• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

첫코 무보형물 발품 후기

밍먀묭 2024-07-06 (토) 07:54 6일전 2269 [CODE : D8EED]
어제 하루종일 성형외과 돌고왔어!
생각보다 대기시간+이동시간이 걸려서 원래 5곳 가려했지만 3곳밖에 못갔어
내 코는 작은코+미간은 콧대 없지만 적당한 콧대 O+작은 콧구멍+복코야
작은코가 어렵다는 얘기 많이 들었고 그래서 욕심을 많이 덜어냈어 내 추구미는 윈터..^^
원하는 라인은 직반라인이고 나는 측면효과보다 정면개선이 가장 중요했어서 콧대 욕심은 없었어

1. CT O 상담비 X,
무보형물 가능 (원하면 실리콘도 가능) + 코끝 비중격 (열어보고 부족하면 귀연골 or 늑) + 절골 살짝 + 복코 교정 (연부조직 제거, 연골 묶기)
무보형물로 가게되면 절골 해야지 내가 원하는 정면효과가 나온다고 하셨고 개인병원이고 코 전문이었어 원장님이 안전주의+보수적으로 유명하셔서 필요없으면 그닥 하라고 안하신다고 실장님에게 설명 들었어 잡아주신 라인은 생각보다 반버선이라서 조금 고민인데 나중에 수술하기 전에 디자인 다시 잡는다고 하셔서 이부분은 걱정 없고 원장님 후기들 보면 많이 화려하신 편인 것 같아 내 코가 작은 코인데 딱히 어렵다는 말씀은 없으셨어 내가 원하는 코 디자인 보여드림 가장 자세히 봐주신 거 같아 수술 방법이나 쓰는 재료들 다 알려주셨고 설명해주셔서 정말 감사했어 뭔가 여기서 하면 사후 관리도 잘 받을 것 같고 믿음직스럽기도 해서 지금까지는 가장 끌림... 다만 원장님이 많이 화려하신 스타일이셔서 내 얼굴에 조금 고민돼...
사후관리는 1년 무상 as고 모양 불만족시 재료비랑 마취비만 따로 지불해야한다고 했어
수술하고 4번정도 방문+전부 원장님이 경과 보시고 붓기레이저 진행해주신다고 하심
가격 가장 합리적이었다고 생각해

2.CT O 상담비 1만원,
 무보형물 (원하면 실리콘 가능) + 코끝 비중격 (화려하게 더 높이고 싶다면 기증늑, 열어보고 부족하면 귀연골) + 절골 + 약간의 매부리 갈기 + 복코 교정 (연부조직 제거, 연골 묶기) + 비순각 교정
코수술로 정말 유명하신 원장님이고 후기에서도 자려한 라인 잘뽑는다 생각했어서 리스트에 꼭 넣었던 병원이야 원장님 미적감각이 되게 좋아보이셨어
무보형물로 가는 걸 추천 받았고, 원한다면 실리콘 2mm 정도 깔고 늑도 사용할 수 있지만 내 코가 워낙 작고 콧구멍도 작은 편이라서 그렇게 되면 콧구멍이 미관상 좋지 않을 거라고 추천 안하심 무보형물에 코끝 조금밖에 못올려서 측면 효과는 엄청난 개선 없을거고, 정면에서 복코랑 코끝 살짝 다듬고 절골하면 어느정도 정면 개선 있을거라 하심 드라마틱한 효과는 아닐거라고 하셨어.. 나는 비순각 되게 중요하다고 생각했는데 원장님이 비순각 교정도 넣으셔서 살짝 끌렸고 워낙 오랫동안 수술하셨던 원장님이라 코 보고 솔루션이 그냥 나오는 기분
사후관리는 1년 as 무상 재료비만 들고 원장님이랑 경과보는지는 모르겠네 ㅜ
비싸다고 유명해서 대충 예상은 하고갔지만 첫수인데도 정말 비쌌어 그래도 이벤트가 적용하고 당일예약하면 거의 200만원 가까이 할인받아서 일단은 예약금 걸고왔어...

