• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

복코人의 ㅇㅂㄹ 성형외과 상담 후기

보온병 2021-04-30 (금) 20:02 2년전 11009
ㅇㅂㄹ 성형외과  - ㄱㄷㅇ 원장님

- 총 가격 : 비밀글이나 메시지로 물어보시면 알려드리겠습니다.!
- 위치: 강남역 12번 출구에서 2-3분 거리
- 병원의 규모 : 2층 (단층으로 구성되어있고, 다소 규모가 작음)
- 가는 방법: 저는 서울경부고속터미널 정류장에서 640번 버스를 타고 이동하였습니다.
- 실장님 2분, 원장님 1분

- 실장님 상담 대기 시간 : 20분 정도  -  실장님과 상담 시간  : 10분 남짓
  원장님 상담 대기 시간 : 30분 정도  -  원장님과 상담 시간  : 10분 정도

- 상담 전 CT를 촬영하였습니다.
- 상담 하기 전, 설문지에 성예사를 통해 알게 되었다고 기입 하였습니다.
- 코에 대해서 고치고 싶은 점 : 콧대, 복코, 비염, 코끝, 비주 내리기,
- 코끝 재료: 비중격연골, 귀연골,
- 콧대 재료: 실리콘.
- 시설 : 다소 규모가 작지만, 세련되고 깔끔한 디자인이었습니다.
- 서비스: 실장님이 커피나 티를 갖다 주셨습니다.
- as기간 : 1년
- cctv 설치 : 수술실, 대기실, 상담실 다 되어있음, 요구하면 보여주실 의향 있다고 말해주셨음.(허나 이부분에서는 약간 뜸을 들이셧어요.)
- 마취과 전문의 상주 여부: 없음
- 연예인 사진 : 보여줄 수 있었어요. 예시 사진으로 보여드렸습니다.

[성형외과 상담후기]

<상담 하루 전 날>

-  일단 이 병원에서 상담하러 가기 하루 전 날에, 상담 시간에 대해서 조정을 하기 원했습니다. 기존 1시 상담이었다면, 2시 30분이나 2시로 상담하길 원했어요. 하지만 저는 지방에 살고,  상담 시간을 1시 3시 5시로 잡아 놓았기에, 2시 30분으로 바꾸게 되면 그 다음
상담에 늦을 것 같아서 2시로 하는 것이 아닌 이상 바꾸기 힘들다고 말했어요. 

이후 ㅇㅂㄹ 성형외과의 통화가 끝난 이후,  메시지로 2시에 상담 예약을 해놓았으니 그 시간 까지 오라고 하였습니다.
(이 때 바꾸자고 할 때 진짜 황당하고 짜증이 엄청 났습니다...상담시간을 바꾸게 되면, 그 다음 상담 시간도 꼬이게 되고, 고속버스 시간도 꼬이게 되기 때문에 멘붕이 왔고, 손발이 부들부들 떨렸 습니다..)

<상담 당일-성형외과 상담>

-  상담하기 전 설문지에다 성예사를 통해 알게 되었고, 계급을 적었습니다. 이후 원장님이 성예사에서 온 것과 저의 계급을 보시고는 이 정도면 상담도 많이 다녔을 거라면서 정말 솔직하게 얘기해주셨습니다.

어느 정도면 저의 ct 사진을 보시고는, 저의 경우 비염 수술을 해도 완벽하게 치유되지 않고, 차라리 약을 꾸준히 처방해서 먹으라고 말씀해주셨으며, 혹시나 다른 병원에서 비염과 같이 기능코에 대해서 수술을 요구하면, 숨이 더 잘 쉬어지는지? 완전 회복이 되는가?
에 대해서 물어 보라고 하셨습니다.

-그리고 저는 이 병원에서 상담 하기 이전에, 6 군데 에서 상담을 받았으며, 계급이 다소 높다는 것을 고려하여 다소 어려운 용어를 사용하셨지만 그렇다고 완전히 이해할 수 없는
정도 까지는 아니었습니다.

-이제 다시 생각해보니, 얼굴과의 조화가 중요하기다 하고, 다른 병원들보다 압도적으로 수술 후기가 좋았기에 한다면 이 병원으로 할 것 같습니다

-그리고 이 병원이 좋았던 점은 실장님과 원장님이 예약금에 대한 강요가 전혀 없으셔서 좋았으며,
상담 관련해서  " 메시지나 카카오톡으로 적어주실 수 있냐? "는 요구에, 흔쾌히 적어주셨습니다.

-또한 원장님과 상담할 때에, 되게 밝으시고, 해맑게 상담해주셔서 완전 기분 좋게 상담했습니다.!!

