• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽한지 10개월차

serendpt 2018-04-19 (목) 14:22 6년전 3067
벌써 10개월이나 됐네요
저는 작년 7월 1일에 수술했구요
ㅎㅎㅎ 등업도 할 겸 정보도 드릴 겸 적어봐요

우선 안면윤곽 진짜 고민 많이했어요ㅜㅠ 한 6개월정도 여기저기 카페랑 뒤져가면서 안전한 곳 알아보니까 ㄱㄹㅎ ㄴㅈㅎ으로 추려지더라구요 원래는 ㄴㅈㅎ만 상담 가려다가 그날 급 택시타고 ㄱㄹㅎ까지 갔던거 기억나요 ㅋㅋ

친구랑 같이 상담갔었는데 ㄴㅈㅎ에서는 이 친구한테 앞턱까지 하라구 했어요 근데 ㄱㄹㅎ 가니까 이 친구는 앞턱하면 큰일난다고 ct찍은거 보여주면서 신경선이 턱끝하고 너무 가까워서 위험해서 못한다고 하더라구요... 여기서 신뢰감이 확 생겨버려서ㅠㅠㅠ 거의 마음 굳히고 첫 상담 후 6개월? 1년? 지나서 돈 모아가지구 갔어요! 원장님이 진짜 솔직하게 상담 잘 해주셔요

3종 다 할까 했는데 광대 말고 2종에 지방이식해도 효과 잘 볼거래서 그렇게 예약걸었는데 수술 당일에 갑자기 왜 광대 안하냐고 그래서 좀 당황했어요; 너무 갑작스러워서 우선 2종에 지방이식 하고 만족 못하면 광대 하겠다하고 수술실 들어갔어요~ 수술하고나서도 계속 제 상태 확인해주고 해서 감동이었슴다ㅠ

솔직히 안아프단말 구라고 진짜 첫날 뒤지는 줄 알았어요 입에서 쌍욕이 걍 나옴... 게다가 전 토욜에 수술해서 입원도 안해주고 바로 퇴원했는데 타이레놀로 견디기엔 너무 너무 너무 통증이 심했어요ㅠㅠㅠㅠ 절대 당일퇴원하지마세요... 눈물나요 진짜....수술후에 한 2주? 왔다갔다하면서 붓기 빼고 실밥 빼고... 저 실밥빼는날 너무 긴장해서 실밥빼고 원장님이랑 ct경과 보다가 쓰러졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이랑 간호사분들 엄청 당황하시곸ㅋㅋㅋ...... 영양제? 맞고 집갔어요........

글고 중간중간 뭐 붓기빠지는 주사랑 턱 보톡스같은것도 놔주셔써용 아 글고 진짜 고마웠던게 중간에 제가 제주도가서 교통사고나가지구 손에 바늘 꼬매구 드레싱하고 했어야했는데 그거 원장님이 그냥 봐주셨어요 드레싱도 해주시고ㅠㅠㅠ 사후관리는 진짜 즇아요

솔직히 저는 가족들도 몰래한거라서 자연스럽게 해달라구 했는데 막 드라마틱한건 아니라서ㅠㅠ 좀 티나게 할 걸 그랬나 싶기도 하고... 광대도 좀 아쉬워서 얼마전에 상담 받으러 갔었는데 저보고 광대하지말고 눈 하라며....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직하긴 하셔요 지금 얼굴에서 더 효과보는건 눈이라고 눈 하라 하셨어요

제가 너무 좋은 말만 쓴 것 같은데 제가 브로커면 수술비 대드릴게여...ㅎ 혹시 궁금한거 있으시면 댓글 달아주세용 답변 드릴게요!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

hahaha3 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

serendpt 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@hahaha3] 전 자연스럽게 해달래서 자연스럽게 됐구용 기능적인 문제는 없어요!
Sea23 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Sea23 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 움 저는 제가 자연스럽게 해달라고 한거라... 근데 좀 더 티나게 할 걸 그랬나 싶긴 해요ㅎㅎㅎ 두 번 하긴 여러모로 힘든 수술이니까 라인 잘 결정해서 하셔요ㅠㅠㅠ
오후에한잔 6년전 6년전 신고 주소
감각 같은 건 다 돌아오셨나요? 10개월이면 불편함은 없는지... 궁금해요!

