• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

울쎄라 슈링크 절대 하지마라 (경고)

병아리둥지 2024-05-11 (토) 20:51 12일전 9944 [CODE : 6C911]

이거 다른 커뮤니티에서 본글인데! ㅇㅖ사들은 어떻게 생각해?
나는 주기적으로 울쎄라, 인모드, 올리지오 등등 진짜 리프팅 이것저것 주기적으로 했었는데
작년 말부터 얼굴이 더 축 늘어지고 살이 많이빠져서 진짜 고민하다 지방이식했거든..

그리고 리프팅 쉬고 있는데 이 글처럼 리프팅 받기전보다 오히려 탄력이 없어진 느낌?
그래서 또 중독처럼 리프팅 시술을 찾게돼 ㅠㅠ 나이 때문이면 할말은 없지만 ^^,,
지이한지 몇개월 안됐는데 리프팅하면 악순환 될까바 참고있어.

정말 6개월~1년단위로 리프팅 시술하면 피부에 더 좋은건지 아닌지 예사들이랑 얘기해보고 싶어서 가져왔어!
문제되면 삭제할게!! 한번 읽어봐줘
2 2 1

188,497
1,582,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이쁘니닝 10일전 10일전 [CODE : 5333D] 신고 주소
윤곽해서 나중에 울쎄라 생각하고 잇엇는데 안되겟넹...
푸르른땅개 10일전 10일전 [CODE : 8388C] 신고 주소
결혼식 전에는 울쎄라 필수라길래 나도 염두에 두고 있었는데 한 두번도 위험할 거 같네
용명걸 10일전 10일전 [CODE : 4672D] 신고 주소
그런 말 좀 듣기는 했는데 무섭네…ㅠ 특히 어릴땨부터 하는 거 별로라고 듣기는 했어.. 특히 외국 의사들은 한국이 너무 쎈 레이저 시술을 아무렇게나 한다고 비판했다고 듣긴 했으
쿠고마 10일전 10일전 [CODE : 653F3] 신고 주소
이게 이정도로 위험한 시술인줄 몰랐어 친구들 너도너도 하길래 나도 궁금했는데 .. 다른 시술 생각해봐야겠다
콩콩국 10일전 10일전 [CODE : 46734] 신고 주소
진짜 이렇게.. 피부과 시술이나 성형은 오래되지 않아서 나중에 부작용 와다가 터질꺼같아서 무서움
언더크라운 10일전 10일전 [CODE : 839F5] 신고 주소
헐 울쎄라 슈링크 주변에서 진짜 많이 하던데 이거 공유해줘야겠다
프로키온c 10일전 10일전 [CODE : 57E1E] 신고 주소
슈링크 할라했는데...ㅠㅠ
궁물우동 10일전 10일전 [CODE : 17543] 신고 주소
헉 신중하게 고민하고 해야겠다
mangoo95 10일전 10일전 [CODE : 555EB] 신고 주소
나도 나중에 할라 그랬는데 하도 좋다그래서
미밈밈ㅁ 10일전 10일전 [CODE : 17AAC] 신고 주소
헐 나도 예신 시술로 받으려고 했는데...;;
Siraaaa 10일전 10일전 [CODE : 24D94] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 나 2주 뒤에 울쎄라 할라고 했는데...
joker25 10일전 10일전 [CODE : 51475] 신고 주소
와 관리차원에서 꾸준히 받으려고했는데 충격이네
pretty86 10일전 10일전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
나도 조만간 울쎄라하려고 했는데 ㅜㅜ 정말이라니 무섭다 이구 어쩌란 말인가
heibbo 10일전 10일전 [CODE : 45587] 신고 주소
와 진짜 차라리 나이들었을때 한번씩 맞는게 좋을듯해..
해수04 10일전 10일전 [CODE : 75988] 신고 주소
사실 케바케인게...나도 팔자주름때문에 슈링크 꾸준히함 그런데 나 날씬한것도 아닌데 얼굴살만 빠짐 결국엔 넘 빠져서 얼굴에 다시 스컬트라했다. 초음파 말고 고주파계열 올리지오 추천
kkakka1 10일전 10일전 [CODE : 15BB0] 신고 주소
혹시 온다리프팅? 그것도 그런가..? 받자마자 효과는 있었는데 시간지나면서 다시 쳐지는거같아 한번더 하려고하는데ㅠ
우아한그대 10일전 10일전 [CODE : 2D879] 신고 주소
몰랐던 정보 고마워~~~!
