• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽후 잇몸,치아 이상해요..

필립삭스 2018-11-03 (토) 01:41 5년전 2759
광대,사각,앞턱 한달정도 다되어가요..
원래치아상태가 안좋아서 신경치료나 충치 스케일링 같은 치료는 다끝나고 윤곽 수술했어요..한동안 못가니까요..
잇몸 실밥뽑은지도 꽤 되었는데 입전체 쪼임이 크게 나아질생각이 없네요.. 실 만개로 사방에서 땡기고있는 느낌?이게 기본적으로 다들 느끼는 쪼임인지? 제가 과하게 느끼는건지? 모르겠네요
입 크게벌리면 입 찌그러지고 입술 포개고 음파음파
해도 한쪽으로 찌그러집니다ㅜㅜ
얼굴살 만지면 소리나올정도로 아직도 너무아프고..허나
지릿지릿 신경돌아오는 느낌은다행히 있고
전체적 피부 감각은떨어지지만 감각소실된곳 없이 통증은 다 느껴져요
'ㅈ'발음하기 너무 어렵고..
잇몸까지 둔해서 계속 마취된 느낌? 그냥 생잇몸을 칼로 잘라도 안아플것같은 느낌.. ; 느낌적인 느낌이지만 잇몸이 내려왔나? 그런 느낌도 들고..
몇달경과봐야 한다는 글 많이 봤지만 크게 나아지지 않아서 너무 걱정이예요..
그리고 한달이면 딱딱한음식빼고는 일반식 거의 하시던데 저는 밥을 씹으면 치아 까지 약해져서 그런가 씹는 감각은 둔하고 음식이 씹히면 진심 욱신욱신 아파서 오래못씹고 먹다말거든요..ㅠ근데 윤곽하시고 치아까지 아프시다는분은 거의 못본것같아요.
병원에서는 치아까지 그런경우는 잘없다고 지켜보자고만 하시고..수술자체는 아주 잘 되었다고 하시고..
이건 제가 치아자체가 안좋아서 영향을받은건가? 그냥 그런 생각이들어요..
붓기는 빠져가는데 기능적으로 너무불편해서 이게 부작용인지 아니면 당연히올수있는건지..그냥 과하게 느끼는건지.. 그냥 제가  남들보다 더 심할뿐인지?
도를 넘게 불편함이 느껴지고 오래 가는것같아요.
한달인데 얼굴만지면 통증은 어마어마하고
붓기도 정말 천천히 빠지고
또 앞턱까지 깎고 위치까지 이동시켜놔서 당연히 이런증상이 나타나는게 당연한건지... 당기거나 치아통증 둔함만 없어도 음식이나 열심히 먹을건데.. 환자도 아니고ㅠㅠ평생 이렇게 살아가야하는거 아닌가
별의별생각이 다 드네요...회복빠른 후기보면
3주차 부터 붓기거의다빠지고 음식왠만한거 다먹고 하던데.. 그런케이스랑 비교해서 더 절망적으로 느껴지는건지 모르겠습니다ㅜㅜ제가 나이가좀 있어서 화복이 느린건지...
정말 수술하면 좀 아프고 불편하고 말겠지 했는데
정말 부수적으로 딸려오는 증상들이 어마어마 하네요... ㅜㅜㅜ이런후기는 읽지도 않고 볼처짐 그런부작용만 알고서 그냥 윤곽술 진행했으니ㅠ누굴탓할까요ㅠㅠ매일 후회하고 거울봐도 없어진 얼굴뼈는 다시 붙일수없고 이 불편감은 24시간 저를 힘들게 하네요.. 그냥 이렇게 시간가기를 기다리면 좋아질런지..  여러분들은 어떠셨나요?? 어떤한 의견이라도 남겨주셨으면..

1,815,528
1,852,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비타오배기 5년전 5년전 신고 주소

