• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[체형바디성형]

엉덩이와 고관절 함몰,허벅지패이고 울퉁불퉁 도와주세요..

우울 2019-09-07 (토) 03:59 4년전 4469

안녕하세요. 제가 허벅지,엉덩이 지방흡입을 했었는데요
잘 알아본다고 알아보고 수술했는데...
제가 지방흡입 수술이 처음이었기에 이 수술 결과가 잘 된 결과인지 잘 모르겠어서
여러분께 여쭤보려 글을 쓰게 되었어요..

약 1년 전(2018년 5월 초)에 대용량 지방흡입으로 유명한 압구정역 3번 출구쪽 병원에서
허벅지 전체, 엉덩이 지방흡입을 했고 현재는 사진과 같은 상태입니다.

3개월 차에 허벅지 옆면이 짝짝이로 패임과 동시에 울퉁불퉁함을 느꼈고
옆 고관절?쪽과 엉덩이 위쪽이 패여보여 수술했던 병원에 카톡으로 해당 부위 사진 다 보내드리면서 문의 드렸었는데,
수술 3개월차라서 더 좋아지실 거라고 말씀하셨었고, 6개월차에 전후 비교 해주신다고 설명하셨어요.

그래서 저는 3개월 더 기다려보기로 했어요.
흡입 후 운동으로 체중도 많이 감량했고요.

그러던차에 최근 다른 수술 회복으로 인해 5~6키로정도 체중이 증가했고
올해 3월에 병원에 다시 내원했더니 가자마자 제가 살이 쪄서 이렇게 된 거라고 하시더라고요..
(살은 최근에 찐거고 꾸준히 운동했을 때 당시 키 164cm 몸무게 51kg에도 상태는 같았어요..
원래 흡입수술 후에 살이 찌면 이렇게 패여보이고 울퉁불퉁하고 그러나요?...)

담당실장님이 저보고 살이 쪄서 울퉁불퉁한거라고 계속 말씀하시다가....
병원에서 10키로 빼면 오면 재수술을 해주겠다고 말씀하셨어요....

그리고 충격적인게...

차트를 보시면서 '대표 원장선생님이 아니라 옆에적힌 보조원장님이 지방을 더 빼신건가?'
라고 하시는 혼잣말을 듣고..충격에 빠졌어요..

그래서 제가 10키로를 감량할거면 지방흡입 재수술을 뭐하러 하냐고 계속 반문 했더니,
살이 찐채로 재수술을 하면 울퉁불퉁한 것이 잘 안 없어질 수 있다. 라고 말씀하시더라구요...

10키로를 빼야 하는 것이 말이 되냐고 계속 반문 했더니,

4~5키로라도 빼서 다시 경과보러 오라는 거예요...ㅜㅜ 이게 도대체 무슨 얘긴지...
그러면서 만약 재수술하게 되면 서비스로 러브핸들 지방흡힙 넣어주겠다고 하시고...

저는 서비스를 원한것도 아니고 막 뼈벅지를 원하고 이런 게 아니라 그 전 다리로 원상복구를 원하거든요..
정말 잘 알아본다고 알아보고 간 병원인데..이제와서 저렇게 얘기하는게 맞는건지요..
제가 이상한건가요??..

담당 실장님께서 수술 3개월 차부터 계속 카톡으로 괜찮아질 거라고만 하셨는데...
결과가 정말 슬프네요...

이런 경우에 치료해보신분 도움 받고 싶어서 글씁니다..ㅜㅜ

지방흡입 전에는 그래도 반바지, 치마는 입고 살았는데, 지금은 목욕탕, 수영장, 짧은 반바지는 입지 못하네요..
가족이랑 친구들이 다리, 흉터 볼 때마다 왜 그러는거냐고 걱정하는데 너무 부끄럽고 속상하고..미치겠어요..
꼬리뼈 위쪽 흉터도 만만치 않게 신경쓰이네요.. 일여년이 지나도 흉이 옅어지지 않고
이상한? 피부조직으로 변했어요.. 요건 레이저로 해결 가능할지..

