• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[지역정보]

인천 ㅎㅅㅎ 허승호 쌍수 재수술 자세한 후기

kimjimin12… 2017-03-25 (토) 00:50 7년전 14291
저도 수술전 항상 보기만 하다가 후기를 남기네요.
이런걸 원래 귀찮아 하는 성격에 시간도 꽤 걸리고
주변에서 혹시나 이글 보고 알아보면 어쩌나 걱정했는데
이번 수술이 넘 만족스러워서 남기게 됐어요.

각설하고,후기 올릴게요! (글이 길어용)

[수술전 눈상태]
8년전에 부분절개로 수술했다가 최근에 한쪽쌍커풀이 풀려서
다시 재수술을 알아보게 되었어요.

[상담병원 알아볼때]
저는 몇가지를 정해놓고 상담병원을 알아봤어요.
1.성형전문의가 하는 병원
2.성형외과 블랙리스트에 올라온 병원 제외
3.광고가 너무 심한 곳 제외(지하철,인터넷등등)
4.너무 멀지 않은곳

성형 전문의 병원 인지는 http://www.ksaps.or.kr/  이쪽 들어가서 검색할수있어요.
제가 전에 수술했던 병원은 전문의가 하는 곳이 아니었더라구요;;(그래도 괜찮긴 했는데..)
성형외과 블랙리스트는 구글링해보면 나와용
입소문이 아닌 광고로 손님이 많은곳은 일단 실력이 의심이 되어서 아예 빼버렸어요
병원은 수술하고 나서도 소독도 하러가야하고, 실밥도 풀러 가야하고,
혹여나 문제가 생기면 또 가야하는 일이 생기니까 너무 멀지 않은 곳으로 정했어요.
집에서 1시간거리내에 이동할수 있는곳으로

[상담전후]

그래서 총 네곳을 상담받으러 갔는데요,
1은 전문의는 아니였지만 제 친구두명이 너무 잘되어서 일단 상담은 받아보자는 맘에 갔고,
나머지 세곳은 후기도 보고 집에서 가까운 곳으로 정했습니다.
2는 실장과 상담했는데 완절추천,
3은 의사 상담하고 매몰추천,
4은 의사랑 상담하고 완절추천 하시더라구요.
(1-구로 우리 2-부평 매트로 3-부천 예쁜세상 4-인천 허승호)

일단 한쪽 쌍커풀이 풀렸다고 해서 한쪽만 쌍커풀을 추천하는 곳은 없더라구요.
짝짝이가 될 확률이 높고, 한쪽만 해놓으면 나중에 또 다른 한쪽이 풀릴 위험도 있고
비용도 많이 차이 안나고..여러가지 이유로 하는김에 두쪽다 했어요

제가 수술한 병원을 고른 이유는
첫번째, 저랑 추구하시는게 젤 잘맞았어요.
저는 무조건 큰눈보다 제 이목구비가 뚜렷하지 않아서 저에게 맞는 쌍커풀을 원했거든요.
근데 여기 의사선생님이 조금 더 키우면서 자연스럽게 가능하다고 하셨어요.

두번째, 저렴했어요
다른 세군다는 다 재수술 추가비용을 30-40 정도 더 받는데
이곳은 제가 하는 재수술이 그닥 어려운것이 아니라면서 첫수술 비용으로 해주신다고 하셨어요.
사실 초기 비용이라고 하더라도 비용은 네군데중에 제일 비쌌어요.
다른곳은 재수술 비용으로 110-120정도 였는데 이곳은 첫수술 비용으로 140 이었어요.
성형수술은 한번 해놓으면 되돌릴수 없기 때문에, 조금 비싸더라도 한번할때 제대로 하는게 낫다고 생각해서
저는 너무 비싸지 않으면 이곳에서 하려고 했는데, 선생님이 첫수술 비용으로 해주신다니
더더 맘이 기울었어요.

