• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 첫수분들 꼭 참고하세요)3수 상담까지의 후기.txt

누렁잉 2021-01-16 (토) 15:57 3년전 6730
일단 지금이 3수구요 ㅜㅜ 마지막이길 바라며 발품 팔았고 휴대폰으로 집 가는 길에 작성하는 거라 서사가 도치적일 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.

저는 첫수 재수를 성예사나 네이버 카페, 성형갤 등 대형 커뮤에서도 매우 빨리고 수술 잘한다고 소문난 원장님께 받았습니다.

첫수 재수 실패 내용의 공통적인 부분은 실리콘 기울어짐 이었구요, 두 번째는 코수술 지존으로 통하는 분들중 한 분께 기능코까지 같이 했으나

디자인 맘에 안 듦+기울어짐+기능코 실패의 안타까운 결과가 나왔습니다...

두 번째 수술 원장님은 실제 후기도 엄청 좋으시고 그만큼 자존감도 높은 편이셔서 처음엔 부정하셨어요...

코 바탕이 안 좋아서 그렇다 등...

그러나 진단을 몇 곳에서 받아본 결과 실책이 맞는걸로...

두 번째 병원에서는 AS를 해준다고 하셨지만, 두 번째 수술 실패한 걸 깨닫고 스스로 이비인후과 다닐때 찍었던 CT와 진단서 등을 새로 다 떼와서 면밀히 분석한 결과와+새로 진단해주신 선생님들 의견 을 종합한 결과로

의도치 않으셨겠지만 일종의 날림수술이란 결론을 내려, 다른데서 3수를 하려고 합니다.

날림수술이라 판단한 이유 : ct상 보이는실리콘과 코뼈의 유격, 미간의 유격, 다른 의사들의 골막 박리 끝부분이 제대로 되지 않아서 실리콘이 밀려났다는 진단 등

이제 여기서부처터 첫수분들 꼭 참고하세요

일단 저는 3수 상담 손품 팔면서 10년 전 첫수 받을때쯤 ct, 재수전 ct, 재수후  ct를 영상으로 비교하기 편하게 휴대폰 앨범 같은 폴더에 두고 모바일로 수십 수백번을 봤습니다.

그리고 세심하게 분석한 결과 코 바탕의 오른쪽 뼈와 왼 쪽 뼈의 경사 정도,

미간쪽 뼈가 상대적으로 낮아 골막 박리가 쉽지 않았을 거라는 점,

기울어진 실리콘으로 인해 압박받은 코뼈가 마치 강가의 침식 및 퇴적과 같이 밀려나며 모양이 변했다는 점(이걸 3수 상담 돌며 진단받으면서 선생님들 용어로 '뼈 뿔'이라 하는 것도 알게 되었습니다.)을 발견했습니다.

추가적으로 다음 수술 하실 분께 기능적인 부분의 개선 부탁을 위해 코 안 살의 층 조직이 ct에서 어떻게 표현되는지 기능수술 전후를 분석해서 비밸브쪽, 하비갑개쪽 레이어를 더 축소하면서 확장해야할 것 같다는 결론도 도출했구요...

3수 상담 돌며 ct찍고 시작하는 병원도 몇 군데 있었는데 선생님들도 못 보신 부분들을 제가 집어내고 개선 방향을 말씀달라하니

공부를 열심히 해오신 것 같다고 그제서야 제가 직접 언급한 부분들의 상충되는 점들(ex.복코 개선과 비밸브 확장의 이율배반적인 점)을 설명해 주시고 그런 부분들을 제외하면

선생님들도 다 제가 집은 것만 고치면 제가 원하는 방향으로 될 것 같다고들 하시더라구요.

그리고 모든 상담(인터넷 포함)에서 원장님들 알력과 사실적시 명훼의 위협에서 벗어나기 위해서 수술 병원이나 원장님 초성조차 공개하지 않은 채로 진행했습니다...

수술 병원은 마음속에서 현재 정해놓은 상태이며, 그 중에서 연골과 넣으류실리콘의 조형(조각)에 대해 제일 어필 잘 하신 분을 골랐습니다.

이전에 바이럴에 당한 제 댓글 보고 저한테 첫수 재수 실패 병원 알려달라고 쪽지 주신 분들도 많으셔서 아시겠지만(그 곳은 아니다 라고만 답해드렸었죠. 포인트 없어서 쪽지를 많이는 못 보냈지만)

제가 병원이나 원장님은 초성조차 알려드릴 수는 없지만서도

저같이 안타까운 경험 후에 공부를 하는 것이 아닌

최소한 제가 3수 상담 돌며 고민한 만큼 첫수 전에 숙고 하시길 바라는 마음에서 글 씁니다...

제발!! 여러분 본인 코에 대해 의사보다 훨씬 다방면에서 스스로 공부해서 진단 내리고 수술 하세요 ㅠㅠ

3수는 저한테 엄청난 스트레스와 고통이었어요!!

최선을 다합시다 ㅠㅠ

메모하세요 "스스로 문제점 90%이상 찾아내기 전까지는 후기도 믿지 말고 상담조차 받지 말자."

