• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

대숲이 필요해서 왔어

예사 2024-06-04 (화) 14:39 23일전 7415 [CODE : 1C305]
복부 지방추출하고 식욕억제제 복용중이였고 식욕억제제 부작용으로 불면증에 면역력 떨어지면서 모낭염도 걸리고 항생제까지 먹는 중이였어
규칙적이던 생리가 두달이나 늦어졌어도 요즘 내 컨디션이 안좋으니 그런가보다 했는데, 혹시나 하는 마음에 해 본 임신테스트기에 두 줄이 뜨더라
병원가서 초음파로 확인해보니 10주.... 아기는 3.5cm 젤리곰...... 가장 중요한 시기에 지방분해약물, 식욕억제제, 항생제까지 먹어서 기형 문제가 크고 무엇보다 12주부터는 뼈가 형성되는 시기라 중절이 점점 어렵다 해서 바로 수술 결정하고 진행했다

아기 보내고 나니깐 메스껍고 토할 것 같은 증상들이 약 부작용이 아니라 입덧이였다는 걸 단번에 알겠더라... 다이어트한다고 미련하게 굶고 고주파, 레이저 후관리도 받았는데.... 그 어려운 상황에서도 살아보겠다고 나한테 붙어있었다고 생각하면 눈물만 나와
남자친구랑 결혼 준비중인 상황이라 충분히 낳을 수 있는 조건이였는데, 내 무지함과 미련함 때문에 보낸 것 같고.....

어디가서도 좋은 말 못 듣는 일인 거 알지만, 그냥 이런 이야기 터놓고 할 수 있는 공간이 필요했어
글보고 불편했다면 미안해

답답한 마음에 적어본 혼잣말 같은 글이였는데, 인기게시물이라니 부끄럽다
친한 친구가 오늘 출산을 하고 또 다른 친구는 난임센터 다니기 시작했단 이야기를 듣고 멘탈이 나간 하루였는데, 예사들의 따뜻한 댓글보고 기운차리고 가.... 다들 고마워
아기가 다시 와주었을 땐 모든 사람들에게 축복 받을 수 있기를 간절히 기도하면서 몸관리 열심히 할께
진짜 모두들 고맙고 또 고마워

688,694
2,904,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

23일전 23일전 [CODE : 334D1] 신고 주소
어쩔 수 없지... 애기는 안 됐지만 기형으로 태어났으먼 예사도 애기도 평생 고생하며 살았을텐데 이번엔 기회가 아니었다고 생각하는 수밖에... 그래도 더 늦기 전에 알아서 다행인거고... 예사도 고생했을텐데 몸관리 잘 혀
익명 23일전 23일전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
다음에 또 올거야
히요잇 23일전 23일전 [CODE : 44385] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다 여기에라도 자주 자주 털어놔 자책은 절대 하지마
못난이양파 23일전 23일전 [CODE : 18B11] 신고 주소
예사 고생했어!
여름 감기가 젤 무서운 거 알지? 몸관리 잘하구
얼른 회복했음 좋겠당
익명 22일전 22일전 [CODE : 7741A] 신고 주소
예사도 애기도 너무 고생많았다 예사 힘내 더 이상 아프지 말자!
줭줭이 22일전 22일전 [CODE : 25EB3] 신고 주소
가장 중요한 건 너라는 걸 잊지마

실리콘빼고싶다 21일전 21일전 [CODE : 65333] 신고 주소
[@줭줭이]  2222
우부초뱝 22일전 22일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
ㅠㅠ고생많았다정말
심심미 22일전 22일전 [CODE : 41F4F] 신고 주소
힘들었겠다ㅠㅠㅠ 그래도 몸조리 잘하고 건강 잘 챙겨ㅠㅠㅠ
나라킴 22일전 22일전 [CODE : 4143F] 신고 주소
고생많았네 ㅠㅠ 잘 회복하길 바랄게 ㅠㅠ
별의별세상이당 22일전 22일전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
고생했어.. 그저 너무 힘들지 않길 너무 아프지 않길 기도할게
딸기젤리모찌 22일전 22일전 [CODE : 1C304] 신고 주소
지금은 마음이 많이 힘들겠지만 그래도 아이가 나중에 다시 예사 찾아올테니까 몸관리 잘 하면서 기다려봐 ㅠㅠ
볶음자장면 22일전 22일전 [CODE : 1AC7B] 신고 주소
ㅠㅠ 고생했다 힘들겠지만 지금은 예사 건강만 신경써
뮤뮤나 22일전 22일전 [CODE : 85229] 신고 주소
몸 관리 잘해 응원할게!
