• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

상담 다녀왔는데 진짜 병원마다 다 다르게 말하네?

마조리카앙 2024-06-12 (수) 20:09 14일전 10937 [CODE : 42D6B]
오늘 총 네군데 다녀왔는데

첫번째 병원은 효과가 미미할 것 같다고 수술 권장하지 않는다고 해서 그냥 나왔고ㅠㅠㅋ

두번째는 비중격연골 써서 높이면 되겠대. 근데 CT 촬영은 안 하길래 물었더니 촬영해도 정확히 보이는 게 아니기도 하고 웬만하면 비중격 충분하다길래 그렇구나 하고 나옴

그 다음 세번째는 내 코 모양을 보니까 비중격은 적을 듯하니 귀연골 쓰자 했고

네번째는 CT촬영(네 곳 중 유일하게 찍음) 결과 보니까 비중격 부족하다고 이거 건들면 안된대ㅋㅋ

솔직히 두번째 병원 상담 받고선 마음에 들길래 여기로 해야지~ 했는데 CT 찍은 병원에서 비중격 건들면 안된다는 얘기 듣고 충격받았다ㅎ... 이래서 여러 곳 상담받아야 한다는 거구나...

322,007
2,926,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

폭스여우 11일전 11일전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
마자 무슨 성형이던 시술이던 다 다르더라 난 라식하고 싶어서 병원 두군대정도 갔는데 처음 갔던곳은 라식자체가 불가능해서 라섹해야된다고 하더라 근데 라섹은 진짜 넘 힘들것같아거 다른병원가보니 좀 힘들어도(?) 스마일라식 된다고 하더라 그래서 그 병원 바로 예약잡고 수술했어 지금은 넘~ 편안한 안경없눈 삶~

행운듬뿍 8일전 8일전 [CODE : 3AFA5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥멍 11일전 11일전 [CODE : 24698] 신고 주소
조금 더 다녀봐ㅠㅠㅠㅜ
짤랑잉ㅇ 11일전 11일전 [CODE : D8FB3] 신고 주소
역시 여러군데 알아봐여하는구냐 ㅠ
하늘빛꿈결임 11일전 11일전 [CODE : 337E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수쌍수상 11일전 11일전 [CODE : 24FBE] 신고 주소
진짜 상담은 다다익선인듯...
꿀사과11 11일전 11일전 [CODE : 42D50] 신고 주소
진짜 많이가볼수록 좋은것같아 오히려 적게가면 더 헷갈리더라..
iliilllili… 11일전 11일전 [CODE : 1A17F] 신고 주소
역시.. 발품 만큼 좋은게 없다니까 ㅠㅠ
률ㄹ 11일전 11일전 [CODE : 1C3B2] 신고 주소
발품파는곳도 너무 많아지면 고르기 힘들더라.. 한 5곳으로 최대한 추려서 가는게 좋은듯
ㅇgㅈ 11일전 11일전 [CODE : 5ADB8] 신고 주소
예사 혹시 CT찍었던 4번 병원 정보 좀 알 수 있을까?