+후기도 절대 맹신하지 마세요, 몇 군데 가짜 후기 및 가짜 게시글 제가 구글링 해서 찾아내고 그랬습니다. 바이럴 절대 조심하시고 누가 잘한다느니 인터넷에서 아주 조금 참고하는 정도로만 들으세요, 제가 첫수 재수 한 곳도 인터넷상 지존의사분들이니까요

1,596,354
2,245,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

누렁잉 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@셔닝22] 저두 답글 감사드려요 !!
반가워안녕 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉비봉 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 3년전 3년전 신고 주소
정보 알려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 꼭 수술 성공하시길 바랍니다

[@퓨퓨링] 퓨퓨링님두 계획하신대로 다 잘 되시길 바랄게요 ㅠㅡㅠ 수술 2월 초로 잡았어요
라미다 3년전 3년전 신고 주소
꼭 수술 성공하시길 바랄게요ㅠㅠ저도 고민이 많네요 지금..!
멀랑멀랑 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
횬횬횬 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

횬횬횬 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
디송 3년전 3년전 신고 주소
후기 사진만 보고 간 그때의 제 행동이 참 후회되네요.. 저도 재수술 생각중인데 도움 많이 됐어요ㅠ 감사합니다

[@디송] 저두요! ㅠㅠ 후회막급 거기 브로커 또 잡았어요 그것도 성예사에서 ㅋㅋ ㅅㅂ
멜로디인서 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ고생많으셨어요ㅠㅠ 저도 진짜 공부많이해야할거같네요ㅠ
순돌잉 3년전 3년전 신고 주소
첫 수술 손품파는 중인데 너무 도움되눈 글이네요 ㅠㅠㅠ 저도 잘 찾아보고 해야겠어용 좋은 글 감사합니다
알성예 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다. 뼈에 새기고 들어서 제대로 볼게요. 가뜩이나 어려운 코래서.
콧대이얍 3년전 3년전 신고 주소
열심히 찾아보고 수술준비 해야겠어요. ㅠㅠ
코할꺼야코코 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 상담 다니고 있는데 더 잘 알아봐야겠네요 ..
사이사 3년전 3년전 신고 주소
코는 할 예정이지만 시기는 정해지지 않아서 천천히 알아보던 중인데 팁 감사해요 ㅜㅜ 수술 성공하시길 바랄게요
햇님ha 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

