• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[양악교정치과]

양악윤곽 할 때 생각해야할 것들

푸링 2024-05-23 (목) 03:48 28일전 6796 [CODE : 1AC9C]
수술자체는 만족스럽고 필요하다면 해야하지만 수술후에 미처 생각치 못했던 문제들 이야기하자면 핀뽑기, 코퍼짐,피부처짐,인중늘어남,입술말림이야. 거의 필연적으로 온다고 보는데 신경쓰이는정도가 아니라 거상같은 2차 수술을 해야만 할 정도라고 생각해. 증상은 해를 거듭 할 수록 심해져
붓기빠지는 첫해까지 이렇게 심각할 줄 잘 모르고 나름 만족하고 있었는데..몇년내에 늘어난 축 처진 피부와 퍼진 코 때문에 또 다시 병원을 알아보게 돼.
한 두해는 심부볼,지흡,필러,보톡스, 실리프팅, 울쎄라,써마지,슈링크 등으로 보수공사로 잘 떼웠다 생각했는데(이것만 해도 돈이 얼마야....) 근데 더 수년지나니 이제 이런걸로도 역부족인듯..(심부볼은 개 후회 중) 이젠 거상해야겠다는 생각이 들어 그래서 성예사 올만에 다시 오게 되었네..
휴ㅡ손대기 시작하니까 정말 끝이 없다;
암튼 수술후 관리 시술이나 추가 다른 수술등을 꼭 염두해 두고 예산잡을때 훨씬 넉넉히 잡아둬야함. 그래도 하기 전 보다는 나은 듯ㅎㅎ
Written by
App

91,837
72,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

멍응 26일전 26일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 26일전 26일전 [CODE : 467F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멍응 26일전 26일전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시모 26일전 26일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아테콜 27일전 27일전 [CODE : 18B63] 신고 주소
그렇구나 좋은정보 고마워!!
태저 26일전 26일전 [CODE : 25E73] 신고 주소
윤곽하려고 생각중인데 고마워
아라에즈 26일전 26일전 [CODE : 5339E] 신고 주소
무섭다 역시 큰수술은 조심해야해 ㅜㅜ
밍두룽 26일전 26일전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
맞아 그래서 나도 윤곽 후에 얼굴 지흡, 인중 축소, 입술 필러 다 했어 윤곽 한번 하면 괜찮아질 줄 알았는데 그 후에 다른 부위들이 거울 볼 때마다 걸리더라고 ..
민구니느느 26일전 26일전 [CODE : 467D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴 26일전 26일전 [CODE : 83912] 신고 주소
하 나도 앞으로 관리에 돈 많이들거같아러 벌써 아찔하다.. 열심히 살자ㅜㅜ
보톡스를맞을까말까 26일전 26일전 [CODE : 523E4] 신고 주소
나도 하고 싶은데 볼처짐 감당 못 할거같아서 너무 고민된다 하...
리원쥬 26일전 26일전 [CODE : 12528] 신고 주소
제발하지마 ㅠㅠㅠ 정말 위험한 수술임. 미용말고 기능에 중점을 두길바람
금도야지 26일전 26일전 [CODE : 15E2C] 신고 주소
나도 진짜... 하고싶은데 워메...고마워
존버해 26일전 26일전 [CODE : 33050] 신고 주소
나도 5년 전에 양악 치료목적으로 했지만 솔직히 진짜 내가 만약 정상교합이었다면 절대 안할 듯.. ㅠ 하고나서 시간 지날수록 신경쓰이는 부분이 더 많아지는 것 같애
보조개풀고싶어 26일전 26일전 [CODE : 42DFC] 신고 주소
하고 싶었던 수술인데 알려줘서 고마워
아시모 26일전 26일전 [CODE : 385A6] 신고 주소
핀제거는 꼭 해야돼??
몇년 괜찮다가 나중에 염증날수도 있다고 들어서 ㅠ
그리고 내 피부가 되게 예민하고 금속알러지?그런게 있거든
수술 두번하는게 너무 무서운데 핀제거 하는게 맞을까..
아직 수술하지도 않았는데 걱정이 넘 많다