3. CT X, 상담비 X
실리콘 2-3mm (무보형물 가능이지만 실리콘 까는 거 추천해주심) + 비중격, 귀연골 + 복코 교정 (연부조직 제거, 연골 묶기) / 무보형시에는 절골
실리콘 쓰자고 하는 첫 병원이었어 나도 어차피 무보형물에만 집착할 생각 없고 여러 의견 듣고 싶었어서 ㄱㅊ
내가 원하는 얇쌍한 느낌 나오려면 실리콘 얇게 2-3mm 까는게 좋다고 하셨고 내 코가 작은코라 많이는 못높이지만 어려운 코는 아니라고 해주셨어
원장님이 되게 바쁘셔서 엄청 길게 상담은 안했지만 그래도 자세히 봐주셨어
이때부터 졸려서 사실 기억 좀 삭제됐는데 가격은 합리적이었고 내가 예상했던 가격이라 ㄱㅊ

아직 3곳밖에 못갔지만 발품 진짜 힘들고 피곤하구나.. 그리고 내 코가 생각보다 더 작아서 뭔가 절망적이었어 ㅜ 자연스러운거 좋아하지만 그래도 뭔가 아쉽네 아직 정확하게 어디갈지는 못 정했고 뭔가 딱 여기서 해야겠다! 이런 느낌 든 곳은 아직 없어 2번은 예약금 걸고 왔지만 상담 다 돌고 따로 연락하면 환불 해주신다고 하셨고.. 뭔가 첫코이고 돌이킬 수 없을 거라는 걸 아니까 되게 걱정되고 신중해지네
복코가 엄청 심한 건 아니라서 또 고민이기도 해 ㅋㅋㅋ 수술 할지 말지... 맨날 마음이 이랬다 저랬다 그래 사실 시술쪽으로 눈 돌렸었는데 엄마가 그냥 시술받을거면 그 돈으로 수술하라고 하셔서 발품 다녀봤는데.. 곧 남은 병원들도 돌고 올게
예사들 의견도 알려줘!!!

2,192,849
1,549,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미나오 6일전 6일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소

