• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

이거 의료 사고인지 좀 봐주세요 ㅜ 의료 지식 있으신 분 없나요

borajuee 2020-08-15 (토) 23:29 3년전 2746

목요일에 사각턱 수술했는데요  수술 끝나고  목이 꽉 막힌 느낌과 목의 엄청난 통증 그리고 쉴 새 없이 끓는 가래 때문에 넘 괴로웠거든요 4시간은 정말 지옥 같았고  계속 넘어오는 가래 때문에밤을 꼴딱 샜어요 목소리도 안 나오더라구요  피통 달린 상태에서 계속 넘어오는 가래 뱉어내느라 미치는 줄 알았고  가래 뱉어낸 휴지들이 휴지통을 가득 채웠고 가래 뱉어낸 종이컵만 해도 밤 사이에 3통이나 됐어요  목 아픈 거 가래 끓는 거  전신마취하면 나오는 현상이라 들어서  그냥 견뎌냈어요
간호사님은 유달리 제가 가래가 많이 끓는다 정도로 얘기하고 체력이 약한 거 같다 하더군요
섹션기로 가래 2번이나 빼기도 했구요
암튼 집에 와서도  계속 넘어오는 가래 때문에 도저히 잠을 잘 수가 없더라구요  이틀 내리 잠을 못 잤구 ㅜ  3분 간격으로 가래가넘어오는데 어떻게 잠을 자겠어요  아무튼  이 놈의 가래 때문에너무 너무 괴로웠어요 가래 목 통증이 너무 심하니 턱 아픈 건 그냥 넘어갈 수 있을 정도였어요
그러다가 낮에 제가 괴로워하니  엄마가 엿물을 만들어줬거든요  엿물이 가래를 좀 묽게 한다면서요...
그거 좀 먹고  나아지는가 싶더니  1시간 후쯤인가  목에 뭔가  걸린 거 같고 목 안에서 가래 끓는 느낌이 들어서  큰 가래가 목구멍에 걸렸나 생각하고 막 입으로 뱉어내려고 했어요 근데 어느 순간 갑자기 숨이 막히더니  큰 기침이 나오고 이상한  덩어리가튀어 나오는 거예요 ㅜㅜ
가래인가 봤는데 ㅜㅜ  제 볼살 근육 같은 게 나왔더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 이게 나오자마자  목이 갑자기 펑 뚫리고 가래가 막 안 끓고안 나왔던 목소리도 나오는 거예요  ㅜㅜㅜㅜ
수술 중에 떨어져나간 근육 덩어리가 제 몸 속으로 들어가서 어딜 막고 있어서 그렇게 가래가 나왔던 거 아닌가 싶은데요
혹시 이게 기도에 흡인됐다가 나온 걸까요? 생각할수록 황당하고 어이없네요...    기도에 이물질 들어가면 죽는 거 아닌가요?
가족 지인들이 큰일 날 뻔한 거 아니냐고  다들 난리인데...
저 큰일 날 뻔한 건가요?
이게 수술 중에  충분히 생길 수 있는 상황인지  아님 절대 일어나서는 안되는 사고인지 너무 궁금합니다
병원 실장한테 메세지 보내놨는데 휴일이라  답변이 없어  답답한 마음에 여기에 글 남겨요
의료 지식 있으신  분 답변 부탁드릴게요
정말 신중히 선택한 병원이고 평판 넘 좋아서 믿고 한건데 이런일이 있다니 넘 속상하네요
‐-----‐------------------------------------------------------------------
문의 많이 주셔서  병원 가서 들은 얘기 적겠습니다
원장님 왈 전신마취하려고  호스 기도 삽관하면서 기도에 상처가 나서 점막이 떨어져 나온거라고...  얼굴 안 근육이나 살이 들어간 거 절대 아니라네요  호스가 들어가는 과정에서 기도가 상처가 나서 점막이 떨어져 나오기도 한다고... 이런 거  많이 봤다고..  걱정할 일 아니라고 아무렇지 않게 얘기하더라구요    제가  예민한 편이라고...
병원 측의 문제는 전혀 아니라는 듯이 말씀하시더라구요 ^^
이틀을 잠도 못 잘 만큼 너무 괴로웠고 그런 와중에  살점  같은
게 입에서  나왔는데 당연히 놀랠 일 아닌가요??
제가 예민한건가요?
혹시 전신마취 해보신 분 중에 저 같은 경우 겪으신 분 없으신가요? 원장님이 많이 봤다고 하길래요... 
그런데 호스도 조심히 넣는다면 이런 일 예방할 수 있는 일 아닌가요?
턱 수술 진짜 쉬운 수술 아닌 듯해요  목소리도 안 나오지 퉁퉁 부어있지 입 안 벌어지지  가래 미친듯이 끓지...
병원 정보 많이 물어보시는데 ㅜㅜ 병원 정보는 지금 알려드릴 수가 없어요  사고가 나고 그런 건 아니라서요... 저보고 예민하다고 한 원장님 태도가 어이가 없긴 하지만  병원 스텝분들이 많이 신경 써주셨기에  정보 공개는 보류하기로 했어요
다만 안면윤곽 중점 병원이고 생긴 지 오래된 병원은 아니지만
평판은 무지 많이 좋은 병원이란 정도만 알려드릴게요
점막 ?  덩어리만 안 나왔어도 추천해드리고 싶은 병원이었어요
원장님 실장님 스텝들 모두 다 친절하고 잘 챙겨줬거든요
어쨌든 수술하실 분들은 병원 잘 추려서 잘 수술 받길 바랍니다
그리고 수술 받고  콧물 가래 때문에 힘드신 분들 이비인후과 가서 콧물 좀 빼달라고 해보세요  오늘 이비인후과 가서 콧물 뺐는데  콧물 쌓인 게 많은지 10분이나 콧물을 뺐구요  그거 받고나니 좀 편해졌어요  ㅜㅜ

