• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍꺼풀 재수술 발품 8병원 후기(ㄱㄹㄷ/ㄴㅅㅎ/ㅅㅅ/ㅇㅁㄹ/ㅈㅇㅈㅇ/ㅌㅇㅅ/ㅌㅌㅇ/ㅍㄹㅁㅇ)

포로리야 2021-07-12 (월) 23:17 2년전 17060

이 곳에서 발품 병원 정보 얻어서 리스트를 정하며 도움을 많이 얻어서
저도 누군가에게 도움이 되길 바라며 글을 남겨봐요:-)

제 눈: 어렸을 때 속쌍이 있었고 학생 때 실핀+풀로 얇은 쌍꺼풀이 여러 개가 억지로(ㅋㅋㅋ) 생긴 채 살았어요ㅋㅋ
5~6년 전 매몰법으로 찝었는데 약 3개월 전부터 한쪽 눈이 풀리기 시작;-0
(풀릴 거라는 생각을 안해서 안일하게 눈 엄청 비볐는데 다음 날 아침 또르르)

공통 사항
- 열 체크와 명부 작성 후, 상담 일지(?) 작성
- 수면 마취 후, 국소 마취 중간에 깨움
- 수술 시간은 1시간 내외 회복 시간 포함 2시간
- 현금/카드 동일 현금영수증 발급 ok (유일하게 ㅅㅅ만 현금 인출 할인)

하루에 3~4군데 상담을 돌았는데
11:30 14:00 17:30
11:00 12:30 16:00 18:00
대충 이런 식으로 예약 시간을 잡았고
대기 시간이 길다는 후기가 있는 병원은 다음 병원과의 간격을 넓게 잡았어요.
그래서 다음 병원에 지각하는 경우는 없었고 오히려 시간이 남아서 밥을 먹거나 근처 카페에 가거나
전화해서 혹시 좀 일찍 가도 되냐고 묻고 일찍 방문하기도 했었어요!

ㅇㅇㅋ
6월 중순에 전화했더니 7월 말부터 상담 예약 가능하다는 답변으로 포기

ㅇㅁㄹ(ㅁㅌ)
강남역 전문의5
병원 체류시간: 1시간 30분 - 대기시간 김
유일하게 상담 전 사진 찍어서 사진 보면서 진행
상담 실장> 친절하고 자세하게 설명해줌
도 원장> 확실하고 믿음직하게 의견 제시해주심
또 풀릴 수도 있고 눈 처짐 고려해 절개
따로 트임이나 눈매교정(사진으론 필요해 보였으나 실물은 경계라 괜춘)까지 필요X
A/S 1년
흉살주사 붓기주사 무제한 무료
성형어플 두 곳 후기 작성 이벤트로 절개 220 -> 169

ㅌㅌㅇ
신사역 전문의1+마취원장
병원 체류시간: 30분 - 대기시간 짧음
상담 실장> 자연 눈이신건지 모르겠지만 눈이 정말 예쁘셨음 하셨다면 어디서 하신 건지 묻고싶을 정도로
원장의 눈 수술 전문성 강조
원장이 직접 마취
조 원장>눈에 지방이 적고 힘이 없어 라인이 내려가는 건데 이걸 개선하지 않으면 의미 없음을 강조
비절개로도 쌍꺼풀이 잡히는 눈이라 절개 해봤자임
뒷트임은 할 공간도 없지만 눈 끝이 처져서 가려진 거지 이미 충분히 트여진 눈
자연유착 275 -> 220
지방이식(2차포함) 88 -> 55
윗트임 110 -> 88
성형어플 보면 화려한 스타일
다음 상담 스케줄도 있다고 해서 그런지 ‘더 알아보세요’ 이런 느낌? 배웅 할 때도 할인이나 더 궁금한 사항 있으면 전화달라며 쿨하게 인사
후기 이벤트나 당일 할인 같은 언급이 없었던 걸로 보아서 얘기하면 저 가격에서 조금 할인될 듯?

