• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 신중하게 해야 돼

익명 2024-07-03 (수) 01:33 2일전 5138 [CODE : 3123E]
실리콘 이물감 압박감은 한 번 느끼면 절대 안 나아지는 것 같아 이 느낌 때문에 계속 염증은 아닌가 불안하고 수시로 코 붓진 않았는지 빨갛진 않은지 확인해야 되고... 좀 정신이 피폐해지는 것 같아 이거 때문에 병원도 몇 번 갔는데 병원에서는 깨끗하고 염증도 아예 없대... 실리콘이 의료용이라고 해도 어쨌든 우리 몸에선 이물질인 거고 압박감이랑 이물감은 느끼는 사람 안 느끼는 사람 있다지만 진짜 너무 심해서 스트레스받고 뺄까 고민돼 ㅜㅜ 이러다가 나아진 예사도 있어? 빼는게 답이겠지
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가리비몬 2일전 2일전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
ㅠㅠ 성예사에서 도움받으려고 글보는데 무서운글이 더 많은거같아서 ㅠㅠ 너무 신중해진다 ㅠㅠ 한지얼마나됐어? 이물감이 어떤지 상상이안되니까 더 고민돼..
댑악 2일전 2일전 [CODE : 483A3] 신고 주소
일단 최대한 실리콘 안 넣고 하는걸 찾아보고있기는 한데 어쨋든 연골 쓰는게 부작용은 제일 적은건 맞는거 같아 근데 또 실리콘이 모양이나 나중에 재수술 생각하먄 더 나을거 같고ㅜㅜㅜ
Dswdfda 2일전 2일전 [CODE : 30E0B] 신고 주소
나 8년전에 했는데 아직도 이물감? 무거움이 좀 있긴해 근데 적응해서 그런가 크게 불편함은 없는것같아

잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C01A] 신고 주소
코가만있을때는 내코같이 아무느낌안나고 편안한거지?그냥 어디부딫히면 망가질까봐 조심하는거지?ㅠ 책상에 엎드려잘때 코닿아도 괜찮아
공주가대야지 2일전 2일전 [CODE : 4EACB] 신고 주소
하 코수술 고민중인데 심란하다..ㅜㅜ
옛날노래 2일전 2일전 [CODE : 41434] 신고 주소
이런 글 볼 때마다 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 스트레스면 빼는게 낫지 않아?
코성형정보주워요 2일전 2일전 [CODE : 8967B] 신고 주소
첫수술 예정인데 실리콘 이물감이 그렇게 심해 ㅠㅠ..??
결두부 2일전 2일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
그정도로 스트레스 받으면 빼는게 낫지 않을까?? 그런데 이물감은 무슨 느낌이야..?
니니키 2일전 2일전 [CODE : 44172] 신고 주소
무보형물로 하고 싶은데 무조해도 염증 가능성 있나
나나너너눈누 2일전 2일전 [CODE : 31287] 신고 주소
헐 계속이물감이 느껴지면 신경쓰여서 아무것도 못 할 것 같애ㅜㅜ 그정도면 빼는것도 고려해 보는게 좋을듯ㅜㅜ
다라미잉 2일전 2일전 [CODE : E92FC] 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 부작용 말 들을때마다 망설여진다ㅠㅜㅠ 괜찮아?
꿀다래 2일전 2일전 [CODE : 2B480] 신고 주소
나도 코성형 고민중인데 망할까봐 무서웡../
다람이 2일전 2일전 [CODE : 2C023] 신고 주소
자가늑 써도 마찬가지 인가?? ㅜㅜㅠ
Ekwosodmfm 2일전 2일전 [CODE : 41F8D] 신고 주소
코 끝만 해도 문제 있을까?
순딩2 2일전 2일전 [CODE : D886A] 신고 주소
코 수술 알아보고 있는데 많이 걱정된다ㅜㅜ 잘알아봐야 하는데 그게 제일 어려워
보보야 2일전 2일전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
와..나는 이 글이 정말 공감 된다.. 진짜 코 수술한 후로 코를 모시고 사는 것 같아. 10년 전으로 돌아간다면 절대 절대 코 수술 안 해.. 지금 제거 알아보고 있는데 심리적 부담, 부작용 걱정, 이물감 등 난 자짜 너무 후회 돼.. 케바케지만 난 코 수술한다는 사람들 정말 다 뜯어말리고 싶다ㅠㅠ 차라리 필러 맞아..

잘생기고똑똑한사람 2일전 2일전 [CODE : 2C01A] 신고 주소
코가만있을때는 내코같이 아무느낌안나고 편안한거지?그냥 어디부딫히면 망가질까봐 조심하는거지?ㅠ 책상에 엎드려잘때 코닿아도 괜찮아?