Viaa 22일전 22일전 [CODE : 82A99] 신고 주소
에구... 글 읽는데 내가 다 눈물이 날 것 같네... ㅠㅠ
회복 중요한 거 알지? 마음 많이 힘들겠지만, 꼭 건강 먼저 생각하고!
다음에 예사가 준비됐을 때, 꼭 같은 아가가 다시 찾아주길 함께 빌게. 기운내고!
한또히히 22일전 22일전 [CODE : 6C90B] 신고 주소
몰랐던거니까 ㅠ 너무 자책하지말구 그 당시 예사가 최선의 선택을하지않았을까 ?
광덕아버지인생최후의… 22일전 22일전 [CODE : 687F3] 신고 주소
많이 힘들었겠다ㅠㅠ 밥 챙겨먹고 건강히 지내다보면 다시 이쁜 생명이 찾아올거니까 너무 자책하말고!
햄곰이 22일전 22일전 [CODE : 1C33E] 신고 주소
마음 아프겠다 그래도 다음에 다시 찾아올거야 그때는 건강하게 다시 맞이할 준비해보자!
반숭건숭 22일전 22일전 [CODE : 1F6A6] 신고 주소
고생 많앗어 ㅠ 너무 맘 쓰지마
용용이라우 22일전 22일전 [CODE : 3F39A] 신고 주소
아고고 몰랐구나..자책하지말구 오늘은 몸에 좋은거 챙겨먹어!
이요지 22일전 22일전 [CODE : 1D535] 신고 주소
너무 신경써서 좋은거 없어..
뚜뚜영 22일전 22일전 [CODE : 1AC81] 신고 주소
내가 다 속상하다ㅠㅠ 고생 많았어... 몸관리 잘해
익명 22일전 22일전 [CODE : 44507] 신고 주소
마음이얼마나안좋을까 예사 몸조리 잘 하고 건강해지는 것만 생각해
해방구요 22일전 22일전 [CODE : 44AF8] 신고 주소
맘고생 심했겠다..힘내고 몸잘챙겨..ㅠㅠㅠ
코때문에고민 22일전 22일전 [CODE : 533F1] 신고 주소
맘 아프다..
익명 22일전 22일전 [CODE : 31296] 신고 주소
괜찮아 고생했어
너무 맘 아파하지마
익명 22일전 22일전 [CODE : A1AD7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햔이 22일전 22일전 [CODE : 29C81] 신고 주소
정말 고생많았어..ㅠ 앞으로 행복하길 바래
으니이잉ㅇ 22일전 22일전 [CODE : 8462C] 신고 주소
맘고생많았어 몸관리잘해
브이이 22일전 22일전 [CODE : D88AA] 신고 주소
너무 고생했어ㅠㅠ 이제부터 몸롼히 잘하구 건강하게 잘 챙겨먹어
tjdrhdTM 22일전 22일전 [CODE : 7D4CC] 신고 주소
고생했어ㅜㅜㅜ 몸이랑 건강도 챙기자ㅜㅜ
1111bb 22일전 22일전 [CODE : 170B9] 신고 주소
너무 고생많았네ㅠㅠㅠ마음 고생 몸고생 많이 했는데 앞으로는 좋은일만 있길 기도할게!
정시은 22일전 22일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
고생많았어.. 몸 관리 잘 해!
아이아이아이아아 22일전 22일전 [CODE : 45C2C] 신고 주소
고생많았어~~ 몸관리잘하고
로리냐 22일전 22일전 [CODE : 2D209] 신고 주소
힘들더라도 포기하지 않으시면 반드시 반드시 좋은 일이 다시 올겁니다.