세번째, 당연한거지만ㅎㅎ전문적이었어요
의사선생님이랑 상담했던 한곳이 매몰을 추천했었는데,
제가 수술한곳에서 제눈은 매몰로 하면 눈에 살이 많아 완전절개가 낫다고 하시면서
다른곳에서 설명해주지 않은 것까지 자세하게 다 설명해주시는데 왠지 더 믿음이 가더라구요.
결과적으로 의사쌤이 수술전에 설명해주신것들이 다 맞았고요~
(제가 안검하수는 아니고 눈썹하수?라는게 있었고,예전엔 눈크게뜰때 눈썹이 올라갔는데 지금은 전혀없어요.
암튼 그래서 지금은 눈뿐만 아니라 이마모양도 이뻐졌고요)
그리고 이곳은 의사쌤 한분 계시는데 상담,수술 다 혼자하셔서 상담잡는데도 오래걸렸어요.

네번째, 정직했어요.
상담전에 병원 홈페이지를 네군데 모두 찾아봤어요.
제가 수술한 병원 홈페이지 정보들이 다 정직하고 믿음이 가더라구요.
병원에서 브로커이용해서 블로그나 카페에 글올리기, 광고 일체 하지 않고,
현금 할인이벤트등으로 탈세같은거 전혀 하지 않고, 현금영수증 다 끊어주더라구요.
비용도 홈페이지에 다 공지되어있어요.
홈페이지에 올리신 글이나, 상담받을때 보면 의사샘이 자부심갖고 하시는게 보이더라구요
이렇게 자부심갖고 정직하게 하시는게 더더 믿음이 갔어요.

말이 길었는데 암튼 이런저런 이유로 넘 맘에 들어서 이 병원을 선택하게 되었습니다.ㅎㅎ
수술한 지금도 넘 만족하고있고요!

병원 규모는 크지않아요.지역도 여기에 성형외과가 있어?할 곳에 위치해있는데,
병원 규모나 지역으로 의사쌤 능력이 결정되는건 아니니까요~그런건 별로 신경안썼어요
오히려,저한테 맞지않는 매몰 추천해준 병원은
인테리어도 잘되어있고 규모도 크고 선생님도 많이 계시고 지역도 병원 많은 부천번화가쪽에 있었어요.

그리고 이 병원이, 얇게 잘하는걸로 유명한거 같은데 무조건 얇게 하는건 아닌거 같아요.
저같은 경우는 제 얼굴에 맞게 자연스러운걸 원했고, 이목구비가 뚜렷하지 않아서 얇은 인라인을 원했어요.
 근데 오히려 선생님이 조금 더 크게잡아도 될것같다고 하셨어요.
제 생각에 비포애프터는 의사쌤이 더 많이 봐오셨고 저보다 더 잘알거라고 생각해서 믿고 맡기기로 했었어요.
그래서 자연스럽기만 하면 크게 잡는건 상관없다고 알아서 해달라고 했는데 의사쌤 말대로 하길 잘한거 같아요.

무조건 얇게 하시는건 아닌것 같고요~ 사람마다 맞게 디자인 하시는것 같아요.
보통 한국인이 아웃라인이나 크게잡는 라인이 어울리는 사람이 거의 없다고 해요.그래서 그렇게 소문이 나신듯...?

비용은 인천에 있는 것치고, 그렇게 저렴한건 아니라고 생각해요.
요즘은 강남이나 압구정에도 저렴한 곳이 많으니깐요.
그렇지만 저렴한곳은 다 그만한 이유가 있겠죠..?
박리다매식으로 환자가 많으면 그만큼 질이 떨어지거나 암튼 이유가 있을거라고 생각합니당.

성형수술은 재수술이 어려운만큼 한번할때 제대로 하는것이 중요하다고 생각하구용
수술했다가 잘못되어서 재수술을 받게되면 돈도, 시간도 두배로 더 들어가고, 무엇보다 정신적인 스트레스도 장난 아닐거구요
제가 앞으로 평생 살아가야될 얼굴인데 저렴한 비용보다는 수술이 잘되는게 중요한거 같아요
(물론 저렴하다고 실력이 없는것도, 비싸다고 무조건 잘하는건 아니지만ㅎㅎ)

비용은 여러군데 상담을 다녀보고 본인이 생각하기에 알맞은 적정선을 정해서 실력좋은 병원을 찾는게 좋은듯해요.
 같은 수술이어도 사람 눈마다 어려운 수술이 있고 쉬운 수술이 있고 그거에 따라 비용도 달라지는거 같아요.
저는 맥시멈이 140-150이었는데 마침 이병원에서 비용까지 맞아떨어진게 좋았어요
그래서 조금 비싸더라도 한번할때 제대로를 선택했고 아주 만족하고있어요