마조리카앙 작성자 9일전 9일전 [CODE : 1C3AD] 신고 주소
[@ㅇgㅈ] 코ㅇ! 신사역 1번출구쪽 병원이얏

ㅇgㅈ 9일전 9일전 [CODE : D8E65] 신고 주소
[@마조리카앙] 정보 고마웡

may260 9일전 9일전 [CODE : 854D8] 신고 주소
[@마조리카앙] 오! 참고할게 고마워!
모슈 10일전 10일전 [CODE : 52BE8] 신고 주소
이걸 첫 수술하기 전 알았다면 ㅜㅜ..
암바빵 10일전 10일전 [CODE : 43E5B] 신고 주소
그래서 마니 다녀봐야 하나봐 ㅠㅠ정말
모모56 10일전 10일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
와...진짜 많이 다녀봐야게따
따알기따알기 10일전 10일전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
마니 다녀보고 내생각과 비슷하고 의견공유가 되는곳이 좋아
준상 10일전 10일전 [CODE : 2C0CA] 신고 주소
맞아..나도 어디는 코가 짧고 얼마 못올린다그라서 다른곳 가보니까 이마가 나와서 짧아보이는거고 충분히 원하는 만큼 올려줄수 있다더라
사노라2 10일전 10일전 [CODE : 15B60] 신고 주소
병원 선택의 기준을 세워두고 그에 맞는 병원들을 우선적으로 발품 팔아야 하는 듯해.
예를 들면 CT촬영 하는 곳, 1인 원장인 곳, 후기 이벤트 할인 없는 곳 등등.. 그래도 선택은 어렵지만.
modmod 10일전 10일전 [CODE : 49950] 신고 주소
발품 많이 팔고 후기도 중요하지만 상담할때의 신뢰도도 중요한 거같아
별랑몽 9일전 9일전 [CODE : 46724] 신고 주소
와 상담내용이 너무 차이가 큰데?
고민 많이되겠다......
마이클2 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
상담내용이 너무 다르네..
뽀로로2222 9일전 9일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
와.... 이래서 많이 다녀봐야 되는구나..... 글 써줘서 고마워 도움 많이 됐어..!!!!!
바나나우유01 9일전 9일전 [CODE : 312F6] 신고 주소
비중격 가능하면 건들 ㄴㄴ 개고생함