밍먀묭 작성자 6일전 6일전 [CODE : D8EED] 신고 주소

미나오 6일전 6일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소

밍먀묭 작성자 6일전 6일전 [CODE : D8EED] 신고 주소
보라지붕 5일전 5일전 [CODE : 49AFF] 신고 주소

밍먀묭 작성자 5일전 5일전 [CODE : D8EED] 신고 주소
선재업고튀어 5일전 5일전 [CODE : 125EF] 신고 주소

밍먀묭 작성자 5일전 5일전 [CODE : D8EED] 신고 주소

선재업고튀어 5일전 5일전 [CODE : 125EF] 신고 주소

쀼하이 5일전 5일전 [CODE : D8FD1] 신고 주소

NT04 5일전 5일전 [CODE : 483D8] 신고 주소

Itet 5일전 5일전 [CODE : 2EA95] 신고 주소

차차22 5일전 5일전 [CODE : 2D203] 신고 주소

봄페 5일전 5일전 [CODE : 895D5] 신고 주소

밍먀묭 작성자 4일전 4일전 [CODE : D8EED] 신고 주소
딘코 5일전 5일전 [CODE : 31233] 신고 주소

밍먀묭 작성자 4일전 4일전 [CODE : D8EED] 신고 주소
멍냥멍냥멍냥 5일전 5일전 [CODE : 8477A] 신고 주소

멍냥멍냥멍냥 4일전 4일전 [CODE : 8477A] 신고 주소
발목통통토끼 5일전 5일전 [CODE : 2C1DB] 신고 주소

머거오이 5일전 5일전 [CODE : 51658] 신고 주소

다람지또미 5일전 5일전 [CODE : 6BA63] 신고 주소

코수술할래여 5일전 5일전 [CODE : D503F] 신고 주소

코수술할래여 5일전 5일전 [CODE : D503F] 신고 주소
illiililil… 5일전 5일전 [CODE : 65341] 신고 주소

트루언니 5일전 5일전 [CODE : 2C040] 신고 주소

반짝이는나 5일전 5일전 [CODE : 4553B] 신고 주소

현햄 5일전 5일전 [CODE : 12592] 신고 주소

현햄 3일전 3일전 [CODE : 12592] 신고 주소
만두111 5일전 5일전 [CODE : 4EB99] 신고 주소

inddoni 5일전 5일전 [CODE : 8523F] 신고 주소

inddoni 5일전 5일전 [CODE : 8523F] 신고 주소
fff123 5일전 5일전 [CODE : 1C3CE] 신고 주소

성삼문 4일전 4일전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소

데지미아 4일전 4일전 [CODE : 16052] 신고 주소

효진딸 4일전 4일전 [CODE : 18BB5] 신고 주소

효진딸 3일전 3일전 [CODE : 278DD] 신고 주소
뇽뇽용용 4일전 4일전 [CODE : 44359] 신고 주소

송뤂이 4일전 4일전 [CODE : 31255] 신고 주소

냥녕먕 4일전 4일전 [CODE : 4EAB5] 신고 주소
제주도돌하르방 4일전 4일전 [CODE : 84E31] 신고 주소
Rhchkjc 4일전 4일전 [CODE : 312C9] 신고 주소
냠냐마야먐니 4일전 4일전 [CODE : 2C002] 신고 주소
부기공기 4일전 4일전 [CODE : 514F0] 신고 주소
시러 4일전 4일전 [CODE : 1BCE8] 신고 주소
gg홧팅 4일전 4일전 [CODE : 2B57B] 신고 주소
Hgyu1001 4일전 4일전 [CODE : 2D1A4] 신고 주소
우울한물고기 4일전 4일전 [CODE : 46768] 신고 주소
매부리코타파제발 3일전 3일전 [CODE : 28CE7] 신고 주소
볼케이노뿌링클 3일전 3일전 [CODE : 83AEC] 신고 주소
볼케이노뿌링클 3일전 3일전 [CODE : 83AEC] 신고 주소
초코빜 3일전 3일전 [CODE : 24D2B] 신고 주소
Dxxs 18시간전 18시간전 [CODE : 83D1E] 신고 주소
코슈슈슛슉 11시간전 11시간전 [CODE : 1A148] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 354
|
의견참여 366
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 로얄라인의원 댓글 1 조회 27 좋아요 0
드디어 기대하던 팔+겨드랑이+부유방 지방흡입 하구 왔어용.!! 예전부터 다른곳은 다 말랐는데 유독 팔만 살이 찌는 체질이었는데 나시랑 딱 달라붙는 목티는 꿈도 못꿨던 저였는데 지방흡입 1일차인 지금도 확 티가 나서 너무너무 자랑하고 싶어서 올립니당!!! 지방흡입 고민하시는 분들 묻지도 따지지도 마세용 무조건 해요 그냥 해용!! 수술이 아예 처음이어서 많이 무서웠는데 김인구원장님이 원래부터 유명한 지방흡입병원에서 오랫동안 근무하시고 실력이 좋은 원장님이…
