• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

아 진짜 못해처먹겠네 진짜

꽃동자 2019-01-25 (금) 18:00 5년전 3033
수술 예약 잡아놓고 그 다음날 다시 전화와서

원장이 크게 효과가 없을 거다

들이는 돈에 비해서 별 효과가 없다고

원하는 바를 분명히 전달하고 어느 정도 수준의 개선을 원한다고 했는 데 뭐 살짝 그 정도는 가능하다 했는 데

내가 뭐 윤곽으로 면상을 바꾸겠다 그런 생각도 없고 그렇게 되지도 않을 거고

그냥 다듬고 대칭 조~금만 더 맞추고 조금만 더 갸름해지고 코 할 생각인데

솔직히 윤곽 조금 다듬는 다고 얼굴 확 안 바뀔 것도 알고 나도 그렇게 생각하지도 않고

조금 더 대칭맞으면서 조금 갸름해지면 그 뿐일 거 솔직히 원래부터가 울퉁불퉁하게 생긴 것도 아니고

아 이건 뭐 그냥 수술 취소하라는 소리랑 다를바가 없는데

이런 말 듣고 어떻게 수술해

효과가 미미할거다고 뭔소리야?갑자기

상담때 CT 보면서 신경선 보면서 다 얘기했는 데

특별히 제가 많은 걸 원하면서 얘기한 것도 아니고 이런 느낌의 수준 정도만 되도 나는 그냥 대성공이라고 생각한다고

분명히 전달했는 데

와 이런 경우도 있나요? 뭐 양심적인 의사라고 좋게 볼 수도 있는 데

그렇다면 CS팀의 대응이 잘못된 건지

수술예약금 다 내고 지방러라서 숙소 다 예약해놓고 뭐 다 준비하고 있었는 데

내가 원하는 정도가 뭐 대단한 게 아닌 데 이건 도대체 무슨 경우일까요?

물론 내가 상담갔을 때 거의 레포트 쓰듯이 서류를 5장 만들어서 나와 비슷한 케이스의 사진과

내가 꼭 물어봐야하는 질문 7~8가지를 리스트로 만들었고

내가 원하는 개선의 정도를 알기 쉽게 내 얼굴 사진으로 Before After로 포샵 해서 보여주고 했는 데

그건 단순히 이 사진처럼 똑같이 해주세요 가 아닌 이런 느낌으로 이정도 가능할지도 물어봣는 데

이정도야 가능할 것 같은 데 사진을 보고 받아들이는 사람의 입장차가 생길 수 있다고 해서

이 사진처럼 되면 대성공이고 비슷하게만 되도 성공이다 생각했는 데 (포샵자체가 그렇게 많이 만진 게 아님)

아..진짜 쫌 짜증나네요 뭐 다 애매하데

양악도 이 정도 수준으로 양악하면 불만족할 것이다

윤곽도 대칭 만들기에는 효과가 미미할 것이다

짜증나네 진짜

누가 윤곽한다고 확 잘생겨지거나 예뻐지거나 합니까? 그건 진짜 울퉁불퉁 처음부터 이상한 사람이나 가능하지

나도 알고 있는 데 짜증나네 진짜 이건 뭐 인풋 대비 아웃풋 자체가 없게 생겼네

내가 까다로운 환자같아서 수술 안해주려하는 걸까요?

아니면 약간 부담도 되고 수술이 쫌 어렵다며 절대 만족못할거다 하고 진상피울거다 생각해서 안해주는 걸까요?

아니면 진짜 환자에게 너무 허황되게 말해줬다 실제 CT랑 수술 계획을 잡아보니까 이걸까요?