저처럼 이런 경우가 많나요??
시간이 지나면 돌아오나요?? 돌아온다면 어느정도 시간이 소요될까요? (현재 1년정도 되었어요)
그리고 재수술을 꼭 해야만 하는 건가요? 주사등의 시술로는 안되나요?다시 수술하는게 정말 너무 무섭습니다..
무섭지만 예전처럼이라도 돌아가고 싶습니다..
복원될 수만 있다면 당장 복원수술이라도 받고 싶습니다..

해당 병원을 욕하는 것이 아니라 괜한 불신이 생겨,
더 이상 해당 병원에 문의를 못드리겠어요....어떻게 해야 되나요?...

처음 수술비용이 5~600만원 정도 들었던것같구요...
지방흡입 복원으로 유명한 병원에 상담갔는데...천만원 정도 얘기하더라구요...
이거때문에 너무 스트레스 받아서 탈모도 왔어요...

다시 한번 말씀드리지만 제가 수술했던 해당 병원을 욕하거나 비하할 목적은 없음으로
따로 병원명을 공개하거나 그럴 생각은 없습니다.
저는 복원만 됐으면 좋겠습니다.. 정보좀 부탁드립니다..

수술 비용이 저에게는 적은 비용이 아니었기에 원래 이렇게 되는 게 정상인건지 글 올려보았습니다.
혹시나 저랑 비슷한 경험이 있거나 치료 하셨던분들은 댓글 부탁드립니다..

