• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원 한군데만 상담받고 예약한건 너무 위험한걸까요..

너무춥다진짜 2017-12-27 (수) 12:01 6년전 1489
한군데 상담받아봤는데 마음에 들어서 성수기이기도하고 그냥 예약 잡아버렸거든요.. 너무 성급했나 싶기도 하고.. 근데 또 엄청 과한 수술을 요구한것도 아니고 딱 기본(비절개 눈교+윗트임) 만 받기로 한거라 어딜가도 비슷할그같긴해서ㅠㅠ 더 다녀봐야할까요... 혹시 서울에 괜찮은 병원 아시는분 추천좀 부탁드려요ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

내가누군지아늬 6년전 6년전 신고 주소
적어도 3곳 정도는 보는게 좋은것 같아요, 예약금 같은거는 환불 되지 않을까요?

너무춥다진짜 작성자 6년전 6년전 신고 주소
[@내가누군지아늬] 그렇구나ㅠㅠㅠ감사합니다!
폭풍다이어트 6년전 6년전 신고 주소
이것도 정답은 아니지만 몇군데 성형외과에서 상담을 더 받아보시고 의사들의 의견이 어떻게 다른지 확인도 하면서 병원을 정하는게 좋은 듯 해요!!

[@폭풍다이어트] 네네 오늘 한개 예약 더 잡아봤네요ㅠㅠ감사드려요!
뫄아 6년전 6년전 신고 주소
쌍수는  티가 마니나고  정말  병원선택  중요한거 같아요.  나랑 맞는 병원을 잘 찾아내는게 관건인만큼 여러군대  다녀보시는게  좋을듯합니다.  전  일년반쯤에 강남역 부근에서 했는데  첨에는  실패한듯했는데  이제 좀 자리를 잡는거같아요. 본인눈에 맞춰서  어색하지 않은 디자인을 잘 하는게  실패최소화 시키는  거같아요

[@뫄아] 제 눈에 잘 맞는 디자인! 염두에 둘게요 감사합니다ㅠㅠ
마마avcd 6년전 6년전 신고 주소
조오금만 더알아보시고하시는게 좋을것같애요

[@마마avcd] 네네 한두군데 더 가볼게요!ㅠㅠ
대게먹고싶 6년전 6년전 신고 주소
전 괜찮다고 봐요. 아무리 상담 많이 다녀도 결국 초반에 꼿혔던 병원으로 가게 되더라구요.
신뢰가고 믿음가면 몇군데 상담다녔냐는 안 중요한것 같아요

[@] 열심히 고민해보겠습니다 조언 감사드려요!
냥이모찌 6년전 6년전 신고 주소
저도..그냥 생각해둔데가 있어서 가려고 했는데 우연히 성예사카페와서 안좋은 후기를 넘 많이 보니까...
멘붕이네요 ㅠㅠ 요새 겨울방학이라 상담예약잡기도 넘 힘든데;;;; 그냥 상담하고 바로 예치금 걸려고 했거든요
ㅠㅠㅠㅠ카페님들 말대로 최소 3곳은 돌아다녀야 하는거 같아요

[@냥이모찌] 헉진짜 멘붕이시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 더 찾아봐야겠네요ㅠㅠㅠ
브이라인츄 6년전 6년전 신고 주소
너무 한군데만 가고 정하는건 아닌거같아요 ㅠ 최소3군데는 가보고
비교해보면서 결정하는게 낫다고봐요

[@브이라인츄] 소중한 조언 감사합니다!!
이지원 6년전 6년전 신고 주소
네 너무 성급한거아닌가욮ㅍ
제시카안녕 6년전 6년전 신고 주소
처음병원 상담 받을때도 거기가 좋아보여서 하신거 같은데
간단수술이면 그냥 거기서 하심이 어떨지요