몸 관리 잘하시고 앞을 보면서 나아가요!!!!
lilililill 22일전 22일전 [CODE : 49551] 신고 주소
진짜 고생했어. 맘고생이 너무 심했겠다. 몸 잘 챙기구!!힘내
lilliillil 22일전 22일전 [CODE : 2EABF] 신고 주소
아고… 힘들었겠다ㅠㅠ 건강 잘 챙기고ㅠ 힘내!!
오이오이이오 22일전 22일전 [CODE : 16E80] 신고 주소
알고 그런것도 아니구 너무 오래 아파하지마
더 좋은 환경이 되었을때  다시 찾아올거야
화이팅이야
멍응 22일전 22일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민공죠 21일전 21일전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
모르고 그런거니까 너무 자책하지말고 회복에 전념해 화이팅
고구마마시썽 21일전 21일전 [CODE : 4A66E] 신고 주소
아구 맘고생 심했겠다ㅠㅠ힘내!!
뉴뉴뉴뉴뉴뉴 21일전 21일전 [CODE : 34ADD] 신고 주소
마음고생 심했겠다ㅠㅠㅠㅠ아이구..힘내!!!!화이팅!!!!
yytyyyei0 21일전 21일전 [CODE : 1D4F9] 신고 주소
준비 됐을 때 다시 찾아올 거야
자책하지 말고 몸조리 잘해ㅜㅜ
투토두토 21일전 21일전 [CODE : 4EA78] 신고 주소
아이고ㅠㅠ 몸과 마음 잘 추스리자…
우냐미 21일전 21일전 [CODE : 22A44] 신고 주소
언제든지 다시 찾아올거야~!!!!!! 힘내 아자아자
익명 21일전 21일전 [CODE : D89C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예사 작성자 21일전 21일전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김씨표류기 21일전 21일전 [CODE : 1D2AD] 신고 주소
마음이 많이 안 좋겠다 ㅜ 준비 되었을 때 더 건강한 모습으로 찾아올거야! 힘내!
오이시러요 21일전 21일전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
정말 힘들었겠다 ㅠㅠ 다음에 준비 잘해서 예쁜아기 낳자 화이팅!!
아기치타애옹이 21일전 21일전 [CODE : 41311] 신고 주소
넘 자책하지말자 또 놈자
가리닉 21일전 21일전 [CODE : 36EE4] 신고 주소
너무너무 힘들었겠다ㅠㅠ 힘내자 !!
우부초뱝 20일전 20일전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
힘내!!
페르시 20일전 20일전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
어디서 말도 못하고 진짜 꼭꼭 참다가 글 적은게 보이네.. 위로가 무조건 적인 정담은 아니지만 괜찮아 질거야 점점ㅠ
조찡찡 20일전 20일전 [CODE : 4AE67] 신고 주소
눈물난다 진짜 맘고생 했을꺼 같은데 호르몬 왔다갔다 하면 더 마음도 힘들고 혼란스러웠을꺼 아냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했어 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ
오랑기 20일전 20일전 [CODE : 7E043] 신고 주소
고생했어 이미 지나간일은 잊어버렸으면.. 맘졸이지말고 앞으로 예사 몸건강만 신경쓰길ㅜ
호이잇쨘 20일전 20일전 [CODE : 2EAE6] 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ 글만 읽어도 너무 안쓰럽다.. 몸 잘 추스리고 건강해지자ㅜㅜ
lss5 20일전 20일전 [CODE : 30E8E] 신고 주소
정말 고생 많았어 ㅜ
에스사이즈 20일전 20일전 [CODE : 6D8EB] 신고 주소
아무것도 생각하지말고 몸조리 잘해...
식빵잼 20일전 20일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
힘들었겠다 고생했어
프빙 18일전 18일전 [CODE : 85421] 신고 주소
몸조리잘하고 다음에 찾아와줄거야
닝닝냥냥멍 18일전 18일전 [CODE : 24698] 신고 주소
아고ㅠㅠ 마음이 너무 아프네 고생 많았다 정말 아무 생각 말고 푹 쉬어 다음이 있잖아 자책하지 말고 힘냈음 좋겠어 정말
bokbok5 17일전 17일전 [CODE : 653BD] 신고 주소
힘내
와우ㅋㅎ 17일전 17일전 [CODE : 515D9] 신고 주소
맘고생 정말 심했을것 같아.. 어떤 마음일지 상상도 안가지만.. 힘내...