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 3F37C] 신고 주소
[@] 핀제거는 시기 놓치면 빼기 어려워진다고해서 찝찝해서 제거했고 비교적 간단한것 같아 붓기도 빨리빠지고 아직까지 염증은 없었어
송성 26일전 26일전 [CODE : 43E79] 신고 주소
궁금해서 그러는데 핀제거 안하면 어떻게돼?

softway 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
[@송성] 어떻게 되는 건 없지..엑스레이에 찍혀나올뿐..얼핏 인터넷에서는 사고등으로 안면부  충격받을때핀때문에 뼈에 손상을 가중시킨다 이런말을  봤던거 같은데 의사가 말한건 아니니까. 난 그냥 뭔가 남아있는게 싫어서 했어
균니 26일전 26일전 [CODE : 8A770] 신고 주소
고마워 도움많이됐어
승갱잉 24일전 24일전 [CODE : 15E7F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 24일전 24일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루쿠스 24일전 24일전 [CODE : 15AE5] 신고 주소
윤곽 고민중인데 이런 글 너무 고마워ㅠ
568890 23일전 23일전 [CODE : 24D35] 신고 주소
넘 무섭다ㅜㅜ 역시 큰수술이구나
힘내자 22일전 22일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
나도 고민중이야. 너무 머리 아프다
뉴녀야냥 22일전 22일전 [CODE : 515C7] 신고 주소
정보고마워 명심하고 지나간다ㅜㅜ
yuuyuu 21일전 21일전 [CODE : AC4C2] 신고 주소
진짜 찾아볼수록 마음이 할까말까 맨날 바뀌게되는 것 같다..
정시은 20일전 20일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
양악은 정말 잘 생각하고 해야하는듯 ㅠㅠ
콩콩서 20일전 20일전 [CODE : 3F3DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