다녀보시면 알겠지만 재수술전문 아니고선
거기서 거기 같습니다

또 수술 받아보시면 알겠지만
집에서 가까울수록 편하실거예요
rnrnkrk 6년전 6년전 신고 주소
지인이 하신거 보고 가신거라면 모를까 아니라면 더 다녀보시는게 좋지 않을까요? 저는 이상하게도 상담받는 곳마다 절개,비절개,부분절개,눈교해야한다 안해도 된다 . . . 다 다르더라고요~ 내눈의 상태를 알아보기 위해서라도 다녀보는 거 나쁘지 않은것 같아요~
Merry 6년전 6년전 신고 주소
제가 한군데 상담받았었고 혹해서 예약후 수술한 사람인데.. 무조건 상담 세곳 이상은 상담 받아보세요. 무조건 원하는 모양이 아니라 자신의 얼굴에 어울리는, 조화되는지를 봐야해요. 세곳도 제 생각엔 적어요. 전 그냥 병원에서 알아서 해주는줄 알았거든요. 그리고 의사에 따라 선호하는 미적감각이나 모양도 달라요. 실패할 확률이라는건 전 솔직히 안믿어요. 성형은 실패 아님 성공이라 50퍼센트라고 생각해요... 첫수술이 마지막 수술이라고 생각하시구(본인 만족에 따라 다르지만...) 최대한 상담 많이 받아보시길 부탁드려요.. 제가 처음 수술 실패로 우울증을 겪고 있어서요. 남일 같지 않아 최대한 조언드리는거에요.... 지인이 잘됐다고 내가 잘되는 확률도 적어요... 지인 눈이랑 내 눈이랑 엄연히 미세하게 눈모양도 다를 수 있고 살성도 다를 수 있는건데...
제 말 제발 신중히 들어주시길 부탁드려요. 트임 같은 경우 의사 실력이나... 대형 병원일 경우 페이닥터의 대리수술도 감안해야 합니다.
제가 처음 상담받았던 받았던 곳에서 수술한 사람인지라... 지금 진짜 딱 죽을날짜 기다리는 심정이에요. 오바하는거 같이 느껴지실 수도 있는데 솔직히 세곳도 모자라고 최소한 여섯 군데 이상은 상담 다니세요... 병원 실장들 하는말이 워낙 감언이설에 혹하기 쉬운 말들이라 섣불리 결정하면 나중에 죽을만큼 후회하게 될 수도 있습니다
6년전 6년전 신고 주소
저도 왠지 그럴것같아요 ㅠ 시골러라.. 상담잡는거부터가 보통일이아니네요 ㅠ
g**** 6년전 6년전 신고 주소
흐음 기본적인 수술이긴 한데 진짜 한번수술로 인생이 바뀔수도 있는만큼 좀더 알아보는게 낫지 않을까싶네요 ..
이뻐지고싶ㄷr 6년전 6년전 신고 주소
저고 뭣모르고 한군데서만 상담받고 바로했는데 망했네요.. 좀 더 알아보시고 결정하세요!!
기구 6년전 6년전 신고 주소
여러군데 가보려고요! 전!
Cosmop 6년전 6년전 신고 주소
최소 다섯군데는 돌아보라 하던데 귀찮으시더라도 여러곳 더 돌아보세요 누군가 추천한곳 말고 어디던지 들어가서 상담 받아보세요
돌멩이1 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아온찬스 6년전 6년전 신고 주소
몸에 칼데는 거라 그래도 좀 더 신중하게 여러군데 다녀보는게 좋았겠지만 뭐 마음에 정말 들었다싶으면 나쁘지않은것같네요
jana**** 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤앤앤 6년전 6년전 신고 주소
최소한 두세곳 정도는 가셔서 상담받고 비교하는 것 추천요.
위너다라닷닷 6년전 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바다의닭발 6년전 6년전 신고 주소
제 친구도 상담 한 군데 받고 너무 마음에 들어서 당일 바로 수술까지 했는데 잘됬더라고요.
본인의 마음이 가장 중요한거 같아요.
여니 6년전 6년전 신고 주소
여러군데 다녀오시는게 좋을것 같아요
pic k 6년전 6년전 신고 주소
저도 한군데밖에 상담안해서 2~3군데는 더가볼려고요 동네에서 받았는데 서울로가보려고요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 530
|
의견참여 530
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 129 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
1시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 166 좋아요 0
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 236 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 111 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 64 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 168 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 200 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
5시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 7 조회 403 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
7시간전