• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽수술법 정리, 병원들 실태 정보 공유에요

ksy1948 2019-01-17 (목) 01:18 5년전 5629
이제 이 글이 마지막이 됬으면 좋겠네요 ..
여지껏 커뮤니티에서 나름대로 활동 하면서 많은 일들이 있었는데 조금 지치기도 하고 ..
물론 성격상 수술 준비하는분들이 잘됬으면 했고 사람들이 브로커들로부터 놀아난다 해야할지 ..그게 너무나 싫었네요
더군다나 성형을 생각한다면 스스로 이성적인 판단이 잘 안되기 때문에 .. 그걸 알기에 저따라 어떻게든 객관적인 피드백을 드릴려고 했던거 같고 ..혹시나 이런 과정에서 저로 인해 상처받은분들이 계시다면 사과를 하고 싶구요 (제가 말주변이 없어요)

각설하고 본론 얘기를 하면 이상적인 병원은 없다 생각해요 ..(저처럼 민감하신분들은 참고하세요)
저희가 수술적으로 성공하기 위함이라면 크게 몇가지 기준이 있는데 그 중 개인적으론 부작용 사례가 없거나 , 부작용으로 인한 보상처리가 확실한지, 마케팅이 과한지 3가지 문제는 확실하게 짚고 넘어가야하지 않나 생각해요 그런데 문제는 1가지 조차도 제대로 된곳이 없다는거에요 (물론 있을 수 있어요 혹은 상업성을 전혀 띄지 않는 이미 권위가 높은 교수님의 대학병원이라면..)
하나하나 다 설명 드리자면 부작용 사례가 있을수 밖게 없는게 http://weekly.donga.com/Print?cid=78005 자료를 보면 알겠지만 긴곡선절제술만해도 2001년에 대한성형학회에서 발표가 됬어요 이때부터 시행이 됬는데 지금까지. 18년 동안 근본적인 기술 발달이 된게 아무것도 없어요 ..
왜냐? 사각턱이란게 결국엔 뼈를 절제해서 효과를 보기 위함인데 이런 근본적인 해결을 현실적으론 할 수 없기 때문이에요
또 수술이란게 로봇이 해주는게 아닌 사람이 수술하죠  ..집도의 컨디션에 따라 결과가 좌우될거에요 ..
시야확보는 어떨까요 ..상식적으로 입안 절개를 한다해도 그 모든 뼈를 하나하나 세세히 보면서 할 수 있을까요 ..
그렇기 때문에 비대칭 문제는 개선 될 수가 없고 과절제란 부작용을 배제 못시킨다는거에요
외 티절골 광대 수술도 마찬가지에요 , 얘기가 너무 길어지는데 간략하게 얘기하면 티절골은 멘탈리스라는 근육이 있어요
(https://blog.naver.com/rlfhrdlskasmsek/221378855288) 이 근육이 티절골로 수술 했을 경우 손상 될 확률이 있다는거에요 , 돌려깎기도 마찬가지지만 부작용 사례들을 굳이 통계내면 7:3 , 8:2 정도가 티절골에 의한 근육손상이였어요 (많은 분들이랑 대화를 나눈 경험상) 이 멘탈리스라는 근육이 손상되면 입이 안다물어져요 경우에 따라 호두주름으로 고생하게 되는데 국내에선 치료가 안된다 보시면 되요 ,
광대수술도 간략하게 알려드리자면 임상이 가장 오래된 L자 기반의 광대 수술 조차도 Zygomaticomaxillary butress 광대상악지지가 절단될 확률이 있다는거고 (절단되면 볼처짐 감당 안되요) , zygomaticofacial nerve (ZFN  관골안면 신경) 이란 신경손상이 올 수 있는데 이는 감각저하에요, 관련해서 회복이 될지 의사들도 장담을 못해요 (https://blog.naver.com/omfs123/221071759999) , 또 볼처짐 문제가 있는데 45도 광대를 완전절골을 하게 된다면 골막 손상이 클수밖게 없다는거에요 골막을 드러내야 뼈를 절골 할 수가 있기 때문에 아무리 수술을 "최소화" 해도 탄력 여부에 따라 어느정도 따라 올수밖게 없다 생각 해요 또 비고정에 비해 불유합 될 여지가 있어요 ..

물론 하나하나 따지면 끝도 없겠지만 부작용이란 가능성을 배제 못시키기 때문에 100명 중 99명이 성공한다 해도 남은 한명이 본인이 될 수 있다는거에요 ,위에도 얘기 드렸지만 사람이 수술하는거라 분명 실수 할 수도 있다 생각하거든요

보상처리는 위와 같은 문제로 그 어느곳도 제대로 처리해주는곳이 없을거에요
제가 병원을 18군데 발품 다녔는데 그 중 한곳만 제대로 얘기 해줬고 다른곳은 어영부영 답을 회피했던 기억이 나네요,
본인이 확인하고 싶다면 원장이랑 상담시 보상문제를 짚고 넘어가보세요 그럼 두 눈과 귀로 확실하게 느낄 수 있어요
(보상문제를 짚고 넘어간 병원 조차도 수술 잘못됬다고 컴플레인 있었네요 ㅋㅋ..제가 직접 봤습니다)
사실상 한군데도 없다는 얘기고 마케팅 문제는 심할수록 상업성이 짙다고 보면 되는데 환자를 돈으로 본다는 얘기에요
한마디로 마케팅이 심할수록 환자를 돈으로 볼 확률도 같이 비례한다 보면 되요 , 외의 정보들은 제가 자료들을 써둔 게시글이 있어요 댓글로 남길테니 참고하면 될듯 싶네요