햇님ha 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미죠미 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코수술 고민중인데 정말 신중하게 생각해야겠어요! 감사합니당
왁왁막 3년전 3년전 신고 주소
에고 고생많으셨네요ㅠㅠ 이런 정보 감사해요 다시한번 경각심을 가지고 다시 생각해봐야겠어요
누가울어 3년전 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다! 코수술 고민중인데 정보 감사합니다!
가나다란 3년전 3년전 신고 주소
정보감사합니다 마음고생심하셨을텐데 잘되시길바랍니다
ㄹㄹㄹㅢ 3년전 3년전 신고 주소
하....정말 코는 어려운 것 같아요. 꼭 하고 싶은데, 포샵인지 브로커인지 알아볼수가 없네요.
해후해후 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨어요..참고하겠습니다!
사람답게 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쥬르르륵 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
공익목적 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비대칭 3년전 3년전 신고 주소
좋은정보인거같네요 감사합니다 참고해놀게요
나는나지롱 3년전 3년전 신고 주소
코성형 진짜 엄청 고민중인데 너무 좋은 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 무지랭이라 일단 손품발품검색 다 열심히 해봐야겠네요
핑키핑ㅋ 3년전 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜㅠ 코수술 알아보고 있는데 좋은 정보 정말 갑사합니다..!!
또니써니 3년전 3년전 신고 주소
하...정말 고생하셨네요 ㅠㅠ
저 이번주 토요일에 상담받으러 지방에서 서울 올라가는데
저도 첫수술에 실리콘이 휘어서 다시 하는거거든요ㅠㅠ
손품팔아서 잘한다고 유명하신 분한테 받으려고 하는데 정말 더 알아봐야 되나 싶어요
다시 했는데 또 실리콘이 휜다면 진짜 진짜 너무 우울하고 슬플것 같아요....ㅠㅠㅠㅠ
띠용용용 3년전 3년전 신고 주소
저 코재 알아보는데요 ㅜ 이제 9개월됫는데 얼마정도 잇어야 안정적으로 재수 가능하죠 ㅠ?
사계절11 3년전 3년전 신고 주소
첫번째 두번째수술 병원 어딘지 알 수 있을까요??ㅜㅜ
냐숑 3년전 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 . 감사합니다.
ddus3265 3년전 3년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요..?
1인자 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀튜 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeleelee2… 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한예 3년전 3년전 신고 주소
와....저도 실리콘 휘어서 재수술 알아보고 있는데 ㅠㅠ 정보 감사해요
ㅁㄷㅂㅂ 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jogoko 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코간장 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
39분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
운이 없는걸까? 코재수술로 진짜진짜 유명한 병원 대기하면서까지 코재수술 했는데도 염증이 생기고 구축이 와서 빨갛게 되고 코가 짧아지고 땡기고 땡땡한 기분에 딱딱해진 코끝 ㅠ 첫 코수술 10여년 전에 수술하고 이름도 기억이 안나는 병원에서 했을때도 구축은 안왔는데 괜히 코재수술해서 이런가 싶어서 진짜 우울하게 지냈구 이번에 코재재수술 받은지 한달 되었어 코수술 2번이나 했는데 아직 비중격연골이 남아있어서 비중격연골이랑 코끝에 피부 당긴다고 기증늑…
44분전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 38 좋아요 0
영등포구 서예지 윤곽2종(광대,사각턱)+이마 지방이식 10개월차 후기 바리바리 싸매고 돌아왔다. 날 기억하고 있는 사람이 있을지 모르겠지만 윤곽 2개월 4개월 차였던 그 시절의 나는 잊어줘. 몇개월간 부기 쫙 빼고 이제 리틀 서예지를 넘어서 카리나 까지 노려봐야 할 것 같아...(얼굴형만. 반박 안 받음.) 6개월차 까지 내가 아주 착각하고 있던 부분이 있더라구,,, 바로 그때의 내 얼굴이 부기가 다 빠진 얼굴이라 생각한 것,,, 6갤차…
46분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 65 좋아요 0
남자는 코가 생명인데 코 모양도 그렇고 특히 짧고 들려보이는 코때문에 수술 받게 됐어요 병원 선택이 많이 어렵고 힘들었지만 남자코 후기가 많고 원장님 경력이라던지 경험 등등 나름대로 여러가지 기준을 세워놓고 가장 저와 잘 맞았던 프리미어에서 수술 받았어요 아무래도 저는 수술전 코 자체가 짧고 들려보이는 느낌이 강해서 화려하면서도 오똑한 그런 느낌을 원했었고 원장님께서도 제 니즈 최대한 반영해주시면서 제 이미지에 잘 어울릴 수 있도록 디…
52분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
멘토 엑스트라로 한지 1년 3개월 정도 지났는데 너무 만족해여 겨절 흉터는 왼쪽은 거의 티 안나고 오른쪽은 조금 남아있지만 관리하면 될 거 같구 촉감도 누우면 조금 티나지만 일어나있으면 완전 제가슴같구 말랑해여 원장님 너무너무 친절하셨구 다른분들도 다친절하셨어요 다시 돌아가도 무조건 할거구 하루라도 더 빨리 했을 거 같아요 통증은 삼일정도 아프다가 그 이후론 일상생활 가능했던 거 같아요 일도 했어여 제인생에서 가장 만족하는 수술인 거 같아욤
58분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
주변에서 자연스럽고 코수술한거 티 안나게 잘됐다고 원래부터 코 이쁜 사람같다고 많이 했어요! 이미 코수술 한 친구도 여기서 재수술 받고싶다고 하고 주변에서 많이 이뻐졌다고 해서 너무 만족하고 있습니다. 진짜 너무 너무 만족스러워요.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
나 이번에 그날성형외과에서 유경한 원장님께 수술 받은 후기 남김ㅋㅋ 평소에 눈도 밋밋하고 그래서 고민이 많았었는데 이번에 수술 받고 눈 정말 재탄생 했어... 솔직히 수술전에는 그냥 흔하디 흔한 눈이였는데 지금은 확실히 쌍커풀에 트임까지 같이 하니깐 눈 크기도 커지고 먼가 더 또렷해진 느낌ㅋㅋ 수술 전에는 화장 해도 별 티도 안나고 섀도우도 안먹었는데 지금은 화장 연하게만 해도 확 티날 정도야ㅋㅋ 원장님이 라인 잡아주실때도 엄청 여러번 잡…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 5 조회 69 좋아요 0
얼굴라인이 맘에 안들었었어.. 얼굴도 더 길어보이기도 했고 그래서 얼굴지방이식까지 생각하고 해본건데 진심 댕만족 ㅎ 이마볼륨이랑 전체적으로 자연스럽게 잘나온거 같아 이래서 얼지이 하는가 싶음 ! 난 1차만 받았엉 얼굴지방이식 생각있으면 냉지방 말고 나처럼 생지방으로 ㄱㄱㄱ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 75 좋아요 1
전에 L자 실리콘을 넣고 수술 했는데 이거 시간 지나니까 문제 많드라;;;;; 실리콘 비치고 코가 휘어버려서 L자 실리콘 빼버리고 재수술 받았음!! 진짜 사람이 될 때는 된다고 딱 맘먹고 후기 찾아보는데 마침 나랑 완전 비슷한 케이스 있어서 그사람 따라가다보니 병원까지 쉽게 결정한듯ㅋㅋ 사실 더 높게 원하긴 했는데 원장님이 높이는 유지하자고 하셔서 이응이응 하고 받았는데 지금 보니까 말 듣길 잘한듯^,^ 그럼에도 실리콘 7미리…
1시간전