[@오후에한잔] 넴 잘은 기억 안나는데 딱히 감각적인 문제는 없었던걸로 기억해요...!! 한 6개월차까지는 술 많이 먹으면 세수하고 얼굴 닦을때 약간 멍든것같은 느낌? 느껴지긴했는데 지금은 전혀 아무 문제 없어요!
야시곤쥬 6년전 6년전 신고 주소
저도 담주 두군데 상담가는데
두분다 자연스럽게 하시는걸루 유명해서 하고난 뒤에 큰변화가 없을까봐 살짝 걱정되요ㅜ
전 윤곽문제보다 얼굴이 좀 작아졌음 하거든요
병원 결정부터 정말 어렵네요ㅜ
이미 하신분들 존경스럽고 부럽습니다~~~

[@야시곤쥬] 얼굴 자체가 작아지는건 윤곽이랑은 또 다른 문제인 것 같아요ㅠㅠ...
미국삐약이 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@미국삐약이] 넹 아래턱 딱딱했어요 뭉친것처럼요 저도 엄청 걱정했는데 시간 지나면 나아지더라구요 전 지방도 같이해서 10일까진 진짜 괴물이었어요 전 21일 딱 되는 날 여행다녀왔는데 그 당시엔 붓기 많이 빠졌다 생각했는데 나중에 보니 퉁퉁이라서 ㅋㅋㅋ깜짝놀라써요ㅋㅋㅋ 저는 맨날 방구석에 처박혀만 있다가 친구들 만나서 떠들고 걸어다니고 하니까 눈에 띄게 붓기 빠지는게 보였어요! 많이 많이 움직이셔요!
울랄랄라울라 6년전 6년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요~!

[@울랄랄라울라] 욕심은 끝이 없다고 계속 부족한 부분만 보여요ㅠㅜㅜ 윤곽한다고 존예가 되는건 아닌지라 힝

고요 5년전 5년전 신고 주소
[@serendpt] 그런가요 제가귀가 얇아서 그런가 어떤사람은 주위친구들 딴건몰라도 윤곽하면 무조건여신된다그래서요 이목구비 완벽할때얘기겠죠 ㅠㅠㅠ
Banda 6년전 6년전 신고 주소
감각은 다 돌아오셨어요?

[@] 애초에 감각이 없었...던가... 싶어요 확실히는 기억안나는데 딱히 감각때문에 걱정하거나 했던건 없었어요 오히려 아래턱쪽이랑 지방한거 눈밑쪽이 딱딱해서 석회화나 흉살생기는 줄 알고 걱정했건 것 같어요
lily 6년전 6년전 신고 주소
아직까지 볼처짐같은 부작용은 없었나요?

[@] 볼처짐은 광대를 해야 오는거 아닌가요? 전 광대 안해서요 사각턱 깎구 투턱은 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
달무니 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
민미민미 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
팩트맨 6년전 6년전 신고 주소
진솔한후기 감사드려요 좋은경과 있으시길 기원합니다.

[@팩트맨] 감사합니다 ㅎㅎ
gongdol 6년전 6년전 신고 주소
사각턱이랑 턱끝축소 하신거에요? 턱끝전진 하신건가? 어떤수술 하셨어요?

[@gongdol] 아 넵!! 축소요!! 사각턱 줄이고 턱끝 v라인으로 만드는거요 그.... 턱끝 ㅠ 요렇게 3조각 낸담에 다시 붙이는... 그거 뭐죠? 여튼 그걸로 했어요
솜사탕좋아 6년전 6년전 신고 주소
아프다고하니까 너무 무서워요
광대는 수술후 일상생활 당연히 불가겠죠?ㅜㅜ

[@솜사탕좋아] 엄... 광대는 더 심하대요 입도 벌어지는것도 엄청 느리다던데ㅠㅠ 한달동안 고기도 못먹는대요 치과도 3개월걸린다고 하더라구요... 저도 광대 생각 안해본거 아닌데 볼처짐때문에 무서워서 포기했어요 결국 ㅠㅠ
skdialsejd 6년전 6년전 신고 주소
볼처짐 같은 부작용은 없으신지 궁금합니다ㅠ

