎ 상담때부터 환자가 개선하고 싶은 부분에 대해 명확히 진단해주고 수술 방향성을 잡아주어서 좋았습니다. 이경묵 원장님한테 수술 생각있으시면 병원 유튜브 한번 쭉 보고 가…
1시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
각자 수술하게 되는 이유를 비슷하다고 생각해 굳이 이유를 적진 않겠음 첫번째 발품 팔때 너무 고생을 해서 수술 안할까도 생각을 하다가 지인추천으로 코코라인을 알게되고 솔직히 다른병원도 같이 상담예약을 잡아놨지만 늦게 일어나서 다른병원을 못감..에라이 모르겠다 결정한것도 있는데 지인이 코코라인을 적극추천하고 또 잘되기도 해서 코코라인 결정!!! 우선 원장님이 무리하게 수술진행을 안하시는것 같았고 비염수술도 같이 하게 된지라 코만보시는 전문가에게 맡기는…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 83 좋아요 0
내가 콧대는 맘에 들었는데 복코가 심해서 코 자체에 콤플렉스가 심했어 그래서 하이코도 해보고 코 필러 까지 맞아봤는데 첨엔 괜찮아보였다가도 시간 지나면 퍼지고 처지고 다시 본래 내 코로 돌아오는 그 과정에서 현타 엄청 오더라고..ㅎ.. 그래서 차라리 이런 데에 시간 쏟고 돈 쏟을 바에 한 번에 코수술 하는게 낫겠다는 생각이 들었음 코수술 하고온 병원에서는 콧대 깎을 필요도 없고 그냥 제거 할 거만 제거 하고 (필러,하이코) 복코랑 비순각,…
1시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 93 좋아요 0
원래 코가 복코였어서 더 예쁜 코를 갖고싶어 리스펙성형외과에서 수술했어!! 리스펙에는 인중코 수술이라고 코랑 입술 각도까지 같이 맞춰주는 수술이 있어서 상담을 꼭 받아보고싶었어ㅎㅎ 공정식 원장님한테 상담 받았고 복코라 콧볼축소까지 같이 추천받았어 사진 보면 내 콧볼 엄청 두껍지...ㅎㅎ 콧대도 오똑하게 하고 코끝도 동글동글 예쁘게 해달라고 부탁드렸고 수술하고 붓기 쫙 빠지니까 지금처럼 오똑얄쌍한 코 됐어!! 눈코입 조화도 잘 맞아서 너무 좋…
1시간전