23분전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
ㅍㄹㅁㅇ에서 장원장님 한테 절개 지방제거 앞트임 받았어요 이 원장님이 최대한 흉안남게 절개하신다고 하셔서 결정하였고 붓기가 오래가서 망했나? 라고 생각했지만 4~5개월차 부터 붓기가 확 없어지더니 예뻐졌다는 소리 많이 들었습니다 하하
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 174 좋아요 0
짧고 들린 코모양에 약간의 매부리끼와 복코까지 있던 좀 문제가 많았던 코였어요 어릴 때까진 잘 몰랐었는데 시간 지나면서 점점 얼굴이 불만족스럽고 주변에서도 코만 하면 훨씬 괜찮을 얼굴이라고 하기도 하고 그 말에 후기도 몇번 찾아보다보니 효과도 너무 좋기도 해서 점점 알아보기 시작했고 우선적으로 남자분들이 많이 찾는 곳 그 중에서 코 잘하기로 소문난 곳들 위주로 알아보면서 이번에 프리미어에서 코수술 받았어요 이제 3개월정도 됐고 3개…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 일공공성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
이제 피부에 관심좀 가져야 할 나이라.. 처음으로 이런데도 가입해봤어요.. 그래서 여자애들한테 어플이랑 사이트랑 어떤거 할지 물어봐가지고 찾다가 리쥬란 했는데 여자애들말로는 가격 미쳤다길래 등떠밀려서 예약했습니다 저는 이런거에 관심이 없이 살다보니까 가격이나 병원, 원장님 이런거 잘 모르는데 여자애들도 저 한거 보고 예약 하더라구요... 여튼 싸게 했다 ~ 새로 생겨서 좋을거다 ~ 하길래 받았는데 광이 나는거 같긴하네요
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 85 좋아요 0
허벅지 360도 전부 뺀 지방추출로 뺐어!!! 당일후기 솔직하게 적어볼겡!!!!! 허벅지 지방추출하고 왔어 저주받은 하비체형이라 앞벅지, 샤넬라인,허안, 승마쪽 받았어 시술 할 때 좀 아팠는데 4일차인 지금 안 아파 ㅋㅋ 받아온 처방약 먹고 하루에 붓기 빼려고 6천보 이상씩 걸어다니는중 멍은 생각보다 안 들었는데 아직 붓기가 가득가득 화장실 변기나 의자에 앉을 때 힘들까봐 걱정했는데 안 힘들어서 그게 제일 다행이야! …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 0 조회 65 좋아요 0
처음 입술필러 맞아보는데 직원분들이 진짜 친절하셔서 마음이 놓였어요 원장님 시술 들어가고는 5분?정도 받고 빠르게 끝났어요 아프다고 해서 많이걱정했는데 마취크림 두둑히 발라놔서 그런지 따끔한정두였고 입술모양도 굉장히 맘에듬.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
3시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 1 조회 69 좋아요 0
쌍수 붓기 안빠지는걸 소세지라고하나?.ㅋㅋㅋ.. 첫수술하고 좀..ㅋㅋ 눈이 4개인것처럼 보였는데 드디어 제 자리 찾은게 기뻐서 쓰는 후기.. 고3 수시 끝나자 마자 쌍수를 했는데 내눈이 지방이 많은지 지방 제거하는데만 한참이 걸렸었어 심지어 수술하다가 약간 따가운?ㅋㅋ 느낌같은게 들어서 급하게 손흔들면서 마취 추가로 했던기억..이 있었는데 암튼 이때부터 망조의 길이었는지.. 내 첫수술은 그렇게 망하고.. 대학교 입학했는데 진짜 좌절..^^ …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
안녕하세요 드디어 수술을 하고 2주차가 됐네요 ! 저는 6월 21일에​ 삼사오에서 윤곽3종과 귀족 뼈이식을 했습니다 원래 친구가 일하는 곳에서 수술을 하려고 했는데 그 친구가 다른 원장님을 소개해줘서 상담 후 지인 소개로 삼사오에서 수술하게 됐습니다! 원래 얼굴이 뭔가 아이홀도 심하고 유독 튀어나온 광대가 더 부각되어 보이더라구요 약간 돌출 느낌도 있고.,.,?ㅎㅎ 저는 광대에 뼈가 많아서 광대 뼈를 잘라서 버리지 않고 다듬어서 팔자 부분…
3시간전
코성형수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 4 조회 111 좋아요 0
앤써에서 최민 원장님한테 코재수술 받았어! 재료는 자가늑연골로 했고, 티가 좀 나더라도 화려하고 확실하게 하고싶어서 말씀 드렸더니 바로 어떤얘긴지 알아주시고 너무 맘에 들게 라인 빼주셨음 ㅎㅎ 복코교정, 들린코교정, 휜코교정 한번에 다 깔끔하게 해결되서 너무 좋아ㅠㅠ 이제 붓기도 많이 빠진것 같구 수술 직후부터도 코 통증 아예 없었고 지금까지도 이물감이나 불편한것 없었음 코가 날렵해지고 코끝을 길게 빼주니까 얼굴이 전체적으로 분위…
3시간전