이제 수술 방법을 정리 할게요
이 문제는 제가 직접 수술을 받아보니 알겠네요 .. 광대 수술은 정말 감히 정의 내릴게요
본인 눈에 띄는 처짐 조차도 싫다면 . 그 확률을 최소화 하고 싶다면 비고정 수술을 받으세요
골막 및 그와 관련된 주변 조직들을 최소화 할 수 있기 때문이에요
절개부위는 두피,귀옆이고 주로 옆광대 수술이에요
45도 효과는 없거나 있어도 조금밖께 없을거에요 ,
사실상 처짐이 싫다면 45도를 건들지 말라는 얘기에요 그게 아니라면 답은 없죠 ..

45도가 발달이 됬다면 뼈 삭제를 최소화 하면서 완전절골로 수술을 해야하는데 오로지 L자 절골 기반의 고정 수술을 받으세요
광대뼈의 하방 이동을 막기 위해서라도 가장 안전할거에요 외의 다른 수술법은 위험하고 임상이 오래 되지 않았어요 :)

사각턱 수술은 원장님들 스타일의 문제인데 일자 절제를 추구하는분이 있고 약간의 곡선 형태로 추구하는 분이 있어요
본인이 원하는 라인에 따라 선택을 하면 되는데 개인적으론 곡선 형태가 수술한티가 안날거에요
더군다나 일자 절제는 이차각이 생길 확률이 높아요 , 가급적이면 곡선 라인으로 전문으로 하는 병원을 찾으세요

또 긴곡선절제술이란 말이 많은데 명칭만 다를뿐이지 절제 범위는 일반 사각턱 수술이랑 비슷해요 , 턱에는 신경들이 있기 때문에 턱끝까지 길게 수술을 못해요 추측이지만 그래서 T절골이 나오지 않았나 생각해요 만일하나 턱끝까지 길게 수술을 해주겠다는곳이 있다면 구강절개를 추가적으로 더 하는지 여쭤보세요 , 한다면 괜찮을 확률이 크고 하지 않는다면 굳이 모험은 안하셨으면 좋겠네요

티절골 , 돌려깎기도 문제가 있는데 멘탈리스라는 근육손상이란 리스크가 너무 커요
되도록이면 쳐다도 안봤으면 좋겠지만 이 근육손상을 조금이라도 최소화 하고 싶다면 티절골은 피하세요
그렇다고 돌려깎기가 좋냐? 이 부분도 애매해요 , 쉐이빙을 통한 수술을 한다면 입꼬리가 처지는 부작용이 동반될테고
솔직히 이런 처짐에 있어 돌려깎기 뼈를 절제하는법이랑 티절골이랑 그 차이점을 모르겠네요 , 이 부분은 원장님들 사견을 직접 듣고 결정 하셨으면 좋겠네요

결론은 안전한 안면윤곽 수술법은 비고정으로 옆광대 수술 , 사각턱 수술(긴곡선 절제술)이 마지노선이에요

제 글이 도움 될지는 모르겠지만 의사들은 이런 얘기를 본인이 꺼내지 않는이상 말을 안할거에요 , 더군다나 누가봐도 민감한 주제이기 때문에 더욱더 ..싫어하겠죠 , 돈 벌어야 하는데 .. 이게 성형외과 실태에요 그러니 윤곽수술을 고려할려거든 정말 수십번 , 수백번 생각하고 결정하세요 ..

아 여담이지만 연예인들 안면윤곽 부작용 잘 없을거다 생각하죠? 개턱, 호두주름 등 자세히 들여다보면 많아요
연예인들도 이런 부작용을 피해갈 수 없다는 얘기에요

혹시나해서 하는 얘기지만 제 얘기는 전부 의사들 말을 근거로,  주변에 부작용으로 힘들어 하시는분들과 얘기를 나눈 정황들  , 제 경험상을 토대로 알려드린거에요 , 위와 해당하는 질문들을 의사가 불편해한다면 가급적이면 해당 병원은 피하세요
제가 말한 정보들이 궁금하다면 직접 네이버로 검색하면 나올거에요, 그렇다면 의사들 사견부터 시작해서 지식인을 통해 부작용 환자들 사례도 여럿 접할수 있을거에요 :)

219,599
800,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ksy1948 작성자 5년전 5년전 신고 주소

autum**** 5년전 5년전 신고 주소
바람ㅁ 5년전 5년전 신고 주소

링링잉씨 5년전 5년전 신고 주소

링링잉씨 5년전 5년전 신고 주소

위보 5년전 5년전 신고 주소

하늘이58 5년전 5년전 신고 주소

어디가조을까 5년전 5년전 신고 주소

슈퍼소닉 5년전 5년전 신고 주소

수수수ㅜㅅㄱ 5년전 5년전 신고 주소

autum**** 5년전 5년전 신고 주소

크림 5년전 5년전 신고 주소

사라티우스 5년전 5년전 신고 주소
엽록소 5년전 5년전 신고 주소
다이어트요정 5년전 5년전 신고 주소
하호루 4년전 4년전 신고 주소
baedon**** 4년전 4년전 신고 주소
나뇽 4년전 4년전 신고 주소
119sss 3년전 3년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 347
|
의견참여 359
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
55분전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 119 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 95 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
10시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 410 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
13시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 289 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
13시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 135 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
13시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 474 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
14시간전