132,897
2,146,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

cocodek 3년전 3년전 신고 주소

borajuee 작성자 3년전 3년전 신고 주소

안녕자기 3년전 3년전 신고 주소

미나아 3년전 3년전 신고 주소

오마이갓김치 3년전 3년전 신고 주소

병삼이333 3년전 3년전 신고 주소

냥양냥양 3년전 3년전 신고 주소

바람ㅁ 3년전 3년전 신고 주소

치즈계란찜 3년전 3년전 신고 주소

라라o 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

LImY 3년전 3년전 신고 주소

말리와나 3년전 3년전 신고 주소

말리와나 3년전 3년전 신고 주소
뭉뭉뭉뭉 3년전 3년전 신고 주소

수진니 3년전 3년전 신고 주소

송송송ㅈ송 3년전 3년전 신고 주소

mirkim 3년전 3년전 신고 주소

기밍 3년전 3년전 신고 주소

유나림 3년전 3년전 신고 주소

울H 3년전 3년전 신고 주소

홍존 3년전 3년전 신고 주소

띠언띠 3년전 3년전 신고 주소

Julia2 3년전 3년전 신고 주소
myau 3년전 3년전 신고 주소

기밍 3년전 3년전 신고 주소

라라o 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주누구 3년전 3년전 신고 주소

주누구 3년전 3년전 신고 주소
석류맛있 3년전 3년전 신고 주소

석류맛있 3년전 3년전 신고 주소
뉴쨈 3년전 3년전 신고 주소

뉴쨈 3년전 3년전 신고 주소
dudw**** 3년전 3년전 신고 주소

생강주스 3년전 3년전 신고 주소

생강주스 3년전 3년전 신고 주소
화이트민 3년전 3년전 신고 주소

하득이 3년전 3년전 신고 주소

슨이 3년전 3년전 신고 주소

숨찐 3년전 3년전 신고 주소

burvigs 3년전 3년전 신고 주소

두비두비 3년전 3년전 신고 주소

DDODong 3년전 3년전 신고 주소
youjin728 3년전 3년전 신고 주소

쿠킼 3년전 3년전 신고 주소
윤곽하고싶어용 3년전 3년전 신고 주소
콧대성형 3년전 3년전 신고 주소
바나나나라바나나 3년전 3년전 신고 주소
korea82 3년전 3년전 신고 주소
장이영 2년전 2년전 신고 주소
피정 1년전 1년전 신고 주소
Gkska 9개월전 9개월전 신고 주소
치치레 3개월전 3개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 816
|
의견참여 879
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
정지은
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
19분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 58 좋아요 0
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
19분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 182 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 143 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
3시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 7 조회 331 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
5시간전