• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[양악교정치과]

양악윤곽 할 때 생각해야할 것들

푸링 2024-05-23 (목) 03:48 1개월전 7778 [CODE : 1AC9C]
수술자체는 만족스럽고 필요하다면 해야하지만 수술후에 미처 생각치 못했던 문제들 이야기하자면 핀뽑기, 코퍼짐,피부처짐,인중늘어남,입술말림이야. 거의 필연적으로 온다고 보는데 신경쓰이는정도가 아니라 거상같은 2차 수술을 해야만 할 정도라고 생각해. 증상은 해를 거듭 할 수록 심해져
붓기빠지는 첫해까지 이렇게 심각할 줄 잘 모르고 나름 만족하고 있었는데..몇년내에 늘어난 축 처진 피부와 퍼진 코 때문에 또 다시 병원을 알아보게 돼.
한 두해는 심부볼,지흡,필러,보톡스, 실리프팅, 울쎄라,써마지,슈링크 등으로 보수공사로 잘 떼웠다 생각했는데(이것만 해도 돈이 얼마야....) 근데 더 수년지나니 이제 이런걸로도 역부족인듯..(심부볼은 개 후회 중) 이젠 거상해야겠다는 생각이 들어 그래서 성예사 올만에 다시 오게 되었네..
휴ㅡ손대기 시작하니까 정말 끝이 없다;
암튼 수술후 관리 시술이나 추가 다른 수술등을 꼭 염두해 두고 예산잡을때 훨씬 넉넉히 잡아둬야함. 그래도 하기 전 보다는 나은 듯ㅎㅎ
Written by
App

2,598,208
2,800,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍응 29일전 29일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 29일전 29일전 [CODE : 467F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍응 29일전 29일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 29일전 29일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 30일전 30일전 [CODE : 18B63] 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워!!
태저 29일전 29일전 [CODE : 25E73] 신고 주소
윤곽하려고 생각중인데 고마워
아라에즈 29일전 29일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
무섭다 역시 큰수술은 조심해야해 ㅜㅜ
밍두룽 29일전 29일전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
맞아 그래서 나도 윤곽 후에 얼굴 지흡, 인중 축소, 입술 필러 다 했어 윤곽 한번 하면 괜찮아질 줄 알았는데 그 후에 다른 부위들이 거울 볼 때마다 걸리더라고 ..
민구니느느 29일전 29일전 [CODE : 467D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴 29일전 29일전 [CODE : 83912] 신고 주소
하 나도 앞으로 관리에 돈 많이들거같아러 벌써 아찔하다.. 열심히 살자ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 29일전 29일전 [CODE : 523E4] 신고 주소
나도 하고 싶은데 볼처짐 감당 못 할거같아서 너무 고민된다 하...
리원쥬 29일전 29일전 [CODE : 12528] 신고 주소
제발하지마 ㅠㅠㅠ 정말 위험한 수술임. 미용말고 기능에 중점을 두길바람
금도야지 29일전 29일전 [CODE : 15E2C] 신고 주소
나도 진짜... 하고싶은데 워메...고마워
존버해 29일전 29일전 [CODE : 33050] 신고 주소
나도 5년 전에 양악 치료목적으로 했지만 솔직히 진짜 내가 만약 정상교합이었다면 절대 안할 듯.. ㅠ 하고나서 시간 지날수록 신경쓰이는 부분이 더 많아지는 것 같애
보조개풀고싶어 29일전 29일전 [CODE : 42DFC] 신고 주소
하고 싶었던 수술인데 알려줘서 고마워
아시모 29일전 29일전 [CODE : 385A6] 신고 주소
핀제거는 꼭 해야돼??
몇년 괜찮다가 나중에 염증날수도 있다고 들어서 ㅠ
그리고 내 피부가 되게 예민하고 금속알러지?그런게 있거든
수술 두번하는게 너무 무서운데 핀제거 하는게 맞을까..
아직 수술하지도 않았는데 걱정이 넘 많다

softway 작성자 29일전 29일전 [CODE : 3F37C] 신고 주소
[@] 핀제거는 시기 놓치면 빼기 어려워진다고해서 찝찝해서 제거했고 비교적 간단한것 같아 붓기도 빨리빠지고 아직까지 염증은 없었어
송성 29일전 29일전 [CODE : 43E79] 신고 주소
궁금해서 그러는데 핀제거 안하면 어떻게돼?