※ 꿀 팁 ※
1. 어느 병원이던, 프론트에다가 휴대폰을 충전시켜 달라하면 충전해주십니다.
2. 병원까지 어떻게 갈지 모르거나 최단 시간으로 가고싶을 때는 구글 맵을 사용하여 가시는 것도 좋습니다.!
3. 그리고 성형외과 상담 리스트를 정하셨다면, 동선이 꼬이지 않게 하는 것이 중요해요! 저는 이쪽저쪽 왔다갔다 안하게 구성했어요.
  항상 마지막 상담 병원은 고속버스터미널로 가기 쉬운 장소로 정했습니다.
Written by
App

779,212
1,421,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쫀떠기야 2년전 2년전 신고 주소

보온병 작성자 2년전 2년전 신고 주소

뜌루루링 2년전 2년전 신고 주소

뜌루루링 2년전 2년전 신고 주소

미로1 2년전 2년전 신고 주소

junsu**** 2년전 2년전 신고 주소

junsu**** 2년전 2년전 신고 주소

알루루 2년전 2년전 신고 주소

말랑코우 2년전 2년전 신고 주소

다음달에할건데 2년전 2년전 신고 주소

코성공대성공 2년전 2년전 신고 주소

수요나랑 2년전 2년전 신고 주소

왓츄원 2년전 2년전 신고 주소

Yesaa 2년전 2년전 신고 주소

코어디서할라 2년전 2년전 신고 주소

샤샤루루 2년전 2년전 신고 주소

greenmaria 2년전 2년전 신고 주소

greenmaria 2년전 2년전 신고 주소
예뽀지는중 2년전 2년전 신고 주소

송다롱 2년전 2년전 신고 주소

꼬또천재 2년전 2년전 신고 주소

와와와와와왕 2년전 2년전 신고 주소

와와와와와왕 2년전 2년전 신고 주소

닥터박 2년전 2년전 신고 주소

쀼세계 2년전 2년전 신고 주소

cinema 2년전 2년전 신고 주소

배추2 2년전 2년전 신고 주소

데가나그네 2년전 2년전 신고 주소

무야호호호홍 2년전 2년전 신고 주소

루리0228 2년전 2년전 신고 주소

코어쩔꺼 2년전 2년전 신고 주소

즈즈방 2년전 2년전 신고 주소

꼬리페리 2년전 2년전 신고 주소

률이 2년전 2년전 신고 주소

윤윤12 2년전 2년전 신고 주소
윤윤12 2년전 2년전 신고 주소
호룰루루대마왕 2년전 2년전 신고 주소
춤추는 카 2년전 2년전 신고 주소
슬픔이이 2년전 2년전 신고 주소
1 2년전 2년전 신고 주소
리덴그린 2년전 2년전 신고 주소
코로롱99 2년전 2년전 신고 주소
혜쁘쁘 2년전 2년전 신고 주소
잘되고싶어 2년전 2년전 신고 주소
기증진피는 2년전 2년전 신고 주소
김밍구 2년전 2년전 신고 주소
코루코루 2년전 2년전 신고 주소
공대븝마 2년전 2년전 신고 주소
Haooni 1년전 1년전 신고 주소
으헬헤 6개월전 6개월전 신고 주소
11월와라 5개월전 5개월전 신고 주소
ㅇㅇiii 5개월전 5개월전 신고 주소