보보야 2일전 2일전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
[@잘생기고똑똑한사람] 그냥 가만히 있으면 별 생각이 없는데 어디 부딪힐까봐 무섭고 옆으로 누워자는 걸 좋아하는데 한쪽으로 쏠릴까봐 번갈아가면서 누워ㅠㅠ 옆으로 누웠을 때 코가 쏠리는 느낌나면 무섭고.... 얼굴에 피지제거 하고 싶어도 코는 정말 조심하고.. 코파기도 무서워서 면봉 사용해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 코가 상전이야.....
햄스터엉덩이 2일전 2일전 [CODE : 1D2FD] 신고 주소
하ㅜㅜ 코수술 진짜 하고 싶은데 나도 예민불안 많이 타는 성격이라 이럴 거 같다...솔직 후기 고마워 ㅠㅠ
왕짱잉 2일전 2일전 [CODE : D50EF] 신고 주소
코성형 해야지 해야지 마음속으로는 생각하는데 항상 실천하기가 두렵고 무서워 이런 부작용을 생각하면 더 그렇고…
봄기운팡팡 2일전 2일전 [CODE : 33B8C] 신고 주소
문제 없다는 얘기 들어도 계속 스트레스 받으면 빼는게 나을 수도 있겠다..... 한지는 얼마나됐어?
브로커개사절 2일전 2일전 [CODE : 52387] 신고 주소
맞아 나도  코수술 고민중인제 무서워 ㅜ
공쥬니 2일전 2일전 [CODE : 25EB8] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 진짜 신중해야 하는듯 ㅠㅠ
수수깡깡깡 2일전 2일전 [CODE : 28CDB] 신고 주소
유튜버 보면 확 예뻐지기도 하고 많이들 하는 것 같아서 가볍게 생각하고 있었는데.. 신중해야겠다
하리짜요 2일전 2일전 [CODE : 833F8] 신고 주소
신중하게 생각하고 결정해야할듯ㅠㅠㅠㅠ
텅스12 2일전 2일전 [CODE : 4E49F] 신고 주소
헉 이런글 보면 하려다가도 망설여진다ㅠㅠㅠㅠ 신중하게 결정해야할것같아ㅠㅠ
보우야 2일전 2일전 [CODE : 89412] 신고 주소
코는 정말 신중해야해...
adqw 2일전 2일전 [CODE : D5069] 신고 주소
수시로 불안해지는 거 너무 공감된다
그딴말할거면꺼저 2일전 2일전 [CODE : 52C46] 신고 주소
코수술 고민중인데 하 걱정되네ㅠㅠ
죠디123 2일전 2일전 [CODE : 2A698] 신고 주소
코 연골로해도 재수술각일까..
오늘은수박먹어야지 2일전 2일전 [CODE : 41F47] 신고 주소
스트레스 받으면 제거하는 게 더 낫지 않을까? 정신 에너지 누수만 막아도 인생이 꽤 편해지거든

익명 1일전 1일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
[@오늘은수박먹어야지] 나도 이래서 제거함
지금은 마음이 한결 편해
초코용초코 2일전 2일전 [CODE : 46778] 신고 주소
코수술하고서 스트레스가 장난아냐 ㅠㅠ
쵸토화12 2일전 2일전 [CODE : 8524F] 신고 주소
진짜 코성형 맨날 고밍하고있는데 이런글보먄 무섭당 ㅝ

냐아아앟 1일전 1일전 [CODE : 4A901] 신고 주소
[@쵸토화12]  나도 ㅜㅜ 맨날 고민만함...  ㅜㅜ
ajkee 1일전 1일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
사람마다 다른건가 코 수술한거 까먹엇을정도로 편하다는글 봣엇는데.. ㅠㅠ