softway 작성자 20일전 20일전 [CODE : 1AC9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔빵이 20일전 20일전 [CODE : 6AF76] 신고 주소
하기 전보다 낫다니 그건 다행이다!!! 축하해!!! 거생많았어
헤이용가리 18일전 18일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
그러니깐…고민이야ㅠㅠ
김앵두 18일전 18일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
나두 ㅠㅠ 양악후 코퍼짐 짱 심해서 코수술 알아버자냐...
김앵두 18일전 18일전 [CODE : 453B4] 신고 주소
추가로 난 턱 좁쌀들 핀제거 해도 안돌아와 ㅜㅜ 심지어 위로 퍼져 하 진짜
누구세염ㅇㅂㅇ 18일전 18일전 [CODE : 3F316] 신고 주소
진짜 너무 고민된다 나두 윤고ㅓㄱ하규싶은대
zococo 14일전 14일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞지 뼈 건드는 수술은 진짜 신중해야 돼
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
우선 제가 고려한 사항은 공장형 아닌지? - 케어가 제대로 안될거라 판단 입원가능한지? - 군인이라 이비인후과 전문의 - 기능코성형은 무조건 이비인후과 전문의에게 받아야 한다 판단 가상성형 프로그램 - 의사와 환자간의 타협점을 찾기 좋을 것 같다 판단 cctv있음 - 필수 마취과 전문의 - 필수 이 모든걸 충족시키는 병원이 부산에는 숨이비인후과밖에 없어서 결국 숨 이비인후과 김무건 원장님께 수술받게 되었습니다. 원장님 친절하…
3분전
눈수술수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
적당한 크기의 쌍꺼풀은 있었지만 라인이 약하고 금방이라도 풀릴것 같은 라인에 눈뜨는 힘이 약해서 속눈썹이라도 붙이면 눈꺼풀이 무거웠고, 코도 애매한 매부리에 복코라서 흐르멍텅해 보이는 인상때문에 외출할때마다 화장 진하게 하고 다니다가 이럴빠엔 그냥 눈코수술 한번해 버리자는 생각에 둘다 잘 하는 병원 알아보고 발품 팔아 마음에 드는 병원 발견해서 수술했음ㅎ 눈은 비절개눈매교정에 앞트임으로 했고, 코는 복코수술, 절골, 비주연장 이렇게 수술플…
3분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
처진 가슴이었지만 거상 없이 (!!!!) 가슴 수술했어 엠디 ㅇㅅㄷ 원장님한테 받았구 가슴 하면서 부유방도 같이 삭제 시켰음^^ 전에 발품 다녔던 곳들은 짝가슴에 처졌다고 열이면 열 다 거상+양쪽 다른 사이즈 넣자 했던 병원들뿐이었는데 엠디만 다른 방법을 아주 자세히 설명해주셨고 원장님 짬바가 느껴질 정도로 수술에 대한 자신감 확 느껴져서 여기로 결정해서 받았어! 전도 가슴이 없던건 아니지만 짝짝이에 처진 모양이 스트레스였거든.. 상담 받고 …
41분전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 강남본점 댓글 0 조회 36 좋아요 0
엉덩이(?) 힙딥 모양 때문에 고민하다가 필러 해봤는데 확실히 수술에 비해 다운타임이랄게 거의 없고 효과는 바로 보인다는게 장점같아 힙딥필러는 모양도 어느정도로 키울건지 어디를 강조하고싶은지 상담하면서 정할 수 있어가지구 지방이식처럼 생착여부 상관 없이 넣고싶은만큼 넣어두 되는거라 내가 원하는 방향대로 할 수 있다는게 좋음 바로 한 건 아니구 상담받구 고민하다가 아그냥 해야겠다 싶어서 받은건데 잘한거가투 측면 정면 효과 둘 다 있어!
55분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
점점 한해가 다르게 눈꺼풀이 밑으로 처져가는 울 엄마때문에 5월에 어버이날을 맞이해서 선물로 수술해줘버림 ㅎㅎㅎ 상담할때 내가 의사다~ 이런 권위 의식 쩌는 원장님은 딱 별로라 울엄마한테 이해하기 쉽게 설명 잘해주는 분,경력도 높고 처짐의 원인이랑 왜 때문에 이렇게 처지고있는지 전문적인 원장님 원했었는데 같이 상담 가보니까 역시 엄마랑 나랑 동일한 원장님으로 골랐음 ㅎㅎㅎ 하안검이랑 눈썹거상 한쪽매몰로 짝눈 라인 맞췄는데 수술 했을때 엄마도 …
1시간전
눈수술수술후기 - 뷰라밸성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
쌍수 대만족 후기 남겨봅니다! 저는 자연유착으로 라인 잡았구 쌍수하면서 윗트임이랑 지방제거 같이 했는데 수술하기전보다 훨씬 세련되어 진 느낌이라서 너무 만족하구 있어요! 눈에 엄청나게 큰 불만은 없었지만 살짝 더 높은 라인으로 잡고싶었고 눈 앞머리 부분이 좀 답답하다는 느낌이 있어서 해소하고 싶었는데 제가 원했던 느낌대로 자연스럽게 라인 잡힌것 같아요! 일주일간은 붓기가 남아있어서 좀 부자연스러웠는데 일주일 지나가는 시점부터 붓기가 훅훅 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이스성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
입술 필러 고민하다가 병원 찾아서 가봤어요 우선 상담하고 마취크림 바르고 대기했는데 상담 자세하고 친절하게 해주셔서 좋았음 입술필러 고민이었던 게 너무 티 많이 날까봐 그냥 평소에 화장 오버립으로만 하고 다녔는데 자연스럽게 돼서 넘 만족ㅎㅅㅎ 시술해주신 원장님도 친절하고 상담도 친절 맘 편하게 받고 와서 좋음!!!! 필러 맞고 하루밖에 안 지났는데 벌써 모양 잡혀서 이뿜 앞으로 붓기 더 빠지면 더 이쁠 것 같아서 넘 설레는 상태,,
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 97 좋아요 1
볼륨스마스거상 2주차 후기남깁니다. 40대 넘어서니 팔자주름도 심하고 눈쳐짐도 심해져서 레이져 리프팅 등등 많이 받았지만 효과를 못봤어요.. 미니거상을 알아보던 중에 삼사오성형외과에서 볼륨스마스거상 받았습니다.. 결정하게된 이유는 일단 두피안쪽절개여서 흉터가 안보이는점.. 불필요한 지방을 흡입해서 꺼진부분에 채워준다는점.. 평소에 지방이식같은거는 거부감이 있었어서 생각도 안했는데 거상하면서 일석이조인 것 같아서 이곳으로 선택했습니다. …
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 245 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
8시간전