특수문자b 3개월전 3개월전 신고 주소

해달별0 2개월전 2개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김국현 원장님께 세빈 인테그리티 보형물로 가슴 수술을 받은지 어느덧 3개월차입니다 ! 이젠 일반 속옷을 입어도 편하고 핏도 예쁘게 나오는거 같아요. 4개월차 들어서니 연고 위주로 바르고 잇어서 편하고 운동시에도 많이 편해졌어요 ㅎㅎ 붓기도 이젠 많이 빠져서 제 가슴처럼 자연스러워 졌답니다. 주변사람들도 예쁘다고 어디서 했냐고 많이 물어보기도 합니다!! 확실히 옆으로 잘때도 편해졌고 너무 만족스럽게 지내고있습니다 ~
32초전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
평소에는 수술 생각 없다가, 쌍커풀 수술 추천 영상을 보고 생각이 바뀌었어. 가성이긴한데 눈커풀이 많이 내려와서 외관상 졸려보이고 아무래도 그냥 사는것보다는, 수술하는게 인생사는데 플러스가 될것같더라고. 그래서 커뮤니티 뒤적뒤적하고 몇군데 추려서 바로출발했지. 디에이 - 전형적인 공장형, 30분 기다렸고 원장님 3분보고 끝. 당황함;; 커스텀 - 원장님 한분이라 신뢰가 갔음. 상담시간도 충분히 가져간듯 땡큐- 제일 오래 기다린것 같아.…
25분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
코재수한지 2주정도 됐어 7년전에 수술했는데 코끝 처지고 뭉툭해져서 재수 상담다니다가 ㅇㄴㅁㄷ에서 상담받았는데 처음 상담할때 실장님이 긴말 없이 딱 원하던거 필요부분 찝어주면서 전문성있게 깔끔하게 상담해주셔서 좋았고 원장님도 내가 재수술인만큼 자연스럽게 하는게 좋겠다고 했는데 원했던 대로 얼굴에 조화롭게 수술 잘해준거같아
41분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
쌍수 한 이유: 원래 유쌍을 선망해서 쌍테를 하고 다녔는데 Y자스틱으로 실수로 눈동자찔러서 안대하고 다녀보니까 새삼 쌍수의 필요성을 느낌 병원 선택 이유: 성형 커뮤니티 중 성예사가 가장 솔직하고 알바가 없다고 생각해서 성예사에서 평이 좋았고 홍보를 많이 했던 땡큐 성형외과로 선택했엉 원했던 쌍커풀: 일단 누가봐도 쌍수한 눈 이런 느낌을 절대적으로 피하고 싶어서 최대한 자연스럽게 인아웃라인으로 부탁드렸어 쌍커풀 잡아주신 라인 그대로 된 것 같아 !…
1시간전
코성형수술후기 - 아주대학교병원 성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
외부 충격으로 콧대를 부딪치게 됨 대학병원 가서 엑스레이 찍고 상담하니 콧대에 금이 갔고 부기 빠지면 울퉁불퉁해질 거라고 하셨음 수술 날짜 잡고 수술에 들어감 일주일인가 넘게 부목 대고 입으로만 숨 쉼 지옥 같은 일주일이었음... 코로 숨쉬는게 습관이라서 자다가 꺽꺽 대며 깨고 냄새를 못맡으니 음식이 맛이 없음.... 목도 엄청 아프고 아무튼 지옥 같았음... 부목 빼는 날 깊게 넣어둔 솜 빼는데 내 코까지 함께 빠지는 줄 알았음. 너무…
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 72 좋아요 0
훌쩍 4개월 되어서 이제 슬슬 주변 친구들한테 만져보라고 하며 공개하고 있어 ㅎㅎ 다들 촉감을 경험하고는 깜짝 놀라함. 서있을 때는 일반 가슴과 차이가 없을 정도니까 물론 누워있을 때는 조금 티가 나긴 해ㅜ 모티바 찰떡? 느낌이라 쫀쫀해서 걱정했는데 엎드려 있을때 만져보면 젤리만큼 말랑말랑함 그래도 사후관리 빼먹지 않고 부지런하게 잘 받아서 그런가봐 3개월차부터 엎드려도 된다고 했지만, 완전히 가슴이 바닥에 닿게 엎드리면 불편하고…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
나는 원래. 코 성형 부작용으로 비쥬 들어가고 들리고 짧은 코였었음 평소에 코 이상하다 코만하면 이쁘겠다 등 소리들으면서 살다가 스트레스받아서 수술했음ㅋㅋ 수술하고나선 붓기땜에 고통이였다가 점점 눈에 띄게 빠지는거보면서 점점 만족함 일단 자연스럽고 비쥬 엄청 빼주셔서 들창코 느낌 하나도 안남 휜것도 다 잡아주셨고 나는 만족스러움 너무
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 안산점 댓글 0 조회 22 좋아요 0
이마 미간 보톡스, 턱 보톡스 받음 (6개월 전 처음 받음) 이마 미간 주름에 효과 좋으나. 한쪽 눈이 덜 떠지는 느낌 거울로 보면 쌍카풀도 얇아보임 ㅜ 다른 턱보톡스도 효과 좋은데 볼살쳐짐이 잇음 땅콩형 얼굴은 신중히 맞기… 그래도 주름 고민은 사라짐. 아침에 일어나서 주름이 제일 스트레스였는데 이제 그런거 없음 다시 돌아가면 턱톡스 바깥쪽으로 반절만 맞을듯? 이마미간도 눈뜨는 근육 피해서 놔달라고 하려고.
8시간전
코성형수술후기 댓글 14 조회 286 좋아요 1
신논현에서 했고, 경험 공유차원에서 올립니다. *간호사 : 막 수술해서 예민한코 핀셋으로 겁나찌르고 부목 뗄때 "올라오지말고 버티세요" 하더니 부목이랑 테이프 동시에 쫘아악 쥐어 뜯어버림. 갓 코수술해서 만지기도 조심해야하는걸 앞니뽑히는것만큼 아프게 떼고, 거울보니 콧대 상처나고 몇분후에 바로 멍 올라옴. 사과 한마디도 ❌️ 원래 부목뗄때 코에 상처날수도 있다 시전. *실장 : 상황설명하고 CCTV 보내달라니까 미리 얘기안하면 녹화안한…
9시간전