저도 첫수술이 자연스럽게 잘됐었고, 재수술 하기전엔 아주 만족하고 있었어요.
근데 이번 재수술할때, 첫수술할때는 쌍커풀외에 교정하지 못한것들을 바로 잡았구요,
더 크게하면서도 자연스러울수 있었는데 첫수술때는 자연스럽기만 했어요.
여러가지면에서 비전문의랑 전문 성형의는 차이가 많으니깐요 꼭 잘 알아보세요
처음할때 이런 사실을 알았으면 좋았을걸 하는 아쉬움도 좀 있네용

말이 정말 길었네요 ㅎㅎ저 병원에서 할인이나 돈 일체 안받았구요 ㅋㅋ
정말 너무너무 만족스러워서 후기남겨용

2,460,581
733,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

dodkop 7년전 7년전 신고 주소

kimjimin12… 작성자 7년전 7년전 신고 주소
가나다라마바샤샤샤 6년전 6년전 신고 주소
F1744 6년전 6년전 신고 주소
이정아 6년전 6년전 신고 주소
mini0820 6년전 6년전 신고 주소
쨔니 6년전 6년전 신고 주소

쯴이 6년전 6년전 신고 주소
채리캡쳐 6년전 6년전 신고 주소
123 6년전 6년전 신고 주소
난나니뇨뇨니뇨 6년전 6년전 신고 주소
gkfma 6년전 6년전 신고 주소
야호랑 4년전 4년전 신고 주소
수르야야 3년전 3년전 신고 주소
퍄뺘 2년전 2년전 신고 주소
쌍까풀수술준비 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 364
|
의견참여 364
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유라인클리닉 댓글 0 조회 1 좋아요 0
내가 원래부터 얼굴이 막 엄청 크고 그런 스타일은 아니였음ㅜ 근데 이중턱이랑 심부볼쪽에 유독 살이 좀 몰빵되어 있어서 그런지 얼굴이 커보이는 거 같더라구 애들이 얼굴살만 빠지면 진짜 이미지 변신 대성공 할 거 같담서 윤곽주사 강추 하길래 나도 한번 맘먹고 시술 받아본건데 진짜 효과 대박인거 있지ㅠ 내 고민점이였던 이중턱이랑 심부볼쪽 살이 서서히 빠지면서 얼굴라인이 생겼둠 먼가 빵빵해보이던 얼굴에서 딱 보기좋은 예쁜 얼굴됨 특…
14초전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
가슴수술한지 두달정도 됐는데 생각보다 회복 빨리 되는 것 같음!! 원래도 아예 없는 가슴은 아니긴 했는데 개인적으론 아쉬워서 가슴후기 보다가 수술함! 후기, 경력 따져보면서 병원 고르고 상담다녔는데 다녀본 곳중에 윤홍상원장님처럼 자세하게 알려주는 곳없었음 물론 대부분 잘알려주긴 했지만 체형분석이라던가 수술방식을 진짜 정확하게 알려주다보니까 진짜 전문적이라고 느껴져서 내 가슴을 맡길 수 있겠다 생각 든? 보형물은 모티바할까 멘엑할까 고민 …
18분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
수술한지 한달정도 지났을때 사진까지 올려봐 나는 첫성형수술을 코로 시작했거든ㅋ 그래서 친구들한테 많이 물어보고 여러발품도 팔았는데 내가 수술한병원이 제일 좋더라고 원장님이 유명하신분이라 어떨까 궁금했는데 가장 설명도 친절하게 해주셨고 무엇보다 나는 믿음이 갔엉 실장님도 좋은분 만나서 더 좋았고~ 데스트직원분들도 다 친절ㅎ 여러모로 너무너무 만족스러웠어 원장님이 코를 애지중지 다루라고 하시더라~ 그래서 원장님 말씀 잘 새겨듣고…
53분전
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 4 조회 111 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
7시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 3 조회 267 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
9시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 277 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
9시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 7 조회 312 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 15 조회 328 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
11시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 128 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
16시간전