아...뭐 어떻든 저떻든 전후 좌우 앞뒤 안 재고 무조건 예약잡게 하는 실장들이 문제네요

재상담까지 가서 상담에 만족하고 기다리고 있었는 데 아무 것도 하는 거없이 뻔뻔하게 돈 내고 나 외모 잘생기게 만들어주소

하는 환자인 나도 개 쫄리는 판국인데 수술 담당할 의사분이 효과가 미미할 것이다 전후결과 차이가 별로 없을 거다

하면 이미 후달려서 다리 풀리고 있는 데 다리 관절을 뽑아가는 수준이네 아...
그냥 수술하지 말까 짜증 나네요 이런 사람도 있는 지 궁금하네요

코 하고 싶은 데 경미한 비대칭에 맞춰서 코도 비대칭스럽게 올려야된다는 데 그게 짜증나니까

개횡설수설하네 아.....이런 사람 없겠죠?

아 이 횡설수설 글을 읽은 사람이 없을려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,

2,591,767
2,450,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

jhzz12 5년전 5년전 신고 주소

꽃동자 작성자 5년전 5년전 신고 주소
이올이올 5년전 5년전 신고 주소

momo987 5년전 5년전 신고 주소

hohoho11 5년전 5년전 신고 주소

닭꼬지 5년전 5년전 신고 주소

유랑82 5년전 5년전 신고 주소

라이호 5년전 5년전 신고 주소

시유우 5년전 5년전 신고 주소

mjs0514 5년전 5년전 신고 주소

5년전 5년전 신고 주소

ksy1948 5년전 5년전 신고 주소

clsrn**** 5년전 5년전 신고 주소
꽃보다마룽 5년전 5년전 신고 주소

키티뤼 5년전 5년전 신고 주소

노란병알o 5년전 5년전 신고 주소

노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
꼰대가르송 5년전 5년전 신고 주소

민트달 5년전 5년전 신고 주소

닉네임뭐딱히할거없는… 5년전 5년전 신고 주소

광대수술했어요 5년전 5년전 신고 주소

광대수술했어요 5년전 5년전 신고 주소

신블리 5년전 5년전 신고 주소
우로아우러 5년전 5년전 신고 주소

zeze900 4년전 4년전 신고 주소
멘다 4년전 4년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
눈이 처지고 졸려 보인다는 주위에 말을 듣고, 고민하게된 눈성형 회사와 연관되 병원을 검색하던중 찾게된 더성형외과에서 상담하고 바로 결정(참고로 첫상담) 상담 후 3주후에 수술하기로 예약진행(4/13일 수술) 이제 수술 후 잠깐 힘든시기(눈에 테이프 붙이고 다니기ㅠ)를 견디고 이제 한달이 되었내요. 전체 붓기는 아직 다 빠지지는 않은거 같은데, 하기로 잘한거 같아요. (사진은 수술후 1주일 후 실밥제게후에요)
13분전
윤곽/FACE수술후… - 테일러성형외과 댓글 0 조회 17 좋아요 0
이마거상, 턱지흡한지 6개월 됬어요~ 엄청 많이 발품 팔고 선택한 병원이구요~ 재건을 잘해야 진짜 실력이 있다고 생각되서 재건 잘하는병원으로 찾았어요~ 상담결과 신뢰 많이 갔고 미적감각이 좋으신것 같았어요 수술시에도 친절하고 꼼꼼하셨고 땡길때 길이 다르게? 해서 균형 잘 맞춰주신것 같더라구요 가격 할인은 없다고 보시면 되고 턱 지흡을해서 병원에서 땡김이 주셨는데 흰색에 두껍고 너무 붕대같이 생겨서 쿠팡에서 다시 구매했네요
17분전
눈수술수술후기 - 다비다성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
17년도에 눈, 코 같이 했는데 하루라도 빨리 수술하고 싶은 어린 맘에 너무 안일하게 생각하고 빨리 결정했던 건지 결과가 넘 별로라서 작년에 드디어 재수술을 했어!! 코는 3D보형물이랑 귀연골, 진피 썼구 눈은 뒤밑트임 한번 더 했어! 코가 살짝 더 높았으면 좋겠다는 생각도 했지만 첫 수술 후에 인상이 약간 사나워 보인다는 말을 듣고 갑자기 생긴 매부리 때문에 스트레스 폭발이었는데 두 가지가 너무 예쁘게 개선돼서 그 부분이 젤 좋았…