니우아앙 10일전 10일전 [CODE : 467B6] 신고 주소
네에ㅠㅠ
zenezen 10일전 10일전 [CODE : 19803] 신고 주소
나 슈링크 잘못맞아서 복구하는데 5년 가까이 걸림
살 8키로 찌우고(마름에서 보통으로)
쥬베룩 고주파마사지 등등으로 겨우 복구함
그래도 눈밑꺼짐은 안돌아옴
ㄹㅇ 이건 정병 급행열차 타는 거야 무조건 하면 안됨
쀼쀼쁑뿅 10일전 10일전 [CODE : 3856F] 신고 주소
와 저번에 하고 싶어서 상담갔는데 안하기 잘했네
다희0 9일전 9일전 [CODE : 74F79] 신고 주소
와 전혀 몰랐네 ㅠ 안해야겠다
khair 9일전 9일전 [CODE : 18ABB] 신고 주소
다이어트 해도 얼굴에 지방층이 정말 ”지방“이 비대한 사람은 인모드 받는게 좋아요.. 저는 몸은 살 없고 얼굴만 지방이 꽉 차있는데 인모드 받고 불독같은 살이나 어린데도 쳐진 느낌 나는게 덜해졌어요. 그리고 윤곽 상담 가서도 얼굴 지방이 말안된다고 지방흡입 싫으면 피부과 가서 인모드같은거 해보라고도 하셨어요. 하지만 어느정도 살이 정리된거 같으면 멈추세요!
kary 9일전 9일전 [CODE : 523CE] 신고 주소
피부 처짐과 탄력 때문에 리프팅 알아보고있었는데 어떻게 해여하나 그럼 ㅠㅠ
manggooo 9일전 9일전 [CODE : 22BA7] 신고 주소
이미 많이받았는데ㅜ 근데 강하게했더니 볼패임생김ㅜㅜ
다잘될거야ㅎㅎ 9일전 9일전 [CODE : 2AAA8] 신고 주소
너도 나도 받고 친한 언니도 추천해주길래 아 그런 게 있구나 알고나 있어야지 했는데 절대 하면 안되겠당 고마워!
희희헤희 9일전 9일전 [CODE : 3F36A] 신고 주소
이런 부작용 때문에 피부과 시술 받기가 무섭네..
레몬레몬티 9일전 9일전 [CODE : 2B4FC] 신고 주소
와 나보는 유튜버들 다 피부과 시술얘기하던데... 혹했었는데 무섭다
섭웨 9일전 9일전 [CODE : 402C9] 신고 주소
생각중이었는데 무서워..ㅠㅠ
이용22 9일전 9일전 [CODE : 29C40] 신고 주소
진짜 라인디자인 잘해주는데로 가야해
올비띠 9일전 9일전 [CODE : A8159] 신고 주소
혹시 인모드도 저렇게 똑같을까 ...? 인모드 넘 하고싶은데 ㅜㅜ 글 보니까 무서워
겅듀양 9일전 9일전 [CODE : 467F4] 신고 주소
돈생기면 하려고 했는데 따흑
절체절명얼굴 9일전 9일전 [CODE : 2C0B9] 신고 주소
아 이미 네번 이상 한 저는 울고가요.....
탱힛이다 9일전 9일전 [CODE : 27850] 신고 주소
몰랐던 정보였는데 감사
리엥 9일전 9일전 [CODE : 4670C] 신고 주소
헐 절대 하면 안되겠다..
misoga 9일전 9일전 [CODE : 4671D] 신고 주소
아 하지 말아겠다 고마워..
슴슴2 9일전 9일전 [CODE : 160C1] 신고 주소
효과 확실한 것 같아서 하고싶었는데 이런 부분까지는 몰랐네...하지 말아야겠다...
아재제ㅔ네ㅐㅈ 9일전 9일전 [CODE : 4ACAC] 신고 주소
헐 나 이미 울쎄라 했는데.. 그럼 써마지는 괜찮나?ㅠㅠ
ethanolium… 9일전 9일전 [CODE : 18F89] 신고 주소
어이쿠 ㅜ 이건 좀 무섭네
어쩌다서른 9일전 9일전 [CODE : 2D1B1] 신고 주소
처음들어보는말이네 ㅜㅜ
오똑원햄 9일전 9일전 [CODE : 2C064] 신고 주소
진짜 아무 의사한테 받으면 안되는거같고 해도 신중하게 해야할듯..