필립삭스 작성자 5년전 5년전 신고 주소
김쓰 5년전 5년전 신고 주소

그흐 5년전 5년전 신고 주소

그흐 5년전 5년전 신고 주소

헤이브롸더 5년전 5년전 신고 주소

헤이브롸더 5년전 5년전 신고 주소

anckddja**… 5년전 5년전 신고 주소
연중 5년전 5년전 신고 주소
비씨비 5년전 5년전 신고 주소
바보34 5년전 5년전 신고 주소
고라니임 5년전 5년전 신고 주소
새노피 4년전 4년전 신고 주소
골든이 2년전 2년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
황정일
대표Dr.
최웅규
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
하는 일 때문에 사각턱 보톡스를 맞았는데 마취크림바르고 진행하니 딱히 아프진 않았어요 약 일주일에서 3개울 정도 효과가 나타나는데 지인들이 살 빠졌냐고 많이 물어보고 살면서 한 번 쯤 해보는것도 나쁘지 않아요 추천~~
41초전
쁘띠/레이저후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 14 좋아요 0
쥬베룩 볼륨 다른 병원들에서 두 차례 맞고 여기서 세번째 시술 받았구요 첫번째는 이마 두번째는 이마 팔자 세번째는 팔자 앞볼 옆볼 받았어요 시술 직후 원래 약간 볼륨 차오르는 느낌 보이면서 잘 됐는지 알 수 있는데 이번에는 오히려 옆볼 부분 광대랑 사각턱 사이 꺼진부분이 채워졌다기보단 오히려 더 홀쭉히 부각되는 느낌 들어서 당황했구요 병원에선 이주에서 삼주차에 효과 나타난다고는 하지만 경험상 며칠안에 자연스럽게 차오르는 티가 났었는데 …
14분전
쁘띠/레이저후기 - 온리프성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
나비존 모공이 고민이라 스킨보톡스 시술을 받으러 갔습니다. 우선 평일 점심에 갔는데 한시간 이상 대기 있었어요ㅠ 의사선생님 과 직원들 모두 친절하셨으나 시술이 불만족이에요ㅠㅠ 제오민 눈앞개봉을 원한다고 했는데 대기하는 곳에서 개봉한 후에 30분 이상 텀이 있고나서 시술실로 이동해 시술빋은거라 중간과정에 어떤 일이 있었을지 알 수 없습니다. 또 나비존이 고민이라고 분명 말씀드렸는데 주사를 엄청 띄엄띄엄 놔주셔서 효과 못볼거같네요… 주름 보톡…
58분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 79 좋아요 0
매부리도 심했고 비중격만곡증 진단 받아서 기능코수술도 같이 했어요 주 목적은 기능코수술하면서 성형도 같이 받자는 취지였기에 기능코수술을 전문적으로 하는 병원을 찾아보다가 지앤지병원에서 하게 됐네요 한번 하더라도 안전하게 하고 싶어서 ㅇㅣㄴㅗ핏이라는 맞춤보형물을 사용했고 제가 지정한 성용해 원장님이 실력이 너무 좋으신 분이라 그런지 수술 후에도 붓기, 멍이 별로 없었어요 최근에도 매부리가 없는 매끄러운 콧대를 유지하고 있어서 만족스럽네요 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
가슴지이 3주차 후기 - 붓기가 빠지면서 실제 크기는 줄었는데 쇄골 밑부터 부어있던게 빠지면서 오히려 가슴은 좀 더 나와보여서 그런지 작아진 느낌은 별로 안 듬. 생각보다 지방이 안빠지고 붓기만 빠진 모양이라 다행인데 그래도 세 달은 세끼 잘 챙겨먹어야지 싶어 - 만져보면 팽팽하고 뭉친 부분도 없어져서 몰랑몰랑 그냥 제 가슴 같은데 (수술 후 유두가 얼얼한 느낌이 있었는데 많이 없어졌지만) 로션 바를때 아주 조금? 얼얼한 느낌이 나 - …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
입체에서 수술했어요 긴턱 때문에 고민 많았는데 귀밑각은 최대한 안건들고 긴턱이 잘 개선된거같아서 만족하고 있어요 이제 앞턱에 붓기가 있는 것 같은데 효과 어때 보이나요?
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 109 좋아요 0
코가 전체적으로 둥근 복코 였어요. 코수술을 해야하나 말아야하나 정말 고민이 많았거든요. (남자라는 이유로 더더욱 ㅎ) 그래도 고민보다는 고해보자 라는 생각이 들어서 주변 여사친들한테 코수술 전문병원 추천 받았고 ㅌㅍㅇㅅ 이윤환원장님으로 상담 받고 벌써 수술 받은지 2달이 흘렀네요. 원장님한테 제 얼굴에 맞게 최대한 오똑하고 지창욱처럼 반직선라인으로 되고 싶다고 말씀드렸는데 이원장님이 딱 어울리게 해줘서 너무 만족스러워요. 주변 친구들도 훨씬…
2시간전
눈수술수술후기 - 그날성형외과의원 댓글 2 조회 79 좋아요 0
먼저 나는 쌍꺼풀이 다 풀려서 넘 스트레스였는데 재수술 발품 정말 많이 팔았어 7군데정도 오히려 예전 눈으로 돌아가고 싶을 정도로 내 눈이 맘에 들지 않았거든.. 여기 병원만 내 눈에 대해서 자세히+꼼꼼히 봐주셨어 환자 니즈도 맞춰주면서 단호하게 해야할 건 해야한다고 권하시는 느낌..? 원장님 실장님 둘다 전문적이고 친절하셨어 라인을 여러개 잡아주신건 아닌데 잡아주신 라인 자체도 맘에 들었고 그냥 상담 받자마자 여기다 싶어서 바로 예약했어 …
2시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 107 좋아요 1
보이는 것 처럼 코 자체가 복코끼가 되게 심했어서 모양적으로도 되게 불만이 많았는데 거기에다가 늘 숨쉬기 불편했고 특히 환절기에는 진짜 미칠듯이 답답하다보니 결국 한번에 해결하기 위해 코수술을 알아보기 시작했어 아무래도 복코 교정 자체가 쉽지 않은 편이고 거기에 기능적인 문제까지 같이 해결하려다보니 기준이 까다로워질 수 밖에 없었는데 여기가 미용적으로나 기능적으로나 모두 만족시켜줄 수 있는 곳이더라구 굉장히 체계적이고 상담 자체도 …
2시간전