57분전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
벌써 수술받은지 5개월이나 지났어요,,! 곧 반년,,, 올해초에 나한테 주는 새해선물으로 했던 쌍수거든요,,! 근데 아직까지도 올해 들어서 제일 잘한일이라고 생각해요ㅜ 작은데다가 꼬막눈이어서 화장을 해도 안 어울리고 친구들이 약간 잼민이상이다라고 놀렸었어요 ㅋㅋㅋ,,, 요즘 사람들 다 눈 예쁜데 나만 왜이러나 싶어서 큰맘먹고 쌍수를 하기로 결심,,,! 실력 좋다는 워나에서 눈매교정과 절개로 받았어요 첫수부터 절개는 좀 부담스러웠지만 제 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
가슴확대 한지 2년 되어간당,,휴먼에서 했고 김국현원장님 자상하심,,세빈인테로 했고 좋은점은 일단 옷테넘좋아졌고 속옷아무거나입어도 되고 자신감살음^^단점은 촉감은 솔직히 원래 마른체형이고 해서 누우면 딱딱함 살성이별로안좋아서 흉터도 생각보다좀 남은편ㅠㅠ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 99 좋아요 0
지금 잔붓기들이 빠지고 있어서 빵빵한 느낌은 많이 사라지고 얼굴이 더 작아보여요 은은하게 붓기들이 남아있는정도에용 컨디션 안좋은날엔 평소보다 붓는 느낌이고 쿠팡에서 땡김이 따로 사서 집에서 하고 있어용 그냥 브이라인밴드 이런거 샀어요ㅋㅋ 수술은 3D광대축소, 사각턱수술, 피질절골술, 턱끝수술 이렇게 받았구요 입벌리는게 막 엄청 편하지는 않아요! 수술전 사진이랑 비교해보면 얼굴 길이도 많이 줄어들었고 얼굴 가로폭도 많이 줄어들었어요…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 112 좋아요 0
예사들 나 쌍수잘된거같은데 어땡?? 쌍수전에 솔직히 작거나 답답해보이는 눈은 아니여서 쌍수필요성을 딱히 못느꼈었거든? 근데 어쩌다가 쌍테를 해봤는데 뭐라해야하나 자뻑이지만 눈이 너무 예뻐보이는거임;; 그래서 한동안 쌍테하다가 너무 귀찮아서 쌍수질러버림ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 세미아웃을 하고싶긴했는데 인아웃이 더잘어울릴거같다고 추천해줘서 인아웃으로 했는데 원장님 말듣길 잘한듯ㅋㅋㅋ 나 이정도면 성공한거 맞지? 자연유착이라 회복도 빨랐움 수술체질인건가 하하.. 무튼 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 3 조회 175 좋아요 0
쿠키에서 윤곽 3종 후기 가져왔슴따! 기간별로 후기 남겨봐요호~ 3주 사각턱 광대랑 턱끝하고 붓기 점점 빠지니까 얼굴 라인이 보여서 넘 맘에 들어요 빨리 잔붓기들도 다 빠지면 좋겠어요! 인형라인으로 워낙 유명해서 저 또한 기대하고 있어요~ 1개월 얼굴 라인도 많이 정리되구 주변에서도 인상이 훨씬 더 부드러워졌데용 불편한곳 없고 붓기도 빨리 빠지고 있어서 넘 만족합니다^^ 3개월 쿠키 원장님 직원분들이 다 친절하시고 꼼꼼하게 …
2시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 3 조회 195 좋아요 0
동그란 코에 복코끼도 심하고 콧대 자체도 낮고 여러모로 코때문에 스트레스라서 ㅜㅜ 이번에 워너비에서 차원장님께 코수술 받았어 ㅎㅎ 붓기관리도 너무 잘해주셔서 거의 수술 직후만에 예쁜 코를 볼 수 있었던 것 같음ㅎㅎ 지금은 주변 친구들이 너무 예쁘고 자연스럽다고 칭찬 세례를 해주는 중ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 극찬을 받았지 뭐야ㅎ 대만족!! 여기저기 다 소문내고 다니고 싶댜 ㅎㅎㅎ
3시간전