안녕이용 9일전 9일전 [CODE : 4146E] 신고 주소
마침 리프팅 검색하러와서 정보 얻고가네.. 감사감사
ililiyy 9일전 9일전 [CODE : 76A08] 신고 주소
헐 피부도 진쩌 신중하게 해야겠다..
부꾸뽀꾸 9일전 9일전 [CODE : 4E74C] 신고 주소
내 턱살 어카냐 이제
이뻐지고싶등 9일전 9일전 [CODE : 1A973] 신고 주소
그럼 뭘해야되지 ㅜ 슈링크 생각중이었는데
Duhh 9일전 9일전 [CODE : 2A65C] 신고 주소
의사들은 어릴 때부터 레이져로 관리하라고 하던데... 역시 다 상술인건가 ㅠ
안뚜룽 9일전 9일전 [CODE : 1C34E] 신고 주소
헐 윤곽하고 울쎄라로 관리하려고했는데 윤곽한사람들은 우짜지
찬찬반반 9일전 9일전 [CODE : 51A83] 신고 주소
아 ㅁㅊ..진짜..? 그런 부작용이 있으면 그냥 생긴대로 사는게 나을거같네..
뚜뚜데이지 9일전 9일전 [CODE : 29CFB] 신고 주소
와 진짜 무섭다 피부 탄력고민하고 있었는데 알려줘서 고마어 물구나무라도 서야겠어
고구마남우 9일전 9일전 [CODE : 2C060] 신고 주소
으앗 ㅠㅠ 원래 얼굴에 지방 없는편이고 그래서 고주파쪽으로 인모드포마 일년에 세번씩받고, 내년부터는 써마지로 갈려고했는데…고주파도 지방에 영향을 주는구나 ㅠ 충격이다
익명 9일전 9일전 [CODE : 1A952] 신고 주소
써마지, 티타늄은? 이건 아는 예사나 경험담 없나ㅠ
drakedog 8일전 8일전 [CODE : 5145D] 신고 주소
이게 화상입히는거라 안좋을 것 같다는 생각은 했는데 이벙도까지인줄은 몰랐네
방글글방 8일전 8일전 [CODE : 413DA] 신고 주소
헐 무조건 슬로우에이징 해주는 좋은 시술인줄 알았는데, 양면이있었네… 알려줘서 고마워. 시술은 항상 더 더 신중해야겠다ㅠㅠ
콘소메옥수수 8일전 8일전 [CODE : 2E973] 신고 주소
연예인들 일년에 한번씩 받는다해서 따라하려고 했는데 ㅠㅠ 안되겠메
밍밍해 8일전 8일전 [CODE : 38DCD] 신고 주소
귀찮아서 안하고 있었는데 그냥 앞으로도 아무것도 안해야겠다.. 좋은 글 고마워
999990 8일전 8일전 [CODE : 499C2] 신고 주소
나도 울쎄라 매년 받았는데 올해부터는 좀 다른걸 생각해보려고 매년 효과 떨어질 즈음이면 고민이야..
익명 8일전 8일전 [CODE : 31247] 신고 주소
화상입은 부분이 본래 살보다 흐물거린다는게 뭔소리야 오히려 더 질기고 단단해지지..
잭과콩나물무침 8일전 8일전 [CODE : E9290] 신고 주소
울쎄라 생각하고 있었는데 하면 안 되는 거였구나. 좋은 정보 고마워. 근데 처진 얼굴을 어떡해야 하니...
걍댱이 8일전 8일전 [CODE : 70C79] 신고 주소
좋은글 고마워 생각해보게 되네
딩모 8일전 8일전 [CODE : 3F333] 신고 주소
피부과에 돈 꼴아박는데 고민좀해봐야겠다 좋은글고마워
챱토 7일전 7일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
울쎄라 가볍게 생각하고 있었는데 좀 더 신중하게 생각해야겠네..
유쏘맘 7일전 7일전 [CODE : 85438] 신고 주소
나 울쎄라 300샷 했는데 (윤곽수술한얼굴) 볼패임 너무심해보이더라ㅜ 어떤 시술을 해야하는지 실장이랑 상담다시하고 해볼려규 ㅠㅠ
보미다 7일전 7일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
특히 얼굴 살 없는 사람은 해골 된다고 하더라고
지은꿍 7일전 7일전 [CODE : 7E034] 신고 주소
나도 나중에 해보려고했는데 안해야겠다..
왜풀렷엉 7일전 7일전 [CODE : 312AD] 신고 주소
이게 인모드도 포함이야?? 아는사람??