4496 8일전 8일전 [CODE : 28133] 신고 주소
[@바나나우유01] 호옥시 비중격 왜 비추하는지 물어봐도 될까?
꽁보리밥 9일전 9일전 [CODE : 52BF5] 신고 주소
그래서 발품을 많이 팔아야 함
우리집고양이야옹 9일전 9일전 [CODE : 25EE5] 신고 주소
와 너무 헷갈리겠다..ㅠ
매매묘묘 9일전 9일전 [CODE : 5204F] 신고 주소
와 진짜 나랑 똑같은 경우네 ㅠㅠ진짜 고민 더 많아지지..
jy113 9일전 9일전 [CODE : 7DE30] 신고 주소
진짜 손품 발품 많이 팔아야한다는 말이 괜히 나오는 게 아닌 거 같어ㅠㅠ
무릅꾸렁 9일전 9일전 [CODE : 402C5] 신고 주소
ㅠㅠ상담은진짜 발품많이팔고 정보얻고중요한듯 잘됐음조켓다 ㅜㅠ
cyj3746 9일전 9일전 [CODE : 53113] 신고 주소
긍까…..다달라 진짜 난 결국 수술 받았는데 아직도 확신이 없어서 맘이 좀 힘들다..ㅠ
이넨넹 8일전 8일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
너무 다 들라서 결정하기 어렵겠다 씨티 찍어본게 신의한수네
1351 8일전 8일전 [CODE : 48375] 신고 주소
난 5군데 발품했는데 다 시티찍어봣거든? 근데 네군데는 다 비중격 휘어있다햇는데 나머지 한군데는 비중격 완전 직선이라고햇어 ,, 그래서 이비인후과도 가서 확인해봤는데 비중격 휘어있는게 맞더라고 진짜 발품 잘 팔아야하는거같애
태래애 8일전 8일전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
병원마다 다르면 너무 혼란스러울거 같아ㅠ
yrnii 8일전 8일전 [CODE : 29627] 신고 주소
진짜 상담은 많이 다녀봐야돼,, 난 3군데 갔다가 마지막에 2군데 추가해서 했는데
상담 내용은 같은데 원장님 상담하실때 꼼꼼함 때문에 마지막 병원으로 택했어
에몬 8일전 8일전 [CODE : 2D160] 신고 주소
발품많이 팔고 신중한 선택하길!
냄비아닌좀비 8일전 8일전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
역시 발품 많이 다녀야대 ㅠ
모모56 8일전 8일전 [CODE : 4EBAF] 신고 주소
상담을 많이 다녀야겠구나!!
0102138059… 8일전 8일전 [CODE : 41446] 신고 주소
무조건 ct촬영 하는 곳 말을 들어야 하지 않을까.. 눈대중으로 진단 해주는 곳은 너무 웃김 ㅎㅎ
우루리 8일전 8일전 [CODE : 3304F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나도 눈밑 다크서클 시술 상담받으면서 말이 다 달라서 짱났는데.. 코도 문제네 ㅠ 왠만하면 원장이 봐주는 곳이 나을거 같아 잘 알아봐바
눈코수술이너무무서운… 8일전 8일전 [CODE : 2C0E5] 신고 주소
내가 제과제빵을해서 그런가
같은 빵 만드는데 배합 다른거다 라고 생각중..
코코크크 8일전 8일전 [CODE : 414D3] 신고 주소
더 다녀보고 결정해 코 결정잘해야돼
커커 8일전 8일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
커커 8일전 8일전 [CODE : 3F351] 신고 주소
진짜 나두 코수술중인데 중요하게 제일많리다니고있어 ㅠ 화이팅
레인블랙 7일전 7일전 [CODE : 55E82] 신고 주소
나는 너무 많이 다니면 고르기 힘들 거 같아서 한 5군데만 다녀보려고ㅠㅠㅠ
뿡빵뽕삥 7일전 7일전 [CODE : 68695] 신고 주소
진짜 이래서 많이 다녀보라고 하는거구나.,
냐냐냐하하히히 7일전 7일전 [CODE : 337EA] 신고 주소
맞어 진짜 상담은 하면할수록 머리터질것같애..
어디서했어 6일전 6일전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
이래서 상담 여러군데 가보라고하는거구나..
갓길없음 6일전 6일전 [CODE : 2EA88] 신고 주소
맞아 진짜 발품으ㅣ중요성
roroww 5일전 5일전 [CODE : 2C172] 신고 주소
진짜 발품이 중요한것같아 다양하게 알아보는게...
궁금궁금11 2일전 2일전 [CODE : 85288] 신고 주소
간 곳은 웬만하면 다 ct 하던데.. 안하는곳도 있구나
힐리 2일전 2일전 [CODE : 42B4F] 신고 주소
하 잘 알아보고 해야한다는 게 이런 거구낭 ,, ㅠㅠ
딩구리용 2일전 2일전 [CODE : D50B3] 신고 주소
진짜 발품 많이 팔아봐야겠당 고마어!!
도레미쨩 2일전 2일전 [CODE : 33BF7] 신고 주소
나도 다섯군데 넘게 갓는데 다달라... 근데 발품많이 팔수록 더 혼란스럽다.. 나중에는 어휴 그냥 이대로 살까싶고 ㅜ
계란핑 2일전 2일전 [CODE : 3129B] 신고 주소
헐 .. 아 그렇구나 진짜 많이 알아봐야겠다ㅠㅠ
리둬 15시간전 15시간전 [CODE : 2E66B] 신고 주소
그래서 발품이.중요한가봐ㅠ
좀 더.다녀봐봐
annyong 3시간전 3시간전 [CODE : 44A7D] 신고 주소
고마워 나도 발품 엄청 팔아야겠다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 536
|
의견참여 536
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 3 좋아요 0
첨에 눈재수술 결심하고 알아볼때 남들이 왜하냐고 그랬었거든요 ,, 근데 나만 보이는 그 라인풀림... 그거 뭔지 아시는분들은 아실거에요 ㅠㅠ 예전에 했던 또렷함은 사라지구 풀릴랑말랑하는게 너무 싫엇어요 그래서 눈재수술 잘한다는곳으로 손품팔고 5곳넘게 상담다녔었는데 그중에 차이가 젤 마음에 들었네요 솔직히 여긴 트임으로 제일 많이 들어본곳이였는데 후기 찾아보니까 눈재수술후기도 이뻐서 상담간거였거든요 지금 수술 결과 만족해서도잇겟지만 여긴 트임만큼 재수술…
35초전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
22분전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 36 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
45분전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 82 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
48분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
57분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
1시간전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 121 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
1시간전