ㅈㅇㅈㅇ
신사역 전문의5+마취원장
병원 체류시간: 1시간 - 상담을 길게 한 편
상담 실장> 말 솜씨(?)에 홀려 자연스럽게 예약금을 걸게 됨
심 원장> 조곤조곤
지금 있는 속쌍 라인이 싫다면 절개로 자연스럽게 간다면 비절개
듀얼트임은 공간은 있어서 할 순 있지만 권유X
눈 수술 하루 2~3건만 진행
자연유착+눈매교정 180
A/S 1년
예약금 10% (최소 일주일 전 취소 100% 환불)(다른 병원으로 정했다고 취소하니 아쉽다며 재방문없이 편하게 취소 시켜주심)

ㅅㅅ
강남역 전문의1
병원 체류시간: 30분
상담 실장> 쌍꺼풀을 이 병원에서 하신 지 모르겠지만 선이 울어서 괜시리 걱정 됨
듀얼트임은 일반적인 절개방식이 아니라서 ㄷ자 트임 부작용 나올 걱정X
듀얼트임 전후사진 보여주시는데 정말 혹할 정도로 빨간 살 노출이나 들뜸 없이 깔끔한 케이스들
2주 안으로 전화주면 오늘 얘기한 할인가 그대로 적용해준다며 예약 부담X
신 원장> 시원시원하게 얘기하시는데 쉬운 수술이라며 너무 가볍게 상담해주시는 느낌도 듬
환자가 절개를 부담스러워하는데 비절개로 가능한 눈이면 비절개로 추천하는 편
비절개로 하게 되면 자잘한 겹주름들은 제거가 안됨
자연유착+눈매교정 220 -> 120
듀얼트임 150 -> 99
(바비톡 부분사진 게시 조건)
(현금 인출로 계산하면 부가세 할인)

ㅍㄹㅁㅇ
강남역 전문의5+마취원장
병원 체류시간: 1시간 - 대기만 50분
상담 실장> 별로 일하고 싶지 않으신 건지 딱딱한 태도
눈이 꺼져있어 지방 이식 가능성 제시
박 원장> 늘어진 살 때문에 절개 추천
듀얼트임은 많이 못하고 조금 가능
절개 300 (VAT 별도)
듀얼트임 240 -> 150
부분 사진 제공과 어플 셀카 후기로 360 당일 예약 280
A/S 1년
수술 날짜 잡으려면 예약금 10% 또는 날짜 없이 가예약 10만원(최소 일주일 전 취소 90% 환불)
대형 병원이라 직원 수도 많고 체계적인 시스템이 있어 보이는 반면 환자 한 명 한 명에 집중하기 어려워 보이고 무엇보다 대기 시간이 너무 길고 그에 반해 상담은 부실함

ㅌㅇㅅ
신사역 전문의4+마취원장 CCTV
병원 체류시간: 1시간
상담 실장> 꺼진 눈이라 지방 이식 또는 재배치 필요
듀얼트임 공간은 있지만 많진 않고 굳이 추천X
김 원장> 조곤조곤 부드럽게 말씀
눈에 지방이 없고 꺼져있고 한번 풀린 경험이 있어서 절개/비절개는 고민 필요
지금 라인 그대로 원하면 비절개 큰 변화를 원하면 절개
일단 지금은 비절개로 가고 또 풀린다면 절개+눈매교정 루트 추천
풀린 쪽은 다 따고 안 풀린 쪽은 일부 딴다고 얘기하셔서 이왕 수술하는 거 그냥 다 따면 안되냐고 하니 가능하다고 하심 아마 붓기 감소와 자연스러움을 추구하시는 느낌
눈을 꼼꼼하게 관찰하시고 자로 mm도 확인하면서 봐주심
매몰 192
절개 288
듀얼트임 180
(김 원장 특진비 20% 포함)
후기 작성 이벤트 매몰+듀얼트임 297 당일 예약 260
A/S 1년
붓기 주사 무제한
수술 후 관리 보장, CCTV 참관 시스템 등 투명하고 믿음직스럽게 병원이 운영되는 것 같아서 후보군에 넣음