앗꾸야 6일전 6일전 [CODE : 852FD] 신고 주소
어떤 레이저든 필러든 보톡스든 1년에 한번 이상 하지마
이거 지키면서 하면 괜찮아
자주하는거 뭐든 안좋아
다오 6일전 6일전 [CODE : 171E2] 신고 주소
슈링크못하면 멀해야하지ㅜ
Butterfly3 6일전 6일전 [CODE : 3A565] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠ 울쎄라 신중하게 고민해야겠다
뇸뇸미밍 6일전 6일전 [CODE : 22AF0] 신고 주소
헐 ㅠ 우리 엄마 시켜줄라했는데ㅜㅜ
찐빵옴뇸뇸 6일전 6일전 [CODE : 1A56C] 신고 주소
너무 유명한 시술이긴한데 부작용 나타난 사람들 후기보면 지옥이더라.. 0.1 프로의 확률이라고 해도 나한테 해당되면 100이니까 신중하게 결정했음 좋겠넹
ssally 6일전 6일전 [CODE : 2A8F8] 신고 주소
헐 맞고 싶었는데 고민하게 되네..
고소한흰우유 5일전 5일전 [CODE : 4EBE4] 신고 주소
진짜여? ㅜㅜ 이미 믾이 했어 ㅜㅜ
간절한쌍수 5일전 5일전 [CODE : 898AF] 신고 주소
고민 중이었는데 울쎄라도 엄청 신중히 생각하고 해야겠다 ㅠㅠ 유용한 정보 공유 고마워
이미다존재하는별명이… 4일전 4일전 [CODE : D8FD5] 신고 주소
헐...다시 한번 생각하게 되네.. 고마워 좋은 정보
쇙곽 4일전 4일전 [CODE : 46746] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 안해야 하는건가 근데 하고싶어…좋은정보 거마워!!
1111bb 3일전 3일전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
헉 ㄷㄷ 그렇구나 알려줘서 너무너무고마워~!!! 장기적으로 봤을땐 진짜 안좋을수있겠다
진진진진찐 3일전 3일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
ㅌㅌ ㅜㅠㅠ 스물두살때부터4년간 달에 한번 셀수도 없이 슈링크 맞던 저는 얼굴이 축 쳐졌어요. 물론 워낙 얼굴에 살이 많았고 교정후에 얼굴살이 급격하게 빠지고 살도 급 빠진것도 있지만 공장식에서 아무렇지않게 슈링크 했던것도 어느정도 영향을 준것같긴해요. 심지어 보톡스 주기적으로 맞고나선 사각턱엔 걍
근육이 꺼져서 안돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oioioioioi 3일전 3일전 [CODE : D8EF5] 신고 주소
피부도 신중해야겠네.. 좋은 정보 고마워 잘 참고할게!!
alaqo 2일전 2일전 [CODE : 1A139] 신고 주소
헐 무섭네....좋은정보 고마워
Mswoo 2일전 2일전 [CODE : 4674E] 신고 주소
그럼 얼마간격으로 하는게좋은거지?..
아리여 2일전 2일전 [CODE : 2D7A4] 신고 주소
무섭다..ㅠㅠ 울쎄라 하려고 했는데…ㅜㅜㅜㅜ
Flwo 2일전 2일전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
울쎄라 하고싶었는데 신중하게 생각해야겠다..
Eunjeong12… 2일전 2일전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
나도 울쎼라 하고 싶었는데 유명한 피부과 쌤이 진짜 안좋다고 하지 말래서 포기해썽!
고양ㅇl 2일전 2일전 [CODE : 30F3C] 신고 주소
헐..그럼 써마지는 어때????괜찮아?
책읽는곰 1일전 1일전 [CODE : 41A2A] 신고 주소
부작용없는건 존재하지않는건가.. 예약해놨는데.. 왜하필 이런걸봣지
Suce 8시간전 8시간전 [CODE : 45CF8] 신고 주소
헐 난 볼패임만 부작용인지 알았는데 진짜 무섭네ㅠㅠ
유자빼빼로 6시간전 6시간전 [CODE : 4EA56] 신고 주소
헐 요즘 많이 뜨길래 관심있었는데 하지말아야겠다…
뜅뜅 2시간전 2시간전 [CODE : 4ECF9] 신고 주소
와 효과 많은 이유가 있던 건가
좋은 정보고마워 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 344
|
의견참여 344
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
성용해
대표Dr.
이성훈
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
9분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
11분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
14분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
47분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 49 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 167 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
1시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 106 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
1시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 121 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
2시간전