softway 작성자 29일전 29일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
[@송성] 어떻게 되는 건 없지..엑스레이에 찍혀나올뿐..얼핏 인터넷에서는 사고등으로 안면부  충격받을때핀때문에 뼈에 손상을 가중시킨다 이런말을  봤던거 같은데 의사가 말한건 아니니까. 난 그냥 뭔가 남아있는게 싫어서 했어
균니 29일전 29일전 [CODE : 8A770] 신고 주소
고마워 도움많이됐어
승갱잉 27일전 27일전 [CODE : 15E7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 27일전 27일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 27일전 27일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
윤곽 고민중인데 이런 글 너무 고마워ㅠ
568890 26일전 26일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
넘 무섭다ㅜㅜ 역시 큰수술이구나
힘내자 25일전 25일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 고민중이야. 너무 머리 아프다
뉴녀야냥 25일전 25일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
정보고마워 명심하고 지나간다ㅜㅜ
yuuyuu 24일전 24일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
진짜 찾아볼수록 마음이 할까말까 맨날 바뀌게되는 것 같다..
정시은 23일전 23일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
양악은 정말 잘 생각하고 해야하는듯 ㅠㅠ
콩콩서 23일전 23일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 23일전 23일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 23일전 23일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하기 전보다 낫다니 그건 다행이다!!! 축하해!!! 거생많았어
헤이용가리 21일전 21일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
그러니깐…고민이야ㅠㅠ
김앵두 21일전 21일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
나두 ㅠㅠ 양악후 코퍼짐 짱 심해서 코수술 알아버자냐...
김앵두 21일전 21일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
추가로 난 턱 좁쌀들 핀제거 해도 안돌아와 ㅜㅜ 심지어 위로 퍼져 하 진짜
누구세염ㅇㅂㅇ 21일전 21일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
진짜 너무 고민된다 나두 윤고ㅓㄱ하규싶은대
zococo 17일전 17일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞지 뼈 건드는 수술은 진짜 신중해야 돼
얼굴소멸직전 2일전 2일전 신고 주소
심부볼은 왜 후회해??
꾸꾸까깽 2일전 2일전 신고 주소
헐예사야 나도그래ㅜ 일년만이뻐 나는 그냥 이럴줄알았으면 진작에 거상비도 모을껄 ㅠ 이거라서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 350
|
의견참여 350
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
김혜영
대표Dr.
성용해
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
실밥푸르고 나서 바로 붓기나 결막부종이 엄청 조아짐 결막부종이 안빠지면 어떻게하나 걱정을 엄청했는데 실밥푸르면 무조건 좋아져!! 그리고 뒷밑트임 하고나서 눈이 커졋다라는 소리를 엄청 많이 듣고 있어 인상도 선해져서 진짜 이걸 왜 이제야 했는지ㅠㅠㅠ 좀 더 빨리할걸 이라는 후회와 사람의 욕심은 끝이 없다고 좀 더 눈꼬리 내려달라할걸 이라는 생각도 들어 ㅠㅠ 회복하는데 시간이 꽤 오래 걸리는 수술이라서 성밍아웃을 해야하지만 그만큼 만족도도 제일 높은 수…