ㄴㅅㅎ
신사역 전문의2+마취원장 CCTV
병원 체류시간: 30분 - 대기시간 짧음
상담 실장> 병삼 후기 보면 예약금 강요 얘기가 있어서 일부러 마지막 시간에 예약했는데 예약금의 예자도 꺼내지 않으셨음
수더분한 스타일 잡담도 하셔서 이런거 싫어하시는 분도 있겠지만 전 편하게 질문하고 말할 수 있어서 괜찮았음
첫 방문에 예약 시간보다 1시간 일찍 가서인지 원장님을 못 만나고 실장 상담만 진행
가격이 제일 저렴했고 성형 어플 후기 스타일도 마음에 들었으나 원장 상담을 못한 게 마음에 걸려 재상담 진행
김 원장> 역대급 꼼꼼 마스크 잠깐 내려서 전체적인 이미지도 보시고 눈도 여러번 체크하시며 의견을 명쾌하게 내리심
유일하게 태생 속쌍이 있었음을 말하심
뒤로는 틀 자리가 많진 않고 밑이 조금 답답하니 듀얼트임O
자연유착+눈매교정+듀얼트임 385 -> 185
부분 절개 추가 시, 196
(부분 사진 제공 할인 - 할인폭이 큰 이유가 3개월차까지 다 합쳐 거의 85~90장의 사진을 전송해야 함)
A/S 2년
붓기 레이저 3회
6개월 이후 라인을 높이고 싶다면 추가 비용 33

ㄱㄹㄷ
강남역 전문의4+마취원장
병원 체류시간: 45분
상담 실장> 친절 비슷한 케이스의 환자분 사진 보여주시며 거의 의사 상담급
본인 지인도 여기서 수술 소개했는데 비슷한 케이스인 것 같아서 비절개는 추천X
이 원장> 믿음직스럽게 자세하게 설명해 주시고 환자를 제대로 봐주는 느낌이 들었음
절개/비절개는 환자 선택이지만 절개에 대한 부담이 크지 않고 풀릴 걱정과 후에 눈 처짐까지 생각하면 절개
자연유착 139
절개 220
듀얼트임 59
후기 작성 이벤트(6개월간 4번 직접 작성)와 당일 예약 시, 자연유착+듀얼트임 175 절개+듀얼트임 259
A/S 1년
붓기 주사 무제한
당일 예약 할인 혜택 받으려면 날짜 예약 10만원 가예약 5만원(최소 일주일 전 취소 90% 환불)(ㄴㅅㅎ 재상담 가기 전까지 이 곳이 제일 마음이 가서 가예약 걸었다가 취소하는데 어디 병원에서 하기로 했냐 왜 거기로 정했냐 부분 절개로 한다니까 굳이 왜?라며 상담 실장 질척임 어짜피 취소하는데 이걸 왜 묻는 지 모르겠지만 왠지 이 병원에서 했으면 수술 후 태도가 달라질 수도 있다는 촉이 여기서 왔음)

ㅂㅂㅌ 어플 후기 계속 보고 상담했던 기억 되집어보면서 고민에 고민에 고민을 거듭했지..
원장 상담 만족도
ㄴㅅㅎ>ㄱㄹㄷ>ㅌㅇㅅ
후기 스타일 만족도
ㅌㅌㅇ>ㄴㅅㅎ>ㅇㅁㄹ(ㅁㅌ)
가격 만족도(자연유착 기준)
ㄴㅅㅎ>ㄱㄹㄷ>ㅈㅇㅈㅇ

상담 다녀보면서 느낀 결론

결국 각 병원(원장) 스타일대로라는 것..★☆

상담 실장이 아무리 의학적 지식이 많고 보는 눈이 좋더라도
수술은 의사가 하는 것이고
상담 실장은 내 질문에 귀찮은 내색없이 대답해주고 혹 수술 후 불만이 생길 경우를 대비해 내 의견을 들어줄 사람이면 된다는 생각이 들더라구요!