보보야 1일전 1일전 [CODE : 7DE9B] 신고 주소
[@ajkee] 나도 처음엔 그랬어... 몇 년 안됐을 땐 그랬는데 언제가 됐든 부작용은 꼭 올거란 말들이 괴롭히고 10년정도 되니까 코가 짧아지는 느낌이 드니까 더 그래ㅜㅜ
이지12 1일전 1일전 [CODE : 70CFE] 신고 주소
코 신중해야돼...나도 4년째 고민중....
그정도로 스트레스면 제거하는게 맞지 않나 싶어 ㅜㅜ
ㅇㅇㅎㅊㅇ 1일전 1일전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
헐 나도 코 하려고하는데 불편한건 진짜 고민되네..
웰컴기프트 1일전 1일전 [CODE : 32C2B] 신고 주소
어어어 맞어 진짜 모시고 살아야해 진짜 항상 조심조심… 가끔 코에 이상한느낌들면 신경쓰여서 하루종일 거울보고있고 면역력 안약해지게 컨디션관리 잘해야하고… 난 코성형한거때문에 운동시작했어 ㅋㅋ… 절대 면역력약해져서 부작용 안나려고
엄청작은민수 1일전 1일전 [CODE : 485C9] 신고 주소
실리콘만 아물감 드는건가? 자가늑같은건 괜찮지?
yeoni87 1일전 1일전 [CODE : 85263] 신고 주소
나도 실리콘이 젤 모양 예쁘게 잡아주는 걸 알지만
부작용이나 불편함있을것같아서 고민이야 ㅠ
진짜 신중하게 선택해야할듯
miniminimi… 1일전 1일전 [CODE : 2C1BC] 신고 주소
맞아 코수술은 절대 간단한 수술이 아니더라
코수술 망해본 사람으로써 코수술은 진짜 신중해야 한다는 말에 완전 공감..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
막꼬차 1일전 1일전 [CODE : 28CD5] 신고 주소
요즘 외모지상이 심하다보니 불편함 감수 하더라도 다들 하는 거 같애.. 나도 미간쪽에 콧대가 없어서 사람 이미지가 너무 둥글둥글해보이는게 스트레스라 하려하거든 ㅠ
빨간새 1일전 1일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
스트레스 받으면 빼야지... 이물감이 심하구나
태롸체파치 1일전 1일전 [CODE : 514F6] 신고 주소
근데 코수술은 무조건 재수술을 생각하고 해야된다던데 그게 맞아??
마마미미모 1일전 1일전 [CODE : 29166] 신고 주소
이물감은 살다보면 잊혀졌다가도 가끔씩 또 느껴지고 그래 ㅜ 제거하지 않는 이상 평생 갖고 가야하는듯
vvvvvvv4 1일전 1일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜 ...진짜!!!!
슈슈버 1일전 1일전 [CODE : 4673B] 신고 주소
후기보면 하고싶다가도 이런 글보면 또 뭘 하나 싶기도 하고
매달 반복 중..
우루루루루룰 1일전 1일전 [CODE : 6FBC3] 신고 주소
나도 코수술하고싶은데 무서워
1일전 1일전 [CODE : 33782] 신고 주소
난 두달쯤 지나고나서부턴 완전 괜찮아졌어! 이물감이나 이런거 하나도없어엉
로로안 1일전 1일전 [CODE : 4E42E] 신고 주소
얼마나 되었어? 시간 지나면 좀씩 나아질수도...
재경2 1일전 1일전 [CODE : 34A4D] 신고 주소
난 그래서 제거했어! 아무래도 불편함에서 느끼는 스트레스가 더 크더라고...
NT04 1일전 1일전 [CODE : 483D8] 신고 주소
이런글도 써줘서 고마워 신중히 생각할게..!
Kuau 1일전 1일전 [CODE : 4EBAD] 신고 주소
걱정이네요.. 감사합니다
제이안녕 12시간전 12시간전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
코상전이지~~ 나는 코수술 10년 넘게 고민하다가 한번사는인생 해보자! 라는마음으로 무보형물로 이번에했어 잘때도 신랑이 건들까봐 무섭고 애덜이 건들까봐 무섭고 옷입을때도 조심...ㅋㅋㅋ 자가늑인데 코끝이 무겁고 땡겨 근데 울엄마랑 내동생은 실리콘 넣은지 10년쯤 된거같은데 코 막파고 그냥 막 만져...
Ghsc 11시간전 11시간전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
그 정도면 빼는 게 나을 거 같오 ㅠㅠ
플렉토 11시간전 11시간전 [CODE : 467E6] 신고 주소
신중하게 해야 되는 건 맞는 것 같아ㅠ 내 주변도 3번씩은 재수술하더라고
라아부웅 8시간전 8시간전 [CODE : 29C6F] 신고 주소
나도 재수술 생각중이야… 하ㅜㅜㅜ
해피 8시간전 8시간전 [CODE : 18BF7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고시푸 1시간전 1시간전 [CODE : 2D282] 신고 주소
맞아...나도 실리콘 코끝 자가늑인데 옆으로 누워있으면 코 쏠리는 느낌 있고 가끔 찌릿하기도 하고 압통도 살짝 있고 이제 6개월 넘어가서 그런건가...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 538
|
의견참여 538