14분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 48 좋아요 0
압구정 ㅂㅇㅅ에서 팔360+견갑+겨드랑이+부유방+뒷볼록 세트로 하고 왔어!! (이 병원은 무조건 부분마취야) 멍도 진짜 안 들었고 통증도 참을만해 1일차라 부었는데도 이정도 라인이면 진짜 대만족이야 왜 지금 했나 후회스러워ㅜㅜ 사실 손품 팔 때 여기 병원 후기가 거의 없어서 고민했었는데 내가 산증인으로써 궁금한거 있음 꼭 답글로 남겨줄게!!!!!
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 122 좋아요 0
코재수술 한지 3개월 하고 조금 지난 시점임! 이제 코는 거의 내코처럼 자연스러워졌고 2차 이마지방도 마무리했는디 붓기 잘 빠짐 ㅎㅎ 오랜만에 본 분들은 살이 좀 찐거 같은데 인상이 좋아졌다고 말씀해 주시고 사실을 알게되면 수술 너무 잘했다고 칭창해주심 ㅎㅎ 코재수술 하고나서 몇개월간 코막히는 증상은 거의 사라졌고 예전 코였을 때보다 숨쉬는 느낌이 훨씬 좋아짐!! 가끔 예전사진 보면 뭔가 사람이 빈약해 보였는데 지금은 부드러우면서 세…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 87 좋아요 0
저는 쌍커플이 원래있어서 절개할필요 없다셔서매몰러했고 자연스러운걸 좋아하지만 이번에 하면서 평소보다 쌍커플 조금 커지고 지금보다 좀 더 화려하게 해달라구 하긴 했는데 라인 갠차는가용..? 첫날인데 생각보다 안뷰어서 나중엔 너무 빠질거같아서 아쉬울거같긴한데... ㅠㅠㅠ
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
부산 센텀에 있는 성형외과에서 첫 눈수술로 쌍커풀 눈매교정 앞트임했는데 수술이 잘못되어 겹주름과 점막들임은 물론 눈매교정 부작용으로 인해 통증을 가지고 살고있습니다. 신중히 병원 선택하시기 바랍니다.. 저는 평생 후회중
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 90 좋아요 0
무턱이라서 7년 전에 턱필러 0.5씨씨 맞고 잊고 지내다가 어느 순간 필러가 다 흡수된건지 다시 무턱이 보여서 2년 전에 또 0.5씨씨 맞았어 턱필러 말고도 코필러, 입술필러도 맞았는데 딱히 부작용은 없었어 다만 너무 빨리 사라진다는 점..? 보통 필러가 퍼진다고 하잖아 근데 나는 퍼지는게 아니라 그냥 없어진 것 같아. 입술은 일주일 만에 흔적도 없이 사라졌고 코는 다시 코 끝이 내려왔어ㅜㅜ 퍼지진 않았어 근데 턱은 두 번 맞아서 그런지 아직 남…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 99 좋아요 0
중3때 매몰로 한 번 집었는데 너무 얇고 눈 앞쪽엔 주름이 2개 생겨버려서 나중에 다시 재수술하고 싶은데 세미아웃할지 인아웃할지 너무 고민됨..추천 좀요 글고 사방트임도 하고 싶은데 엄마 몰래 하는 거라 비절개로 밑트임만 우선 하려고 함 글고 나중에 재수술 어떰?
9시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 91 좋아요 0
귀족수술 정보 많이 없고 나도 하기전에 엄청 고민했어서 후기쓰러왔어ㅋㅋ 지금8일찬데 아직 부어있지만 대만족중 근데 생각보다 아프다..? 수술직후도 아프고 실밥푸는것도 개아프고 붓기도 엄청난데 나는 귀족이 딱 맞는 케이스였던거 같아 원숭이상, 인중늘어남 없고 중안부 볼륨 살아나서 대대대대만족이야 원장님 계신 쪽으로 절 올릴것임 병원정보는 아마 내 전 게시글들 보면 유추가능할꺼야 그리고 아직 표정은 못지어 언제쯤 웃을 수 있을까...
9시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 165 좋아요 0
내 코는 코끝만 기증진피 넣은거야! 연골묶기랑! 그리고 자가연골은 무조건 비친다던데 맞아.?.. 내 코 어떻게 해야 더 예뻐질 수 있을까..
10시간전