솔직히 상담 실장 눈이 너무 부자연스러우면 신경 안쓰일 수가 없는데 상담 실장이 쌍꺼풀 수술은 한 눈인지 했으면 그 병원에서 한 건지는 알 수 없으니 최대한 신경 안쓰려고 노력했어요ㅋㅋㅋ

발품 많이 팔면 선택이 쉬울 줄 알았는데 오히려 더 혼란스럽더라구요ㅋㅋㅋ
무조건 많이 다닌다고 좋은 게 아니라
병원 홈페이지나 성형 어플(뽀샵 감안)에서 전체적으로 원장 스타일 보고
혹시 나랑 비슷한 케이스가 있으면 눈여겨보고 5군데정도로 추리는 게 좋을 것 같아요!
부작용 및 A/S 부분, 수술 후 관리 등 꼭 물어보세요! 다들 나는 예쁘게 잘 될거야 문제 없을 거야 확신하지만 사람 일은 모르는 법..! 나중에 권리를 행사하기 위해서는 꼭 짚고 넘어가야 합니다.

이번 주에 실밥 뽑으러 가는데 그게 더 무섭네요..=0=
이전 경험에 비춰 너무 아팠는데..(끙)

관리 열심히 해서 예쁜 눈 되겠습니다!!ㅎㅅㅎ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쿠키0307 2년전 2년전 신고 주소
고르고르 2년전 2년전 신고 주소
자몽환타 2년전 2년전 신고 주소
zturp 2년전 2년전 신고 주소
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
눈눈눈을 2년전 2년전 신고 주소