제제여 16일전 16일전 [CODE : 854DC] 신고 주소
아이구 맘고생 심했겠다 ㅠㅠ 몸조리 잘하구 고생했어 토닥토닥
요욥 16일전 16일전 [CODE : B7223] 신고 주소
제가 헤아릴 순 없겠지만.. 화이팅입니다..!
혜식 16일전 16일전 [CODE : 2A23A] 신고 주소
본인몸이 제일 중요해 몸조리 잘 했으면 좋겠다
sh0123 15일전 15일전 [CODE : B72F7] 신고 주소
감히 어떤 말도 하기가 조심스럽지만.. 몰랐잖아요.. 너무 자책하지 마세요 지금 자기자신이 가장 중요해요 다음에 다시 찾아와줄거예요 그러니 아무 생각 말고 지금은 몸조리 잘하시고 마음 잘 추스르셨으면 좋겠어요
현잉1 15일전 15일전 [CODE : 91B4B] 신고 주소
진짜 고생 많았네.. 힘냈으면 좋겠어!!
선이아니고써니 14일전 14일전 [CODE : 43423] 신고 주소
마음 잘 추스리고 결혼 준비 잘 하쟈^^
ideee 14일전 14일전 [CODE : 25EA0] 신고 주소
힘들었겠다. 그래도 가장 중요한건 본인임을 잊지 말고!
Nesha 14일전 14일전 [CODE : 51AD0] 신고 주소
아구 힘들었겠다. 예사도 모르고 그런 거니까 자책 안 했으면 좋겠어. 그리고 오히려 12주 넘어가기 전에 발견한게 예사에게도 아기에게도 다행인거라고 생각해. 너무 아파하지 말구 몸조리 잘 했음 좋겠다!
고키 13일전 13일전 [CODE : 4EA60] 신고 주소
예사 심적으로 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠ고생많았어ㅜ
요즘 너무 덥던데 더위안먹게 조심하구 냉방병도 조심해야해 물 자주자주 마시구~ 밥도 잘 챙겨먹구!!알겠지?
지난 일들은 다 잊고 좋은일만 가득하길 바랄게!
그리구 결혼 미리 축하해~~ 오늘 하루도 화이팅이야ㅎㅎ
자연스릅게이뻐지고파 8일전 8일전 신고 주소
예사가 준비되었을 때 건강한 아기천사로 오겠다! 좋은 생각 많이하고 힘내자!! 결혼 미리 축하행ㅎㅎㅎㅎ
작고작은마음 4일전 4일전 신고 주소
너무 힘들었겠따,..ㅠㅠ 이제는 괜찮지? 힘내!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 19
|
의견참여 19
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
평소에 얼굴만 보면 넙대대한 얼굴도 싫고 광대도 너무 많이 나와 있어서 스트레스 받고 있었음. 나이가 들수록 얼굴이 커지나 이런생각도 들고 고민하다가 수술을 하게됨 일단 어디를 가야할 지 모르겟어서 8군데 발품 팔다가 드디어 ㄴㅌ로 선택하고 결정하게 되었음 핀리스 + 턱 +교근축소 + 광대지방흡입 함. 그리고 진자아아아아아 개아픔. 너무 아팠고 생각한 것 보다 더 아팠음. 살도 쭉쭉빠지게 됨. 입맛도 떨어지고 입도 안벌어지고 내뜻대로 안됨. …
10분전
쁘띠/레이저후기 댓글 4 조회 72 좋아요 0
곧 휴가라 인생사진 찍고싶어서 티타늄 리프팅이랑 윤곽주사 받고 왔는데 진짜 효과 레전드야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 시술 이런거 안좋아하고 엄청 부정적으로 보는 사람이라 1년에 한두번 정도만 하거든!! 작년에 인모드하고 맘놓고 먹었더니 5키로 찌고 턱살 돈으로 없애놓은거 살때문에 다시 생겨서 우울했는데 티타늄리프팅으로 광명찾음... 여기는 원장님 상담할때 거울보면서 내 얼굴에 디자인해주는데 진심 이런데 못밧어 ㅋㅋㅋㅋ 나 볼꺼짐도 있구 오른쪽 …