[@skdialsejd] 볼처짐은 광대에 오는 부작용 아니에요? 부작용이라고 하기도 뭐한... 광대를 처내면 볼처짐은 무조건 온대요 ㄱㄹㅎ에서 광대 상담은 받았었는데 볼처짐 안올수없다고 그러더라구요 단지 살성에 따라 심하게 오냐 아니냐 차인데 저는 워낙 얼굴에 살도 없고 늘어진 살은 아니라 많이는 안올거라고 하긴 하셨어요 볼처짐은 광대하면 안고 가야하는 문제죠

skdialsejd 6년전 6년전 신고 주소
[@serendpt] 답글 감사해요!
미소23 6년전 6년전 신고 주소
볼패임이나 처짐은 없나요? ㅜㅜ

[@미소23] ㅠㅠ 전 광대를 안해서 그거에 대해 말씀드릴수가없어요~ 윗 댓 홧인해주세요
즐거워 6년전 6년전 신고 주소
혹시 수술후 관자놀이부분꺼짐은 없으셨나요?
볼붓기는 얼마나 가셨어요?
같은곳에서 두달전에 3종했는데
제생각에 이제 이 모습 그대로 갈 것같은데
지금쯤이면 붓기 다 빠졌다고봐도 무방하죠?
수술후 큰 붓기는 없었고 엘티이급으로 빠지긴했어요

[@즐거워] 음...관자놀이꺼짐은 왜 물어보시는건지...? 지방 물어보시는건가요???
우누러나먀 6년전 6년전 신고 주소
의사 말씀 들으시는게~
마애스트리 6년전 6년전 신고 주소
현재는 패임현살리나 처딤현상은 없르신가요..

serendpt 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@마애스트리] 네 아직 없어요 투턱생긴거 빼고요

마애스트리 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@마애스트리] 근데 원래 패임이나 처짐은 광대 수술로 오는 거 아닌가요? 저는 광대를 안해서요.....

[@serendpt] 간혹...광대안하ㅛㅣ거도 처짐현상이나 구축현상일어나는분들을 봐서요...
감사합니다^^
준병 6년전 6년전 신고 주소
저도 광대고민중입니다 정보공유좀 부탁드려요

[@준병] ㅠㅠ 전 광대 안했어요.........
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
간절한 마 5년전 5년전 신고 주소
앞턱 티절골 부작용은 없으셨나요?

[@] 앞턱은 아직은 모르겠어요...! 딱히 부작용이랄건 없는것같아요 아직은요ㅠㅠ

간절한 마 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍스콩 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@꿍스콩] 저는 2종에 지방까지 한거라ㅠㅠ...
꾸꾸꺄 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@꾸꾸꺄] 감각은 수술후부터 문제 없었어요 라인은 맘에 들긴하는데 지금와서 생각해보면 더 티나게 해달라고 할걸 그랬나 싶다가도 신경선 맞춰서 최대한 해준건데 욕심냈으면 어디 잘못됐을지도 모르겠다 싶기도 하고요ㅠㅠ

꾸꾸꺄 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송송잉 5년전 5년전 신고 주소
정말 솔직하긴하ㅛㅣ더라구여
준도 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

serendpt 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@] ㅂㄴㅎ 원장님 맞아요! 이제서야 봤네요ㅠㅠ 그... 뭐랄까 가능한 정도로만 해준다는게 맞는것같아요 저도 더 많이 깎고 싶었는데 그러면 신경선 건드려야 된다고 최대한으로 해주겠다고 하셔서 믿고 맡겼어요~ 후회는 안해요
너부리야 5년전 5년전 신고 주소
2종이면 앞턱 안하시고 광대랑 사각턱만 하셧나요?
충분한 효과 보셧는지 궁금해여ㅠ

[@너부리야] ㅠㅠ 글에 광대 말고 2종이라고 써뒀는데여
나미123 5년전 5년전 신고 주소
염증은업ㅎ엇나여

[@나미123] 네 전혀요...?
나혼자 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@나혼자] 이벤트가 있어요...? 이벤트 없고 정찰제일텐데...?
둘리바 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@둘리바] 지방 저는 1차만 해서ㅠ 효과가 크진 않지만 워낙 얼굴에 살이 없는 편이라 지금 다른 병원 지방 알아보고 있어용~!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
6시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 314 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
8시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 9 조회 357 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
8시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 391 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
10시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 172 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
11시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
11시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 231 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 293 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
12시간전