2,393,449
1,196,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마초엄마 3년전 3년전 신고 주소
닝닝냥 4년전 4년전 신고 주소
여시이이 4년전 4년전 신고 주소
모오 4년전 4년전 신고 주소
새싹9 3년전 3년전 신고 주소
상공 3년전 3년전 신고 주소
양잉 3년전 3년전 신고 주소
재술음다 2년전 2년전 신고 주소
메론메룽메러엉 2년전 2년전 신고 주소
로레알파아리 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
대표Dr.
김동수
대표Dr.
이창건
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 30 좋아요 0
소다성형외과 권재현원장님한테 광대축소 수술한지 9개월 조금 지났습니다! 7개월차됐을때 광대 핀제거도 해서 지금 붓기가 좀 다시 생겼었었는데 다시 점점 없어지고 있어요 이젠 정말 일상생활에서 불편한 점 하나 없이 너무 잘 지내고 있고 감각은 핀제거 한지 얼마 안돼서 약간 없지만 괜찮은 정도입니당ㅎㅎ 붓기빠지면 다시 좋아지겠죠ㅎ 실장님은 핀제거하느라 다시 방문했을때도 그렇고 붓기 걱정돼서 연락 자주 드렸는데 여전히 답 잘해주십니다!
40분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 83 좋아요 0
•쌍수 + 앞트임 + 윗트임 6개월 후기 먼저 저는 자연스럽고 인상이 많이 변하지 않는 선에서 쌍수를 하고 싶었는데 딱 원하던대로 자연스럽게 잘 된 것 같아요!! 처음 한달은 양쪽 붓기가 달라서 라인이 달라보이길래 걱정 했는데 두달 차 되니까 맞춰져서 이제는 잘 맞춰졌어요 이젠 자연스러워서 먼저 말하지 않으면 쌍수 한 거 잘 모르더라구요… 6개월 지났는데 저는 제 눈에 너무 만족하고 주변에서도 예쁘게 잘 됐다고 칭찬 많이 듣고 있답니다
1시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 96 좋아요 0
수술하게 된 계기는 들창코 때문 입니당ㅋㅋ 정면에서 봤을 때 콧구멍이 너무 잘 보이고 콧구멍까지 커서 진짜 스트레스 많이 받았어요 들창코가 난이도가 높은 수술이라고 들어서 병원 고르는 데 엄청 열심히 손품 발품 팔았던 것 같아요~! 병원에서 상담 받을 때 저는 항상 들창코에만 시선이 가있어서 제 콧대 시작점이 낮은지 몰랐거든요… 사진 찍어서 설명해 주시는데 이때 제 코의 문제점을 또 깨달았던 것 같아요ㅋㅋ 저는 재료 자가늑 썼어요!…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
코밑절개 인중축소로 받았어요 지금은 두달 조금 넘었고 화장하면 남들은 몰라요 그 웃거나 입벌리면 땡기는 느낌이 있긴한데 크게 불편하진 않구여 4.5미리 축소했고 최대한 자연스러운 느낌으로 부탁했어여 윗입술이 많이 얇았는데 수술하면서 약간 두툼해졋어여 축소하면서 땡겨지니까 그런가봐여 저는 오히려 좋은데 입술 두꺼우면 축소할때 이 부분도 고려하면 좋을 거같아여 수술하고 한달째에 맞는 주사 맞으러가고 경과를 안갔는데 조만간 갔다가 사진찍고 병원…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
저 진짜 효과 많이봤죠 ㅠㅠㅠ 주걱턱까지 이렇게 깔끔하게 개선돼서 넘 좋아요 저 양악까지도 엄청 고민했었거든요.. 사각턱 피질절골 턱끝 돌려깎기 교근절제술 이렇게 수술했는데 수술 정말 잘됐어요 딱봐도 효과 잘 보이죠??
1시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 2 조회 114 좋아요 0
네임드 성형외과에서 코 수술하게 된지 벌써 3개월이 되었네용! 시간 진짜 빠른 거 같아요,, 저는 제 코가 진짜 사진 빨 안 받는 재미없는 코라고 생각해서 거의 사진을 안 찍거나 찍더라도 코를 가리고 사진을 찍는 제 모습을 보고 스트레스를 많이 받았었어요 한 번 뿐인 인생인데 존예코로 당당하게 사진 찍으면서 살고 싶어서 수술을 결정하게 된 건데 만족합니다 ♡ 확실히 사진 빨이 다르다는 게 느껴져서 이제 사진 찍는 게 꽤 재밌어요 다들 한 줄도 모르겠다고…
1시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 105 좋아요 0
워너비성형외과에서 차명규원장님께 코수술을 받은 후기야 코 붓기가 많이 빠져서 주변에서 코 어디서 했냐고 엄청 이쁘다고 얘기 많이듣고 다녀 ㅎㅎ 점점 자연스러워지는거 같아서 완전 마음에 듦 ㅎ 불편한점은 그닥없고 코푸는거랑 간지러울때 잘 못긁은거 빼곤 딱히 없는 것 같아 ㅎ 붓기는 계속해서 빠진다고 하니 기대도 되고 관리도 잘해주려구! 다시 한 번 차명규 원장님께 너무 감사드림!! ㅎㅎ
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 71 좋아요 0
콜볼축소한지 한달됐음 웃을때 콧구멍 커지는거나 옆으로 들려보이는게 진짜 싫어서 콧볼축소 관련 병원만 1년동안 찾아보고 고민했음 두군데가 제일 좋았고 후기나 상담실장님 원장님 상담이 젤 맘에들어서 선택함 콧볼축소로 유명하고 여기서 보통 많이 하는수술 선택했음 콧날개 안쪽으로 잡아당겨서 축소하고 ? 밑부분 절개해서 위로 올리고 암튼..머라했는데 결과는 대만족ㅎㅎ 그전에 코가 어땟는지 기억도 잘 안남 일주일정도 휴가기간하고 마스크 벗고 출근해도 …
2시간전
코성형수술후기 - 시우성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
무보형물로 시우에서 재수술했고 지금 회복중인데 붓기 좀 낭낭 근데 재수술이라 더 부을 줄 알았는데 처음했을때랑 붓기는 비슷한 것 같구 멍은 없어서 다행이다 생각 중이야 원래 날짜 미뤄질뻔 했는데 날 더 더워지기전에 하길 잘 한 것 같네
2시간전