2시간전
눈수술수술후기 - 보메성형외과의원 댓글 6 조회 224 좋아요 0
원래 속쌍이었고 몽고주름이 심한 눈이었는데 앞트임이랑 부분절개 쌍수(인아웃라인) 해서 저렇게됐어! 코나 얼굴형이 평범해도 눈이 저렇게 바뀌니까 대학 와서 예쁘다는 소리 진짜 많이 듣게 됐어 붓기는 수술 3개월차부터 완전히 빠져서 수술 반년차인 지금까지 저런 상태야 근데 내가 타고나길 오른쪽 눈꼬리가 왼쪽보다 더 올라가 있어서 뒤트임 수술을 생각중인데 여기서 더 건드리면 이상해질까봐 겁난다.. 하지 말까
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 102 좋아요 1
복코, 낮은 콧대, 넓은 콧볼로 콤플렉스가 생겨 평생을 살다가 시간적 여유, 경제적 여유가 생겨 큰맘 먹고 수술을 감행! 현재 한 달차지만 만족 반 불만족 반.. 왜했나 후회도 드는데 아직 붓기가 안 빠져서 안 예쁘다라고 정신승리 중.. 수술은 신중히 되도록이면 안 하시는게 더 좋아요 ㅎㅎ
8시간전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 3 조회 59 좋아요 0
허벅지랑 종아리했음 분명 받고 거의 2달만에 7-8키로 뺌 당연함..식욕억제제 처방받고 저녁 계란에 두유로 몇 달을 보냈으니깐 안빠지는게 이상하긴 해 근데 끝나고? 폭식증생겨서 후회중..받는건좋은데 식옥억제제 약은 진짜 처방받지마
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 88 좋아요 0
어렸을 때 윤곽 주사 한번 맞고 하혈한 뒤로 턱 보톡스랑 침샘 보톡스만 맞았어요 제가 이중턱이 심한데 그 이유 중에 침샘이 많이 부어있다고 해서 맞으니까 효과가 좀 있었어요 그런데 이중턱에 큰 효과는 못 봤는데 이번에 병원에서 달걀 주사 추천해서 맞았는데 효과가 좋아서 추천합니다! 맞고 난 뒤 3일 동안은 이중턱이 부어서 가만있어도 보이는데 3일차 지나고 나니 점점 얄쌍해지더라고요 너무 아팠지만 또 맞을 의향 100% 있습니다~
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 77 좋아요 1
코끝이 웃을 때 무너지고 콧구멍이 잘 벌렁?거려서 계속 스크레스였는데 코성형이나 축소수술은 부담되고 무서워서 콧볼 보톡스를 알고 찾아보다가 해당 병원에서 하게되었는데 진짜 맞을때만 따끔아프고 한 이주있으면 완전 효과있고 맞은직후도 안벌렁거려지고 신기해요 지금은 시기가 좀 지나서 많이 풀렸는데 조만갘 또 시술 받으러 갈 예정입니다 3만원에 가성비 굿
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터스피부과의원 잠실송파점 댓글 0 조회 65 좋아요 0
울쎄라 대만족했습니다! 정원장님께 받았구요 이분은 할인은 안되시더라구요. 엄청 담백하게 설명 하셨고 영업 전혀 안하셔서 신뢰가 갔습니다. 지금 300샷 맞은지 1-2달 되었는데 확실히 갸름해지고 피부도 좋아졌어요 강추입니다
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
눈썹문신 한 5년 전쯤에 했었는데 그후로도 해마다 리터치를 자꾸 받았더니 (원장님이 강도조절도 심했음 ㅠㅠ) 피도 주룩주룩나구 이제는 트렌드도 바꼈고 눈썹모양이 마음에 안들어서 지우는데만 3회가 걸린가하셨다ㅜㅜㅜ 게다가 1회 다음 2회는 텀도 길고 3회때까지는 텀이 더길다! ㅠㅠ 피부재생때문이라하심ㅜ 모두 참고하셔요!
9시간전