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 1 조회 30 좋아요 0
병원 알아보면서 너무 공장형도 싫고 표시 팍 나는 화려한 느낌도 내가 원하는 스타일은 아니여서 상담 다니면서 자연스러운 느낌을 강조했었어!! 매부리코여서 실리콘은 사용 안하구 무보형물로 내가 원하는 느낌대로 코 수술 될 거 같다고해서 원장님 말씀 하나 믿구 그대로 수술 받은 거긴해 ㅎㅎㅎㅎ 매부리 부분 깔끔한 라인으로 원했었고 3D비순각교정도 같이해서 요리조리서 봐도 각도가 딱 마음에 들엉 사람마다 원하는 스타일이 다르니까 상담을 여러곳 섞어서 …
18분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
코수술하고 3년이 됫지만 언제나 만족하고 뭐 후뢰는 없고 발품 잘해서 꼭 성공 하시길 빕니다 아무대ㅐ서나 햇다가 망하는 경우많은데 저는 잘되서 만족하면서 잘 살고잇습니다 뿌듯 부듯 그리고 지흡 병원 알아봐야되요ㅠ
39분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 110 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 무보형물 코수술 받은지 1달차 후기야 일단 전사진 잠옷이라 먄 첫수술이고 의심이 많은 성격이라 발품만 9군데 돌았음 자연스럽게 매부리코 깎고 코끝만 살짝 높이고 싶었는데 진짜 제 니즈 대로 그대로 반영된 것 같아 마지막까지 콧볼축소 할지말지 계속 고민했는데 원장님께서 콧볼축소하면 흉터 잘 보여서 스트레스 받을 거라고 굳이 비추라고 하셔서 안 했거든 근데 원장님 말 듣기 너무 잘한 것 같아 주변에서도 너무 자연스럽게 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 118 좋아요 0
저는 복부쪽 지방흡입 80일차정도 된 30대후반 여자입니다. 일단 사실 체중은 그닥 많이 줄지 않았는데 눈바디가 확실히 많이 좋아졌어요 제가 감탄.. 병원에서 전후 사진을 보고 제가 놀랄정도였는데 아 다이어트좀 할걸 싶었네요 비만인데 이런저런핑계로 체중감량이 좀 안되었지만 그래도 확실히 지방흡입자체가 바디라인에 변화가 정말 좋은것같아요 그리고 둘레도 줄었구요!!올여름 더더욱 열심히 관리 해서 예쁜 라인만들어보려합니다.
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 120 좋아요 0
허벅지가 두꺼우니까 바지든 치마든 입는게 너무 싫었는데 고민 많이 하다 지방추출주사 하고 왔어! 지금 둘레로는 4cm 정도 줄었고 실제로 보면 더 라인이 예뻐보여서 맘에 들어 ㅎㅎ 다이어트도 하고 있는데 몸무게도 61에서 57로 됐지롱 식욕도 엄청 많아서 병원에서 내 상태 맞게 약처방도 해 주고 주마다 방문해서 후관리랑 원장님 상담하면서 약 부작용 없는지고 체크해주셔 ㅎㅎ 비만치료로 유명하신 원장님이셔서 믿고 맡길 수 있는 것 같아 ㅎㅎ …
3시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 1
코원성형외과 김형택 원장님께서 수술을 해주셨습니다. 코가 복코에 낮은 코여서 자가늑이랑 실리콘으로 코를 세웠어요. 수술 직후에는 미간이 너무 높아서 잘못 된건가 싶었는데 피가 많이 고여서 그런거라고 하셨어요. 지금은 자리가 어느정도 잡힌거 같아요. 멍도 2~3주 정도 지나니 다 빠져있었어요. 지금은 수술 한지 한달이 됐는데 아직 붓기가 남아있어서 그런지 뭉툭한 느낌이 들긴 하더라구요. 저는 원래 사진 찍을때 코가 콤플렉스여서 항상 가리고 찍는 습관…
4시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 168 좋아요 0
코수술 전후 차이 없어서 재수술 해주신다고 했음 주변은 누구는 한번 망한거 신뢰가 앙간다 하고 다른분은 우선 해주니 해보라 하고.. 머리아프네 복코라 절골 원했는데 절골없이 실리콘 얇게 해서 코끝올리고 콧볼축소 100추가금 내고 해야해 ㅠㅠ 모두들 어떡해 생각해..? 코수술 한사진임 참고롬..;;
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
주기적으로 턱보톡스 맞는데 전 턱근육이 남들보다 발달해서 인지 엄청 효과 좋았어용 턱보톡스 맞고 얼굴 각져보였던게 완전 계란형같이 되서 주변지인들이 놀라구 그랬는데 병원 여러군데에서 맞아봤지만 보톡스는 솔직히 거기서 거긴것 같아염..
4시간전
눈수술수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 206 좋아요 0
노트에서 수술한지 한달차입니다 ! 전에도 쌍커풀이 있긴했는데 반반이여서 늘 마음에 쓰였거든요 하지만 반반 정도 있는 상태여서 고민 많이 하고 노트 갔는데 상담도 친절하게 해주시고 강요 없이 잘 수술 했습니다 !! 한달 지나니까 더 자연스럽게 붓기빠지면서 자리잡고 있어요 ! 더 붓기빠지면 예쁠거같아서 기대가 됩니다
5시간전