포로리야 작성자 2년전 2년전 신고 주소
희희라네 2년전 2년전 신고 주소
fheusme 2년전 2년전 신고 주소

포로리야 작성자 2년전 2년전 신고 주소
bys22 2년전 2년전 신고 주소
sepppp 2년전 2년전 신고 주소
마미200 2년전 2년전 신고 주소
기리기리린 2년전 2년전 신고 주소
젤리고밍 2년전 2년전 신고 주소
피넛크림라떼 2년전 2년전 신고 주소
쌍수마스터 2년전 2년전 신고 주소
에슈퍼 2년전 2년전 신고 주소
행복한잉어빵 2년전 2년전 신고 주소
눈재ㅐ 2년전 2년전 신고 주소
oowlee 1년전 1년전 신고 주소
배달으민족 11개월전 11개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 501
|
의견참여 501
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
대표Dr.
유지한
대표Dr.
권순근
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
무보형물 매부리코 수술 후 6개월차 후기입니다! 1인 원장 병원을 찾다가 김다앎 원장님의 후기가 제가 원하는 모양으로 너무 자연스럽게 돼서 예약을 잡고 갔는데 원장님, 실장님의 친절함과 저에게 맞는 상담으로 당일예약하고 수술 진행했어요. 회복하는 과정에서도 큰 불편함 없이 빠르게 회복 했고 6개월이 지난 지금은 코가 수술 전보다 단단해진거 말고는,,ㅎㅎ 크게 불편한건 없네요 코밑 절개선도 지금까지 흉터 연고 잘 바르고 있어서 많이 옅어졌어요 …
37초전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
코끝 처짐이 고민이라 워너비에서 차명규 원장님한테 코재수술 받았어 지금까지 부작용이나 아픈 부분 전혀 없었고 코끝 떨어짐도 없어 경과 진료 받았을 때도 별 문제없다고도 해주셨고! 병원 직원분들이나 원장님이 잘 봐주셔서 그런 것 같앙 ㅎㅎㅎ 요새는 옆모습 찍는 재미로 살고 있어ㅋㅋㅋㅋ 코 고민이면 다들 워너비 한번 참고해봐도 괜찮을듯?
10분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
가슴수술한지 반년넘었는데 모양도 자연스럽고 날이 갈수록 촉감도 좋아지는게 느껴져서 빨리 수술하길 잘한거 같애 과거의 나 칭찬해~ㅋㅋㅋ 어떤 옷을 입어도 몸매가 좋아보이니까 이래서 가슴수술 만족도가 높다고 하나봐 겨절로 수술해서 업더붑st 비키니도 과감하게 입을 수 있고 빨리 여름됐으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎ
25분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
일단 나는 쌍수 한지 한달차 다 되감. 실밥푼 이후부터 설명하자면 쌍수하고 실밥풀기전 6~7일차 너무가려웠음... 다들 살 채워지고, 낫는 과정이라 참으라고 함ㅎㅎ 특히 실밥 풀러가기 하루전 너~~무 가려웠음 밤에 무의식적으로 조금긁은듯ㅠ 근데 이거 뺴고는 이상 무... 전혀 아프지도 않았음 일상생활 가능 및 회사도 감ㅋㅋㅋㅋ [수술후 7일_실밥당일] 실밥당일에도 의사가 직접 경과 봐줌. 라인도 잘됐는지 확인 및 궁금점…
1시간전
코성형수술후기 - 스케치성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 0
저는 낮은 코가 콤플렉스였어어서 코수술 했어요 콧대는 실리콘 넣었구 코끝은 비중격이랑 귀연골 사용했어요..ㅋㅋ 전 개인적으로 너무 화려하고 높은 뾰족한 코는 싫어서 상담 받을 때도 최대한 자연스럽고 코 끝은 동글하게 하고싶다고 말씀드렸어요 수술은 당연히 수면마취로 진행했구요! 수술 끝나고 무통주사 맞은채로 집으로 귀가 했구요 이틀동안 안떼서 덕분에 회복하는 기간 아프지 않게 보냈네용 유튜브 코 수술 브이로그 같은 것도 엄청 찾아봤거…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
수술하게 된 계기 : 어릴때부터 보름달 같다는 말을 자주 들었고, 얼굴이 큰 편이라는 걸 알고 있었습니다. 얼굴 살이 거의 없고 이목구비가 뚜렷한 편인데, 얼굴 여백이 많고 턱이 길고 늘어진 편이라 중성적인 이미지가 강했어요. 윤곽 수술이 큰 수술이다 보니 선뜻 하지 못했고, 보톡스 맞고 작은 얼굴 경락 받고 다 해봤는데 결론은 뼈가 줄지 않으니 다 효과가 없더라구요 그 와중에 얼굴 경락 매주 받는게 진짜 너무 아프다 보니 이렇게 매주 아플바에 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
코는 모란 리즈온의원에서 1년 4개월만에 코필러 다시 맞았규 입술 필러는 강남 드레스성형외과에서 1년 2개월만에 맞음 ! 원래 작년에 어린공주에서 맞았는데 드레스 입필 잘 하는듯 넘 만족함 딱 원하던 모양대로 잘 해주신 듯 상담 실장님이건 원장님이건 엄청 친절한 느낌은 그닥 아니었지만 결과적으로 입술은 예쁘니 괜찮음 그래도 좀 더 화려한 걸 좋아해서 2주 내로 리터치 (무료임) 받으러 다시 가야지
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 130 좋아요 0
얼굴처짐 전혀 없었고 팔자필러 녹이고 난후 주름이 신경쓰였고 그냥 리프팅을 원한다 설명했음 턱이랑볼쪽은 지방손실 우려되니 턱볼은 빼고 시술해달라고 했으나 의사가 턱이랑 볼이 리프팅 되야 팔자주름도 좋아진다고 세번이나 설득해서 턱볼쪽으로 집중적으로 받게됨 600샷 당일 한거번에 다 시술해버림 (모든 증거자료 보유중) 전후 사진 다 있는데도 병원에서 시술받고 얼굴이 이리되었다는 증거를 가져오라함^^ 대학병원가서 진단서 한번 떼보세요 라고 말함(시술…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 더슬림의원 댓글 2 조회 144 좋아요 0
이제껏 다이어트 하며 많은 스트레스를 받기도 했고 정신적으로 너무 힘들어져서 선택한 지방흡입 병원 선택은 압박복 안 입는 곳이 우선순위였고 그 중에서도 후기 좋고 경력 좋은 원장님 찾아서 내방했어요! 원하는 부위는 많았지만 그 중에서도 가장 없애고 싶었던 곳이 팔뚝이라 팔뚝 선택했고 조금만 살 쪄도 티나는 게 얼굴이다보니 이중턱도 같이 받고 싶었어요. 원래 두 부위 함께 수술이 어려운 걸로 아는데 부탁드려서 하루에 같이 진행했어요. 아직 일…
9시간전